ハイライトさんです その3

レス500 HIT数 8594 あ+ あ-

2023/06/29 13:31(更新日時)

ハイライトさんです

相変わらず、ゆったりぐずぐずと日記のような感じで続いております
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずにお送りいたします

そろそろ新作の創作話を入れたいところ
ご飯も新規開拓していきたい気持ちです

主ちゃん以外にも数人だとは思いますが、暇つぶしに読んでくださる方もいるようで
まだまだ、これからも書いていこうと思います

タグ

No.3599261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 私の中では、それは「ツナピコ」です!
ツナピコ!!
なんとなーく、主ちゃんとツナピコトークをした覚えがあるハイライトさんです
けど、全く覚えていません。だってもう何年ってしゃべってますもん……

チョコかな?と思うと、お魚の乾燥したような角煮でしたね。裏切られた感が凄かった思い出
お魚感はあるけれど、安いのに驚くほど臭みがない印象です
「甘っ……くない!?」みたいな幼少期の記憶が……?

OKストア(Everyday low price)、近場にないんですよねぇ
いける距離にはあるし行った事はあるんですけど……ちょっと、今までの生活ではテリトリー外というか巡回コースにないのです。入れてみますかOKストア
そういえば、私は神奈川生まれでした。OKストアこそ地元の店舗なはずです
問題は、私にあまり神奈川で育った記憶がない事ですけど

真面目に、住んでた家の記憶が……?ばっさり無いですね
あるのは、崎陽軒。坂道。ウルトラマンのソフビ人形。やたら酢昆布をくれた知らないおっさん
恐ろしい事に、当時の父母の記憶さえ無いです。病気かな?
父母より、見知らぬ酢昆布をやたらくれたおっさんの印象が強いです
赤い箱?

自分で言ってて怖いくらい覚えてないですね。この手の事を話すと、ふわっと思い出せる時と思い出せない時があって会話に齟齬がでます
本当に雑な記憶なんでしょうねぇ

お仕事終わり、帰ります

No.252

ハイライトさんは思うのです
名前に使うくらい愛用していますが、煙草高くない?って……
今日も無駄な事に、思想がいったりきたりのハイライトさんです

520円ってどう思います?
本当に1日遊んでいたら、1箱吸います、月額にすると15600円
結構なもんですよね?
電気代に近いです……(自宅

しかし、煙草を吸わないハイライトさんは、ハイライトさんらしくないです
私は身体に悪い事も解った上で煙草が好きなのです
難しいです

どうしたものですかねぇ……
過去には言われた事もあります「煙草やめて」とか「煙草吸わなければ……」とか
それでも止めなかった私なのです

ちょっと性的な意味?フェチ的な感じもあるのかもしれませんが
煙草を咥えている、唇に触れていると落ち着くのですよねぇ
火をつけずに咥えていると、唇にくっついて大変な事になったり、フィルターがしけったりするのが大変ですけどね!

今まで好き勝手に我儘に生きてきた私が、綺麗なハイライトさんになるのって何か違うなって
清廉潔白とか純真無垢とかとは、縁が無い人生を生きてきました

私は、汚れてもタフで、その中でも真っ直ぐで元気に生きていたいんです
ダメだけど、マイナスだけど好きだから続けていたんです。お酒も煙草も

まさか、この年になって禁煙を頼まれるとは思いませんでした。私の一部なのですけどね。煙草
高いのは認めますけども……

• << 254 ツナピコ!そうだ、以前ツナピコという話題でお話ししました…!その時も、懐かしいおつまみの話をしていた気がします。 「魚、四角、おつまみ」などで検索するとスーパーツナと、ツナピコが出てきました。 ああ、幼少期の思い出の中の銀紙にもツナピコと書いてあったような…。 たばこ、ドクターストップでしょうか?心配… ハイライトさん、確かに、タバコをニコチンのために吸っている感じがしないです。お酒も酔うために飲んでいないというか、なんだかいつでもやめようとしたらやめられそうな雰囲気があります。 でも寂しくなってしまいますね。 でもたばこはやっぱり高すぎだと思います。円安だったり、税金のせいだと思いますが。。 たばこはケーキ屋さんの高級なケーキ1個相当、靴下も余裕で買える値段、牛肉切り落とし100グラムより高いし、100グラムのバターより高いです…! 野菜の苗を買ったなら、大きな菜園ができそうです。 たばこをやめる分、他に心が安らぐような、毎日気軽に自然に行えるような何かが現れると良いな… ココアシガレットを咥えてしのごうとしたら、「なんか違う」感に苛まれてたばこを吸いたくなってしまいそうです。 スーパーで冷凍パイシートを買ってきました。先日作ったりんごジャムを包んで、小さいパイを焼いてみました。気軽にふっくらしたパイが焼けて嬉しいです。ミートパイも、今度焼いてみます。

No.253

セブンイレブンで運命の出会いをしました
森駅のイカメシがオニギリになってました。阿部商店監修です
今日はいらなかったので買ってませんが、今度買おうと思っているハイライトさんです

でもイカメシのおにぎりってなんだろう?刻んだイカでも混ぜ込んでるのでしょうか?

土曜日の夜は宵っ張りになりがちです
今夜も無駄に元気です。テンションは低く、だるっとして見えますが元気なんです

粉のポカリをお湯でわってアルコールを加えてみるという実験的なカクテルを造ったりしてます
地味に美味しいです
別に、アルコールのポカリ割は珍しいものではないのですが、温かいと雰囲気変わります
基本的に冷たい状態で飲むのですけど、めっちゃ寒いので粉を使ってホット版を開発中です

ブルーキュラソーは、味はともかくホットに合わないです。主に色が…
なんとなく、ポカリのイメージが青だったので使ったのですが、見た目が寒いです。夏場のプールとか海で飲む色です。これ
味は今までの中で一番優秀ですかね?アイスなら普通に飲みやすく美味しいです

ホットにすると、香りは立つのですがアルコールが飛びやすいのが悩みですね
冷めると美味しくないです
今の季節、ぼーっとしてるとすぐ冷めちゃいますからねぇ……
書き物したり、PCいじって、はっ20分経ってる!?となると、ホットカクテルやお湯割りは微妙です
お残しはしません、ちゃんと飲みます

No.254

>> 252 ハイライトさんは思うのです 名前に使うくらい愛用していますが、煙草高くない?って…… 今日も無駄な事に、思想がいったりきたりのハイライト… ツナピコ!そうだ、以前ツナピコという話題でお話ししました…!その時も、懐かしいおつまみの話をしていた気がします。
「魚、四角、おつまみ」などで検索するとスーパーツナと、ツナピコが出てきました。
ああ、幼少期の思い出の中の銀紙にもツナピコと書いてあったような…。

たばこ、ドクターストップでしょうか?心配…
ハイライトさん、確かに、タバコをニコチンのために吸っている感じがしないです。お酒も酔うために飲んでいないというか、なんだかいつでもやめようとしたらやめられそうな雰囲気があります。
でも寂しくなってしまいますね。
でもたばこはやっぱり高すぎだと思います。円安だったり、税金のせいだと思いますが。。
たばこはケーキ屋さんの高級なケーキ1個相当、靴下も余裕で買える値段、牛肉切り落とし100グラムより高いし、100グラムのバターより高いです…!
野菜の苗を買ったなら、大きな菜園ができそうです。
たばこをやめる分、他に心が安らぐような、毎日気軽に自然に行えるような何かが現れると良いな…
ココアシガレットを咥えてしのごうとしたら、「なんか違う」感に苛まれてたばこを吸いたくなってしまいそうです。

スーパーで冷凍パイシートを買ってきました。先日作ったりんごジャムを包んで、小さいパイを焼いてみました。気軽にふっくらしたパイが焼けて嬉しいです。ミートパイも、今度焼いてみます。

No.255

>> 254 ツナピコとチーズ鱈は
今でも割りと手にする機会があるハイライトさんです

ドクターストップではないので安心してください
まぁ、以前から匂いやら何やらで止められてはいましたし、健康面にも良くないですから
やめようと思えばやめられるでしょうけど、過去禁煙してた事もありますし、ただ好きなので中々やめようと思えないんです。少なくても禁断症状は出るでしょうね

具体例出されると、高いですなぁ……
タバコが高いのは、ちょっと円安とか関係なくて特殊な法律のせいです
独占禁止法の除外品目なのでライバルが存在しないのもありますけど、法律で「タバコの値段は財務省の許可がいる」というものです
なので、小売店舗で勝手に値引きも出来ませんし、低価格で市場を荒らすような価格も出来ません

小さな畑借りて癒されるのも良いですけど、現状だとそこまで時間取れませんし
難しいですね

冷凍パイシート楽しいですよね。ちょっとした特別感が味わえます
手作りリンゴジャムパイ、美味しそうです

なんか冷え込んできました?
もうお買い物は終わっている(と思う)ので、ゆったりしてますけど、夜や朝が心配です

まだ時間ありますし、甘いものを何か作ってみますかね?
ぼーっとしてても、あーコタツでゆったりして体力回復も捨てがたいですが

No.256

朝からなんか天気の悪さと冷え込みを感じます
今週は寒いらしいので気をつけて生きたいハイライトさんです
本気な雪は止めてもらいたい所

地味に?お馴染みのパーツにゆるい痛みがあるので、寒くて身体が固まってる時に雑に動くと怖いです
腰、膝「痛いスイッチはいりまーす!」肩「はい、よろこんでー!」みたいな

もぐもぐ
メインはシューマイとブリの照り焼きです
エリンギ・ブロッコリー・カボチャのサブジ風チーズ焼き
いつものキンピラ、お漬物
美味しいです

実は昨日、肉まん作りたい欲求が出たのですけれど、生地を作るんだなぁっと思った所で苦手意識が……やったら出来る気するんですけどねぇ。何しろインターネッツ先生がいます
さらに、主ちゃん先生もいます
私のホームベーカリーに中華まんの生地とか、そんなメニューないですかね?多分無いです
あと、自宅で蒸しあげた後のお弁当にする保存方が?
冷まして常温にしてからラップで包んで、冷蔵庫ですかね?
結果、シューマイさんになりました
今度は負けないで作りたいです。作った記憶はあるんでたぶん大丈夫

日本中で、この寒波で誰もイヤな思いしないと良いです
地味に車が動けないとか、その程度でも焦りますし準備が無ければ軽い絶望感さえあります

おうちにいる人は灯油が無い!!とか怖いです
気をつけて、今週も頑張りましょう

No.257

>> 256 いやあ、寒いですね…朝も昼も暖かくならなくて、暖房を切ると即座にひんやりしてしまいます。
寒さで筋肉が縮こまるから、痛くなってしまいますね…
今週は数十年に一度の寒波との噂なので、本当に気をつけないと大変なことになってしまいそうです。
停電とか起こったら死人が出てしまうかもしれません。みなさん、無事でありますように。

肉まんの生地…ホームベーカリーでもできそうです。
パン生地って、分量が変わるだけで捏ね方にさほど拘らずに作れると思っております。
そうです、ハイライトさん、2年くらい前に肉まんを作っていたと思います。
お弁当にするなら、やっぱり蒸して冷凍したりした方が良さそうですね。
それか、蒸す前の状態で冷蔵庫に入れておき、何らかの蒸し器で現地で蒸すか…!

タバコ、そんな特殊な法律で管理されていたとは…
調べてみたら、60%は税金なのですね…!びっくりしました。
お酒の税もすごいけれど…そこまで税金を貸されてしまう理由は何なのか…

冷凍パイシートがあるおかげで安心があります。お菓子がどうしても欲しくなった時も心配いらないのです。
小さめに切って焼いて、カラメルを絡ませたりしても美味しそうです。
あんこが冷凍庫に眠っているので、今度包んで焼いてみたいです。あんデニッシュみたいになるでしょうか?
ちょっと、ごまを入れてみても美味しいかなあ、と想像してワクワクしています。

No.258

いやぁ、寒いです
明日明後日の朝とか夜中とかどうなってるか心配なハイライトさんです
本当に、暑すぎる寒すぎるはトラブル多くなりますからね。光熱費高いですし、お金が厳しい人は頑張っちゃうかもしれませんけど……
湯たんぽと、厚着でずいぶん違います
危なくない範囲で何でも良いから寒くなくして欲しいです

うん、作った覚えあります
ありますね、書いてて思い出しました。あとシリコンスチーマー持って、でかい通販のを蒸した記憶もあります
結構食べてますから、作ってないわけはないのですが、多分毎回おっかなびっくりです

タバコの税率は、アレですよ。まぁ割と嫌われ者だからです
全員に係るものじゃないってのも大きいです。消費税の増税は激もめしますけど、ね?
後は数字が示しちゃってます。タバコ税の税収は大体ですが2兆円くらいです。ずーっと
簡単に言えば、売り上げ本数は落ちてるんですが、それを補うように税率をあげても、全滅しないんです……買う人は買っちゃうので(お前が言うな
将来的には限界来そうですけど……JTを切り捨てる気ならギリギリまでですね

冷凍パイシートは、ちょっとしたお菓子にも便利っぽいです
あんデニッシュ、ありです
粒がちょい残りぐらいのイチゴジャムを、一口サイズで焼いただけのにぺたーでも美味しそう
ちょっと辛いミートソースに、一口サイズのウィンナーでオツマミに

夢が広がります

No.259

(・_・)だいかんぱ……?風は少しありますが
キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ
お日様がある間だけかもしれないですが、こちらはぽかぽかに近いと思うハイライトさんです

あれほど天気予報に懐疑的だった私なのに、そりゃアレだけ言われたら、ねぇ?
若干ですが、匂いはしてたんです
ちょっと前から「今週末から」「週明けから」「24日から」「本番は25日から」っと徐々に先送りになってる感はありました
でも、遅くなってるだけで危ないのは変わりないみたいです。気をつけましょう

もぐもぐ
今日はケンタッキーのカーネルクリスピーの最終日
食パンでバター・辛子マヨ・レタス・トマト・タマネギスライスだけの
いつもの私なら泣くであろうサンドイッチを作ってきて
買ってきたクリスピーを挟んで!ザクザク切る!!
そしてコーヒー
美味しいです

私ぐらいになると、セール品を単品で買う位楽勝になるのです
店員さんの「後は?」みたいな目も気になりません
ただ、(あ、こっちも食べてみたい……けど温かい内に食べきれないしなぁ)とは思います
前回の「盛りだくさんで990円」が食べ切れなかったので、反省を生かした形です

サポーターと鎮痛剤を用意していたのですが、お昼の間は使わなくてよさそうです
良かったです
まぁ、しばらくは持ち歩きますけども

No.260

大寒波さん、なめた口きいてすみませんでした(´;ω;`)
いやぁ、暗くなってからが本気だったんですね、ビックリしたハイライトさんです

車用の膝掛けをワンランクもこもこ度アップ
折角、天気はいい?ので今までのは洗いました。乾きますかねぇ?寒いですけど
そして、腰に「腰ホットン」という服に貼るカイロをぺたり。意外にこれ……いや肌じゃないからしょうがないのですけど、希望した場所に貼れたと思っても服がずれるとカイロもずれるので、難易度が高いです

もぐもぐ
普通におにぎりのお弁当です
ですが、普通ではつまらないのであまり私のした事が無いタイプ
1個の大きさが……長いところで5cm?位の小さな三角形で、海苔は外周?触る部分だけ
中心部に後から具をぐぃっと。梅、炙り明太子を2個ずつです
後はオカズを、メインはワサビ唐揚げと玉子焼き、キンピラとお漬物付です。お豆の煮たのもあります
ちょっと気持ちは遠足のお弁当です
美味しいです

ワサビ飛びますね。結構がっつり入れたのですが、さすが辛味成分が水溶性……

過去に、1度揚げてから、海苔の内側にワサビ塗って漬けダレを接着剤に唐揚げに巻いて、2度揚げ目にさっと火を通すってやった事あるんですが
あれ、美味しいですけどぶっちゃけ面倒くさいです

今日も寒さ対策には気をつけましょう
昨夜、仕事とかほっといてお布団入っちゃうのが正解か?と思いました

No.261

今朝……5時におトイレ行きたくなったんです
死ぬかと思いました。「えーいもう一回、寝ちゃえ寝ちゃえ!!」と思ったのですが無理でして
すっごい寒いのに、プルプルしながらおトイレいったハイライトさんです

床が冷たかったのですが、ベッドに戻ればスコーっと6時半まで寝れました

いつもの事なんですが、夢で「コレは主ちゃんに伝えなければ」と思ったんですけど
バッサリ覚えていませんね
大発見なのか、面白いお話なのか、もう覚えてないのですけれど
コレはネタになるぞおおおお!!っと思ったんですがね……?なんでしたっけねぇ?

歌舞伎版「ファイナルファンタジーⅩ」やるらしい
いや、違う。確かに物凄い抵抗感がありますけれども、言いたかったのはそこじゃないです
冗談じゃなく、本気でやるらしいですけど

バーガーキング(チェーン店)で普通に1400円前後(単品)のハンバーガーが売っている
これも違う。確かにビックリはしました
見てみたいけれど、大きいのでしょうか?

今日も日中は、それなりにぽかぽかです
もぐもぐ
今日のお昼は、アレ?タイムリープしたかな?というレベルで
ほぼ昨日と一緒です
唐揚げさんが、シューマイの具のチリソースかけになっただけです
美味しいです

腰ホットンを貼って背もたれにぐいーってすると暖かくて眠たくなります
腰痛対策に良いですねぇ、これ

No.262

>> 261 ワサビ唐揚げ、あれ?ってくらい飛びますよね。海苔の内側にワサビ塗って漬けダレを接着剤に唐揚げに巻く!なんと美味しそうな…!

いやあ、本当に寒いですね。昨日は外に出たら気温の低さが異常な感じがしました…。やっぱり、今日も寒かったですが。。
私の地域では雪などはありませんでしたが、異常な冷たい空気と風で、外はもう冷凍庫でした。
北海道はどうなっちゃっているんだろう。。知り合いがいるわけでもないけれど、心配になります。

夢の中のスクープ、とっても気になります。
バーガーキングって行ったことないかも…と検索してみたら、とってもおいいそうですね。
ラブリーチョコレートパイなるデザートがとっても美味しそうです。
1400円のハンバーガーもイカつい…。三大栄養素しか摂取できないぞ!みたいなカロリーの化身感が凄まじいです。

カーネルクリスピーの最終日も逃してしまいました…。
ケンタッキー、かなりボリュームがありますよね。クリスマスに食べたセットも、2回に分けてでないときつかった…

うう、寒いなあ。。最近まで暖房をあんまり使わずに、着込んで過ごしていたけれど限界です。。
暖房器具、ちょっとでも触れると安全のために停止してしまうのですけれど、
この前Web会議中にちょっと足が触れて消えてしまったら気温がぐんぐん下がって、しばらく震えが止まらなくて危機感を感じました。

No.263

寒さってなんか、ラインがありますよね?
同じ寒いでも「あ、これ雨が降ったら確実に雪だわ」っていうレベルと「寒いなぁ」のレベル
ここ数日、「雨が雪になる寒さ」を感じているハイライトさんです

こう、ピリっと空気が締め付けるような寒さは雪の気配を感じます
雪が降っても不思議じゃない、雨が降ってないだけっていう寒さをここ数日感じています
個人的には、なんか気持ち良いのですけどね
まるで、顔を洗ったみたいな感じがします

バーガーキングの高いのは「ディアブロ」っていう海外ゲームとのコラボ再び?みたいです
ディアブロはガンガンにやっていたので、買いたいのですが辛いみたいで……辛いの苦手です

なんか2回に分けても、誰かと一緒なら楽しいですよね
カレーの二日目も、ケンタッキーの二日目も楽しいです

私も、地味にお外用コート、部屋用コートと使い分けて、自室でもコート着てます
寒いので

電気代がね……電気代がですね……いや、2万?軽く超えてますよ?みたいな、サムシングでして
あ、住処の方だけです、職場関係なく2です

私が去年から使っている電熱線っぽい?ストーブが、アレなんです
おいしょって座ったり、腰が痛くてノテノテ歩いたり
コツっとマグカップ置くと
ずっと「ピーーーーーーーーーーーーーーー!」って言うんですよ
かなり「イラッ」とします

消えるのは良いです。ピー止めて下さい。うるさいです

No.264

今日は、日中も薄暗くて寒いですねぇ
午前中は少し忙しくて、中々書けなかったハイライトさんです

なんか、報告したい夢がおでこ辺りまでは来ているのに思い出せなくて、もやもやします
いつもなら、思い出せるか完璧に忘れるかなんですが
微妙に忘れきってない感じで引っかかってます
これで凄い内容ならいいのですが、思い出してスッキリして内容がぺらっぺらだったら怒ります

もっちゃもっちゃ
お弁当はお雑煮と少しのおかずという破天荒ぶり
スープジャーにお汁を入れてきました。お餅はトースターで焼きます
どうせ小さいお鍋で温めるので良いのですが……このスープジャー壊れてます?
漏れたりはしないのですが、すっかり冷えて?冷たくはないですけどぬるいです
美味しい……というかあったかいです
おかず箱の小松菜のお浸しをお雑煮にぽいっちょ
カボチャの煮つけとミートボールとキンピラさんは入れません

web会議とかなんかかっこいいです

在宅だと便利そうですよねぇ。主ちゃんはネット飲み会とかもしてましたし……あ、私やる友達いませんわ、HAHAHA

寒いからですかね、なんか甘いものが食べたい気持ちです。無茶な理屈なのはわかってますが、甘いものが欲しいです
何か最近オススメありますか?
バーガーキングのチョコパイが……
バーガーキング加減忘れてますね。新商品でてましたが1890円て……美味しいのかな?

No.265

>> 264 ひいいい、朝から寒いです。。
夢での話題、あともうちょっとで出てきそうなのですね…!内容ペラペラでも、ぜひ聞きたいです。
最近、夢を見るけれどあんまり覚えていないことが多いです。ちょっと前までははっきり覚えていることが多かったのですが…

スープジャー、スープを入れる前にお湯で保温したりしても、ちょっとぬるくなりますよね。
口に運びやすい暖かさ、レンジや鍋では再現しづらそうです。

そう、最近受けた面接でその場で採用が決まりました…!いきなりな展開なのでソワソワしますが、いい感じに進んでいくといいなあ。

バーガーキング、ゲレンデを思わせるトリプルビーフとチーズ!すごいですね。食べ切れる気がしないです。
3食分くらいのカロリーが取れそう。。

チョコを使ったスイーツを作りたい今日この頃です。調べるといろんなレシピが出てきて迷ってしまいます。
ガトーショコラ、生チョコタルト、チョコレートケーキ…迷いに迷ってます。しっとり、失敗が少ないものといえば、ガトーショコラですかね?

No.266

>> 265 あれ?
いっぱい書いたのですが
送られてないハイライトさんです

チョコはケーキ類じゃなくて、チューブでもいいので、ぺちょっと果物とかにつけたいですっとか色々書いたのですけれど
無くなってます?バナナとかイチゴとかオレンジとか、キュウイとかなんだとか
あれー?送信したはずなのですけれど

ぬー、なんですかね。また夜に書きます

No.267

あれ?本当に書いたのですが
電子の海に消えちゃった系ハイライトさんです

何を書いたのでしたっけ
面接一発合格おめでとうございますと、面接強いですねっとか
あ、そうそう、昨日の夢はスーパーヒーロー系でしたよっとかいっぱい書いたんです
伝えたい夢じゃなく、関係ない夢の話ですけれども、こっち覚えてたので書いたのです

あれー?
なんか間違いで、全然関係ないスレに書いてたら私やばい人ですね。ハイライトさんがこんなスーパー能力もってて強かったですみたいな事書きました。主ちゃんには通じるでしょうが、うっかり知らない人に書いたら危ない人です

書いた覚えはあるのですが消しちゃったのでしょうか?

ただいまです。よっこらしょです
内心ちょっとびびってます。いつもの文章量で無駄口とご飯の話を書いて、送ったと思ってたら送ってませんでした
あの駄文はどこに行ったのでしょう?

なんか、唐突に変な文章を書き込まれた人がいたらごめんなさいです
書いたんですけどねぇ?
いつもなら「あぁぁぁ、消しちゃったぁぁぁあ!!」とか思うのですが、今日は、送った気満々でした

明日休みなので、まったりしてますけれど
もにょもにょしますね……
迷惑かけてないと良いのですが

ちょっとバグっているのでしょうか?なんか酔ってる時みたいな、記憶がちゃんとしません。日中は飲まないので無いとは思うのですが……

No.268

うとうとしちゃいます
朝は寒いし、窓を閉めた室内はポカポカするし、車の中もポカポカです
世界が私に寝ろって言ってる気がするハイライトさんです

買出しいって、ふぅっと思って鞄の中身の確認とか買出しメモとか見てたら「すやぁ……」ってしそうになりましたよ!!
あぶねぇです!
危うくカーナビのワンセグ見ながら「おやすみなさい」でした
エンジンかけっぱじゃバッテリーあがりますよ!!

一瞬、被っているニット帽子を眉毛の上から、まぶたの下まで下げて、運転席をリクライニングにしそうになりました(一瞬しました
そして買い物を終わらせて、いつものようにホームセンターに行き、わんこを拉致しそうになり、キッチンカーでたこ焼きを買い、ベンチで食べて、ビールを我慢しているのに眠くなるという
悪意ある天候です

風は強いのですが、自動車に乗ると風を遮断するのであったかいだけです

もぐもぐ
休日はやっぱりまったり出来て快適です
銀行とか市役所とかやってればいいのに……

チャーハンをもぐもぐ食べる休日
ケチャップと鶏ガラ出汁を前に腕組みしていた日曜日です

美味しいで。チャーハン

前から言ってますが、お店っぽいラーメンが食べたいのですよ、ハイライトさん
冷凍ですかね?袋麺は美味しいですけど、お店っぽくないです
お店のラーメンが食べたい……いや、たこ焼きも美味しかったんですけど?ちがくって

No.269

あ……
これダメかもしれないです。やばいです
美味しい?けど、これ、私向きじゃない気がするハイライトさんです

ハラペーニョのピクルス貰ったんです。なんか外国のヤツです
かっらい!!
お風呂上りにPCつけて、ネットをうろうろしながらオツマミ~♪とか思って、ソーセージを茹でたヤツと、パラペーニョさんです
内心「言うほどじゃねぇだろ」とか思ってたんですが
辛!!ビールがべろにジワジワ痛い位からいです><

汗がじわっと出ます。あかんです。コレはハイライトさん向けの食べ物じゃないです
ひぁぁぁ……
でも、もぐもぐすると地味に美味しいんですよね。ほんのり甘いです
貧乏性というか、適当に飲み込んじゃうとか出来なくて、もぐもぐしてみたのですけれど、噛んでいると結構甘くて、えーと実?果肉?部分がしっかりしてておいしいでs、辛い!!これ、種が辛い!!実じゃないです!種が辛いです!!

どうしたらいいのでしょう?美味しいんですが、辛いです。もう、辛いれす……(口がちょっと麻痺

寒いのに汗がすごい……ワンモアお風呂でしょうか

なんかもう、ソーセージの油分とハラペーニョの発汗でカロリー0みたいな勢いです
汗をかく、辛い!!と思うので辛いのはリアクションでかくなるんですけど、嫌いじゃないです。苦手ですけど
美味しいんです

ちょっと信じられないでしょうが、この気温で暖房つけてないのに汗だくです

No.270

ふっと思いました
馬鹿なのかな?ってハイライトさん
ペペロンチーノにしてみました、ハラペーニョのピクルス

熱通せば大丈夫じゃないのかな?って、まぁ勘違いだったわけですが、辛い><

美味しいと思うのですが、辛いのですよね。本気で美味しいんですけどなんでしょう?辛さと美味しさのバランスが私の中で一致しません。もぐもぐ
レンジでチンしてちゃんと美味しいのですけど、辛いですね

めっちゃ汗かきました。寒いのに汗だけダクダクです。違和感が凄いです

ふと思ったのですが
お給料って年齢ごとに上がるのが当たり前なんですかね?年功序列というか、賃上げってあるじゃないですか?
私の場合、まぁ、私が自分で決めるのでここ数年、賃上ってないんですよね

主ちゃんが面接受かったと聞いて、なんか少し羨ましくなったんです
不思議な感じというか、人のは上げたりしているんですが、自分のお給料を自分で決めるって、すっごい変な感じです

額面上は別に1億円!!とかしてもいいんですけど、いや、無意味ですけどね?税金面で面倒くさいだけなのでしませんけれど
100万円でも、1000万円でもどーでいい感じで、今まであまり気にしてこなかったんですけれど、人からしたら不思議ですよね。コレ

あまった分=私の分みたいなやり方もなんか違う気がしてきた私です

• << 272 かいたはずなのに消えちゃった投稿…寂しいです。なぜでしょうね。 私はMacOSのアップデートをしてから、Chromeでの動作がちょっとおかしいです。文字を打つのにすごく時間がかかるというか… ハイライトさんのスーパー能力の夢のお話も気になります。 辛味、不思議なことに、熱しても消えないですよね。。オイルに溶け込んで、さぞ辛くなってしまっただろうと想像します。 辛さで暑さを制す国、というか…暖かい国の辛いものは刺激的ですね。 ヒー、ドタバタする毎日です。。 廃業届、出さないといけないのか!とか、青色申告のやつとかidecoのやつもどうにかしなきゃ、とかバタバタしています。 お給料、年齢ごとに上がっていくところが多いのだと思いますが、私はいろんな職を転々としているので、そこのところがよくわからないです。。 役職がつけば高くなるのはわかるのですが…。 今回も会社の人の人柄、フルリモートで働ける、興味のある技術を使用している、というだけで、給料はあんまりもらえない感じがするけれどまあ、いっか!という感じで入社を決めてしまいました。 みんな転職するという時はまず年収アップなのかな、と思います。 どれくらい年収があれば、不安なく暮らせるのでしょう。。難しいですね。

No.271

自分で書いてて「賃上がる」って言葉すげぇなって思いました
すっごい頭割るそうだなぁって思ったハイライトさんです
日本語として、明確に間違ってないのが、尚更凄いです。そして若干の下ネタ感

それはさておきですが、理由が解らないのですけど寝起きに足がだるいんです
こう立ち仕事をしていた時代のような足のだるさがあります
寒いからかなぁ?とか、お布団が重いのかなぁ?とか同じ姿勢が長いから?とか考えている最近です
ストレッチとお風呂でのマッサージをちゃんとしたいと思います
OLさんみたいです、ヨガとかしちゃいますかね?荒ぶる鷲のポーズ!!みたいな。アレ肩こりに効くらしいですよ

「鷲!!」
とりあえずやってみました、肩甲骨辺りからゴリゴリ音がします。ちょっとスッキリ
鳴き声を入れてみたかったのですが
ポーズとった瞬間に、鷲の声がまったく解らなくて固まりました。で口から出たのが「鷲!!」です

今日もとびきり頭悪いですねぇ……
なんて鳴くのでしょう?「ケーーーー」とか「キョロロロロー」とかそんな感じでしょうか
とりあえず「ワシ!!」じゃないのは確かです

もぐもぐ
お弁当のおにぎりを食べながら、何故か脳みそがカツ丼食べたいって言ってます
今はおにぎりと肉じゃがを美味しく食べます

たまにくる、カツ丼熱はなんでしょう?唐突にどんぶりのご飯が食べたくなるんですよね
割と少食のクセに

No.272

>> 270 ふっと思いました 馬鹿なのかな?ってハイライトさん ペペロンチーノにしてみました、ハラペーニョのピクルス 熱通せば大丈夫じゃないの… かいたはずなのに消えちゃった投稿…寂しいです。なぜでしょうね。
私はMacOSのアップデートをしてから、Chromeでの動作がちょっとおかしいです。文字を打つのにすごく時間がかかるというか…
ハイライトさんのスーパー能力の夢のお話も気になります。

辛味、不思議なことに、熱しても消えないですよね。。オイルに溶け込んで、さぞ辛くなってしまっただろうと想像します。
辛さで暑さを制す国、というか…暖かい国の辛いものは刺激的ですね。

ヒー、ドタバタする毎日です。。
廃業届、出さないといけないのか!とか、青色申告のやつとかidecoのやつもどうにかしなきゃ、とかバタバタしています。
お給料、年齢ごとに上がっていくところが多いのだと思いますが、私はいろんな職を転々としているので、そこのところがよくわからないです。。
役職がつけば高くなるのはわかるのですが…。
今回も会社の人の人柄、フルリモートで働ける、興味のある技術を使用している、というだけで、給料はあんまりもらえない感じがするけれどまあ、いっか!という感じで入社を決めてしまいました。
みんな転職するという時はまず年収アップなのかな、と思います。
どれくらい年収があれば、不安なく暮らせるのでしょう。。難しいですね。

No.273

>> 272 私はWin派ですが、一時期ブラウザがおかしかったです
ブラウザ?なんか文字を打っても、数秒間ラグがあったり?所々抜けたりで困ってしまったハイライトさんです
クロームやめて火狐試してみたりな日々です

IE?とんとお付き合いがないです

スーパー能力は不死身でした。痛いし辛いんだけど死にはしません。最後にはサラァっと砂みたいに灰みたいに崩れ去るのですが、即復活です
間に合わないとか、ヤバいとかなったら即座に身体をはるのですが元気に復活するキャラでした
でも、攻撃力が無いので色々試行錯誤してる、あんまり強くないスーパーヒーローです

自由に出来る夢での設定なのに、私は自分に縛りつけすぎです
なんか、敵が倒せなくてすっごい大変だった記憶があります。負けはしないのですけどね……

江戸時代より前の日本の「辛い!」ってなんだったのですかね?
あまり唐辛子のイメージがないです「唐」ですし、辛いの文化が薄い国なのでしょうか?日本
ワサビは、調理しちゃうと辛くないですし、大根おろし程度ですか?

お金、なんか適当にある範囲で生きるのが当たり前で、どれくらいあればーとかイメージないんですよね
そりゃあった方が嬉しいですし、楽なんでしょうけど
確定拠出年金……廃業届け……聞きたくない聞きたくないです
大変そうです。あー辞めるのも辞めるで面倒ですよねぇ……羨ましいといいましたが、変わるのも大変そうです

No.274

いつもの神社で「主ちゃんの今度の職場いい所でありますように」と軽くお賽銭をぽいっちょな出勤時
寒くて、ついでに天候の安定も頼んでおいたハイライトさんです
寒い時期に寒いのは当たり前なので、激しいアップダウンの禁止だけをお願いです

今朝はえらく寒く感じたのですよねぇ
体調でしょうか?それなりに悪くはないのですけど
不意に眠くなるのは、多分、寒いからですというか丸まりたいだけです

気のせいじゃないですね、今日、昼間以外は寒いです

腰が重いですねぇ。お昼ごはん何か買おうかと思っていたんですが
コキコキ

まだ水曜日なのにちょっと疲れ気味なのですかね?
ゆっくりお風呂に入るべきです、この感じ

No.275

ゆっくりお風呂はいって、どうにか出て着替えたら寝落ちしたハイライトさんです
私のビビリセンサーが風邪の引きはじめを感じてました
大丈夫です。脱衣所とかじゃなくコタツまで行ってからの寝落ちなので
セーフ
今日は元気なので、セーフ
まぁ寝相の問題で肩というか首と腰にちょっと来てますけど

もぐもぐ
昨日、元気がなくて朝も中華粥だったので
大好きなパン屋さんのパンを食べます(理由になってない
今日は買えたのですけれど、お気に入りのお店が潰れたわけではないのですけど不定休?なんか、一週間ちょっと休んだり、やってたり、週に4日くらいだったり
何か家庭の事情ですかね?
失礼な言い方ですが「納得できるスープが出来なかったから開店しねぇ!」系ラーメン屋さんみたいな理由ではないと思いますし、安定してやらないと仕入れ値が、より一層上がっちゃいそうな気が……ちょっと心配です

美味しいです
相変わらず、このむっちりフランスパン生地のチョリソーぐるぐる巻きは大好物です
そして、このイチゴジャムパンというより、イチゴソースパン、美味です
ゆっくり噛むと、なんか改めて味を感じるのですよ
この紙袋ですか?オヤツ・夜食用のベーコンエピと一口サイズのチーズパンです

今日は早めに疲れない状態で帰れるといいのですけど、風も強いし寒そうですねぇ
珍しく、ほぼタバコ吸ってません

No.276

軽くて暖かくて首周りが楽で、お外も行けて、だらしなくならない服が欲しいです
誰か開発してください。低コストで
今日も我儘満載のハイライトさんです

「Amazonの物流拠点で、一緒に働きませんか?」という広告が出ました
私の中で、アマゾンってかなりハイレベルにブラックなイメージなのですが?
しかも、なんかロボット化がどうのAIがどーので、バッサリと人員削減とかしてた気もします
いまさら人員募集ってなんでしょう?怖いけど少し知りたいです(働く気は0

もぐもぐ
自作のお弁当です。ハイ、どん!!
カツ丼です
コンビニに倣って、別盛りで持ってきました
温めてから合体
美味しいです
元気が無いのはカツ丼、どんぶりご飯成分が足りなかったからです

お豆は買ってあります。オツマミにもなるので
めっちゃ投げます。食べられるようにティッシュに包んで

恵方巻、予約してたの忘れてました
お寿司屋さんです。受け取り行かないと……晩御飯予定なので夜の19時までです

ただいま戻りました
恵方巻ってなんでしょうね?目の前にあるんですが
帰ってから食べますけれど、

ちっこい15cm位の恵方巻?と思われるものはあるのですが
私の好きな鉄火巻きとか、かんぴょう巻きがサイドを彩ります
これ、ただの巻き寿司セット……お漬物も完璧ですね。分からない巻きもいます

帰ったらお吸い物でもつくります。美味しそうです

No.277

もぐもぐ
ご飯がいつもよりさらに遅いハイライトさんです
元気に日本酒を飲んでおります
明日もお仕事ですけどねぇ

巻き寿司セット(恵方巻風)とお吸い物(ササミ・カマボコ・柚子・三つ葉・シイタケ)と
メザシ!!
メザシは、まぁチミチミ飲むおつまみです

別に柊鰯を作ろうとかは、ちょっとしか思ってません
面倒くさいので加工というか、メザシの頭残してエラから糸通してとかしません
食べちゃいます、頭も

柊は、頂き物です
ご自宅にあるのを分けてもらいました。ありがたいです
洗ってキレイキレイしてお皿に添えるだけ。何しろ頭ごと食べるので

コレで鬼が退治というか、来なくなるって無理ないかなぁって思います
チクチクしてますけどね?
特にイワシ(メザシ)も臭くないですし、なんなら鬼が来ても同じコタツに座って「飲んでく?」位です

去年はなんか、トルティーヤ食って巻いてあるしで誤魔化しましたが、今年は……
恵方巻かなぁ?に進化しました
ちょっと大きいオニギリくらいで、沈黙も一気にも苦じゃないので素晴らしいです

一番不安なのは、日ごろ使わない何故か持っている方位磁石の精度です
南南東……あってます?これ
そっちに向くと首が痛い、もしくはコタツから出ないといけないというジレンマ
私、方位というか東西南北苦手なんですよね

美味しいから良いのです。謎巻き美味しいです(何か肉そぼろっぽいお味

No.278

今日は暖かいというか、日差しが元気です
身体もちょっと楽で、水曜日に少しゆったりするのがコツかな?と思ったハイライトさんです

近所で解体工事が行われているんです
日中だけですが、一昨日までは「ガキーン!」「ガシャーン!」「バリバリバリ!」みたいな音がしていて
昨日からは、あーコンクリ砕いてるなーみたいな「ドドドドド!」「ドリュリュリュ!」というドリル音がします
ちょぴっとうるさいです。イライラはしませんけど
夜勤の人とかいたらしんどいだろうなぁって思う位なのですが、地味に意識を持っていかれます
でも働いている音なので、嫌いじゃないです

主ちゃんは新しいお仕事の準備進んでますかねぇ。マメなタイプだと思っているのできっちりやってそうで心配はしてませんけど
私の場合、結構グズグズしちゃいますから……

もぐもぐ
お惣菜フェスティバル弁当です
残り物の集合体とも言います。美味しいです

メインのオカズだけ豪華です
シャリアピンポークソテー(和風)です
とんかつを2枚揚げるのも面倒で、1枚はそのまま取っておいたのですが
とんかつ用のお肉の使い道が思い浮かばなくて、ただ焼くのも、薄切りにするのも違う気がして

ひじきが美味しいです。いや、豚肉も美味しいのですけど
切干大根美味しいです。ふきも美味しいです。今回はシーチキンと煮ました
お肉抜いたら、おじいちゃんのご飯です。身体に良さそう

No.279

今朝も起きやすかったです
腰ホットンを貼るとお布団の中が、ちょっとコタツみたいになってぬくいです
今朝なんて起きたの9時なハイライトさんです

夜更かしってほどはしてないのですけど、まぁいつも通りの2~3時程度なのですが休みだからか、グズグズしてしまいました

午前中は熱帯魚やらを見て「うちのプラとチナの方が可愛い」という身内贔屓を炸裂させ買いませんでした。お土産に水草は買いました。アマゾンソードってやつです
ずーーーーっと、犬猫コーナーにいたのは内緒です

お昼ごはんは、珍しくガチお昼になったので混んでいてションボリしてしまい(なんか面倒くさい
家に帰って食べました。冷ご飯オムライスとオニオンスープです
美味しいです

午後からは色々買ってきたので、何でもつくれるのですが
あんまり食欲が無いのですよね

いつもなら作るのですが、なんか今日は「冷凍なら冷凍で当日作れば良くない?」みたいな
賞味期限3日くらい気にしないでしょ?みたいな
当日なんか作れないくせに

最低限はつくりますけれど、それで落ち着いてはいるのですが、特に面白い物がつくれてません
毎日早起きして、メインつくりですか?出来る気がしねぇです

けど、今日はそんな気持ちで
色々やれる事をもわもわ想像するのが楽しいです。手は常備惣菜作っているのですがメインはスルーです

今日の晩御飯は何か作ります

No.280

ドゥミグラスソース!!デミグラスではなく、ドゥミ!!
そして、躊躇無くウスターソースを突っ込んで、味を調えてみるハイライトさんです
美味しいです
いつもは、ホワイトソースなんですけど、ドゥミってみました

メインを作らないの言いましたね?
アレは嘘です!!
ぽけーっとしてたら、元気が出てきたので料理再開しました
楽しいです
エビフライ美味しいです。デミ?使いもしません
普通に、ケチャップとウスターソースを混ぜ混ぜして、ちょいっとつけて食べます
ハンバーグの準備も出来てます。煮込んで良し、かけて良しです

関係ないのですが、私の携帯電話知りませんか?
なんか、迷子なんですが、いや連絡取りたくないのでどーでも良いんですけど、無いですね
無いなら無いでさっぱりします
ただ、明日の朝でも見つからないと絶望的な気持ちになります
困りました……
車ですかね?なんか、あの個人的に連絡取る事がほぼ無いので、お休みになると携帯いらないんですが、半端に不安です

言われても無理なのですが、知らないのも怖いみたいな、携帯電話が苦手です
電話苦手なんですよね……

明日から平日ですか
気持ち的にはもう一回お風呂に入りたいのですが、ぬれるのが面倒くさいです

多分、私の転職って主夫かネコなんですよねぇ……
なんで自立しちゃったのでしょうか

No.281

昨夜のテンションはなんだったのでしょうね?
ドゥーミ!ドゥーミ!とか思いながら、ソースいじってたハイライトさんです
さすがにフォンドボーからでは無いですが、S&Bのアレです
フォンドボーフレーク?みたいなヤツをベースにしました

酔ってたんですかね?
違いますね、なんか軽く自棄になっていたというか、落ち着かなかっただけです

少し気になる事があるのですけれど
職場のおトイレに全く知らない、多分アイドルだと思われる?日本の方か、韓国の方かも分からないポスターが貼ってあるのですが……
これは突っ込んだ方が良いのでしょうか?別にダメとは言わないんですけれど、誰?いや、貼った犯人はよっぽどじゃなければ看護師さんでしょうけど
迂闊に突っ込むと「知らないんですかぁ?」とか言われそうでイラっとします。そこで変に抵抗して「私が知らない程度の知名度ですぅw」とか言うと炎上しそうで怖いです

もぐもぐ
っというわけで、はい本日はこちら
すっごい久しぶりの「ハヤシライス」です
でっかいタッパーに2つ分くらいソースが出来てしまいましてね?片方冷凍ですけども
キノコ、タマネギ、トマト、牛肉を炒めて、そこにタッパーからソースをぺいっと
それをちっこいタッパーに入れて、食べる前にチン
美味しいです

あー、美味しいですね。なんで日ごろ食べなかったんでしょう?
そして一人前を作るのがとても簡単です

No.282

今日も天気がいい感じです
光合成をして生きていたいハイライトさんです。直射日光嫌いですけど

すごい記憶が曖昧なのですが、さきほどコンビニに行った際に
「あ、欲しい」と思った何かがあったはずなんです
けど、なんか流れ?で今回はイイヤっと思ってしまってスルーしたのですが、その「欲しかったもの」が全く思い出せません
何が欲しかったんですかねぇ……?私、以前ダイソーで同じ状態になったのですが。思い出した欲しかったのは紙袋でした。必要性は0です
ネコちゃん柄の三角コーナー代わりに使える水切り紙袋です。愛用してます

もぐもぐ
思い出せませんねぇ
ハンバーグと一緒に、まるっとそのまま椎茸をデミで煮てみたんです
美味しいです。椎茸
オーブンで炙ってから、ソースにぽい
充分食べられます
お肉にも負けてないですね。存在感が半端ないです

毎日デミっていたら、ソースなくなっちゃいます。冷凍できそうなのでチミチミ使います
以前の、チリソース(冷凍)のように「はっ無い!?」みたいになります

セルフアイアンクローがうなる火曜日
違う、そうじゃないと思いながら「何故わからない?」という苛立ちは、私の中の事であって人に出すものではないと思いつつお仕事なうです

理論的な決着と、不理解があり、それを馬鹿とするのは間違いで
その人の「当たり前」と理論的な正解は一致しないのは当たり前なんです

ギリギリギリ

No.283

>> 282 きのこは旨味がありますね!焼いてから入れたらより香りが立ちそうです。
ドゥミグラスソース、美味しそうです。毎日美味しくいただきたいけれど、冷凍庫・冷蔵庫にドゥミがあるから、という安心感がなくなっちゃうのは寂しいです。

先日はチョコを使ったスイーツを作りたい欲を叶えるべく、ガトーショコラを作りました。冷凍しつつ食べていましたがあっという間になくなって寂しかったです。

やあ、新しい職場になってバタバタ、色んなことが目まぐるしいです。個人事業主のまま雇用されて良いのか?もうわからないまま進んでいます。

アイドル、最近韓国なのか日本なのかわからないことが多いです。。日本が韓国に寄っている印象です。
そういえば、最近テレビをまったくつけていませんでした。おそらく、半年以上テレビを地上波に繋いでいないです。
新しい俳優さんとか、今はどんな朝ドラをやっているのかも知らない。こんな人も年々増えているのかな。

携帯電話、ありましたか…?私はおとといくらいに携帯が壊れてしまい、急遽買い直したところです。
お家の中にあると良いのですが…!悪い人が拾ったらと思うと心配です。

色んなこと、書きたいし返したいのですが、なかなか時間が持てず、歯痒いです。

No.284

>> 283 チョコ菓子、私も食べたいです
ガトーショコラ、頑張ってみようかと思うハイライトさんです
なんか、ちゃんと作っていっぱいあるものが、気がつくと無くなってしまってしょんぼりします

携帯電話はあったのですが、なんか無くてもいいかな(ダメだけど)って思ってしまいます
ちょっと邪魔っけです。なんか玄関のチャイムみたいな……必要なんですけど、邪魔だなぁって
壊れてしまうと困りますねぇ……

意外に思われるのですが、ハイライトさんはテレビをつけてます。つけてるだけで見てないので知識としては増えてないのですが、つけてはいます
当たり前ですが、アイドルさんも俳優さんも分かりません(´•ω•`)
なんか、いて当然みたいな顔で見た事が無い人がいるんですよね。誰?みたいな
動物の生態みたいなテレビは、ちゃんと見てるのですけどね、あとニュース

色々、適当に書いて適当に返してもらって構わないのですが
前の書き込みとは関係なく、とっ散らかったお話も私も良くしますし、楽しく短文でも書きたかったらなんぼでもです。私も書きます

お仕事忙しいのですねぇ
私は相変わらずのてのてやってます

時間を見つけるというか、適当にぬぼーっと書いてます。朝開いて、書きたければ書いて、気を紛らわせるためにぽちぽちって感じです
いつも適当な事を書かせてもらっていますが、ここがある事でハイライトさんは助かってます

• << 286 体調、良くなりましたか?季節の変わり目なのか、体調を崩す方が多いです。花粉も飛んできている気がするし… 早めに寝ても早く起きてしまうとお昼きついですね。。夜型の人で早く寝ても昼まで寝続けられる人もいるし、睡眠の癖?って人それぞれですよね… 私は朝型で夜遅く寝ても、朝はきっかりいつもの時間に起きてしまいます。 一緒に住む人がいると、生活サイクルは変わりますね…!私は猫ちゃんと二人暮らしになったときも変わったなあと思いました。 早く帰らないと心配!とか思って寄り道せず早く帰るし、猫ちゃんと一緒に寝るとか、ご飯を食べる生活になるのでとても安定しました。 ガトーショコラ、意外にも材料の種類は少ないし、あまり気を使わずに作れてとても良かったです! 焼いている時の香りがとっても甘くって、それだけで美味しい気分になりました。 ビターなチョコで作って、ジャムを添えたり、生クリームを添えてもいいなあなんて思いました。 私もハイライトさんの書き込みを読んだり、思ったことを書き込みながら息抜きをさせていただいています。 ふう、そういえばもう2月なのですよね、早い。。明日は関東でも雪らしいですね。すごく寒くなりそうですし、交通機関とかでも事故が起きそうで心配です。 最近はちょっと寒さが落ち着いた?なんて思っていたのに、まだまだ冬はこれからなのですね。。

No.285

めっちゃ早起きしました
昨日、珍しく24時前に寝たハイライトさんです

睡眠時間短いので、早く寝れば早く起きちゃいます
もう身体がそうなっているんですよねぇ……休日以外は起きちゃいます

なんか気持ち悪かったんですよ。昨日の夜
んで、体調を整えるためにぐーすかぴーです
おかげで体調は整ったのですが、お昼の今が眠くて眠くて……
車にいって寝てしまいたいのですが、今の感じだと仮眠で1時間くらい寝ちゃいそうですし、ダメです

お弁当作ったんです。カキアゲ弁当……早起きしたから……
天丼を、作ったので……眠たいです。さくらえび……

おはようございます
なんだかんだ言いましたが、寝ました。だって眠かったから!!
天丼も食べたんですが、あまり記憶にありません
美味しかった気がします

紅生姜(細切りのやつ)をカキアゲにしたんですが、それが美味しかったです
タマネギとさくらえびと人参のヤツはあんま覚えてないです

そして、夕方も過ぎて夜です
ちょっとニュースつけたら「雪がどーの」と言ってます
マジですか

ここ数日、生活サイクルがグズグズで眠かったり、元気だったりで困ってます
正直、今はちょっと眠いです。でも寝たら絶対に早起きします

主ちゃんとしゃべれるココがあるので、ある程度人間らしい生活してますが
恋人とか、もっと密着した友達がいれば生活サイクルもまともになるのでしょうか?

No.286

>> 284 チョコ菓子、私も食べたいです ガトーショコラ、頑張ってみようかと思うハイライトさんです なんか、ちゃんと作っていっぱいあるものが、気がつ… 体調、良くなりましたか?季節の変わり目なのか、体調を崩す方が多いです。花粉も飛んできている気がするし…
早めに寝ても早く起きてしまうとお昼きついですね。。夜型の人で早く寝ても昼まで寝続けられる人もいるし、睡眠の癖?って人それぞれですよね…
私は朝型で夜遅く寝ても、朝はきっかりいつもの時間に起きてしまいます。

一緒に住む人がいると、生活サイクルは変わりますね…!私は猫ちゃんと二人暮らしになったときも変わったなあと思いました。
早く帰らないと心配!とか思って寄り道せず早く帰るし、猫ちゃんと一緒に寝るとか、ご飯を食べる生活になるのでとても安定しました。

ガトーショコラ、意外にも材料の種類は少ないし、あまり気を使わずに作れてとても良かったです!
焼いている時の香りがとっても甘くって、それだけで美味しい気分になりました。
ビターなチョコで作って、ジャムを添えたり、生クリームを添えてもいいなあなんて思いました。

私もハイライトさんの書き込みを読んだり、思ったことを書き込みながら息抜きをさせていただいています。
ふう、そういえばもう2月なのですよね、早い。。明日は関東でも雪らしいですね。すごく寒くなりそうですし、交通機関とかでも事故が起きそうで心配です。
最近はちょっと寒さが落ち着いた?なんて思っていたのに、まだまだ冬はこれからなのですね。。

No.287

>> 286 体調はばっちりです
今日もちょっと眠いのですが、いつも通りの睡眠時間にしようと思って起きてるハイライトさんです
私は、3時間~4時間で起きるクセがついていて、0時に寝たら4時ごろ起きちゃいますし、朝の8時に寝たらお昼まで寝ます。決まった時間に起きられません。目覚まし必須

うちのお魚さんたちは「いつ寝てるの?」って感じなので、あまり生活サイクルに影響がないです
ネコちゃんと暮らしたい。いえ、お魚Sを否定はしてません。非常食とも思ってません
今日は珍しく和と紅が仲良しです。たまに紅が死んだふりするの止めて欲しい

2月ですねぇ……バレンタインにガトーショコラ……
なんだろう、この微妙な寂しさというか、バレンタインの関係なさが凄いです
マメは巻いたので、2月を生きてはいるんですけど、誰かチョコくれませんかねぇ……お酒も好きですけど甘いモノも好きなんです。ハイライトさん
今なら、チョコくれたらホワイトデーに3倍どころか10倍で返しても良いです
もちろん、そのホワイトデーの贈り物、自分用も買いますけども

ずいぶん前に、ホワイトデーのお返しに果物のジャム?ソースが挟まったワッフルの詰め合わせを買ったのですが、アレ美味しかったです。そして意外に安かったです
もちろん、自分用にも買って食べたから味を覚えているのですが、どこで買いましたかね?

No.288

本気で来ましたね……雪さん
愛車がすでにもっふもふなハイライトさんです。帰り大丈夫でしょうか?

ふわっふわで超積もるぜ?積もっちゃうぜ?と言わんばかりの雪さんです
馬鹿みたいに寒いです

去年も思ったんですが、忙しさか何なのか2月ってこうだっけ?みたいな違和感が毎年あります
関東で雪って2月くらいが普通なの?かな?違和感はないけども、みたいな不思議感覚

もぐ、ずぞぞぞー
鍋焼きうどん美味しいです
さすがに宅配を頼むのは申し訳ないので、自作です
冷凍うどん!お出汁!生卵!天ぷら(天丼の時に作った)!カマボコ!ネギ!油揚げ!小松菜の湯掻いたヤツ!創味のおつゆ、安売りしないですかねぇ?これ便利なのですけど高いんですよねぇ
いつも、鰹節とかで出汁をとるのですが、眠い、寒い、だるいとなるとこいつの出番です

ネギ以外は完璧です。私、火が通った、焦げたかクタクタなネギが好きなんですよね……コレはコレで美味しいのですが、もうちょっとクタッとして欲しいです
超美味しいです。てか、寒いです
鍋焼きうどんは、小鉢にとって食べるもの。それがマイルール

なんか容赦ないですね。雪さん
もっさもさ積もってます
雪国のみなさんが心配になるレベルではないですが、大丈夫でしょうか。道路とか鉄道とか
少し心配です

予約がばっさばっさキャンセルされて、暇と言えば暇です
基本、飛び込みって無いですからね

No.289

>> 288 ひゃああ、寒いです。。私の地域でも雪が降りました。
マンションに住んでいて廊下側の部屋で仕事をしているのですが、今日はよく子供がはしゃぐ声が聞こえました。大人の声もなんだかいつもより聞こえた気がします。
今日はケーキ屋さんも、カフェも、みんな早めにお店を閉めるようでした。
このまま積もっちゃったりしたら、月曜日まではしんどいことになってしまいそうです。

鍋焼きうどん、いいですね。天ぷら乗せてあったかくしたら幸せの味だなあと想像しています。。いいなあ。。
私は最近スーパーで売っている2個セットの冷凍カレーうどんを買ったのですがとっても美味しくて驚いたのです。
麺が不揃いでもちもちしてて、牛肉が入ったカレー汁がまた美味しいのです。
調べたら、「うす家」というメーカーのようです。ぜひ見かけたら食べてみてほしいです…!

ワッフル、美味しそうですね。看護師さん、くれたりしないかな…!
そう、バレンタインなんだと思ってまたガトーショコラを作ってみようかなあ、と思いつつも、こういう時にしか買えないお菓子ばかりだから買ってみるのもいいよなあ、と迷ってしまいます。

今日はなんだかとっても眠いです、なんででしょう。
新しい職場で「雇わなけりゃよかった」と思われているんじゃないか、なんて考えが頭についてしまっていたのですが、期待以上に働いてくれて嬉しいと言ってもらえてなんだか安心しました。

No.290

>> 289 お子さんたちは楽しいのででしょうねぇ。雪って小さい頃は楽しかった覚えがあります
大人になったら恐怖しかないですけども……
私は、プルプルしている1日だったハイライトさんです
さっむぃです
凍ったりしないと良いのですけど、スタッドレスタイヤにしているので大丈夫なんですが、車がもっこもこでした、雪まみれです……帰る時、ワイパー動かなかったですもん

「うす屋」さんってアレですね。すっごいシンプルなパッケージのアレです
私の好んでいたキンレイのお取り寄せシリーズみたいな、お水要らないやつです
ちょっと記憶にあります
今日食べた冷凍のさぬきうどんのお隣にいました、多分
今度買いますね
美味しいものを見つけると、嬉しいです

看護師さん、言えばくれると思うんですが、言うのもなんかイヤなんです
多分、チョコーチョーコーって言えば、フルスイングで投げてくれるとは思うのですけれど、すっぱーん!!くらいの勢いで
それは違うんです。善意で貰いたい。愛で貰いたいのです。でも、愛はいらないです。どうせ旦那さん以外は塵芥とでも思ってるでしょうから
私をカマって大事にして欲しいのです!!10倍で返しますから!っと言ってもらいたくはないのです!!

新しい職場は、順調みたいで安心です
良かったですね「期待以上」って、すごいです
主ちゃんは、頑張りすぎちゃうから少し心配ですけどね

No.291

ぬくいです
気温の変化に対応できないハイライトさんです

路上の雪も一気に溶けて安心なのですが、なんだこれ。昨日の寒さはなんですか?
暖かくて文句があるわけじゃないんですけど何か納得できません

数週間じゃなくて昨日ですよ。昨日
ガラっと変わりすぎです。んじゃ逆に明日も雪でも不思議じゃないってことでしょう?怖すぎますよ。最近の地球
トルコも地震とかありますし、募金くらいしか出来ませんけど。ちゃんとご飯とかになっていると良いのですが

昔、歌舞伎町の飲食店で、募金箱に1万円札(ピン札)が突き刺さっているのを見た記憶が……なんかすげぇなって思いました
誰がしたのか知りませんけど、万札って。勝手に、後ろ暗い人が善行でも積みたかったのか?と思ってしまった私は、多分クズです
募金関係に碌な思い出が無いですね。今思い出したのは、ちっちゃい子に募金したら宗教のパンフレット貰った事です。満面の笑顔で……親がやらせているんだと思いますが、グギギ
確定申告関係で領収書があればっとか言われたのも思い出しました。貰えるんですかね?領収書
寄付ならともかく、募金で領収書って無理くさいと思うんですが

もぐもぐ
OKストアに安いお弁当があると聞いて気になってます
300円くらいで一食になるらしいです
コスパなら負けてません。梅干とジャコと紫蘇を混ぜこんだオニギリ美味しいです
鶏肉じゃががヒット作です

No.292

ヒーターの前で座禅を組み、背筋を伸ばして……
気持ちの切り替えにいらない事を考えているハイライトさんです

今日考えていたのは、「何故四肢って4本なんだろうな?」です
もっとあってもいい気がします
昆虫は6本です。そして、それとは別に羽があったりします。ムカデなんぞ論外です
そして蟹なんかは10本です。タラバは8本ぽいけど、アレでも10本あります。ちなみに海老は13対の26本あります
タコもイカも、アレを四肢としていいのか微妙ですが多いです
鳥類は手が翼だと考えても4本です
両生類や爬虫類は、蛇とか無かったりもしますが、基本4です。哺乳類も4です

何故4?進化すると減っちゃうのでしょうか
バランスが良いからですかね?でも、昆虫は昆虫で便利にやってる気がします

もしかして、アレは腕や足ではなく、指なのでは?
そう考えると、人間の指は20本あります
でも、蟹はチョキチョキしますし、昆虫も爪というか先端がわかれてます

ふむ……良くわかりませんね。なんでこんな事を考え出したのかもわかりません
骨格の問題?肩があるから腕は2本?
骨がある生物の理想的な形が2本なのでしょうか?そういえば、骨がある動物は4本で……魚類か……あいつらの腕はヒレなのでしょうか?イルカとかクジラも哺乳類ですが例外?クジラのヒレ?

外骨格持ってる生き物の方が自由度が高いのでしょうか?

No.293

買出し日和です!!
休日になるとちょっとテンションが上がるハイライトさんです

掃除よし、金魚のご飯準備よし、洗濯物よし
れっつらごーです(1人ですけど

はい!帰ってきました。イメージとしては、A地点でジャンプ、B地点でジャンプを編集で繋げた感じです
テンション高いな、今日の私
お土産は、何か名前が難しいチョコレートケーキです。正直言って名前覚えてません。レシートみたらケーキ06って、もうその背番号みたいので良いですよ?
丸くて、表面はパリッとしてそうなチョココーティングで、スポイトに入ったブランデー?がぶっささってます
美味しそうです
飲酒運転の可能性が0じゃないので、夜?夕方?ですねぇ
なんか今日の私はもう一回くらい外出しそうな感じなので昼酒も我慢……我慢かぁ。雨も雪もなさそうですし徒歩でもいいですかね?

なんとなく作った鶏そぼろ入りの玉子焼きが美味しいです
カブの浅漬けが……浅漬け器が閉まらない……でっかいスプリングがついてて、ぎゅっと押さえつけるタイプなのですが、蓋が……本気出すと壊しそうで怖いです

ホームベーカリーが私を呼んでいる気がします。15時前、いけるか?まだいけるのか?
時間かかるでしょうし、その間に違う事をしていればいいわけで……やってみましょうか。久しぶりに

No.294

>> 293 昨日は、つい先日雪が降っていたのが嘘みたいな暖かい日でした…
暖房をつけずに長らえてしまったような気がします。
最近の気候にはついていかれないです。。毎年7月ごろって何度くらいだっけ?と調べたら、去年は初旬で35度もあったのですね。
もう、この月はこんな気候だ、なんて表せなくなるような気がします。

募金で宗教の勧誘…。心苦しいです。
確か、寄付で控除というか、課税所得を減らす技があった気がします。だからってそんな、子供がそこまで言わされるなんて。。。

!と思ったら、もう明日はバレンタインなのですね。
看護師さん、あたたかい感じで、平穏な感じでくれると良いのですが…!
ケーキ06,気になります。美味しそうです。
ケーキ屋さんの洋酒を使ったお菓子、本当にしっかり「お酒!」って感じがするイメージがあります。
ホームベーカリーも、いけましたか?

私は土日、忙しなかったです。何だか、初めてのことばかりでてんやわんや…
結納というものの内容について知って、びっくりしました!やらないことになりましたが…
母に聞いた時、スルメや昆布を贈ったらしいと聞いて、嘘でしょ!?と信じられなかったのですが本当にそういうものがあるのですね…。
結婚式、すぐではないけれどやることになりそうです。
参列者は親族ばかりの式だけれど、ハイライトさんを呼ぶことは果たしてできるのか…

• << 296 あー、昨日なんかきつかったです 変温動物なのを自覚したハイライトさんです なんか「えぇ?今ぁ?」みたいな気温になる時ありますよね。大筋では変わってないのでしょうけど 結納は、今は略式結納もあまりしないですかね?正式結納なんて、ほぼ見ないんじゃないですか? どこの大金持ち同士の政略結婚だよ。もしくは古い文化が残る場所くらい? 結納が廃れた理由は、地域的な特色が強すぎるからって所でしょうね。お互いに「え?」「ん?」ってなるでしょうから……仲人さんという立ち位置も減りましたし 顔合わせのお食事会くらいが普通でしょうか? 若い世代のご両親だと「私たちも未経験」ってありそうです 親族の中に私がぽつん……お友達とかいればまだ紛れられそうなのですががが 後は式場側に紛れ込む位ですか……披露宴ならワンチャン…… 呼びたいと思っていただけるのは嬉しいですが、式場がざわつきそうです? 多分、チョコはもらえるはず。荒々しくでもいいかなぁ?っと思いはじめています ケーキ06は美味しかったです 店員さんも実は、名前面倒くさいのじゃなかろうか?とうっすら思ってます 日差しはあるけれど風が強いです。今日は体調、大丈夫な感じですかねぇ?(自信は無い

No.295

とりあえず、マニュアルを探し出して基本を焼いてみたハイライトさんです
コネコネまで任せて、何かしたいと思ったのですが
もう軽く忘れていたので、基本を完全お任せで
焼きたて美味しかったです

朝ごはんにもトーストにして食べたのですが、少し甘味が強いような?バランス難しいですね
まぁ、バターと目玉焼きとベーコンと食べるには美味しかったです
ただ、結構古い子なのでもっと使うなら新型が欲しいです

ダメですわぁ!天候か気圧か分かりませんけど、今日ダメっ子です
元気が出ません
空き時間は何も考えられずに、ぐでらっとしてました

肉体的な疲労感はそうでもないですが、だるだるな精神状態です
ふぅー
特別、朝の段階では疲労感とか無かったのですけれど
なんとか乗り切ったので休憩です
コタツで丸まり、球形休憩です

ぬーん、ゴロゴロ
眠くは無いのですが横になりたい感じです。明日には治っているといいのですけどねぇ

No.296

>> 294 昨日は、つい先日雪が降っていたのが嘘みたいな暖かい日でした… 暖房をつけずに長らえてしまったような気がします。 最近の気候にはついていか… あー、昨日なんかきつかったです
変温動物なのを自覚したハイライトさんです
なんか「えぇ?今ぁ?」みたいな気温になる時ありますよね。大筋では変わってないのでしょうけど

結納は、今は略式結納もあまりしないですかね?正式結納なんて、ほぼ見ないんじゃないですか?
どこの大金持ち同士の政略結婚だよ。もしくは古い文化が残る場所くらい?
結納が廃れた理由は、地域的な特色が強すぎるからって所でしょうね。お互いに「え?」「ん?」ってなるでしょうから……仲人さんという立ち位置も減りましたし
顔合わせのお食事会くらいが普通でしょうか?
若い世代のご両親だと「私たちも未経験」ってありそうです

親族の中に私がぽつん……お友達とかいればまだ紛れられそうなのですががが
後は式場側に紛れ込む位ですか……披露宴ならワンチャン……
呼びたいと思っていただけるのは嬉しいですが、式場がざわつきそうです?

多分、チョコはもらえるはず。荒々しくでもいいかなぁ?っと思いはじめています
ケーキ06は美味しかったです
店員さんも実は、名前面倒くさいのじゃなかろうか?とうっすら思ってます

日差しはあるけれど風が強いです。今日は体調、大丈夫な感じですかねぇ?(自信は無い

No.297

看護師さんから、チョコはもらえた勝ち組ハイライトさんです
しかも、投げられず優しくどこのか分からない紙袋でいっぱい

がさごそと取り出したら

チョコバット30個入りだと思う箱×1(ですよねー
チロルチョコのバラエティボックス×1(だと思ったー

までは良いんですけど、問題は底にあったやつ

「Galler」ってガレーであってます?
私の記憶どおりなら、「ピエールマルコリーニ」さんほどじゃないですが安くないヤツでは?
箱が小さくないです

帰宅しましたが、なんかワクワクします
見た事はある気がするんですが食べた記憶がないです(食べてないとは言ってない

上の2つはいいんです。ほぼ常備みたいなもんです
なんか、ロゴがすでに高そうです……

お返し考えると、値段が調べたいけど頂き物を調べるのもモヤモヤします
経験が少ないので分からないです。どうしたらいいのでしょう?
あ、もちろん、体調がよく酔ってない時か、元気が出なくて頑張りたい時に
正座して食べますけども

一応、今日私から渡したのはローソンのゴディバとコラボったショコラテリーヌ×2なのですが
違いますよ?チョコの日ですよアピールではありません
もらえるとしても、ただ「ありがとう」だと落ち着かないので、軽いお返しです
ホワイトデーでは別に返すつもりです

No.298

仕事以外で―20℃という世界を経験した事があまり無いのですが(無くは無い
北海道の人は大丈夫か心配なハイライトさんです
見間違えじゃなければ―30℃とか見ました。私なら普通に動けません

今日もこちらは天気が楽です
けど、朝は寒いので起きるのが大変です……なんで、みなさん朝ちゃんと起きられるのですかね?みなさんも私くらい頑張って起きているのでしょうか?

もぐもぐ
鯛飯が美味しいです
本当は、煮るか焼くかなんかして食べようと思ってたのですが
ハイライトさんの癖「炊き込みご飯が食べたい」が暴発して、鯛めしになってました

鯛飯に、このつくねはあわないと学びました。味が濃いです
このつくねの味は、白米でこそです。単品なら美味しいです。ちょっと卵黄が欲しい

ふと思ったのですが、世間では鯛飯は2種類あります
今回私が作った「炊き込みご飯系」と「お刺身系」です
確か後者は「宇和島風」って言われるヤツです。食べた記憶がないんですよね
まぁ、私の食べた食べてない、飲んだ飲んでないの記憶は曖昧なのですけれど

旅に出たいです
旅?前みたいに何の予定も無くおでかけがしたいです
とりあえず、財布に10万あればどーにかなんだろ感で、車でどっかに行きたい気持ちが凄いです
お正月休みで貯めたエネルギーが切れかけなのでしょうか?

体調的には元気なのですけどねぇ

No.299

まぁ、消したんですけどね。事故で

なんか昨夜も書いた気がするのですが、内容なんざ覚えていないハイライトさんです
っと書き出しだった気がします

もーもーもぉーーーー

書いてて、仕事しててPC重くなったりするとつい、再起動をしたりしてうっかりが治りません
何を書いてたのか記憶にありませんが
まだ高そうなチョコには手をつけてません
チョコバットですか?もっさもさ食ってます(すでに2本)。チロルは他のと合流しないように別けてます。食べた事無い味があったら楽しかったのになーは、口が裂けても言いません

消しちゃったので、どうでもいい夢の話でもしましょうか
先日っというか具合が悪かった月曜日ですが
「見知らぬ場所の階段で頭を下にして天井を見ている夢」を見ました
夢の中の私も眠いんです
んで、天井に何か漢字っぽい、梵字ですかね?が見えるんです

なんか「それをちゃんと書けたら?」「理解できたら?」終わりみたいなイメージがあって
見えそうで見えない、5割くらい見えるんですけど後は隠れてます

んで、倒れながら腕を伸ばしてなぞってみたり?記憶を探るんですか分からなくて、その度に「びくん!」として、階段を一段落ちます
そうすると、また夢の中で寝てて起きると階段に倒れて天井を見てて、繰り返し繰り返し
結果は、分からないまま朝を迎えたんですが

疲れてるんですかね?

No.300

最近思うのですが、毛布がベッドにあってない気がします
大きい?ので床に触れてしまう時があるんです
なんか気になるハイライトさんです

寝相がたまにアクロバティックなので寝方が悪いのかもしれませんが……

もぐもぐ
軽く臭みとりにネギと生姜と日本酒とで湯でこぼした硬い外国産牛肉(夜で半額)さんを
デミグラスソースとちっこい土鍋に入れて、灯油ストーブの上に置きながら(たまに場所を移動しながら火加減調整)お水を足していたのがこちら
「安い牛肉のめっちゃ煮こんだやつ・ハイライト風」です

朝、お弁当用に取り出した時点でも思ったんですが……
美味しいです
けど、コンビーフみたいになってます。もう、お口でホロホロじゃなくてお鍋でホロホロです
ガーリックトーストと、コレがお弁当だったのですが
ジャガイモ・人参・ブロッコリー・エリンギ(後入れ)しか存在感がないです
お肉の味はします……けど、あれー?やりすぎましたかね?
美味しいんですけど、私の思ってた完成形と違います

たまには失敗するのです。本人は角煮くらいになる予定でした

コキコキ
あらぶるワシのポーズがブームです

今日は帰ったらチョコレート食べましょうかねぇ。ちょっと美味しい一杯分のドリップコーヒーのアレ(上手く言えない)を入れましょう
家にまだあったはずです。職場にもあるんですが予備に持って帰ろうかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧