家出嫁
自分32、妻24
先月書き置きがあり、探さないで下さい。喧嘩ばかりしてごめんなさい、離婚した方がいいと書いてあり、妻が家を出ました。妻の実家や友達を訪ねても知らないとの事。妻も初めは謝ってましたが、数日経つとなぜか急に強気に出て、誰に連絡しても居場所はわからない、話し合いはしないと言ってきました。一年前、妻の不倫が発覚した時も似たようなことがあり、その時は義両親が間に入ってくれましたが、今回はどうやら入らないようです。どうすることもできないので、弁護士に相談すると有責配偶者なので、離婚請求出来ないから、自分が離婚を決めるまで好きなことをしてたらいいとのアドバイスをもらいました。
現在はこちらから連絡はしないし、向こうからの来ないです。なぜ、妻は強気になったのでしょうか。
義両親や友達に連絡をしたのが間違いだったのでしょうか。家出当初は連絡もつかなかったので、仕方ないとは思いますが、待つべきだったのか、少し後悔してます。
タグ
友人の例です。
再婚同士、妻が年下、夫婦20才差。
各自の子供は成人独立済み。熟年再婚です。
この妻が友人ですが、しょっちゅう家出します。大きい喧嘩の度。
この春、二週間家出しました。連絡一本なし。フラッと帰った。
以後、夫が生活費を渡さなくなった。光熱費のみ夫負担。訳は妻が家業の飲食店をもう手伝わず、外に働きに出ると決めたから小遣いは自腹でと夫側。
今どうなってるか知らないけど、先月まではそのまま家内別居でしたよ。
衣食別。屋根の下だけ同じ。
妻側に仲裁頼まれたけど、私が頼んでもにべなく夫に却下されました。
一年はほっとくと。文句あるなら離婚してもいいとのこと。
家出も度を越すと、ダメですね。繰り返すのも。
実家側と実家地元の友人が焚き付けてるようですよ。
私のやってることはムダでした。
よーくお考えになった方がいいかな。探せましたか嫁さんを?
非常識ではありますよね。納得到底できないでしょう、大丈夫?
>> 8
奥さんが不倫との事なのでお話しますが、その友人も元亭主と元彼両方とまだつながってます。
元亭主とは今は男女関係なし、元彼はいまだ有り。
友人は同棲6年、籍を入れて2年の段階です。
癖は直らないかな、という感じを受けました。
最初はそのルーズさを知らず騙され相談にのっていた私も一人です。
それでも好きなら、帰ってくる妻を待つのもいいですが、腹はくくった方がいいかも。繰り返しますよ。
まわりに嘘もどんどんつくし。
巻き添えくらって半迷惑してるクチです私も。
信頼して相談できる自分の友達を作って。家族と友人に話しで荷を軽くして下さいよ。ボロボロになりますよ。がんばって。
とりあえず、警察等に家出人として届け?なり出しましょう。
7年安否がわからなければ失踪届けで、死亡扱いとなります。
もし、安否がわかったとしても、一緒に暮らしていないので、主さん側から離婚請求すれば、家裁で離婚が成立すると思います。
3年安否すらわからなければ、離婚請求で離婚成立します。
>配偶者が行方不明である状態が続くと、夫婦としての実体が失われることになり、形式的だけ婚姻関係を存続させる意義は認められません。
>そのため、配偶者が3年以上の間生死不明になると、裁判上で離婚請求できることが法律にも定められています。
>生死不明の状態になっていることが確認されると、離婚請求は裁判で認められるとされます
そんなわけで、家出人としての届けは出しましょう。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん - もっと見る