ワクチン未接種 職場では打ったフリ

レス12 HIT数 892 あ+ あ-

2022/11/25 21:41(更新日時)

アレルギー体質、神経内科の持病がありワクチン未接種です。

はじめはワクチン打つ?打たない?の風潮の頃、周りにそう言って自分は打たないといってました。

そのときはまだ世間も二分化されてて、だよねー自分も怖いから打たない、そもそもものがないらしいし、と周りの人も打たない人多かったです。

自分は派遣の仕事をしてます。

去年の夏頃会社に在籍してる人はワクチン打てることになり、
派遣の自分も受けることはできるけど「強制はしません」とのことでもちろん受けませんでした。

でも9割の人はそこで受けて、2回目もすぐにやって、その後体調をかならず崩すのでワクチン休暇として休めるようになったほど、みんなほぼ打ってました。

その時もちょくちょくワクチン雑談になり、うけた?えうけてないの?なぜ?あー、体質、、ごめんなさいね、、でもそれならより一層気をつけないとねー、、とか幾度となくあり

それから1年、今は派遣先が変わりました。
このところワクチンの話もあまり出てませんでしたが、また最近テレビで言い出してるからか、その職場でもワクチンの話題になるようになってきました。

2回打ったけどやめた、3回目打つか、いやもう次は新しいの打たないとらしいよ、とか。

そういうとき自分は意見せず、へー、ほー、とか聞いてます。

「打ちました」とも言ってまさせんが、「打ってない」というといろいろとめんどくさいので打ったと言おうか悩んでます。
同じ方いますか?

ちなみにいろんなネット情報を見たからワクチンをすすめる国自体に、んーと思うのもすこーーーーしだけほんの僅かあります。

タグ

No.3579203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

ひ ぶた ろ ぶた き ぶた
か ぶた つ ぶた の ぶた り ぶた
豚豚豚豚🐷🐽🐷🐖🐽

No.11

打ってる。でも、良いのでは??

ああ。

嘘がバレたら、言い間違えた。ごめん。

と、言うか、ばれなくない??

No.10

接種すれば感染しても重症化しないということですが、打つ打たないは個人で判断、ただし感染しないように摂取している人以上に十分な感染対策はしてよ。どうであれ感染しないことが重要。(感染して身内や知人に移さないように。)
風邪やインフルと同じとかいう人いますけど、初期はそうでもコロナには中長期的に脳の萎縮など様々な後遺症があるので、、、

No.9

一度も打ってないし、ワクチンしてないとハッキリ言ってます。
それが何か?くらいの気持ちで言えばそれ以上何も言われませんよ。
打ってもかかってる人多いのに、今更打ってるとか打ってないとかどうでも良い。

No.8

>> 7 横からすみません。

その事案だとある一つの仮定は立ちますよ。

肥大化した良性リンパ腫の変質化ですね。

ワクチン打ってからリンパ腫が出来7ヶ月でステージ4まで成長はスキルス性でも有り得ない速度だと思います。

そして良性リンパ腫だと血液検査に引っかからないことは普通にありますね。

ワクチンによって変質が起きたかどうかは不明ですが、抗体の差し替えが行われますから必要だった物が無くなり変質がした可能性は考えられると思います。

なのでワクチンのせいといえばそうなのかもですね。

No.7

一度も打ってません
シオノギのワクチンが認可されたら考えたいと思います

ワクチンとの因果関係は不明ですが身近な人が悪性リンパ腫になりました
ワクチン打って7ヶ月程経過して体調不良で色々検査し検体を取り判明
病名判明したらいきなりステージ4
定期的に採血して去年は異常がなかった人なのに
遺族はワクチンがリンパに影響与えたと言い切ってました

No.6

主さんはそのアレルギー体質と神経内科の持病が本当に接種不可なものかどうか医師に確認してないって事ですか?

確認してないならそこを理由に話すのがもう既に嘘になってません?

そんな面倒な事なんで持ち出すんですか?

自身も一度も打ってませんよ。理由は自身の考え方で打たない判断をしましたからって答えてますよ。

それで困ったことはありません。

虚偽は良くないと思うなら、アレルギー体質や持病の話も使わない方がいいですよ。

No.5

>> 4 専門家ぶって余計なこと言う輩がいるなら、「打ちました」がいいかもしれませんね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうです。アレルギーがあります。で、前の職場でもいたのですが、中には「あ、それね、知り合いにもいるけど、ダイジョブみたいだよ?聞いてあげようか?」とか、
「それ、本当の情報?医者変えたほうがいいよー」とか、もう
専門家みたいなふうに押し付けてくる輩がいたりしてら面倒なので、ウチマシターが手間がなくていいのかなと思った次第です。

そういう専門化ごっこのおじさんたちを交わす方法も考えます

No.3

主さんは、接種できない理由があるではないですか?

「アレルギー体質だから接種できないんです」と言ったらいいです。

私は職業柄、3回接種しました。

3回目接種はファイザーがなくてモデルナだったのですが、接種したら熱と頭痛、関節痛で辛かったです。

4回目接種の話が出たら、たぶん受けないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
あー、やはり、そうですよね 
虚偽は良くない。。

前の職場では結構そう言ってたのですが、またゼロからかー、と思うと面倒になってしまい、
まあ仕方ないですね。

医師に止められてるといおうと思います。

No.1

打ってません。
正直に答えています。

嘘をついてまで合わせることではないし
何か正直に答える必要が出たときに立場を悪くするので虚偽報告はしません。

• << 2 ありがとうございます。 あー、やはり、そうですよね  虚偽は良くない。。 前の職場では結構そう言ってたのですが、またゼロからかー、と思うと面倒になってしまい、 まあ仕方ないですね。 医師に止められてるといおうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する