The NeverEnding Story A・T・N・P⑲
【♋富美🐽トントン♪】ランド⑲です
🏵️ 🕊️ 🐤💕~🎵 🦋
お引越し 🌷🏠🌷 📭 🐕 🍨🧚♀️🍉
🦊😸💕💐🍑 🐽ブヒ 🦑⛲🐢
🐰🥕🍀🐣🌹 🐷 🌱🌱🌱🥜🐿🌱 🥤🥤🥤🍺🐻🍢
🐎 🐎 🌲 🌻🌻🌻
🥜♋🚩~~💐😸🐣
みんな移動だよー
♻ぐるぐる⑲ ⑳超えたら映画のタイトルどうしよう?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
この部屋のことを面白可笑しく書いてる人へ
スレ名は伏せます。
ちょっと言わせて欲しい事がある。
ねぇ…知ってるよ?
毎日毎日よく書けるなぁって感心する。
また書くんだろうね。
呼吸するように…
『謝らないで
私がいじめてるみたいじゃん』
私が言ったやつだね。笑
過去スレから探したの?
ふーん…
アナタが書き続けるならこの部屋にも新しい部屋にも行きません。
金輪際撤回です。
ただいまいけるじゃくそん
Pow!!
富美男、お風呂上りでござる
どーでもいいですよ。多分、その人アレです
梓に構って欲しいか、レッドブルの飲みすぎで翼が生えちゃってるんです
エナジードリンクの飲みすぎで、自分の事を「大天使(アークエンジェル)」とか言うタイプの人です
レッドブルの「翼を授けるぅぅ~♪」を体現したのです
富美男たちは優しく「そうだねぇ、アークだね、エンジェルだねぇ。すごいすごい」って言ってあげれば良いのです
>> 473
痛そう…笑
蜘蛛の糸?
なんかそんな話あるよね?
なんだっけ?
- << 476 カンダタですね 「蜘蛛の糸」芥川龍之介です 原典は色々な説がありますが、基本的には仏教の説話です 天国から、仏様が魚釣り感覚で糸たらすのですよ 殺人も強盗も、放火もしたカンダタですが、地獄にいきました 善行といえるかどうか解りませんが「蜘蛛を踏み殺さなかった」という行いをしていたので 戯れに、御釈迦様は地獄についぃーっと蜘蛛の糸を垂らすのです それを見たカンダタはこれを登れば地獄から抜け出せると思い、えっさほいさ登ります 気がつくと、地獄の同僚?が後を追ってついてきます これは俺のだ!お前らは降りろ!切れたらどうする!と叫びながら、ブチ切れます そうすると、カンダタの手元から糸は切れ地獄に逆戻りです 御釈迦様は悲しそうな顔で、その場を去ります 捉え方は色々ですけれど、富美男としては御釈迦様、性格わっる!!と思います
>> 474
痛そう…笑
蜘蛛の糸?
なんかそんな話あるよね?
なんだっけ?
カンダタですね
「蜘蛛の糸」芥川龍之介です
原典は色々な説がありますが、基本的には仏教の説話です
天国から、仏様が魚釣り感覚で糸たらすのですよ
殺人も強盗も、放火もしたカンダタですが、地獄にいきました
善行といえるかどうか解りませんが「蜘蛛を踏み殺さなかった」という行いをしていたので
戯れに、御釈迦様は地獄についぃーっと蜘蛛の糸を垂らすのです
それを見たカンダタはこれを登れば地獄から抜け出せると思い、えっさほいさ登ります
気がつくと、地獄の同僚?が後を追ってついてきます
これは俺のだ!お前らは降りろ!切れたらどうする!と叫びながら、ブチ切れます
そうすると、カンダタの手元から糸は切れ地獄に逆戻りです
御釈迦様は悲しそうな顔で、その場を去ります
捉え方は色々ですけれど、富美男としては御釈迦様、性格わっる!!と思います
- << 478 もし『俺のだ!来るな!』って言わなかったら助かったの?って思っちゃう。 御釈迦様にそんなこと言っちゃだめ。笑
>> 476
カンダタですね
「蜘蛛の糸」芥川龍之介です
原典は色々な説がありますが、基本的には仏教の説話です
天国から、仏様が魚釣り感覚で糸た…
もし『俺のだ!来るな!』って言わなかったら助かったの?って思っちゃう。
御釈迦様にそんなこと言っちゃだめ。笑
- << 480 どうなんでしょうねぇ なんというか、仏性を知らない地獄に落ちる人間は、チャンスを与えても救えないっと言っているようにも思えます そもそも、細い細い蜘蛛の糸 良い人は地獄には行きませんが、悔い改めたとしても他人がついてくるのは不安です カンダタが受け入れたら重量オーバーでぷち カンダタが拒否したら心が汚いでぷち どっちにしろ救いは無かった気がします だって、仏陀、御釈迦様は適当にランダムな他人を救い上げる気などないでしょうから 反省の度合いを確かめたというのなら、カンダタ以外にもチャンスを与えるべきです
>> 478
もし『俺のだ!来るな!』って言わなかったら助かったの?って思っちゃう。
御釈迦様にそんなこと言っちゃだめ。笑
どうなんでしょうねぇ
なんというか、仏性を知らない地獄に落ちる人間は、チャンスを与えても救えないっと言っているようにも思えます
そもそも、細い細い蜘蛛の糸
良い人は地獄には行きませんが、悔い改めたとしても他人がついてくるのは不安です
カンダタが受け入れたら重量オーバーでぷち
カンダタが拒否したら心が汚いでぷち
どっちにしろ救いは無かった気がします
だって、仏陀、御釈迦様は適当にランダムな他人を救い上げる気などないでしょうから
反省の度合いを確かめたというのなら、カンダタ以外にもチャンスを与えるべきです
- << 482 どっちにしろ救いは無かった気がします なんかそんなかんじがするよね。 電気の紐から蜘蛛の糸の話をするとは…笑
>> 497
ポッポさんが言ってる、あのスレでのレスです
今はレスのほとんどが削除されてます
最初は5日間でしたが、その後追加の削除で1ヶ月に伸びたのではないでしょうか?
彼女らしき投稿が、お悩み解決の方でありました
↓
https://onayamifree.com/viewthread/3599356/
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 579HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣469レス 5288HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2045HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
ひろみちゃん、おはよ~☔ありがとう(*´∀`*)🩷昨日は、イカづくしの…(もか)
469レス 5288HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 579HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る