旦那に対する感情がわからない💦
皆さんは、好きな人・愛する人と結婚しましたか❓
私は自分の旦那に対する感情がよくわかりません💦好きとか愛がどんな感情なのかわからないんです💧
じゃあ何で結婚したのか❓
大切な人だからです。昔は凄く好きだったんだと思います。でも結婚前に凄くヒドイ事をされて…それでも嫌いにはなれなかった。旦那・彼氏・友だち…どんな関係であろうと私にとって大切な人であるって事はわかるんです。でも愛情なのか情なのか…わかりません💦
たまたまその大切な人から結婚しようと言われ、何となく結婚した…感じです。
旦那より前に他の人から結婚しようと言われれば、よほど嫌いじゃない限りその人と結婚しただろうし、旦那がもし他の人を好きになっていれば応援しただろうし…。自分から離婚しようとは思わないけど、旦那が望めば離婚できます。
旦那じゃなくてもよかった=旦那の事を好きじゃないって事ですよね❓こんな気持ちで結婚した私は旦那にヒドイ事をしてますか❓
結婚した事に後悔はしてないし、夫婦仲も良いです。昔みたいに好きになりたいのにな😢
文章下手くそで、わかりにくくてすみません🙇
同じような人いますか❓私はどこかおかしいんですかね😫
新しいレスの受付は終了しました
私も同じです。好きだったから一緒なりました。独身時代には、傷つけられた時もありました。話し合い納得したつもりだったけど、やはり気持ちのどこかでは引っ掛かったまんま。
2人子供できましたが今は空気のような感じです。
前のレスであったようにエッチも満足してないし、生活面でも満足してません。 一緒なってから借金があって、今だに少しずつ返済してるのもわかり、そのわりに給料が良くても14万ぐらい。私も小学生と保育園に通わせながらフルパートで毎日働き、それでもプラスにはならない毎日です。 結婚した自分が一番馬鹿でした。子供がいる幸せは確かに幸せですが今となれば旦那は単なる情だけ。 愛があるかは自分すらわからない毎日です。 仕事も変わる変わると、安月給の仕事から離れないし、もう貯金もないし、家の親に助けてもらってきましたがもう年金暮らしなので無理だし焏 今更ながら本当に引き返せない事が後悔してます。
- << 9 主です。レスありがとうございます🙇 ♂ママ6さんは結婚した時は好きだったのに、今は後悔されてるんですね💦 空気みたいな存在…なんとなく近い気もします。 失礼ですが…離婚は考えてないんですか❓ 私たちにはまだ子供がいません。子供ができればまた違った感情を持つのかなと思ったりもします。 お仕事、家事、育児…大変だと思いますが、お体大切にして下さいね✨またお時間ある時にお返事いただければ嬉しいです🙇
>> 6
私も同じです。好きだったから一緒なりました。独身時代には、傷つけられた時もありました。話し合い納得したつもりだったけど、やはり気持ちのどこか…
主です。レスありがとうございます🙇
♂ママ6さんは結婚した時は好きだったのに、今は後悔されてるんですね💦
空気みたいな存在…なんとなく近い気もします。
失礼ですが…離婚は考えてないんですか❓
私たちにはまだ子供がいません。子供ができればまた違った感情を持つのかなと思ったりもします。
お仕事、家事、育児…大変だと思いますが、お体大切にして下さいね✨またお時間ある時にお返事いただければ嬉しいです🙇
- << 16 ありがとうございます焄 離婚は何回と考えます。 なかなか踏み切れないのには、やはり情なんでしょうかね。 母子家庭は母子家庭なりの苦労もあるはずだし、やはり子供にとってはまずまずの良いパパだからかな? レスを色々読んで、私も愛されてる実感がないからなのかな?とか、妻として女として生活面でも満足出来ない事も関係があるかもしれないと感じてます。 世の中お金とは悲しいかもしれないけど、仕事して家事して育児して、旦那は帰ってくれば酒飲んで寝るだけ。なにか自分が面白くないから不満なるのかなって皆さんのレスを読んで感じてます。 情だけでも生活面でお金にだけでも余裕があれば、また気持ちもギスギスしないものやら、わからないです焏
多くの人が長年連れ添えば愛情が情に変わっていくことはあると思います。
どんなに愛し合っていても縁がなければ結婚できません。
主さんと旦那さんはご縁があったから結婚できたんじゃないでしょうか。
私は旦那と恋愛して結婚しましたが、やはりあの頃のような恋愛感情はほとんどありません。
なんで結婚したのかな?ってふと思うこともあります。
でもいいパパだし、結婚してよかったなと思うこともあります。
楽しい恋愛も結婚すれば生活に変わるし、夫婦仲がいいなら問題ないと思いますよ。
- << 13 主です。レスありがとうございます🙇 確かに…付き合ってしばらくするとドキドキはしなくなりましたね💦でもその時点ではまだ好きな気持ちはありました。 好きになりたいのに、勝手に気持ちにブレーキをかけてる自分がいるような気がします😫 好きかはわからないけど、一緒にいると楽しいです😊
私は愛する人と結婚しました溿
結婚して一年、家族としての愛情もありますが、恋人の頃の気持ちもまだあります焄
それは、旦那が私を思いやり愛情を傾けるのが感じられるからだと思います。旦那にも色々と難はありましたが、愛情は変わりませんでした。
主さんは、旦那さんからもっと大事にして貰いたいのでは蓜蓜
旦那さんからの愛情も生活(お金)も、満足してますか蓜蓜
- << 14 主です。レスありがとうございます🙇 愛する人とご結婚されたのですね✨愛ってどんな感じですか❓凄く幸せそうで羨ましいです💕 旦那からの愛情…今はたっぷりいただいています☺結婚してすごく優しくなったし、大事にしてくれるし、家事もたくさん手伝ってくれるし、良き旦那だと思います✨ ただ、いつか冷めてしまうんじゃないかと不安になります。その時にまた傷つくのがイヤだから、好きにならないようにしてるのかも…💧 経済的には豊かではないですが、不満なわけでもないです💦収入は多いに超した事はないですけどね😂
>> 12
私は愛する人と結婚しました溿
結婚して一年、家族としての愛情もありますが、恋人の頃の気持ちもまだあります焄
それは、旦那が私を思いや…
愛する人とご結婚されたのですね✨愛ってどんな感じですか❓凄く幸せそうで羨ましいです💕
旦那からの愛情…今はたっぷりいただいています☺結婚してすごく優しくなったし、大事にしてくれるし、家事もたくさん手伝ってくれるし、良き旦那だと思います✨
ただ、いつか冷めてしまうんじゃないかと不安になります。その時にまた傷つくのがイヤだから、好きにならないようにしてるのかも…💧
経済的には豊かではないですが、不満なわけでもないです💦収入は多いに超した事はないですけどね😂
>> 9
♂ママ6さんは結婚した時は好きだったのに、今は後悔されてるんですね💦
空気みたいな存在…なんとなく近…
ありがとうございます焄 離婚は何回と考えます。
なかなか踏み切れないのには、やはり情なんでしょうかね。
母子家庭は母子家庭なりの苦労もあるはずだし、やはり子供にとってはまずまずの良いパパだからかな? レスを色々読んで、私も愛されてる実感がないからなのかな?とか、妻として女として生活面でも満足出来ない事も関係があるかもしれないと感じてます。
世の中お金とは悲しいかもしれないけど、仕事して家事して育児して、旦那は帰ってくれば酒飲んで寝るだけ。なにか自分が面白くないから不満なるのかなって皆さんのレスを読んで感じてます。 情だけでも生活面でお金にだけでも余裕があれば、また気持ちもギスギスしないものやら、わからないです焏
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る