子供が産めない

レス5 HIT数 734 あ+ あ-

2022/07/21 08:18(更新日時)

結婚生活で悩んでます。
先月に婦人科を受診して、腫瘍が見つかり、精密検査になりました。
結果、卵巣を両方取り除かなければならず、、そうすると子供が産めない身体になるそうです。 あまり現実を受け止めきれずに、見て見ぬふりする毎日でしたが、少しずつ考えるようになりました。

彼は子供は居なくても二人で楽しく暮らそうと言ってくれますが、、
検査結果後自分の女性としてここにいる意味、
彼は選んだじゃなくて、選ばなきゃ行けないからそうしてる、ずっと子供のいる生活は彼に対して叶えてあげられない、、
本当にダメな人間に思えてきました。
彼はいいよと言ってくれても、私が自分のしてることを認められません。

もう少し考えて、離婚も視野に入れて彼に相談しようかなと思ってます。
もし同じような経験された方、または客観的にアドバイスがあればください

タグ

No.3587371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

養子をもらってうってどうですか?

色々な家族形態ありますよ。

No.2

理由があるほうの配偶者が離婚しようかという話をすると、それでは遠慮なく離婚しますという流れになる可能性があるので、本当に離婚していいと思えないと言わないほうがいいですよ

No.3

あのさ主さん、俺さ我が子じゃない子を育てて来たんだわ。そう妻の連れ子。しかも2人。

今もうその2人は成人してさ、時折どっちもがデートしてくれてるよ。この世でパパは俺だけって言ってくれる。

俺はそれだけで妻と結婚した意味があったと思ってる。4歳2歳から育てた20年、長かったし、短かった。一杯叱ったしそれ以上に笑って来たよ。

そこに血の繋がりとかあんま考えなかったし関係無いんだよね。家族ってそんなのもまた家族の形なんだと思うよ。

彼の方がそれで良いよって受け入れようとしてるのに、いや離婚だってワガママ言うことが愛情なのかな?その運命に向かって2人で歩いて行こうって伸ばしてくれた手振り払うってなんか違うんじゃない?

血が繋がってなきゃ我が子じゃないの?

うちの娘2人は間違いなく俺の子供達だよ。どこにだって胸を張ってそう言えるよ。

彼ともっともっと沢山沢山話して、泣いて、悩んで、手を引いて握って、前を向いて、良い答え出してほしいな。

子供はね親のために育てるんじゃないんです。子供は親をお手本にして進化して、子供自身のために育てるんですよ。

No.4

腫瘍だけでもショックを受けるのに、今どれだけ辛いことか……。

そういう考えに至るのは理解できます。

でも旦那様は子供が欲しくて主さんと結婚したんですか?
主さんと結婚したくて結婚したと思うのですが。

主さんも子供が欲しくて結婚したんですか?
この人と結婚したくてしたのでは?

子供は2番目の願いだったのでは?

結婚したら誰もが子供ができるとは限りません。
理由は様々で、子供を授からない夫婦はいます。

どうか自分を責めないで。
病気になったのは主さんのせいではないのだから。主さんは悪くないのだから。

相手に悪くて、自分に負い目を感じて生活するのは、辛く苦しいと思います。
その痛みは望んでいた分、離婚してもしなくても続くと思います。

大事なのは、その痛みを乗り越えることだと思うのですが。

どうか夫婦でしっかりと話し合ってください。

子供ができなくても夫婦2人で生きている人はいます。

No.5

旦那の幸せは離婚する事じゃなくて、主とともに生きていく事だと思うよ。
その気持ちを無視したらダメだよ、そこもきちんと理解して話し合いをしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧