親友と彼女の泊まりを止めさせたい

レス9 HIT数 593 あ+ あ-

2022/08/07 14:42(更新日時)

僕の親友のめちゃくちゃ仲良い女の子を紹介されて最近付き合いました。
それで今度その2人を含んだグループで今度遊びに行くそうです。その際に、交通の便の都合上イベントの前夜に僕の親友が彼女の家に1人で泊まりたいと言っております。2人はずっと仲良くてお互い異性として見てないと僕の親友は言い張っています。彼女は勿論抵抗あるし泊まったとしても絶対何も起こらないといっており、正直僕もそう思うくらい2人は仲が良いです。紹介してもらった手前急に家行くの辞めろとか僕も彼女も言いづらくて困っているのですが、これやめさせるのが普通ですよね?ちなみに2人で泊まることは今までになかったそうです。モヤモヤして仕方ないので、ズバッと言って欲しいです。

タグ

No.3599956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もともとセフレで通常プレイに飽きたから寝取られプレイしたいんだろ

No.2

あなたも一緒に泊まったら?

No.3

止めた方がいいし、
友達の彼女の家に泊まりたいなんて頭おかしい

No.4

紹介はしてもらったけど今は俺の彼女だから。
いくら親友でも男と彼女が泊まりで二人きりは嫌だからやめてくれ。

とはっきり言えば?

No.5

こんばんは。
これは困りましたね...
彼女さんと親友さんに何も起こらなければいいのですが、絶対に起こらないということもないんですよね...(何が起こるのかは言いませんよ?笑)

では、ズバッと言うというよりかは、止めさせたときと止めさせなかったときのメリットとデメリットを記します。

止めさせた場合:メリット  親友さんと彼女さんに何か起こってしまう心配がない

デメリット あなたと親友さんとの仲が危うくなるかも
                 親友さんが、泊まる場所無くて困ってしまう

止めさせなかった場合:メリット  親友さんが困らない

デメリット 親友さんと彼女さんに何か起こってしまうかも
                 もし何か起こってしまったら、親友さんとあなた
                 の関係がかなり危うい

このメリット、デメリットを見てどう思いましたか?
決める方法としては、彼女さんと親友さん、どちらを優先するかですね。
泊まらせれば、彼女さんに何が起こるかわからないけれど、親友さんは助かる。   
泊まらせなければ、彼女さんとあなたは安心するけれど、親友さんが困ってしまう。

まぁ、私なら、止めますかね。
心配なので...

少しでもお役に立てますように... ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

No.6

彼女も嫌がってるでいいんだよね?
それならはっきり断るべきですね。

No.7

近くのホテルに泊まってもらう。
いくら友達でも遊びに少しお邪魔するのとお泊まりは違う。
親友も相手は彼氏がいる女性なので最低限の配慮はしないと。
彼女がお泊まりは抵抗あると言ってお断りしましょう。
彼女も親友の友達ですし当事者が言うのが一番角が立たないと思います。

No.8

自分が嫌だと思っていることをする彼女なんて付き合っていて楽しくない。

付き合い考えるべき💧

No.9

‥‥ふと、親友の元カノじゃないよね?と

こわい疑問が、わいた。

だって…普通、親友の彼女の家へ泊まらない。

1番さんの冗談が、頭から離れない。

彼女から、きちんと断らないなら、元カレじゃない?紹介してくれた親友は。
お古、紹介してない?

普通、彼女から親友へ、彼氏いるし迷惑だとキチっと断る案件。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧