みんなの自慢が聞きたい

レス19 HIT数 592 あ+ あ-

2022/07/31 18:50(更新日時)

不幸な人は見ないでください

ノリで受けた転職先が優良ホワイトだった。
知識ゼロで入ってから1年近く経つけど、コミュ障な自分を可愛がってくれる人たちばかりで泣けた。
給料も手取りで年齢より貰えてるから文句ないし、9時~17時半の土日祝休み。

「そんなことで幸せ感じるの?」って思われるかもしれんけど俺は毎日幸せ。

良かったらみんなの自慢も聞きたい。
リアルで友達にこんな話出来ないから…

タグ

No.3594456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっき、家の前の畑のおばあちゃんから野菜いっぱい頂いた−🥰

• << 3 良いですね! 自分も田舎の実家にいた頃はたまに野菜貰ってました!

No.2

へ~。いいですね。どんな仕事?

クーラーのきいた家に1日いられることだけでも幸せだなぁ。

• << 4 ざっくりと言えば法律関係のお仕事です。 知識ゼロで入ったので毎日勉強あるのみです笑 確かに!クーラーのきいた所に居られる事の有難みを忘れかけていました…

No.3

>> 1 さっき、家の前の畑のおばあちゃんから野菜いっぱい頂いた−🥰 良いですね!
自分も田舎の実家にいた頃はたまに野菜貰ってました!

No.4

>> 2 へ~。いいですね。どんな仕事? クーラーのきいた家に1日いられることだけでも幸せだなぁ。 ざっくりと言えば法律関係のお仕事です。
知識ゼロで入ったので毎日勉強あるのみです笑

確かに!クーラーのきいた所に居られる事の有難みを忘れかけていました…

No.5

俺も勤め人辞めて自営になって仕事がこんなにも楽しいとは改めて思ったよ。

好きな事やって金が貰える。

なんてことなんだ!って思えたもんね。

しかもこなせばこなすほど金になる。休むの勿体なくなるんだよね。

だから土日も営業。そしたら割り増しが付いてくる。なんたる幸せ!

そんなではや15年越えてる。手に入れたものはデカすぎてる。

• << 12 自営! 独立できる人って本当に尊敬します… 好きなことを仕事にできるのは才能あってこそですね!

No.6

絶対に受からないはずの格式高いホテルで事務職で受かった。
事務経験が殆どない三十代後半です。

• << 13 すごい! 人生で1回だけめちゃくちゃ高いホテルに泊まったことがありますが、本当に次元の違うおもてなしを受けました… 素直に尊敬します!

No.7

超巨大なUFOを家族といっしょに目撃しました。

目の前でめちゃくちゃ発光しながらしばらく滞空して、一瞬でワープしていきました。

それまではUFOとか半信半疑だったけど、見ちゃったものは仕方がない、貴重な経験できました。

• << 14 俺は超常現象?とかは自分の目で見たことがないのでなかなか実感湧きませんが、実際に目の前で起こったら気が動転しそうです…

No.8

好きな仕事で生きていけることや、自分と家族が大病持ちじゃないことぐらいかな。

それと昔買った金や宝石の価値が高騰したぐらい。

• << 15 大病持ちじゃない…確かにその通りかもしれません。 そういったものを当たり前と思ってるから俺は幸せを逃してるのかな…と思ってしまいました💦 金や宝石は時価なので分からないですよね! もっと上がったりするんでしょうか?

No.9

神社でお願いしたら白髪がなくなった。
蚊が寄らなくなった。
ひょんな事で背負うハメになった借金250万が偶然が重なってチャラになった。

• << 16 最近ちょこちょこ白髪見かけるので羨ましい! あと蚊が寄らない秘訣とかあればぜひ伺いたい!!足の裏の菌が関係してるとかは聞いたことあるんですけど、とにかく刺されやすくて… それだけの借金がチャラになる方法とは一体…?と聞きたくなりますが、そんな偶然もあるんですね😲

No.10

とあるネトゲのフォロワーが1500人です。

フォロワー500人以下のランカーから嫉妬でブロックされましたが・・・

• << 17 ネトゲやった事ないんですけど、そのゲームのなかでフォローし合ったりするもんなんですかね? Twitterのフォロワー2桁の俺からしてみれば遠い世界です…

No.11

好きな人に偶然好きバレしてすごく喜んでもらえたこと♡

• << 18 せ、青春!!! 好きバレして喜んで貰えるってことは、あなたはきっと素敵な方なんですね‎(/ω\) 俺もそんな恋がしてみたかった…

No.12

>> 5 俺も勤め人辞めて自営になって仕事がこんなにも楽しいとは改めて思ったよ。 好きな事やって金が貰える。 なんてことなんだ!って思えた… 自営!
独立できる人って本当に尊敬します…
好きなことを仕事にできるのは才能あってこそですね!

No.13

>> 6 絶対に受からないはずの格式高いホテルで事務職で受かった。 事務経験が殆どない三十代後半です。 すごい!
人生で1回だけめちゃくちゃ高いホテルに泊まったことがありますが、本当に次元の違うおもてなしを受けました…
素直に尊敬します!

No.14

>> 7 超巨大なUFOを家族といっしょに目撃しました。 目の前でめちゃくちゃ発光しながらしばらく滞空して、一瞬でワープしていきました。 … 俺は超常現象?とかは自分の目で見たことがないのでなかなか実感湧きませんが、実際に目の前で起こったら気が動転しそうです…

No.15

>> 8 好きな仕事で生きていけることや、自分と家族が大病持ちじゃないことぐらいかな。 それと昔買った金や宝石の価値が高騰したぐらい。 大病持ちじゃない…確かにその通りかもしれません。
そういったものを当たり前と思ってるから俺は幸せを逃してるのかな…と思ってしまいました💦

金や宝石は時価なので分からないですよね!
もっと上がったりするんでしょうか?

No.16

>> 9 神社でお願いしたら白髪がなくなった。 蚊が寄らなくなった。 ひょんな事で背負うハメになった借金250万が偶然が重なってチャラになった。 最近ちょこちょこ白髪見かけるので羨ましい!
あと蚊が寄らない秘訣とかあればぜひ伺いたい!!足の裏の菌が関係してるとかは聞いたことあるんですけど、とにかく刺されやすくて…

それだけの借金がチャラになる方法とは一体…?と聞きたくなりますが、そんな偶然もあるんですね😲

• << 19 そう、私はラッキーだと思う。 蚊も神社で頼んだのです。

No.17

>> 10 とあるネトゲのフォロワーが1500人です。 フォロワー500人以下のランカーから嫉妬でブロックされましたが・・・ ネトゲやった事ないんですけど、そのゲームのなかでフォローし合ったりするもんなんですかね?
Twitterのフォロワー2桁の俺からしてみれば遠い世界です…

No.18

>> 11 好きな人に偶然好きバレしてすごく喜んでもらえたこと♡ せ、青春!!!
好きバレして喜んで貰えるってことは、あなたはきっと素敵な方なんですね‎(/ω\)
俺もそんな恋がしてみたかった…

No.19

>> 16 最近ちょこちょこ白髪見かけるので羨ましい! あと蚊が寄らない秘訣とかあればぜひ伺いたい!!足の裏の菌が関係してるとかは聞いたことあるんです… そう、私はラッキーだと思う。

蚊も神社で頼んだのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧