デブなのにSサイズがジャストサイズ

レス8 HIT数 485 あ+ あ-

2022/07/12 05:44(更新日時)

私はいつもSサイズの服がジャストなんですが鏡で見るとかなり太って見えます
Sサイズが着れるのにデブというのはありえますか?

タグ

No.3580129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身長体重BMIはいくつですか?本当に肥満値ですか?

主さんの目というかメンタルの方がおかしい、の方があり得るかもしれませんね。

ゆったりした服は流行りですし、あるでしょうけど、Sサイズ表記にするくらいならフリーサイズにするでしょうし。

No.2

>> 1 ありがとうございます
身長は154cmで体重は44kgです

周りの人に比べてかなり太っている感覚があります
特に上から脚を見下ろした時のふくらはぎがかなり太いです(鏡で見るとまだマシに見えるのですが、上から見下ろすとありえないぐらい太いです)

• << 7 数字が同じだからもしかしてなんですが、弟さんに太いと言われている人ですか? もしもそうなら「脳内補正」で太く見えている可能性があります。 拒食症の人にありがちなんですが、本当は醜いくらいガリガリなのに、それでもまだ太っていると、あそこに肉がここに肉がとなってしまうことがあるそうです。 あなたも、そんな精神的な補正が入っているだけなのでは?と思いました。 もしも違う人だとしたら、154㎝44㎏でSサイズが入るなら普通どころか小柄でしょう。 ふくらはぎの肉は気にしてはダメです。逆にしっかりふくらはぎに筋肉がついていないと、血液を心臓に戻す働きが低くなり、体に悪影響を与えます。 立派なふくらはぎは健康な証拠と思っておいてください。 それに正面から見てマシなら普通ですよ。 上から見たら後ろに膨らんでる部分が見えてあり得ないと思うのかもですが、それくらいついてないと血を重力に逆らって体の上の方に戻すことができなくなりますよ。 そして周りの人なんて気にしない方がいいです。 あなたはあなたの健康体重を守ってほしいと思います。 154㎝で44㎏は痩せすぎですよ。 体調は大丈夫ですか?

No.3

骨格に服のデザインが合ってないと着ぶくれして見えます。
痩せていても肩幅、腰の位置、骨盤の広がり具合、筋肉のつき方、胸の肉付きなどで同じ服を着ても人それぞれ痩せて見えたり太ってみえたり。
もし骨がしっかりしてる方がダイエットで激やせしても余計に骨が浮き出てゴツゴツしてみえたり。
ネットで骨格、服のデザイン、似合うとかで検索されると情報がヒットしますよ。
YouTubeでも155センチで似合う服など検索してみると良いのでは。

No.4

154cmの44kgなら、数字としてはそれほど太ってないです。
服のサイズもSサイズでジャストなら、太っていると言うより見えるところが太いのでは?
首や顔、手首、太もも、足首。
この辺が細いと体が太くても細く見えるので、逆に身体は標準なのにポイントポイントが太くて太って見えるのでは?

No.5

体重の割に体脂肪率が高かったりするのではないんでしょうか?体脂肪率の事とか1回調べて見てください。もしかしたら普通より高くて太って見えるのかもしれません。

No.6

その体重なら太ってても小太り程度。だからSサイズも入るってこと。モデル体型とかと比べすぎても良くない。

No.7

>> 2 ありがとうございます 身長は154cmで体重は44kgです 周りの人に比べてかなり太っている感覚があります 特に上から脚を見下ろし… 数字が同じだからもしかしてなんですが、弟さんに太いと言われている人ですか?
もしもそうなら「脳内補正」で太く見えている可能性があります。
拒食症の人にありがちなんですが、本当は醜いくらいガリガリなのに、それでもまだ太っていると、あそこに肉がここに肉がとなってしまうことがあるそうです。
あなたも、そんな精神的な補正が入っているだけなのでは?と思いました。

もしも違う人だとしたら、154㎝44㎏でSサイズが入るなら普通どころか小柄でしょう。
ふくらはぎの肉は気にしてはダメです。逆にしっかりふくらはぎに筋肉がついていないと、血液を心臓に戻す働きが低くなり、体に悪影響を与えます。
立派なふくらはぎは健康な証拠と思っておいてください。

それに正面から見てマシなら普通ですよ。
上から見たら後ろに膨らんでる部分が見えてあり得ないと思うのかもですが、それくらいついてないと血を重力に逆らって体の上の方に戻すことができなくなりますよ。

そして周りの人なんて気にしない方がいいです。
あなたはあなたの健康体重を守ってほしいと思います。
154㎝で44㎏は痩せすぎですよ。
体調は大丈夫ですか?

No.8

身長が低いし小柄だからSでも入るんですよ。
中肉中背ってとこだろうね。
私も161cmですがSです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新