でぶすぎてつらい…しにたい
でぶすぎて周りからバカにされてるんじゃないかと
人目が常にきになってこわいです
外で周りを見ても自分より太い人がいなくてとても恥ずかしいです
身長154cm前後の人がいたら教えてほしいのですが体重何kgですか?
今は、43.8kgなのですがなぜか今の体重からなかなか落ちなくなってます…
痩せまでいかなくてもいいのでせめて普通になりたいですどうしたらいいですか?
※以前下のトピを立てたのですがコメントが
つかなかったためまた立てさせてもらいまました(>_<)
https://mikle.jp/viewthread/3554948/
タグ
デブすぎる系のスレ開くと大概「肥満体型」とは言えない標準体重で、がっかりする。デブすぎるとか言っていいのは体重3桁で明らかな肥満くらいだよ。
で、体重が落ちないのは骨格や本人の体格がその体重がベストだってこと。
はっきり言って細身の華奢な身体とかってのは体重よりも個人の体格の問題で、個性みたいなもん。足が長い人短い人、顔がデカイ人小さい人、胸が大きい人小さい人等々それぞれに個人差があるもの。同じ体重なのにずんぐりした人もいればほっそりした人もいる。
で、これ以上無理に痩せようとしたら、骨だけがかくばったミイラになるだけだから、主が望むような「美しい華奢な人」にはならないよ残念だけど。
その体重維持して健康的に生活することを意識するしかない
「健康美」は誰でも手にすることができるし、最初に書いたように主にとってはいまの体重がベストで一番健康的で綺麗な体型なんだと思うよ。
デブなのにSサイズがジャストサイズ
https://mikle.jp/viewthread/3580129/
153cmの理想体重は?
https://mikle.jp/viewthread/3583784/
このあたりが参考になるのでは?
というか理想体重の方でNo4で書き込んだんだけど、体重じゃないんだよね。
女性は胸の大きさで体重が変わるから数値だけじゃ何とも言えないし、
それよりもメリハリが無いからデブに見えるんじゃないの?
もしくは脳内補正。
拒食症の人が骨と皮だけのガリガリになっても「まだあそこに肉がついてる、ここが太ってる」とさらに痩せようとするのと同じで「あなただけに太ってるように見えてる」可能性はあります。
誰かにデブって言われてるなら、そいつの目がおかしいから聞く耳持たないほうがいいよ。
そして数値で語るなら…あなた痩せすぎ。
「153㎝ 健康体重」でググるといろいろ出てくるんだけど
153cmの標準体重は51.5kg、肥満体重は58.5kg。身長153cmの低体重(痩せ型)は43.3kg未満。
つまりあなたの体重って低体重の一歩手前なの。
ただ痩せ方がおかしくて、あばらが浮いてるにお腹が出てる「餓鬼体型」になってるだけってことはない?
とにかく筋肉をつけて健康に気を付けて、健康的な生活をすることが一番です。
これ以上痩せるな。筋肉付けろって思うよ。
>> 4
そして文字数制限に引っかかったので追記
>身長154cm前後の人がいたら教えてほしいのですが体重何kgですか?
身長152㎝、体重62㎏。
デブというか体格がいいのと胸がでかいので「ぽっちゃり」に見える程度で済んでいます。
旦那好みの柔らかボディで、筋肉もついているので10㎞平気で歩き回れるし、何より健康的で毎日笑って暮らしてるので、自分の体を卑下することはありません。
というか、私程度のデブなんて山ほどいるし、私と同じ慎重で100㎏超えてる人もいます。
上で脳内補正と書いたけど、あなたの脳内は「自分は太っている」「自分より太い人はいない」で凝り固まっていて、自分より太い人が見えなくなってるか細く見える現象が起きてると思います。
もしくはあなただけが巨漢デブに見えているかです。
>外で周りを見ても自分より太い人がいなくてとても恥ずかしいです
だからこんなことを書いてしまうのでしょう。
その原因の一つは
>でぶすぎて周りからバカにされてるんじゃないかと
>人目が常にきになってこわいです
この以上に周りを気にする部分かもしれません。
あなたに必要なのはダイエットでも何でもなく「カウンセリング」だと思います。
あなたの心はいま異常をきたしていると思った方がいいですよ。
あなたは本来痩せていますよ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 91HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る