コロナ

レス9 HIT数 596 あ+ あ-

2022/08/02 23:01(更新日時)

自分の偽陰性のせいでスタッフがコロナになってほぼ全滅させてしまった場合
私はどう立ち振る舞いをすれば良いでしょうか?
だれか聞いてください、、、

皆優しいスタッフで優しく声掛けして下さりましたが、
心では
やってくれたなー( ・᷄д・᷅ )怒
って思っているのは分かっています。

そんな中空気を悪くしないよう上司も他スタッフも色々声掛けをしてくれて、気を使ってくださっています。
一応空気を悪くしないよう私も話はしますが、
どしても申し訳なさがかって話を続けられません。

気を使って頂いてる分、謝ってばっかりなのもダメなのでできる範囲で私も空気を壊さないよう気をつけて話をさせてもらっていますが、、、、、、

どうしたら良いのでしょうか、、、

タグ

No.3595534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

切ないなあ、元気だして。

No.2

>> 1 スレありがとうございます。

そう言って貰えるのありがたいです。
ですが、私のせいなので、、、
当分は元気出せそうにないです、、、

No.3

主さんは検査技師ではないよね。仕方ないじゃん。どこでどう感染するかもわからないし、誰にでも可能性があるわけだから。

• << 5 検査技師では無いです、、、 そうなんですけど、、、これからどう接していけば良いか、、、、

No.4

あなたはやるべきことをやった。(検査)
その上で「偽陰性」という結果になってしまった。
なのでしょうがないと周りも思っていると思います。

一般的には陰性って出たら、陰性なんだと思うものなんだからしょうがないよ。

周りもそれを分かっているから気を使ってくれているのでしょう。
これ以上気に病むならカウンセリングを受けたほうがいいと思いますよ。
心の病になりかねないので。

• << 6 そうですかね、、、、 そう思うと皆さんの優しさにとても申し訳なさが出てきて、、、、どう向き合っていけば良いか、、

No.5

>> 3 主さんは検査技師ではないよね。仕方ないじゃん。どこでどう感染するかもわからないし、誰にでも可能性があるわけだから。 検査技師では無いです、、、
そうなんですけど、、、これからどう接していけば良いか、、、、

No.6

>> 4 あなたはやるべきことをやった。(検査) その上で「偽陰性」という結果になってしまった。 なのでしょうがないと周りも思っていると思います。… そうですかね、、、、
そう思うと皆さんの優しさにとても申し訳なさが出てきて、、、、どう向き合っていけば良いか、、

No.7

>> 6 皆に対して感謝しましょう。
ありがとうと。
私の負担を少なくしようと優しい言葉をかけてくれてありがとうとね。

その上で今まで通り頑張って働くしかないでしょう。

それともあなたは優しさに見返りを求めるの?
あなたが優しさを相手にかけるときは、何かを返してもらいたいと思ってするの?

そうじゃないなら、他の皆もそうじゃないって思えるんじゃないのかな?

というか、私はあなたが今すぐカウンセリングを受けたほうがいいと思います。
過度な罪悪感ですでにおかしくなってる感じがするので。
カウンセラーに相談してください。
心の病も早期発見早期治療が重要なので。
今すぐカウンセリングの予約を入れたほうがいいと思いますよ。

No.8

>> 7 見返りなんて考えた事もなかったです。
受け止めて今まで通り精一杯仕事をしていこうと思います。

カウンセリングですか、、、
話聞いてくれますかね、こんな明らかに私に日がある受け止めるしかない話でも、、、、

No.9

>> 8 あなたに非はないのに、非があると思い込んでしまっているあなただからこそ、行くべきだと思います。

それに本当にあなたに非のある事だったとしても、受け止め切れていないから今苦しいんですよね?
だったらその苦しみを癒すためにも、軽くするためにも、これからも社会人としてきっちり生活していくためにも、専門家に悩みを聞いてもらってどうすればいいか手助けしてもらうのが一番だと思いますよ。

という訳で、カウンセリング予約をなるはやで取って、カウンセラーさんに話を聞いてもらってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧