告白保留だけど期待してない

レス5 HIT数 503 あ+ あ-

2022/08/05 21:34(更新日時)

告白して保留されてます。
もう私は無理だと思ってます。

職場の同期に告白しました。
彼とは部署が違いますが、同期の飲み会でつながりました。彼の周りや彼の部署の人たちは体育会でけっこうやんちゃな人が多い中、彼は大人しいけどおもしろい、中身がちゃんとある人で惹かれてきました。ご飯にも何度も誘っててやっと自分の中でこの感情は恋なんだと気づきました。

でも、私と彼が出かけてることが彼の先輩たちにバレてしまい、いわゆる好きバレしてしまいました。お互い、平日は仕事も違うし会わないし、このまま疎遠になっていいかなと思いましたが、やっぱりこのままじゃ嫌だと思い、先週思い切って告白しました。

結果は恋愛対象じゃないし友達としか思ってない、でした。でも、少し考えたいと言われ、今の今まで待ってましたが、、
彼は基本ラインがめんどくさいのか、雑談ラインも返信に1〜2日要します。私が告白の返事は直接言って欲しいとラインで言っても返信は2日後でした。

しかも、おや?と思うのは私が告白した次の日に彼はパチンコに行って大敗した、とか平日は友達と深夜までゲームしてた、とか、本当に私のことを考えてるのか、もしくは忘れてるのか、不安な気持ちでいっぱいでした。もちろん、平日は仕事で疲れてるし私のことを考えてる暇ないと思います。

でも、ふと思うとこの人は私を大切にしてくれるのか?本当にこの人に恋してていいのか?原点に帰り、疑問に思ってしまいました。このままずるずる返事がないままいくなら、とっととその場でふってもらって次の恋にシフトするべきでは??

私は彼と付き合いたい、でも職場の人にはバレてる、ふられても気まずくならずに同期として仲良くしてたい、早く告白の答えを出して欲しい、

いろんな気持ちが溢れて、彼にイライラする自分がいます。
こんな私に喝をいれてください、本当につらいです。

タグ

No.3598810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白を白紙に戻すと伝え、これからも今まで通りの同僚としてよろしく。で望み通り

でしょうか?

• << 3 そうしたいですね 時間の無駄だったのかな 返信もないし、もう次に行くべきかもしれません

No.2

彼氏でもないのに「私を大切にしてくれるのか?」なんて事を考えるのは先走り過ぎでしょう。

あなたの事は特に考えてないから、パチンコやらゲームやらをして、返信もなかったりあっても遅かったりするんですよ。

「少し考えたい」にどんな意図があるのかわからないけど(キープとか、振るには惜しいとか、悪者になりたくないとか)現状は友達にしか思われてないんだから。タイトルには期待してないとあるけど、ほんとは「保留」って所に期待してるんだろうなって印象です。

気持ちは痛いほどわかります。でもね、ほぼ振られてます。それが現実。別に彼に振ってもらわなくても、自分で見切りをつければいいのですよ。

• << 4 少し考えたい、という保留の答えが どれほど残酷かよくわかりました このまま答えは返ってこないと思います 元から自分から行動起こす人でもないので 私が声かけないと答えないと思います でもそれってそのくらい私に興味がないって ことで。それは前からわかってました。 ふられるのはわかってるので、とっとと 見切りつけて次いきます

No.3

>> 1 告白を白紙に戻すと伝え、これからも今まで通りの同僚としてよろしく。で望み通り でしょうか? そうしたいですね
時間の無駄だったのかな
返信もないし、もう次に行くべきかもしれません

No.4

>> 2 彼氏でもないのに「私を大切にしてくれるのか?」なんて事を考えるのは先走り過ぎでしょう。 あなたの事は特に考えてないから、パチンコやらゲ… 少し考えたい、という保留の答えが
どれほど残酷かよくわかりました

このまま答えは返ってこないと思います
元から自分から行動起こす人でもないので
私が声かけないと答えないと思います

でもそれってそのくらい私に興味がないって
ことで。それは前からわかってました。

ふられるのはわかってるので、とっとと
見切りつけて次いきます

No.5

もう、主さんしつこいです。彼には他に心に決めた人がいて、主さんに恋愛感情はありません。あまり、しつこいとストーカーです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧