カップルや夫婦がほんとに両想いなのか?

レス25 HIT数 2996 あ+ あ-

2022/09/25 16:44(更新日時)

恋愛相談というよりかは、なんか私の意見?(語彙力なくてすんません泣)なんですが、カップルや夫婦って本当に両想いでつきあってるのかな、って疑問になってしまいました。
とある動画で「両想いになる確率は0.013%(ぐらいだった気が…)」みたいな動画を見たんですよ!!
で、世の中の付き合ってるやつらはほんとに両想いでみんなこんなに低い確率を引いているのか、もしくは妥協していたり恋愛対象に入ってるから付き合ったり結婚したりしているのかどっちかなーっていう疑問です。もちろん前者後者両方いると思いますが、数てきに多いのはどっちなのでしょうか??皆さんの意見が聞きたいです。
前者が多ければすごいな!

タグ

No.3590234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には結婚と恋愛は違うような気がします。恋愛は本当に好きな人同士が恋人の感情で繋がっていたいって思うのに、
対して結婚は感情だけではなくて、家族として運命共同体として一緒に生きていくイメージですかね。

主さんの質問ですが、両想いじゃないと、
恋人でも夫婦でも成り立たないと思います。
人間なので、完璧な理想の相手という人は少ないと思いますが。

• << 6 結婚と恋愛は違うという見方は出来ませんでした!確かに言われてみるとそうかもしれません… 両想いじゃないと成り立たないのかなぁ…

No.2

もっと詳細なことを言うと、お互いに思い合っていても50vs50ってことはないからね。恋には惚れた方が負けって言葉がある通りどちらかが惚れて絆されてって当たり前だと思うぞ。
だからその確率なんだろうな。

• << 7 そうゆうことなのでしょうかね… 確かに50:50のときは少ないのかも…(周りのカップルを見てても) 意見ありがとうございます!

No.3

波もあると思う。
お互いに気持ちが高まってる時は50:50の両想いだけど、付き合ってる期間の中でずっとその比重が変わらない訳じゃない。
20:80になる時期、40:60になる時期、30:30になる時期…。
必ずしも常に100を満たさない時もあれば、完全に100を満たす時もあって。
そもそもが100ではなく、50:40や40:40とかの場合もあるだろうしね。

完全に2人の気持ちが50:50の100%の両想いっていうのは割合としては少ないかもしれないね。

• << 8 あー、そうかも、 めっちゃ好きな時期とか、逆に全然興味ない時期ってありますよね、確率はそういうことなのかな?

No.4

うちの両親はダメですね。
父親が小さい事で母親に怒鳴る毎日です。
しかし、浮気は全くしていません。

• << 9 結婚すると愛が消えるみたいなことはまれーに聞きます。うちの両親も小さいことではキレないけれどまぁ、そんなかんじはします。

No.5

最初は僕の方が大好きで途中はお互いに大好きでした。今は彼女の方が僕を好きですごく愛されてて有難いと思いつつ、僕自身の方が追いかけていられる人にまた恋したいなって思いも有りつつ今婚約中です・・・

• << 10 両想いって素敵ですね!でも、片思いのときにしかできないこともあるのかも… 返信ありがとうございます!

No.6

>> 1 個人的には結婚と恋愛は違うような気がします。恋愛は本当に好きな人同士が恋人の感情で繋がっていたいって思うのに、 対して結婚は感情だけではな… 結婚と恋愛は違うという見方は出来ませんでした!確かに言われてみるとそうかもしれません…
両想いじゃないと成り立たないのかなぁ…

• << 12 ≫両想いじゃないと成り立たないのかなぁ… 最初からあまり両想いって言葉はそれほど意識しない方がいいのかなって思います。 多分お互いが必要、大切な人なら自然と想いは繋がると思いますし。

No.7

>> 2 もっと詳細なことを言うと、お互いに思い合っていても50vs50ってことはないからね。恋には惚れた方が負けって言葉がある通りどちらかが惚れて絆… そうゆうことなのでしょうかね…
確かに50:50のときは少ないのかも…(周りのカップルを見てても)
意見ありがとうございます!

No.8

>> 3 波もあると思う。 お互いに気持ちが高まってる時は50:50の両想いだけど、付き合ってる期間の中でずっとその比重が変わらない訳じゃない。 … あー、そうかも、
めっちゃ好きな時期とか、逆に全然興味ない時期ってありますよね、確率はそういうことなのかな?

No.9

>> 4 うちの両親はダメですね。 父親が小さい事で母親に怒鳴る毎日です。 しかし、浮気は全くしていません。 結婚すると愛が消えるみたいなことはまれーに聞きます。うちの両親も小さいことではキレないけれどまぁ、そんなかんじはします。

No.10

>> 5 最初は僕の方が大好きで途中はお互いに大好きでした。今は彼女の方が僕を好きですごく愛されてて有難いと思いつつ、僕自身の方が追いかけていられる人… 両想いって素敵ですね!でも、片思いのときにしかできないこともあるのかも…
返信ありがとうございます!

No.11

私の場合は旦那がアリだったのでとりあえず付き合ってみたのですが、旦那がものすごく優しくてマメで愛情表現もたくさんしてくれるので、徐々に好きになっていきました。

旦那も始まりは私と同じ気持ちだったと思いますが、私を好きになるのは割と早かったようです。
今では両思い夫婦です。

No.12

>> 6 結婚と恋愛は違うという見方は出来ませんでした!確かに言われてみるとそうかもしれません… 両想いじゃないと成り立たないのかなぁ… ≫両想いじゃないと成り立たないのかなぁ…

最初からあまり両想いって言葉はそれほど意識しない方がいいのかなって思います。
多分お互いが必要、大切な人なら自然と想いは繋がると思いますし。

No.13

このミクルでも「旦那の愚痴」ってカテがあるぐらいだから全てが仲良いわけじゃ無いと思いますよ。

多分恋人同士の間は仲良くって、嫌な事見ないフリして、利得や妥協で結婚した人もいると思いますよ。

恋人同士って根底は好きか嫌いかでしょ。ですが夫婦って根底は信頼関係が有るか無いかなのですよ。

No.14

とにかく彼氏彼女が欲しいから付き合っているというのはあると思いますよ。
付き合っている人がいる、というのが大事みたいです。

あと、不思議と彼氏彼女が途切れない人がいます。常に彼氏彼女がいないと落ち着かない人っていますね。別れても何故かすぐに彼氏彼女が出来る不思議な人がいます。次の人の目処がついたから別れるみたいな感じの人。
ま、カッコいいから良いか可愛いから良いかという感じですかね。

本当に好きな人が自分を好きって奇跡的だと思います。お互いに同じくらい好き想いの強さが同じ、そんな恋愛してみたいですね。
付き合っていても自分だけが片想いみたいってよくあります。
逆にこんなに想ってくれているのに私はそこまでではないなと違和感が出てくる時もあります。

No.15

お互い一目惚れでビビビッと惹かれ合う確率ならそんなもんじゃないでしょうか?
自然発生的に起こるのは奇跡です。

普通は、愛は育んで芽生え生まれるものです。

No.16

温度差はあるでしょうが、両思いなのだとおもうけど夫婦になるとそういう気持ち忘れちゃうのよね。

No.17

まさにビビビときて、周りに羨ましがられながらの大恋愛で結婚しましたが
今は仮面夫婦です。
お見合いや条件で結婚した人の方が離婚率は低いんですよね?

No.18

相手によい部分や求める部分がなければ、一緒にいるのも苦痛だと思います。

結婚より恋愛の方が両思いの熱は高いと思う。そもそも、その数字の根拠がわからないけれど。10000人の異性と出会うなかで付き合うのは1人、とかの確率の話なんじゃないですか?

結婚は感性だけでつきあっていられなくて、生活なので、また変わってきますよ。

No.19

知人の既婚男性たちはいい歳ですが、元カノや恋人と楽しんでます。奥さんは知らないみたい。

自分だけを愛して大切にしてくれる、なんて幻想よ。

No.20

人の気持ちをどのくらいかなんて計れないんだから
お互いを思う気持ちがあれば それは両思いなんでしょ
どう思うかは一緒に長くいれば いろんな事を二人で経験しながらその都度相手の事をどう思うかも違った思いになったり変わらずいたり、変わらない事が良かったりそうじゃなかったりするだろうし
どう思う事があっても一緒にいようと思うなら
それは両想いだよ

No.21

ドキドキ感はもう無いですね
ドキドキすると疲れちゃうので笑
何でしょうねぇ、まったり感というか
もっさり感というか
手を繋いだりはしますが、それだけで
安心しますね。私だけかも知れませんが。
恋愛的な好き好き両思いでは無いですが
お互いの素を見せられる安心感
それはもう両思いなんだと思います。
一緒に寝ていびきやヨダレの顔見ても
ふふふっと笑える事がホントの両思いだと思いますよ。

No.22

他人のことなんてどうでもよくね?
確率なんてのは当てにならんし、必ずしも両思いじゃないとは思うけど。
まぁ、そんなくだらない感情について深く考えたことないから知らんけど。

No.23

嫌いだけど愛してる
結婚の醍醐味です。

No.25

一生忘れるものかという恨みが両手では足りないくらいあります。
でも「愛しい恋しい」の反対が「憎しい恨めしい」ではないから。
どちらかというと私が片思いなのだろうと思います。

夫はウマ娘と不倫していて私のことなどどうでもいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する