感情の薄い人
感情の薄い人は身近にいますか?
悪意的な意味はありません
友人がそう思えます
友人は心因性疾患はないみたいですが、発達障害なのかもしれません
相談しても、親身になってもらえなかったり、いいアドバイスもらえなかったり、相談にならない人ではないですか?
友達もいらないタイプだから
その人に期待しても無理だと思う。
もし面倒に感じると人間関係も簡単に
切るような薄情な面もあるなら
友達でいるの考えた方が良いかな。
何かあって、人として必要な感情がきちんと育ってない可能性があります。
人に気をつかう環境なんかに身をおいたり苦労すると人情やら人として必要な感情が育ってくるとは思うけど、仕事だけして帰れば良いって環境に身を置いてるなら
身内とばかり仲良くしてるのが
その人は楽で友達いらないタイプだから
自分の母親の支配下にあったりして
友達を作ると母親が焼きもちやくなどあるかもしれないし。それで身内にばかり
ひっついてるのかも。
その人に期待せず、人情味ある薄情じゃない友人と仲良くしてると良いですよ。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お金返さないからキャッシングさせたい2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
謝られたらどんな奴も許しますか。2レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
ADHD LDもあって感覚過敏も有ってそうなった1レス 69HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
悩みがあっても言わない新人7レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
いくら相手が社長でも2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
お金返さないからキャッシングさせたい
ありがとうございます 難しいな(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
謝られたらどんな奴も許しますか。2レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
気分がしずむ9レス 634HIT 匿名さん (♀)
-
悩みがあっても言わない新人
> それを言ってくれただけ、最低限の信用はされてる気がする。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 82HIT おしゃべり好きさん -
病気になって見捨てられた
付き合ってる男女の思考が、常に可視化?分かる化、そうなっていたら誰も、…(匿名さん16)
17レス 339HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 280HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 69HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 280HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 69HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
177レス 2140HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
皆さんここがなくなったら
行くところはあるのですか? 私はもうひとつ相談する場所があるんですけど、やっぱりここがなくなったら…
11レス 270HIT OLさん -
若い人の中で居心地が悪かった。
先日、美容室に行きました。 私以外、若いお客さんばかりで居心地が悪かったです。 担当の人とは時々…
17レス 223HIT 匿名さん ( 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
35レス 367HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
4月から高校2年になる女子です
4月から高校2年になる女子です 高校生が医者と付き合うってどう思いますか?美容外科医です
7レス 112HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る