大学在学中に結婚

レス10 HIT数 1030 あ+ あ-

2023/05/14 09:07(更新日時)

できちゃった婚以外で大学在学中に結婚する人はどんなパターンがあると思いますか?

大学在学中に結婚する人は異性からモテるということですか?

学生だと恋人がいたことがない人もいると思いますが年齢=恋人いない歴の人と学生結婚する人はどこで差がついたと思いますか?

高校時代まで優等生で生徒会長もやっていて
大学在学中に妊娠してデキ婚した女性がいました。案外地味そうなかんじです。
実は、異性関係は派手だったということでしょうか?
大学進学で他県に出て学校は女性ばかりで
結婚相手は同じ大学の人ではないです。

大学在学中に結婚する人のメリットとデメリットを教えてください。

タグ

No.3577823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に結婚が早い人がモテるとか異性関係が派手とは限らないと思います。

知人で高校時代から親公認で付き合っていた社会人彼氏(10歳くらい上)と、大学入学と同時に婚約し、大学3年で結婚した人がいました。
在学中に結婚した理由は、就職後すぐに結婚となると就職先の印象が良くないのではないか、だったら先に結婚し、名前も変え、既婚者として就活する、とのことで。

No.2

>> 1 結婚願望が強いかどうかも関係ありますね。

No.3

学生時代だと出会いない、なかなか恋人できないとか付き合ってもつづかないとか若くして結婚したい相手、結婚してくれる相手に出会うってすごいことですよね。

大学在学中に結婚相手と出逢あるのって羨ましいなあ。
大学在学中に結婚した女性は早く結婚できて羨ましいなあー!

私は学生時代恋人いませんでした泣
学生時代に結婚する人とえらい違いがありますよね。

どこで違いが出たの?
高校卒業後で出たのかな

No.4

噂に聞くと、高学歴大学の女性は校内で結婚相手を学生の間にみつけると聞く。
学歴で結婚相手が見つからない(高嶺の花)になるそうで。男性が寄りつかなくなるけど、同じスペックの男性はそう言う目で見ない。
高学歴高スペック夫婦の誕生ですね。

学生のうちに結婚相手を見つける、気合でしょう。
自分のスペックとかいろいろ吟味して、ここで出会いを見つけないと後がないとか。

学生ならバイト先とかでも出会いは有りそうですけどね。

No.5

大学在学中に結婚する人て少ないて思うけどな。
まだ働いてもいないのにどうやって家族を食わして行くんだ!と双方の親は妊娠発覚以外は学費も出して貰ってる『子供』の結婚は認めないと思うけど。

大学在学中に付き合ってて就職して落ち着いてからの結婚は多いと思う。
社会に出てから理想の相手を見つけるのは難しいけど、学生時代なら理想の相手を探す時間はたくさんあるから長続きするのかもしれませんね。

No.6

大学時代彼氏できませんでした😭
男性と話すのは苦手ではなく普通にコミュニケーションは取れるけど学校に男性がほとんどいませんでした。まあ、それでも彼氏いる人はいるので学校の男女比は関係ないんでしょうけどね。

大学在学中に結婚とか別次元の世界に思える。自分は無理だったので。学生時代の彼氏と社会人1年目か2年目に学生時代の彼氏と結婚とか憧れる

この虚しい思いどーしたらいいの🥵

No.7

主様は在学中に結婚とか、社会人になって1、2年目での結婚て、どんなところが羨ましいのですか?

そういう結婚は金銭的に苦労しそう。

男女に関わらず、最初からそんないいお給料もらえる仕事につけるとは限らないし。

No.8

>> 7 大学時代ご縁がなくて恋人ができなかった(モテないと言われればそれまでですが)

社会人になっても職場で出会いない

つまらないですよ

どんな所が羨ましいかというと単純に学生時代、社会人になってからも恋人いない歴年齢の人から見たら早くに運命の人と出会えて羨ましい 青春できて羨ましい

あと若いうちに家庭がもてて羨ましい
婚活で苦労しなくていい
若いうちに子供が持てる
早く結婚するのって世間体が良い

• << 10 >大学時代ご縁がなくて恋人ができなかった >社会人になってからも恋人いない歴年齢の人から見たら早くに運命の人と出会えて羨ましい ご縁、運命の人・・・スピリチュアル的なお話がお好きなのでしょうか? >社会人になっても職場で出会いないつまらないですよ 職場恋愛以外で、あなたが楽しいと思えることはなんですか?楽しいと思える趣味は?

No.9

縁は待っていても来ないですよね。
出会いは作るものとも言いますからね。良い縁も悪い縁も。

主さん自身、行動力が常日頃からない人なのかな。

だから、自分にできないことをしている人を羨む。

No.10

>> 8 大学時代ご縁がなくて恋人ができなかった(モテないと言われればそれまでですが) 社会人になっても職場で出会いない つまらないですよ… >大学時代ご縁がなくて恋人ができなかった
>社会人になってからも恋人いない歴年齢の人から見たら早くに運命の人と出会えて羨ましい

ご縁、運命の人・・・スピリチュアル的なお話がお好きなのでしょうか?

>社会人になっても職場で出会いないつまらないですよ

職場恋愛以外で、あなたが楽しいと思えることはなんですか?楽しいと思える趣味は?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧