彼氏の態度が急変

レス19 HIT数 1010 あ+ あ-

2022/07/28 18:05(更新日時)

付き合って半年の彼がいます。

最初はものすごく向こうが燃えていて、びっくりするほどの連絡頻度(1日にラインを20-50往復)でどんどん話題を作ってくれていて、声が聞きたい、と向こうから電話をくれたり、一目でも会いたいと会いにきてくれていて、愛情表現もものすごくしてくれていたのですが、ここ1ヶ月ほど、繁忙期というのもあるそうなのですが、連絡がどんどん減り、ついに連絡が途絶えてしまいました。
デートの予定なども、以前はお店を予約してくれたりしていたのですが、だんだんとお店調べと予約は私の役割になり、ついに半年記念日に1日遊ぼう、としていたデートについては、数日前に疲れ具合などは大丈夫かな?という内容の連絡をしたら「その日のことはわからない」と言われて、「じゃあ、特に計画は立てないでおくから、気が向いたら教えてね、疲れていたら無理しないで」という私のラインを最後に連絡が途絶えて、毎日のおはようラインも来なくなりました。

一応記念日ありがとう、の連絡を入れると、ありがとう、と帰ってはきたのですが、結局デートの当日になってもどうするかの連絡も一切なし。頭に来てこちらも連絡をするのをやめました。よってデートはお互い手帳に書いていたのに無くなってしまいました。

半年記念のデートで、プレゼントまで準備していたのですが、こんなことになってしまい、これからどうしたらいいのかな〜と悩んでいます。

お付き合いする前も友人関係を2年ほどしていましたが、普段はすごく気を使う人ですが、気に入らないことがあったり、沸点を越えると連絡が途絶えたり、SNSブロック、事務連絡のみわざとらしい丁寧口調でしてくる、など態度が豹変する人だなぁという印象はありました。
そんなところも織り込み済みでお付き合いしているので覚悟の上ですが、その上で何か良いお付き合いをしていく方法があればアドバイス頂けたら嬉しいです。

タグ

No.3591219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振り回されていて大変ですね、心中ご察知します。

男性の全てがじゃないけど、そういう人本当に残念なことにいるんですよね。
最初テンションが高くて振り回され
今度はテンションが下がり振り回され

自分はそういう方は最初テンションが異様に高い段階で要注意人物と¥警戒しちゃいます。
要は熱しやすく冷めやすい1人芝居野郎なんですよね。

主さんが振り回されても大丈夫でまだ好きなら、
今は彼も繁忙期もあってなおのこと連絡はないでしょうから
しばらくは忘れて連絡を待つか、まれに連絡する程度でいいと思います。

おそらく最初のテンションにはもう戻らないでしょうから、そんな彼でもいいなら
気分がのったり寂しい時は連絡が来ると思いますよ。

ただ個人的には友達に戻っていいと思います。

No.2

>> 1 優しいご回答ありがとうございます。

もともと知っていた部分だったので、あまりショックではなく、やっぱりか、とうんざりしている感じなので傷は浅いです笑

あまり焦りはないので、のんびり様子をみつつ、少しこちらもフェードアウト気味にして、1年経たないうちに今後どうするかは決めたいと思いますm(__)m

No.3

ヤル目的を果たしたか、いつまでもヤレなくてモチベーションが下がったか。
どちらにしてもセックスが関係してると思うけど、そっちはどんな感じなんですか?

• << 5 それが、今まで3回ほどしか成功したことがなくて、月に2.3回会ううち、1回は誘われるのですが、途中で小さくなったり、ゴムが外れたり(彼もなんでだろう?と言ってました)して、なかなか上手くいっていなかったです。もしかしたらそういう部分もあるかもしれません。 今月初めも1度あったのですが、途中で元気がなくなってしまい、最後まではできずでした。

No.4

>気に入らないことがあったり、沸点を越えると連絡が途絶えたり、SNSブロック、事務連絡のみわざとらしい丁寧口調でしてくる、など態度が豹変する人

だいぶ子供っぽい人ですね。やっぱり友人関係の時にすでにこういう一面が見えてたなら、お付き合いはやめておいた方が無難ってことだと思います。

• << 6 気が向いたものには一直線で、そういうプラス部分に惹かれてしまいました…。冷静に考えてみます。

No.5

>> 3 ヤル目的を果たしたか、いつまでもヤレなくてモチベーションが下がったか。 どちらにしてもセックスが関係してると思うけど、そっちはどんな感じな… それが、今まで3回ほどしか成功したことがなくて、月に2.3回会ううち、1回は誘われるのですが、途中で小さくなったり、ゴムが外れたり(彼もなんでだろう?と言ってました)して、なかなか上手くいっていなかったです。もしかしたらそういう部分もあるかもしれません。
今月初めも1度あったのですが、途中で元気がなくなってしまい、最後まではできずでした。

No.6

>> 4 >気に入らないことがあったり、沸点を越えると連絡が途絶えたり、SNSブロック、事務連絡のみわざとらしい丁寧口調でしてくる、など態度が豹… 気が向いたものには一直線で、そういうプラス部分に惹かれてしまいました…。冷静に考えてみます。

No.7

対応が難しい人なんでしょうね。

好きなら、いいのですが、いつも気を使うのに疲れたら、周りに誰かいい人いないかな、と見回してみても良いと思いますよ。

No.8

>> 7 嫌いになったわけではなく、あぁ…あの部分が出てきたか…という感じです。こちらからおだてたり気があるそぶりをしてわがままを助長するお付き合いは避けたいので、しばらく放置しつつ楽しく生きてみます。

No.9

なにか嫌われるようなことをしたのならちょくちょく連絡。
理由なくそうなったのなら放置で生存確認の連絡だけ(『生きてるー?』でいいと思う)。
わがままで子供っぽい彼氏さんですね。😒

No.10

>> 9 そうですね。。。
とりあえず様子見で、2週間くらい放置してみて、自分と相手の感情の行き先をみてみます。

No.11

女ができたか、

主さんに窮屈さを感じたか、あきたか…

半年記念……って自分的には、重いって気がします💧

記念日、多すぎ。
男性はイヤなんじゃないかな?面倒な女は…

• << 15 試しに記念日についてはこちらから何もアクションしないでみようかな〜

No.12

若い人で萎えるのは…好みじゃない場合もあります。

でないこと願ってますね

No.13

何で頭に来るの?
繁忙期なんでしょ?
口では理解している風なことを言うけど内心は納得してないということ?
何で「気が向いたら教えて、無理しないで」なんて嘘つくの?あなたの本音は違うんだよね?
「忙しいかもしれないけど記念日はお祝いしたかった」が本音でしょ?
それを伝えたらいいんじゃないですか?

どの程度付き合っているかわからないけど、この先も付き合い続けるならもう少し素直になったらいいと思いました。

No.14

躁鬱ではないですよね?実は本人は知らないだけで障害があったりする場合もあるかも?

かといって障害を持っている人と付き合うのはすごく大変な事な事ですけどね。

No.15

>> 11 女ができたか、 主さんに窮屈さを感じたか、あきたか… 半年記念……って自分的には、重いって気がします💧 記念日、多すぎ。 … 試しに記念日についてはこちらから何もアクションしないでみようかな〜

No.16

これからどうしたらいいのかな〜と悩んでいます。
⇒ 主さんが大人の対応をするしかないと思います。

1歳くらいの子供が駄々をこねて泣き喚いてるシーンはよく見かけるかと思います。そういったとき親御さんはどういう行動とってるでしょうか。怒鳴る親もいれば泣き疲れて止むまで待つ親もいます。大人の対応(冷静な対応)を取るなら後者になります。

鳴かぬなら「殺してしまえ」「鳴かしてみせよう」「待とう」の3通りがあるように、相手に効果的な行動がどれか吟味してみてください。

今回のことが初めてなら別のところで書かれていましたが「2週間待つ」が良いと思います。
もう3回を超えているなら相手の性格、特性をみてどうにか誘導する方法を検討してみることです。
それでもダメなら、本当に殺したら殺人になるので、怒鳴ったりお尻を叩いたりして徹底的に叱ることです。それでもダメなら諦めて別れるしかないですがこれは避けたいことだと思います。

これは私個人の考えですが、なにがあっても怒らない、怒鳴らない。常に冷静に、淡々と粛々と振舞うことは割と重要なことだと思っています。
感情的になったところで何の解決に繋がらないですし、むしろお互いの関係に亀裂を生むだけでお互い不幸になるだけ。だと思っています。

No.17

>> 16 おっしゃる通りですね。
今回のことに関しては、とりあえず2週間待ち、次回以降に関しては考えることとします。

以前も仕事のイライラがあった時に気分が悪いからと距離を置かれたりすることがあったのですが、感情的にならず待つことができていました。

今回に関しては、他の部分でも気遣いが自分の負担になっていて、間接的に、気分屋の人に振り回されて、自分の大事な時間を無駄にしたくない、という感情を露わにしてしまい、少し反省しています。が、とりあえず今は待つ他ないですね。

No.18

半年記念は女の私から見ても、ちょっとキツイ。それが許されるのは、恋愛経験の少ない高校生くらいまでだと思う。

熱しやすく冷めやすい人は追ってるのが好きなんだから、待ちの態勢や枠を作り始めた相手からは逃げるよ。

No.19

>> 18 半年記念がキツイかどうかは、個々人の価値観だから参考にはならないけど、どのみち歩み寄りは大事だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧