家出嫁

レス12 HIT数 1183 あ+ あ-

2022/07/11 23:57(更新日時)

自分32、妻24
先月書き置きがあり、探さないで下さい。喧嘩ばかりしてごめんなさい、離婚した方がいいと書いてあり、妻が家を出ました。妻の実家や友達を訪ねても知らないとの事。妻も初めは謝ってましたが、数日経つとなぜか急に強気に出て、誰に連絡しても居場所はわからない、話し合いはしないと言ってきました。一年前、妻の不倫が発覚した時も似たようなことがあり、その時は義両親が間に入ってくれましたが、今回はどうやら入らないようです。どうすることもできないので、弁護士に相談すると有責配偶者なので、離婚請求出来ないから、自分が離婚を決めるまで好きなことをしてたらいいとのアドバイスをもらいました。
現在はこちらから連絡はしないし、向こうからの来ないです。なぜ、妻は強気になったのでしょうか。
義両親や友達に連絡をしたのが間違いだったのでしょうか。家出当初は連絡もつかなかったので、仕方ないとは思いますが、待つべきだったのか、少し後悔してます。

タグ

No.3578268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単に不貞の慰謝料払うのが嫌だっただけかも?
不倫男の連絡先は、知らないんですか?

• << 3 コメントありがとうございます。一年前、不倫相手は妻の名前も知りませんでした(偽名を使っていたので)。そこから連絡は取っていないようです。

No.2

主さんがこの先、夫婦やっていくのかどうかわかりませんが、自分ならせっかく弁護士に相談してるんで前回の不倫の精算に動きます。
不倫の証拠があるなら、不倫相手に慰謝料請求。
そうすれば、不倫相手が嫁に連絡し嫁から反応がくる気がします。

• << 4 コメントありがとうございます。 一年前の不倫相手は妻が結婚していたことも知りませんでした。偽名も使っていたそうです。 今回、また新しい相手ならわかりませんが、、

No.3

>> 1 単に不貞の慰謝料払うのが嫌だっただけかも? 不倫男の連絡先は、知らないんですか? コメントありがとうございます。一年前、不倫相手は妻の名前も知りませんでした(偽名を使っていたので)。そこから連絡は取っていないようです。

No.4

>> 2 主さんがこの先、夫婦やっていくのかどうかわかりませんが、自分ならせっかく弁護士に相談してるんで前回の不倫の精算に動きます。 不倫の証拠があ… コメントありがとうございます。
一年前の不倫相手は妻が結婚していたことも知りませんでした。偽名も使っていたそうです。
今回、また新しい相手ならわかりませんが、、

No.5

放っとけば良いと思います。

健康保険証とか、主さんが負担してるなら、
ぬいときゃよいし。
(働いているなら奥さん見つかると思うし)

主さんが別の女性と結婚したいって思ったら籍を抜ける様に、失踪とどけだけ出しておくと良いよ。

そういう女性は、どうせ男が切れたらフラっと戻ってくるから、放っとけばいいんですよ。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
結婚して2年なので会社や自分の家族には言えずにいます。母親には言いましたが、、母親は弁護士と同じく好きな事をして、ゆっくりしなさいとの事です。

No.7

友人の例です。

再婚同士、妻が年下、夫婦20才差。
各自の子供は成人独立済み。熟年再婚です。

この妻が友人ですが、しょっちゅう家出します。大きい喧嘩の度。

この春、二週間家出しました。連絡一本なし。フラッと帰った。

以後、夫が生活費を渡さなくなった。光熱費のみ夫負担。訳は妻が家業の飲食店をもう手伝わず、外に働きに出ると決めたから小遣いは自腹でと夫側。

今どうなってるか知らないけど、先月まではそのまま家内別居でしたよ。
衣食別。屋根の下だけ同じ。

妻側に仲裁頼まれたけど、私が頼んでもにべなく夫に却下されました。
一年はほっとくと。文句あるなら離婚してもいいとのこと。

家出も度を越すと、ダメですね。繰り返すのも。

実家側と実家地元の友人が焚き付けてるようですよ。
私のやってることはムダでした。

よーくお考えになった方がいいかな。探せましたか嫁さんを?
非常識ではありますよね。納得到底できないでしょう、大丈夫?

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
友達は焚き付けてる可能性はありますね、、、納得出来ないです。体重も3日で5キロ減りました。

No.9

>> 8 奥さんが不倫との事なのでお話しますが、その友人も元亭主と元彼両方とまだつながってます。
元亭主とは今は男女関係なし、元彼はいまだ有り。

友人は同棲6年、籍を入れて2年の段階です。

癖は直らないかな、という感じを受けました。
最初はそのルーズさを知らず騙され相談にのっていた私も一人です。

それでも好きなら、帰ってくる妻を待つのもいいですが、腹はくくった方がいいかも。繰り返しますよ。
まわりに嘘もどんどんつくし。
巻き添えくらって半迷惑してるクチです私も。

信頼して相談できる自分の友達を作って。家族と友人に話しで荷を軽くして下さいよ。ボロボロになりますよ。がんばって。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
気持ちの整理がつくまで、自由に遊んで彼女でも見つけたら?と友人が言ってるのでそれもいいのかなと思って来ました。

No.11

彼女を見つけるだけ……にしとかないと

主さんの方が
浮気者の烙印を押されますよ

男には すぐ 次の女を探すのを 焚き付ける友人が居るんだ…と ショックを受けましたが (女同士だったら そんな会話には 到底なりませんので…)

主さんも そんなに 軽いのは どうかと思いますよ

No.12

とりあえず、警察等に家出人として届け?なり出しましょう。

7年安否がわからなければ失踪届けで、死亡扱いとなります。

もし、安否がわかったとしても、一緒に暮らしていないので、主さん側から離婚請求すれば、家裁で離婚が成立すると思います。

3年安否すらわからなければ、離婚請求で離婚成立します。

>配偶者が行方不明である状態が続くと、夫婦としての実体が失われることになり、形式的だけ婚姻関係を存続させる意義は認められません。

>そのため、配偶者が3年以上の間生死不明になると、裁判上で離婚請求できることが法律にも定められています。

>生死不明の状態になっていることが確認されると、離婚請求は裁判で認められるとされます

そんなわけで、家出人としての届けは出しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧