お互い既婚者ですが相手に気持ちがあるか知りたいです

レス4 HIT数 846 あ+ あ-

2022/07/27 19:29(更新日時)

お世話になります。早速ですが、同じ事業所で勤務していますが互いが取引先関係で会社は違います。私も私が気にしている方も既婚者です。仕事が早く丁寧で、周囲の同僚や私の会社側スタッフからも信頼が厚いところと、もちろん見た目にも惹かれました。
私の夫婦仲は悪いわけではないですが、仕事で顔を合わせる度に惹かれています。
お互いに家庭も立場もあるので関係を持って不倫したいという気持ちではないですが、芸能人や学生時代に皆が憧れる先輩を見るようなドキドキ感を大切にしたいというような感じです。しかし、相手にも好意があったらうれしいと思っての相談です。
下記は私の勘違いもあるかもしれません。。。
業務上でエスカレーターを乗る時に同じ段の隣に乗ってきます。話す時もたぶん私にだけは距離が近く感じておりパーソナルスペース45㎝以内に入ってきます。電話で済む話でもわざわざ働く階が違うのに直接話に来たりします。作業でたまたま手が触れても動じることなく続けられてしまいました。異性の同僚であれば友達であっても、あっごめん。くらい言わないものかと思っています。
ただこれくらいの事しかないのですが、少しでも好意があってほしいと願ってしまいます。
男性の方いかがでしょうか。女性の方は同じことがあったらどんな風に思うか知りたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3578480 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はその人ではないので言い切れませんが、仕事相手としての好印象程度の好感は抱いているかもしれません。
ただ仕事が丁寧な方とのことなので、身近な取引先の女性には印象を良くしておきたいという仕事上の計算が働いている可能性もあります。

No.2

>> 1 No.1様
回答ありがとうございます。確かにそう言われるとそんな気もしてきました。

No.3

主さんが意識をしているので、私にだけと感じでしまうのではないでしょうか。
信頼が厚い方なら尚更、仕事上関わる方にたいしての配慮、気遣いが誰に対してもあるかもしれません。
また、意識をしていないから動じない、意識をしていたら、逆にごめんという一言に繋がりそうな気もします。

No.4

>> 3 No.3様
回答ありがとうございます。私はかなり意識しています。悲しいですが、意識されていないのかもしれません。どうしても私の方が優位な取引相手なので、合わせた気遣いをされているのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する