彼氏の中絶の半強要で自殺した娘を持つ母親の悩み
友人が憔悴しているため質問します。
何か良い手段はないでしょうか?
友人の娘さんが自殺をしました。
理由はその時付き合っていた彼氏から、中絶したら結婚すると言われ中絶したらその後一方的に別れを切り出したことによるものです。
遺書に詳細が記載されていたため、友人はその当時の彼氏にメールにて連絡をとり事実確認として会う日程をやり取りしていたようですが、途中から音信不通になったようです。
ただ単に親として娘さんが亡くなったことに対する事実確認を行いたいだけなのに、音信不通となりかなり娘さんとその子どもが亡くなったことに加え精神的に参ってる姿を見ていたたまれません。
事件性がないため強行手段にも出ることが出来ず、法律も意味をなさないようで、ただただ魂が抜けたように悲しみに暮れています。
何かいい方法はないでしょうか?
タグ
相手の彼に、娘さんの自殺を追及しても、民事も刑事も多分どうにもなりません。
弁護士さんに相談して、その友人の方の悲しみや、精神的なストレスの原因の一因として、戦ってくれる方がいるなら、慰謝料の請求して、とぼけるなら裁判かな?
費用もかかりますし、慰謝料等は取れないと思いますが、社会的には公に、お嬢さんを追い込んだ不実な男性として、晒せると思います。
地裁でなく、最高裁迄戦う事で、賛同してくれる方や、社会的には問題提起は出来て、世の中の流れは変えられるかもしれません。
弁護士さんでなく、女性の権利等の団体や、雑誌やTVに売るのもありとは思いますが、まず必要なのは、裁判を民事で起こしてびっくりするような金額を請求する。(話題性を持たせる)事で、どのくらい世の中の注目を集められるか。ですね
その友人が戦う気持ちがあって、自分が曝されても良いならですけど。
追記として、
Twitter
Instagram
blog等で、事実のみ発信する。
遺書の写しを
問題ない範囲で上げる
その後
毎日、友人がお嬢さんとの思い出等を
発信する。
日本の法律だと、自殺しても加害者は存在しないので罪を問えませんが
社会的には晒す事は出来ます
お嬢さんの実名は事実として公表出来ます
相手の男性は、周囲が勝手に特定してくれます
そして、裁判を起こす。
娘さんのお母さんは、お嬢さんとの思い出等を、毎日、数行で良いので
お嬢さんの写真とか、ちょっとした葉っぱ等の季節を感じる写真とか、上げる
で、裁判の経過を
事実だけ上げる。
大切なのは、毎日、地道に上げる事
攻撃もあるとは思いますが
思うところのある方も沢山リプしてくれると思います。
>> 7
元2ch(さんちゃんねる)
に、相談して、経緯を詳しく、
レス者とやり取りするのも良いですよ。
基本的に、丁寧に継続して続ける事で、
世間の注目を集める事が出来て、
まとめサイトに転載されたり、ニューストピックで注目で流れるようになれば、そこそこ、世間の目に触れます。
マスコミなり、人権団体等が注目してくれたら、
民事のお母さん本人の心情としての、慰謝料請求。で、裁判を起こせば、
あー、あれだ。となるでしょう。
手間も、お金もかかりますが、
自由恋愛で、妊娠して、
中絶と言われても、無理矢理病院に監禁して手術したわけではないので、中絶も、女性の選択肢だったと言われて、
結婚前に、妊娠した女性の自業自得。`と、世間の闇から闇に葬られる事は無くなると思います。
世間で、モーニングアフターピルの薬局で購入可能にしよう。とか、秘匿出産制度を確立しようとか、まだまだ、動きは遅々としていますが
こうした不幸はずっと続いています。
頑張ってください。
どうかお母さんの心が少しでも報われ、救われる事を願います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、5レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
病院で発達障害ではないと結論が出ているなら、自己愛が強めなのかも。 …(お茶の間の姉さん5)
5レス 92HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る