浮気を繰り返す妻

レス21 HIT数 1533 あ+ あ-

2022/07/21 14:08(更新日時)

タイトルの通りで結婚しても浮気を繰り返す妻についてです。結婚して1年で浮気をされました。アプリで知り合った人で2人でした。子供(3歳)のこともあり、一回は許しましたが、反省がなかったのか、また浮気をしています。
離婚したいが、子供の影響を考えると踏み切れません。妻もそれを知ってつけ上がってるようです。どうにかしてギャフンと言わせたいです。

タグ

No.3579757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気の証拠はあんの?

あるなら判を押した離婚届けを置いて数日いなくなってみたら?

• << 4 コメントありがとうございます。 認めてるだけで証拠はありません。

No.2

そんな母親、子供からしてもいらんでしょ
汚い
慰謝料ガッツリもらって離婚しな
必ずしも両親揃ってる事が子供にとって良いとは全く思いません

• << 5 コメントありがとうございます。 やっぱり、それも視野に入れた方がいいですね!

No.3

子供は主との子なんだろうか?

• << 6 コメントありがとうございます。 DNA鑑定したので私の子です。

No.4

>> 1 浮気の証拠はあんの? あるなら判を押した離婚届けを置いて数日いなくなってみたら? コメントありがとうございます。
認めてるだけで証拠はありません。

• << 7 認めてるだけ、つまり本人の発言? また言葉に出させられるならボイレコででも録音しておいてはどうですか?

No.5

>> 2 そんな母親、子供からしてもいらんでしょ 汚い 慰謝料ガッツリもらって離婚しな 必ずしも両親揃ってる事が子供にとって良いとは全く思いませ… コメントありがとうございます。
やっぱり、それも視野に入れた方がいいですね!

No.6

>> 3 子供は主との子なんだろうか? コメントありがとうございます。
DNA鑑定したので私の子です。

No.7

>> 4 コメントありがとうございます。 認めてるだけで証拠はありません。 認めてるだけ、つまり本人の発言?

また言葉に出させられるならボイレコででも録音しておいてはどうですか?

• << 9 ありがとうございます! 試します

No.8

シングルパパ周りにもいますよ。
子育てもしています。

子供も小さいでしょうが、大きくなりますからね。
誰が正しいのかちゃんと理解しますよ、誰に教えられなくても。

本当に不幸は何か、幸せは何か…
パパとママが揃っていれば幸せ、果たしてそれが本当なのかは今後のご夫婦の形次第ですね。

• << 10 コメントありがとうございます。 子供にはちゃんと理解してもらいたいなとは思いますが、それは大きくなってからですね。学校などの影響も考慮して考えていきたいです

No.9

>> 7 認めてるだけ、つまり本人の発言? また言葉に出させられるならボイレコででも録音しておいてはどうですか? ありがとうございます!
試します

No.10

>> 8 シングルパパ周りにもいますよ。 子育てもしています。 子供も小さいでしょうが、大きくなりますからね。 誰が正しいのかちゃんと理… コメントありがとうございます。
子供にはちゃんと理解してもらいたいなとは思いますが、それは大きくなってからですね。学校などの影響も考慮して考えていきたいです

No.11

子供への影響って。
不倫している時点で可哀想だと思います。不倫中は、子供を誰に預けているの?
ホテルに連れて行ってるの?
社内放置?

母親が男に夢中。と言うだけで、子供が可哀想だと思いますよ。

不倫現場に親と乗り込む?

主の両親でも良いし、嫁さんの両親でも良い。一緒に乗り込んだら?

No.12

そんな母親がいることのほうが悪影響なのでは?
親権がとれるかどうかは、証拠次第ですが、、、
頑張ってください。

No.13

母が長年浮気をしていた者です。父は見て見ぬふりでした。

子供の立場から言わせて下さい。そんな母親必要ありません。浮気に連れて行かされ、母の嘘に口裏を合わせるために私も嘘をつかされ、母の欲しいものを私が欲しい物のように強請らされ。母と男の聞きたくもない声と音を聞かされ。浮気相手の男に殴られたこともあります。

何も分かっていない時ならまだいいですがそれが成長して5歳、10歳、となっていくと簡単に理解します。お子様が娘様息子様か存じ上げませんが、どちらであれ子供に手を出す変態 も存在します。

私は今、社会人として問題なく生活は出来ていますが自分自身の事が大嫌いで卑屈な性格になっていますし、男の人も大人も怖い と思って生きてきました。
少なからず母の浮気というのは悪影響に変わりはありません。

奥様に情があるのでしょうか?
お子様の事を思うのなら離婚した方が良いのではと思います。
親権をとることは男性側には不利と聞いています。しっかり浮気の証拠、お子様への育児に関する取り組みの姿勢、普段の家事の頻度 等、 母親にふさわしくない という証拠を集めてください。

頑張ってください。

No.14

主さんのご実家の家族と協力して、お子さんの養育環境を整えれば、浮気繰り返す奥さんでしたら、お父さんの経済力は圧倒的なので、親権は取れます。

そんな奥さん要らないです。

証拠は簡単に興信所で取れると思います。

主さんも、自宅の中の録画とか、録音したり、奥さんのスマホのGPS情報取得したりすると良いですよ。

GoogleMapとか、タイムライン見ると数年間の行動全て残っています。

パソコンに登録すれば見放題です。
スクリーンショット撮れますよ。

ラブホとか使ってるなら、滞在時間まで残ってますよ。

行動パターン把握したら、プロなら確実に証拠を掴んでくれますし
主さんでも、レンタルで望遠レンズのカメラや、家庭向けのハイビジョンや4kのズームあり、手ぶれ補正のビデオカメラあれば楽勝ですよ。

No.15

お子さんが小さいと、母親が浮気しても親権は母親の方に行く事例を目にした事があります。
が、育児放棄する確率が高いのであれば主さん側が親権取れるかと。

1度許してしまっているので、奥さんはやりたい放題で開き直りとも取れるし、浮気相手には旦那公認とさえ言ってるのかもしれませんね。

そんな母親要らないでしょ
子供が小さいうちに子供の為に考え決断した方が良いかと私は思います。

No.16

奥さんは子の親と言う概念もなく、またそう在る事も出来ないタイプの人間です。

子どもを作る事が出来ても育てる事は別。

お子さんが未就学児などまだ幼い場合は特に、どんな理由だろうがどんなに相手が悪かろうが、相当頑張らないと主さんに親権が渡る可能性は厳しいです。

幼い子には母親が必要とか言う訳わからない理屈があるようです。

でも、壁が高くても、破綻している相手が妻ならまだしも我が子の母親だなんて、母親がこんな事を知ったら子どもが可哀想なので離婚を勧めたいし、弁護士にきちんと相談して親権掴んで下さい。もし厳しいなら別居。

奥さんに出て行ってもらいましょう。温情なし。支援なし。奥さんに非がありますから。お子さんにいい影響ないと思います。片親でも両親で育った人より立派に育った人も複数知っています。

すみません、お子さんの事ばっかりで。主さんも相当心身ボロボロになってるのに。

人生、やり直せます。だからこそ今冷静に見つめて下さいね。応援しています。

No.17

とりあえず、お子さんは手元に置いて、実家の母親なりに来てもらって同居。
お嫁さんには、別居を勧める。

お嫁さんに、別居時は、敷き礼金や、家具家電を用意はしてあげてください。
ただし、契約はお嫁さんにする。保証人にもならない事。
可能なら、お嫁さんの親に頼むか、保証会社の物件を契約して、別居する。

これで、お嫁さんがお子さんのお世話をちゃんとしないで、園のお迎え等に来なかったりすれば、記録に残してください。

基本的にお子さんのお世話は主さんがして、主さんの実母や姉妹等に手伝って貰ってください。

その上で、別居した家の方でのお嫁さんの素行調査を興信所にお願いします。

これで、証拠を掴んで、お子さんのお世話の実績なし、収入もなし。
男引き込んで、子供の世話もしないで園のお迎えや、面会もドタキャン。等の記録あれば、親権取れると思いますよ。

なにしろ、指定の恋人を作る等でなくて、アプリで行きずりで会ってセックスはしても、継続してる様子もないので、単なる浮気です。
子供の世話はちゃんとしてます。
なんて言われたらどうにもなりません。

家裁での調停や裁判どころか、上手いこと誘導して協議離婚が良いですよ。
気持ちを落ち着ける為にと、別居を勧める。
(費用も生活費も負担)

お子さんは任せて。とお子さんのお世話は主さんと主さんのご実家の家族とする。

続きます

• << 19 >指定の恋人 ×間違い 特定の恋人 ○ 訂正します。

No.18

お嫁さんには、好きに恋愛したいみたいだから。と、自由になれるよ?とそそのかして、
一方で、浮気を繰り返すので、傷付いたと、慰謝料の話をして、お金あげるから子供を父親に渡して離婚するか。
慰謝料の請求するよ?と聞いてみる。(相手の男とは続いていないので、本人に請求)

半年~1年くらいかけて、お子さんの養育の実績を作り、浮気の証拠を集めて、お嫁さんの育児放棄の実績を記録していく。

その辺を、弁護士さん入れて、
協議離婚でしてみては?と思います。

これで応じないなら、この資料を持って、離婚調停、離婚裁判します。
と言って、これで負けないし、親権もこっちで取るし、その場合は、慰謝料の請求と、子供の養育費も請求するよ。

って話をする。

今、親権を譲ってくれて離婚してくれるなら、多少のお金あげるし、子供にも時々は面会OKだし、慰謝料の請求も、養育費の請求もしない。

って取引しては?

No.19

>> 17 とりあえず、お子さんは手元に置いて、実家の母親なりに来てもらって同居。 お嫁さんには、別居を勧める。 お嫁さんに、別居時は、敷き礼金… >指定の恋人 ×間違い

特定の恋人 ○

訂正します。

No.20

子供が夏休みだと1ヶ月は会えなかったりする。
だから、夏休み前のこの1ヶ月、探偵つけると証拠が取れるかもしれませんね。

No.21

一度目に許した貴方の責任だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧