⏰夫婦の会話時間
子供の事・ペット以外など以外で、一日の夫婦の会話時間は、皆さんどれぐらいありますか?
できれば結婚年数も教えてください🙇
我が家は10分もありません。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😄
結婚15年くらいかな。
知り合ってからは20年以上経ちます。
基本的には帰宅してから寝るまでは喋ってます。
今は夏休みの計画の進捗状況とか。
こどもがいないので喧嘩はしません。
重たい空気が耐えられないので大概のことは我慢します。
細かいことはきにしません。
お互い様ですから。
結婚3年知り合って10年の我が家は2歳になる娘と義両親と同居なので、本当の夫婦の会話は全くないです…夫と2人っきりの時間もないし、夫が帰ってきて寝るまで、娘と夫は義両親と居ますから😥私は1人で自分の部屋に😊会話する時間がないので、たまに言いたい事が溜まれば、手紙書いてます📝
うちは結婚13年。
毎日家と職場の往復だけで、以前はいってらっしゃい、おやすみ以外まったくといっていいほど会話がありませんでした。
でも数年前その生活にとうとう私が爆発してしまい、そのときによく話し合って今は夫婦の時間を持つようにお互い努力しています。それからは子供が寝てからの1~2時間は一緒にテレビをみたり、たわいもない話をして夫婦の時間を楽しく過ごしてますよ。
>> 9
不満は会話ない事です。
1さんみたいなお互いに尊重し敬意を持って、夫婦生活してる夫婦って少ないと思いますが…
私の周りに1さん夫婦みたいな素敵な夫婦がいないだけかもしれませんね。
旦那は無口で素敵😍
と思って結婚したのですが…最近になりそれが気にいりません。
旦那と知り合う前のカレが、機関銃のように話す人で、私は疲れ別れました。
- << 17 主さん。 それは無い物ねだりですよ😅 主さんも承知の上で御結婚されたのであれば諦めて下さい。 ギャンブルや浪費をする人、浮気をする人、酒癖が悪い、暴力を振るう人だっているんですから無口ぐらいいいじゃないですか? 相手を変えることは出来ませんからまず自分が変わりましょうよ。 明るいママさんになってみたら😄✋
結婚13年。小学生と中学生の子供2人います。
主人は夜勤で、私は専業主婦なので、私の話し相手は子供か主人しかいません。
主人とは子供の話(昨日の出来事や悩み)や世間の話題とかいろんな話をします。
結婚前も入れると15年の付き合いになりますが、これだけ長くても考え方に違いがある所があるので、話し合って違いが埋まるようにしています。
知り合って9年、結婚2年目です淼
毎日顔を合わせているときは会話してます坥
内容は色々・・・
・ニュース見て意見言い合う
・将来の話
・今日1日あった事
言い出すとキリが無い位に何か気付けば話になります坥
無言で居る時間の方が少ないかなぁ昉
無言の時はひっついてテレビ一緒に見てるとかそれ位です溿
結婚12年で離婚しました。
つきあっている当時から 会話はほとんどありませんでした。
今は 再婚し 結婚一か月ちょっとです。
一緒にいるときは ほとんど話しています。
今日の出来事とか たわいのない話とか 仕事のこと 子供のこと
いろいろです。
嫌なことは 嫌だ!とスパっといいます。
頭に来れば これに腹立たしいと 言います。
我慢していても 言わなければ 分かりませんからね。
社内結婚なので 仕事のことは 分かります。
会社の出来事も 何が起きて どうなのかわかるので
話やすいかもしれません。
頭にきて 喧嘩らしきものもしますが、
会社の人に話したら
喧嘩するってことは ちゃんと会話があるってことでしょうと
言われました。
あうんの呼吸で 言わなくても分かるのと
会話があるのとは また別のような気がします。
今日の出来事とか 話してくれると うれしいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん - もっと見る