ちょっと早いけど来年の持久走が不安

レス2 HIT数 213 あ+ あ-

2022/08/13 11:37(更新日時)

私は中学生です。
このタイトルを見て、私の来年の持久走のタイムが不安だと思った人もいると思います。
しかし、私が不安なのはマスクについてです。
今年の持久走では、コロナの影響で、マスクを着けながら持久走(男子1500m、女子1000m)を実施しました。
その時、私の県ではコロナはそれほど多くなかったような気がしますが…。
マスクを外すと見学にさせられます。
私はマスク依存症なのですが、持久走のマスクは流石に…と思います。
今年、私はマスクを着けたまま持久走で6分で走りきりました。
しかし、マスクのせいか、持久走後、気持ち悪くなり、吐いてしまいました。
皆さんは、マスク着用での持久走についてどう思いますか。

タグ

No.3604827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわぁそれはしんどい…
親に相談して、学校に掛け合って貰えないか言ってもいいと思います。

No.2

私も中学生の頃(その時はコロナなんてありませんでしたが)単純に風邪予防のために冬場は毎日マスクつけてました
でも持久走の時はマスクがあるとまるで酸素が足りなくて普通にマスク外しましたね……吐いちゃうのも無理ないと思います
持久走がマスクをつけてやるもんじゃないのは明らかですが、かといって学校側はこれまでのカリキュラムを自分たちの代で急に変える判断も多分できないし持久走中はマスクを外して良いとも言えないと思うので、走らず速歩きに留めるとかいっそ見学するとかした方が身のためなのではと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板