Twitterの楽しさとは?

レス8 HIT数 391 あ+ あ-

2022/08/03 12:52(更新日時)

Twitterのアカウントを作り、2ヶ月ほどやってみました。設定は保守的な感じ。

フォローしたのは、報道機関とか4つ。あと女子アナが1人(ファションが好みだった)。

フォローした報道機関からニュースが配信される他には、
時々、ネトウヨらしき有名人のつぶやき。全く知らない人のつぶやき。

自分から呟いたことは1度もありません。
Twitterの楽しさって、何なのでしょうか?

タグ

No.3596308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もよくわからず、結局アカウントを消してしまいました。
交流が楽しいのかな?と思いますが、もう散々自身のサイトやmixi等で交流してきた世代なので、ネット友達は必要ありませんし一つ一つのコメントで一喜一憂したくないので。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。

私はmixiってやってなかったんですけど、ネットの黎明期には盛り上がっていたらしいですね。

私もTwitterのアカウントは消してしまいました。
私は👴なので、Instaもイマイチ興味が湧かないですね。

No.3

私もmixi世代です。その頃から言われてましたが、SNSというものは発信することにより、自己満足だったり承認欲求が満たされるツール。

リア充アピールをし続けなければならなかったり、それを毎回見させられることに苦痛を感じた時期でもあります。

それ以来SNSはやってなくて、Twitterを登録してただけでした。

ここ数年コロナやロシアのウクライナ侵攻などもっとリアルタイムで情報を得られるのでニュースとかフォローしてます。

私も自分からはほとんど発信することはありませんが、ニュースなどにリプするだけで内容に対していいねが沢山付いたりして面白いなと思えてきました。

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます。

mixi、やっぱり人気あったんですね。
👴も、CNNやBBCをフォローしてました。Yahooニュースはweb版をスマホで見てます。

Twitterも面白さを発見する前に、止めてしまったので。。

No.5

統一教会の話や 岸田政権の話とか

テレビとは 全然違う情報を仕入れるのに
私は使ってます

私も 保守ですけど 日本人は 知らないうちに 外国に 色んな物を奪われてる現象をTwitterで 調べられます

Twitterでは 色んな記事を貼ってくれてる人からの情報で YouTubeとか 新聞記事とか 直ぐに 見れますよね
大助かりです
フォロー専門で
ツイートはしてませんけど リツイートとか いいねは してます

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます。

日本のメディアは画一的なニュースばかりだし、相変わらず政権に忖度してるのかな? 特にNHKは、政権の御用機関に成り下がりました。金返せと言いたい。

Twitterで有益情報を見つけられのは、ナイスですね。
それにしても、サイレントの通知がスマホに溜まるのも閉口します。

• << 8 これ いわゆるネトウヨのみなさんも NHKは 中国韓国 ロシア(統一教会や創価とか…共産党とか…)との関わりが強いのか? 左翼の御用機関になっているから 朝日新聞や赤旗と同じだ!腹立つと言ってますよね 左右 どっちからも こんな風にいわれて 大声で非難されてるNHK… って😨

No.8

>> 6 5さん、レスありがとうございます。 日本のメディアは画一的なニュースばかりだし、相変わらず政権に忖度してるのかな? 特にNHKは、政権… これ いわゆるネトウヨのみなさんも

NHKは 中国韓国 ロシア(統一教会や創価とか…共産党とか…)との関わりが強いのか?
左翼の御用機関になっているから 朝日新聞や赤旗と同じだ!腹立つと言ってますよね

左右 どっちからも こんな風にいわれて 大声で非難されてるNHK… って😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧