職場の男性について脈ありか勘違いか

レス10 HIT数 744 あ+ あ-

2022/08/03 17:08(更新日時)

脈ありかご意見お願いします。

職場の同じプロジェクトに取り組んでいる29歳の男性に思いを寄せています。私は30です
・プライベートな話をちょこちょこする(中学時代の話、今に至るまでの話、体が少し弱い話や少し先のしたい仕事の話や友達の話等)

・自分に関係ない私の仕事の範囲の手助けになればと気にかけてくれる

・ほぼSNS使ってなかったのに相互になって以降急に更新頻度が激増した
・私のSNSを見てくれて、そこから話題を作って話しかけてくれる。
お気に入り欄もチェックしてくれているのでは?と思う(お気に入りしたツイートの話を話題に入れてくる)

・2人きりの時私の仕事を褒めてくれる
・私のした仕事や経歴を恐らく全部調べて知ってくれている
・私の仕事のデータを欲しがったり、趣味が同じなので自分が持ってるもので私が好きといったものを覚えてくれていて、くれたりする

・美味しいお店教えてくださいと聞かれたので教えたら、そういうお店気になってるんですよねと言ってきた(前私から同じ質問をした時は、誘われないと行かないと言っていたので、チャンスか?と自分から誘いたかったけど、周りに人もいたし、勘違いを嫌い日和って誘えず..)
その後数時間おいて、一人で行ったんですか?と聞かれた(実際は女友達と)

・時々飲みに行く社外の男性との関係を探ってくる

等恋愛的な好意なのか,同僚として好意を持ってくれているだけなのか、具体的なお誘い(ご飯やデート、LINEを聞く等)がないので測りかねています。勘違いして関係を壊したくないです。
お相手も恐らく奥手です。互いの席の近い男性とは喋ってはいますが、積極的にコミュニケーションをとるタイプでもないのかな?と思うので、よく話しかけられる現状に好意があると勘違いしてしまいそうになります。

今後のアプローチの参考にしたいのでご意見を頂けると嬉しいです。

タグ

No.3591371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか、うまくいきそうな雰囲気ですね。
誘いたいけど、タイミングがない感じですかね。
でも、私なら自分からは誘わないでいますよ。
色んな所に行った話はします笑

No.2

お相手も好意あると思います。
せっかくSNSでも繋がってるならもっと有効活用したらいいのに、勿体ないと思う!

• << 7 ありがとうございます..!SNSの有効活用方法が時々ファボするくらいの弱いパンチしか打てません..(職場の人や業界の知人もお互い相互なので他の人に好意バレしたくない) ちなみにtwitterしかやってないのですが、他に活用の仕方あれば教えて欲しいです!

No.3

>私のした仕事や経歴を恐らく全部調べて知ってくれている
ストーカーか?と思いました。男性社員君の行動力に拍手。

>時々飲みに行く社外の男性との関係を探ってくる
脈ありっぽいね。

No.4

逆にこれで好意がなかったらびっくりしちゃうよね!(笑) 

主さんが好きな相手だから良いけど好きじゃない相手だったら完全にストーカーですよ

No.5

逆にここまでしてなぜプライベートで誘ってこないのかが疑問。
もしかして貴方からの好意を確信できていないのかな?
もっとあからさまにわかるように好意を出してあげたら?
ただ、ストーカー気質があるから…同じ会社だし、別れるような事があれば少し面倒な感じがするから…よく考えて行動した方がいいタイプかもね。

No.6

相手が言ってくるまでそのままでいいと思う。もしくは一体なんなんですか?くらい言ってみるとか。少しスルーしたりしてみるとやっと向こうから告白してくるんじゃないですかね。女性に言わせたがってる姿が少し情けない男に見えますねー。

No.7

>> 2 お相手も好意あると思います。 せっかくSNSでも繋がってるならもっと有効活用したらいいのに、勿体ないと思う! ありがとうございます..!SNSの有効活用方法が時々ファボするくらいの弱いパンチしか打てません..(職場の人や業界の知人もお互い相互なので他の人に好意バレしたくない)
ちなみにtwitterしかやってないのですが、他に活用の仕方あれば教えて欲しいです!

No.8

自分から言うのではなく!言わせるのです!

絶対できる!

応援してます!!!

No.9

>> 8 ありがとうございます!!まずもう少し好意を見せてみます!頑張ります..!

No.10

スレ主ですが、お相手彼女が居ました。
本当に脈アリならデートやご飯の誘いがあるは本当だったんだなと勉強になりました…

コメントしてくれた方々ありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧