友達が冷たい

レス8 HIT数 517 あ+ あ-

2022/07/28 10:54(更新日時)

僕の友達が最近冷たくて本当につらいです。
昔は語尾に笑笑が着いたメッセージもちょこちょこ来てたのに最近は必要最低限のメッセージしかこないし、未読無視はいつものことで、既読無視にしかならない。

電話も「したくないなら言って欲しい」って言ったけど「全然そんなことない」とは言ってくれたけど、本当にそうなのかわからなくて。

SNSで他の人と話してる友達を見ると、その人たちには自分と比べ物にならないくらいの
好反応をしてて…。
それが辛くてたまらないんです。
いいなぁ仲良くできてって。

また、友達は最近SNSのアカウントを作り直してて、自分のアカウントをフォローして欲しいって写真付きで送ったら、フォローはしてくれたんだけど、既読無視で終わっちゃって。

どうしたらまた仲良くできるんですかね?
嫌われるようなことをした覚えもないし
そんな様子もないんです…。
辛すぎます…

タグ

No.3592663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われるようなことをした憶えがないのは、実は主さんだけかもしれませんよ…
知らず知らず人を傷つけてしまうことは、誰にでもあると思います。

こういう場合の対処法として、相手に理由を尋ねるというやり方がありますね。
思いきって聞いてみても良さそうですが、まぁ、余計嫌われるケースもきっと多い。

お友達が優しい方なら、「実はあの時のあれが許せなかった」とか、教えてくれるかもしれません。
一か八か、疎遠or復縁のきっかけとなるこの方法、勇気あるならば試してみられては。

ちなみに私は去るもの追わずタイプ。
仮に人が離れていっても、気にしないように悩まないようにすると思います。
人間関係で苦労しやすいなら、開き直ってこの悩まない術を身に付けるのも良いかもしれません。

No.2

>> 1 多分ほんとうに何も無いんですよ。
だったら、電話したい時も「こっちのやり方がいいー」って言われないと思うので…。
まぁその電話も結局できなかったんですけど…

とにかく相手がチグハグしている感じで…
何回も考えてますけど、そんな傷つけるような何かしてないんですよね…。

No.3

あのォ~、2つほど質問があるんですが。

まず、お友だちさんは女性ですか?男性ですか?

それと、「僕」と書いてらっしゃるので主さんは男性かと思って読んでいましたが、

失礼ですが、内容の細かさや、こだわってらっしゃるポイントが女性の感覚な気がしたので、

もしかして、主さん、女性ですか?いえ、男性として質問なさりたい事もあるでしょうから、悪いとまでは言いませんが。

もし男性でらしたらごめんなさいね。

• << 5 初めてそんなこと言われました笑。 男性ですよ。

No.4

単純にほかの友達が新鮮で楽しいんだと思います。
主さんに慣れて気を使わなくなったというのもあるかもですね。
主さんも他に友達を作って話題を広げたりするといいですよ。
その友達も楽しければまた話もするでしょう。

それかその友達をやめるのが、いっそのことラクかもしれませんね。
知り合い程度に格下げする。だって既読無視ばかりじゃつまらないじゃないですか。

• << 6 元々そんなに気を使ってなかったし 今の状態は気を使っていないというより 何も考えていない。それは、僕の気持ちとかどう感じるかとか。 そういうのを全く気にしてない感じがします。 確かにほかの友達がいて新鮮というのは、分かるし、そうなのかもしれません。 けど、いくら新しい友達がいるからって 前々からいる友達の対応がぞんざいになるのは酷くないですか?。 じゃあ今度また、新しい友達ができたら その今新しい友達はぞんざいに扱うんですか? もしそうなら、人としてどうかって話になっちゃいません?。

No.5

>> 3 あのォ~、2つほど質問があるんですが。 まず、お友だちさんは女性ですか?男性ですか? それと、「僕」と書いてらっしゃるので主さん… 初めてそんなこと言われました笑。
男性ですよ。

• << 7 あ、私の勘違いでしたね。 ごめんなさいね。m(_ _)m

No.6

>> 4 単純にほかの友達が新鮮で楽しいんだと思います。 主さんに慣れて気を使わなくなったというのもあるかもですね。 主さんも他に友達を作って話題… 元々そんなに気を使ってなかったし
今の状態は気を使っていないというより
何も考えていない。それは、僕の気持ちとかどう感じるかとか。
そういうのを全く気にしてない感じがします。

確かにほかの友達がいて新鮮というのは、分かるし、そうなのかもしれません。
けど、いくら新しい友達がいるからって
前々からいる友達の対応がぞんざいになるのは酷くないですか?。
じゃあ今度また、新しい友達ができたら
その今新しい友達はぞんざいに扱うんですか?

もしそうなら、人としてどうかって話になっちゃいません?。

No.7

>> 5 初めてそんなこと言われました笑。 男性ですよ。 あ、私の勘違いでしたね。

ごめんなさいね。m(_ _)m

No.8

>> 7 いえ、大丈夫です。
気になさらないでください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新