都合のいい女?
長文失礼します。
まず以下の話を前提として本題を読んでください🙏🏻
付き合って約1ヶ月の彼氏があまり遠出したくないみたいです。
家が近いので、お互いの近辺で行くとこ探せるのはいいとして、私の行きたいところに付き合ってくれない=労力を使いたくない=特に好きではない、のかと思い始めています。
実はこの前初めて彼氏の家でエッチしました。1ヶ月も経たないうちに早いと言われそうですが、私はこの人なら大丈夫かなと思ったのと、駆け引きとかだるいしあと下品ですが色々確かめたかったので拒みませんでした。
もちろん、悪い結果になったらその時は仕方ないという覚悟でです。
で、今なんとなく嫌な予感がしています。
本題に移ります。
明日少し遠出する予定が、彼氏が遠いからやっぱり近場がいいと言いだしました。また喧嘩もしたくないから(先週別のことで喧嘩してます)近場で探したら面白いところがあったので、勧めたところ、俺はこっち行きたいかもと別のものを提案されました。
結果的に私もそっちのが惹かれたため、行こう!ということになり決まったんですが、、客観視したら結構都合よくないですか、、?
元彼と付き合ってた時私が完全に都合いい女になってたため、次からは自分のしたいようにするし、言いたいことは言う!喧嘩上等じゃないけどぶつかる時はぶつかってやると思ってました。
いざ新しく彼氏ができたら意外と意見ぶつかること多いなと、、私は我が強い自覚はあるものの、そこまでこだわりはないので今日みたくコロッと気が変わることはよくあります。決して流されてるつもりはないんです。でも男性からしたらコントロールしやすそうに見えたりしないか、、
以前も男を見る目がなかったというより私がそういう風に変えてたのかもしれない、と思えてきまして。
皆さんどう思いますか、、?とりあえず感想でもいいので、回答くれたら嬉しいです。
タグ
特に何も問題はなさそうだけど。
彼が提案したものが、主さんの気に入っただけでしょう?
それで楽しめたなら良いと思う。
> 私の行きたいところに付き合ってくれない=労力を使いたくない=特に好きではない
そういう訳ではないと思いますよ。
彼はナチュラルに遠出が好きじゃないだけだと思います。
彼は「遠出が苦手」という性質の生き物なので、そこは配慮してあげても問題ないと思います。
主さんは押し付けたりしなさそうなので、良い意味でお付き合いしやすいのでは。
苦手な事を押し付ける人に良い印象は持ちませんからね。
でも約束は守って欲しいですね。
まだお付き合いして1ヶ月なので、お互いの事を探り合ってる最中だと思います。
今はお互いの好みや自分の情報を与え合って、その中で少しずつ2人の心地良い距離感を作っていけば良いと思いますよ。
都合の良い女と言うのは、主さんのような覚悟を持てない女がなるもんです。
主さんは自分の行動に責任と覚悟を持てる女性のようなので、喧嘩上等をやらなくても簡単に都合の良い女にはなりませんよ。
自分の意思と相手への思いやりを持って、一緒の時間を素直に楽しめればとても愛される女性だろうなと思いました。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性のネイルについて質問です5レス 54HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
別れた元カレに言われた言葉10レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏の嘘13レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
羽賀研二4レス 78HIT 学生さん (20代 ♀)
-
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性11レス 129HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
本番まで楽しみたい方は、ぜひ私のLINEへ💖 ID:by8v(匿名さん34)
34レス 1027HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
女性のネイルについて質問です
本番まで楽しみたい方は、ぜひ私のLINEへ💖 ID:by8v(匿名さん5)
5レス 54HIT こいの相談 (30代 ♂) -
彼と性行為をしたくない、、
本番まで楽しみたい方は、ぜひ私のLINEへ💖 ID:by8v(匿名さん12)
12レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の嘘
>信用してサシでも呑みに行くことを了承するべきなのでしょうか? …(匿名さん13)
13レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
別れた元カレに言われた言葉10レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 191HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 133HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 191HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 133HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 349HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 190HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 263HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 110HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 865HIT 相談したいさん - もっと見る