都合のいい女?

レス4 HIT数 380 あ+ あ-

2022/07/17 10:07(更新日時)

長文失礼します。

まず以下の話を前提として本題を読んでください🙏🏻
付き合って約1ヶ月の彼氏があまり遠出したくないみたいです。
家が近いので、お互いの近辺で行くとこ探せるのはいいとして、私の行きたいところに付き合ってくれない=労力を使いたくない=特に好きではない、のかと思い始めています。
実はこの前初めて彼氏の家でエッチしました。1ヶ月も経たないうちに早いと言われそうですが、私はこの人なら大丈夫かなと思ったのと、駆け引きとかだるいしあと下品ですが色々確かめたかったので拒みませんでした。
もちろん、悪い結果になったらその時は仕方ないという覚悟でです。
で、今なんとなく嫌な予感がしています。

本題に移ります。
明日少し遠出する予定が、彼氏が遠いからやっぱり近場がいいと言いだしました。また喧嘩もしたくないから(先週別のことで喧嘩してます)近場で探したら面白いところがあったので、勧めたところ、俺はこっち行きたいかもと別のものを提案されました。
結果的に私もそっちのが惹かれたため、行こう!ということになり決まったんですが、、客観視したら結構都合よくないですか、、?
元彼と付き合ってた時私が完全に都合いい女になってたため、次からは自分のしたいようにするし、言いたいことは言う!喧嘩上等じゃないけどぶつかる時はぶつかってやると思ってました。
いざ新しく彼氏ができたら意外と意見ぶつかること多いなと、、私は我が強い自覚はあるものの、そこまでこだわりはないので今日みたくコロッと気が変わることはよくあります。決して流されてるつもりはないんです。でも男性からしたらコントロールしやすそうに見えたりしないか、、
以前も男を見る目がなかったというより私がそういう風に変えてたのかもしれない、と思えてきまして。

皆さんどう思いますか、、?とりあえず感想でもいいので、回答くれたら嬉しいです。

タグ

No.3584111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特に何も問題はなさそうだけど。
彼が提案したものが、主さんの気に入っただけでしょう?
それで楽しめたなら良いと思う。

> 私の行きたいところに付き合ってくれない=労力を使いたくない=特に好きではない

そういう訳ではないと思いますよ。
彼はナチュラルに遠出が好きじゃないだけだと思います。
彼は「遠出が苦手」という性質の生き物なので、そこは配慮してあげても問題ないと思います。
主さんは押し付けたりしなさそうなので、良い意味でお付き合いしやすいのでは。
苦手な事を押し付ける人に良い印象は持ちませんからね。

でも約束は守って欲しいですね。
まだお付き合いして1ヶ月なので、お互いの事を探り合ってる最中だと思います。
今はお互いの好みや自分の情報を与え合って、その中で少しずつ2人の心地良い距離感を作っていけば良いと思いますよ。

都合の良い女と言うのは、主さんのような覚悟を持てない女がなるもんです。
主さんは自分の行動に責任と覚悟を持てる女性のようなので、喧嘩上等をやらなくても簡単に都合の良い女にはなりませんよ。
自分の意思と相手への思いやりを持って、一緒の時間を素直に楽しめればとても愛される女性だろうなと思いました。

No.2

別に、まだ1ヶ月ですし、これからじゃないですか?

セックスの時期なんて、親の保護下の10代の学生でもありませんし、お互いに初めてでもないなら本人達の自由かと。

とりあえず避妊してるなら、余程でもなければ妊娠しませんし、ダメならその時に考えるので良いと思います。

まあ、付き合い始めに、アクティブさがない印象なので、不満なのだと思いますが、まだ何とも言えないですね。

No.3

付き合って間もないのなら急に遠出も不安だったんじゃないでしょうか?
仲が良いカップルでも遠出したり旅行したりすると喧嘩することも多いですし、
せっかく家が近いならまずはテリトリー内で遊びたいのは何となくわかります。
2人の"いつもの場所"とかもできやすいですしね。

今の時期はどこに行くと言うよりお互いを知ることの方に重点を置いていいと思うので
必ずしも都合がいいからだけとは限らない気もします。

もうしばらく付き合ってみて様子見されてはいかがでしょう?

No.4

>付き合って約1ヶ月の彼氏があまり遠出したくないみたいです。

私も遠出は好みません。疲れるしリスクが多いので。

>私の行きたいところに付き合ってくれない=労力を使いたくない=特に好きではない、のかと思い始めています。

自己中心的だからそう思うのでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧