水着を玄関に干す旦那

レス9 HIT数 491 あ+ あ-

2023/06/06 20:21(更新日時)

旦那が副業ではなくボランティアで7月〜9月の3ヶ月だけですが、毎週土日にスイミングスクールで教えています。

帰って来た時に外の水道で水着を洗うのですが、洗った水着を玄関(玄関の中)に干します。
私はすごく嫌なので、「ベランダに干して」と言ったら、逆ギレして「水着は玄関に干すのが普通!」と言われました。

普段からそうですが、普通や常識が違う事が多く、すぐに怒るので言い返さないようにして我慢しています。

私の中ではあり得ないのですが、水着を玄関に干すのは普通なのでしょうか?
皆さんはどこに干しているか教えてください。

タグ

No.3587195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通じゃないって。

うちは、夫の水着はベランダ。
娘の水着は室内干し。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね、普通じゃないですよね。
同じ意見の方がいて嬉しいです。

No.3

普通じゃないですよ。水着に限らず洗濯物は玄関前に干しません。

• << 6 ありがとうございます。 普通じゃないって言う説明が出来なくて。 旦那にしたら、いちいち俺のすることに文句言うな!って感じなのかもしれません。

No.4

風水的に玄関はその家の顔なんでそこに水着を干すことはだらしなさすぎて有り得ないらしいです。
運も逃げそう。

No.5

いやぁナシだわ。
外で洗って車庫にでも干すのかな と読んでいれば…
脱水も無いだろうし手で絞っただけですよね?
たたきが濡れるわ。

(雨で濡れたレインコートをひょいと掛けとく感覚なのかな
でもあれは雨だから外に干せないだけだしな…)

• << 7 ありがとうございます。 そうです、手で絞るだけだと思います。 おそらくですが、水が滴るから?とも思ったのですが、あまりにも私の普通とはかけ離れてて。 雨合羽も同じとこに干してます。 それは私も仕方ないのかな…。と思ったのですが、流石に水着はどうなのかと思いました。

No.6

>> 3 普通じゃないですよ。水着に限らず洗濯物は玄関前に干しません。 ありがとうございます。

普通じゃないって言う説明が出来なくて。
旦那にしたら、いちいち俺のすることに文句言うな!って感じなのかもしれません。

No.7

>> 5 いやぁナシだわ。 外で洗って車庫にでも干すのかな と読んでいれば… 脱水も無いだろうし手で絞っただけですよね? たたきが濡れるわ。 … ありがとうございます。

そうです、手で絞るだけだと思います。
おそらくですが、水が滴るから?とも思ったのですが、あまりにも私の普通とはかけ離れてて。

雨合羽も同じとこに干してます。
それは私も仕方ないのかな…。と思ったのですが、流石に水着はどうなのかと思いました。

No.8

主です。

すみません、説明不足でした。
正確には玄関内にあるシューズクローズです。
畳半畳くらいで小さいですが、シューズクローズがありまして、そこにハンガーで干してます。

玄関ドアを開けたくらいでは外から見えませんが、ドア前に立ったら見える位置です。

No.9

水着は`陰干し'ですよ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新