スマホの保護フィルム貼ってますか?

レス16 HIT数 394 あ+ あ-

2022/08/16 22:45(更新日時)

スマホの保護フィルム貼ってますか?

様々なフィルムを試してきましたが中々マッチするものがなく、さっきフィルムを貼っていたら2枚入りで2枚とも失敗して萎えに萎えてます。

千円ちょっととはいえ、こうしてフィルム何回も貼り替えてる方が損な気がしてきました…。

貼り付けミスしたり、子供がかじって破れたり……商品写真と異なるものが届いたり……

でも、フィルムないと本体のコーティングが剥がれていくから後戻り出来ないんですよね。

うーん🤔

タグ

No.3604617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この12年でスマホは4台目ですが、今は保護フィルムを貼ってません。

TPUのクリアスマホケースだけです。時々1mくらいの高さから落としますが、特に画面は傷ついてないです。
歩きスマホで、豪快に落としてる人は画面が割れたりしてると思います。

>フィルムないと本体のコーティングが剥がれていくから後戻り出来ないんですよね。

新品のスマホには頼まないと、画面に液体コーティングなんかしてないですよ。

フィルム貼りは、ガラスでも何でも風呂場などの湿気が多くてホコリの少ない場所で水貼りすると、上手くいきますよ。

• << 7 今のガラスは強くてあまり傷が付かなくなってるのでしょうか。 >新品のスマホには頼まないと、画面に液体コーティングなんかしてないですよ。 そうなのですか!? 以前、スマホを裸使用してた時に、保護フィルム剥がしてすぐはとぅるとぅるだったのが、よく使うところだけ汚れ落ちしにくい&汚れやすくなっていったので、初期段階でも何かされていると思ってました。

No.2

自分は100均ので十分です

• << 8 iPhoneとかだも100均にもありそうですね! 選択肢の豊富さはiPhoneの魅力のひとつです…。 私はAndroidなので、100均に売っていなく、泣く泣く千円越えのものを買っています。 100均なら何回貼り替えて費用面気にしなくてよくていいですね!

No.3

手帳タイプのスマホケースにしてからは貼ってないですね。
元携帯会社に勤めてた方のコツを聞いて貼ってたので失敗はしたことないですね。
テープを上手く使うと埃の除去も出来てきれいに貼れます。

• << 9 手帳タイプのケースであれば、もうそれだけで十分そうですね! 今回買ったフィルムは今までになく難しかったです…。

No.4

お店でシール買う前に、ものすごい下手なんで貼って貰えませんか?と言うと
結構な確率で貼ってくれます。
上手くできないかもと言われたら、全然大丈夫です。自分よりかは間違いなく上手いと思います。
と失敗を容認すれば、店員の得意な誰かが貼ってくれます。
しかも全然失敗しないし。
よくよく見たら小さなホコリくらいあるかもだけど、そこに文句は言わない約束して
明らかな空気が入ったりしなきゃいい程度ならやってくれるかな。
一応スマホ扱う店にしてください。ダイソーとかスーパーなどでは勿論やってくれません。

• << 10 お店だと2,500円とかするのでネットで買っていましたが、店員さんに貼ってもらえるなら安いものですね! 家電量販店でもいけるかな……

No.5

私も随分前ですが、スマホを購入した時に販売店で3000円くらいのフィルムを買って店員さんに貼って貰いました。 
すいている時に行って購入したら貼ってもらえるか聞いてみたらどうでしょう?

最近は100均で購入して貼り替えたりしていますが不器用な私でも問題なく出来ましたよ
割れ防止というより画面保護出来ればいいかなと思ってるので、想像より充分綺麗です

• << 11 貼ってもらう人多いんですね! フィルムを買うときはお店で、すいている時間帯に行って貼ってもらえるときにした方が良いかもしれませんね。 100均もいいですね! 私は…Androidなので……売ってないのです…。

No.6

100均の樹脂フィルム使ってた時、ポケットに入れてたら石段で落として画面割れたのがトラウマ(ただの自業自得)で、強度の高いガラスフィルムしか使わなくなりました。

• << 12 ガラスフィルムを使われてるのですね! 私も以前使っていたのですが、お店で買う高めのものもネットのものも、落としたらやはりフィルムが割れてしまい……よく落とすので合いませんでしたが、触り心地もキレイさもガラスならではの良さがあっていいですよね!

No.7

>> 1 この12年でスマホは4台目ですが、今は保護フィルムを貼ってません。 TPUのクリアスマホケースだけです。時々1mくらいの高さから落とし… 今のガラスは強くてあまり傷が付かなくなってるのでしょうか。

>新品のスマホには頼まないと、画面に液体コーティングなんかしてないですよ。

そうなのですか!?
以前、スマホを裸使用してた時に、保護フィルム剥がしてすぐはとぅるとぅるだったのが、よく使うところだけ汚れ落ちしにくい&汚れやすくなっていったので、初期段階でも何かされていると思ってました。

No.8

>> 2 自分は100均ので十分です iPhoneとかだも100均にもありそうですね!
選択肢の豊富さはiPhoneの魅力のひとつです…。

私はAndroidなので、100均に売っていなく、泣く泣く千円越えのものを買っています。

100均なら何回貼り替えて費用面気にしなくてよくていいですね!

No.9

>> 3 手帳タイプのスマホケースにしてからは貼ってないですね。 元携帯会社に勤めてた方のコツを聞いて貼ってたので失敗はしたことないですね。 テー… 手帳タイプのケースであれば、もうそれだけで十分そうですね!

今回買ったフィルムは今までになく難しかったです…。

No.10

>> 4 お店でシール買う前に、ものすごい下手なんで貼って貰えませんか?と言うと 結構な確率で貼ってくれます。 上手くできないかもと言われたら、全… お店だと2,500円とかするのでネットで買っていましたが、店員さんに貼ってもらえるなら安いものですね!

家電量販店でもいけるかな……

No.11

>> 5 私も随分前ですが、スマホを購入した時に販売店で3000円くらいのフィルムを買って店員さんに貼って貰いました。  すいている時に行って購入し… 貼ってもらう人多いんですね!
フィルムを買うときはお店で、すいている時間帯に行って貼ってもらえるときにした方が良いかもしれませんね。

100均もいいですね!
私は…Androidなので……売ってないのです…。

No.12

>> 6 100均の樹脂フィルム使ってた時、ポケットに入れてたら石段で落として画面割れたのがトラウマ(ただの自業自得)で、強度の高いガラスフィルムしか… ガラスフィルムを使われてるのですね!

私も以前使っていたのですが、お店で買う高めのものもネットのものも、落としたらやはりフィルムが割れてしまい……よく落とすので合いませんでしたが、触り心地もキレイさもガラスならではの良さがあっていいですよね!

No.13

毎度ガラスフィルム貼ってます♩

• << 16 ガラスフィルムを貼ってるんですね! あのツルツルで画面に何もないかのような見た目はかなり綺麗ですよね。 私はよく落とすのでガラスフィルムは相性悪いのですが、貼ってる人羨ましいです。

No.14

ガラスコーティングしてもらいました。今のところ傷ついていません。

No.15

いつも、携帯ショップで買って貼って貰っています。普通に貼ってて言えば貼ってくれます。

No.16

>> 13 毎度ガラスフィルム貼ってます♩ ガラスフィルムを貼ってるんですね!

あのツルツルで画面に何もないかのような見た目はかなり綺麗ですよね。
私はよく落とすのでガラスフィルムは相性悪いのですが、貼ってる人羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する