禁煙

レス16 HIT数 415 あ+ あ-

2022/07/08 19:52(更新日時)

禁煙外来でパッチしたり禁煙あめ食べたりしますがなかなかタバコ辞めれません。タバコ辞めた方どうやって辞めましたか。アドバイスください。タバコが精神安定剤になってます。

タグ

No.3577188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貧乏。

• << 9 いや、親は共働きで裕福なほうですが私はパート勤務月八万です。実家住まいなんでそんなにお金かかりません。自分のおこづかいだけパートで稼いでます。独身です。

No.2

セブンスターを25年1日30本吸ってた
ニコレットを噛んでひたすら我慢、我慢
忍耐強く我慢しかないよ
ニコレットかなり高価だから止めないと損だって思って我慢してたな

• << 10 私は今はニコチン一ミリのだけ吸います。本数だいぶ減らしました。

No.3

なぜやめられないのか考えてみましょう。
ひとりの暇な時間が多いから?
周りに喫煙者がいるから?
体がタバコを欲して疼くから?

私は家族にタバコをやめることを宣言して、残りも全部捨てて、家の中から灰皿も捨てました。
部屋の壁紙も変えて、綺麗な白にしました。
友人知人とくに女の人にタバコをやめた事を言いました。
女の人は臭いに敏感だから、吸えばバレます。

とにかくタバコを吸わない環境を作り、再発したら周囲からバカにされるように自ら仕向けました。
おかげで今では嫌煙家となり、タバコの臭いが大嫌いです。

• << 11 家族はタバコすいません。お酒は飲みます。

No.4

病気で入院する。今病院は完全禁煙なのでさすがに辞めれると思います。
大震災などで避難所生活する。タバコが入手できなくなるし生活も変わるのでやめれそう。
タバコのない外国へ転勤する。ないものは仕方ないのと環境が変わるためやめれると思います。
環境と条件が変わるとやめれると思いますよ。
タールやニコチンがないタバコ風のものにされたらいかがですか?

• << 12 前に電子タバコにしようと思ったら悪徳商法でした。

No.5

最終的には自分の強い意思
「もう吸わない止める、タバコとおさらばする!」

10年以上前だけどメンソール1日2箱吸ってた
タバコを辞められる本を最初に読んだ
大勢の人がその本で辞めれたらしい
内容が浅いし薄っぺらで私には何も響かなかった
次にパッチ貼って効果出たけど小さくなったとたん吸い出した
失敗を繰り返し、失敗する度にタバコに嫌悪感を持つようになり風邪がきっかけで止めた
本当に止めれた時は成功した喜びタバコからの解放で爽快感が出た
ランニングハイみたいな苦しみからのニコチンハイが待っているから頑張って

• << 13 ありがとうございます。今はニコチン一ミリのを1日一箱吸います。お酒は飲まないです。

No.6

散歩とか他の趣味を持ったり
その分の小銭入れながら目に見える形で、タバコ買ったつもり貯金をしたり
周囲にも宣言をして
禁煙外来に家族も同席してもらって

喘息や肺癌になったサイトを見て、喫煙を続けたら体がどう蝕まれていくかの勉強をした

酸素ボンベをコロコロと引っ張って、鼻にチューブを挿して、入退院を繰り返し、いつも呼吸が苦しい感じで生活しなければならない喘息患者

肺癌で肺を片方切除した人の真っ黒な墨の塊のようなタバコで汚れた肺

見てみると良いと思います
わざわざ汚い空気を吸い続けた体がどうなるのか

健康な体で産んでくれた母親に対する感謝はもちろん、病気で苦しむ方々への同情や哀れみの気持ちがあれば、病気になるような行為がどれほど愚かな事か、理解できるかと

• << 14 ジムに通ってます。タバコは一ミリので酒は一切飲みません。

No.7

タバコはアメリカが儲かる仕組みになってる

紙タバコで儲け
電子タバコで儲け
禁煙の薬でさらに儲け

電子タバコはニコチン無いから大丈夫とか
嘘だからね
ニコチン以外の悪い物が沢山入ってて、体が苦しくなる人が大多数なのだけは分かってるから

それを吸い続けたらどうなるか、その研究結果の材料となる人体の数が、まだ歴史が浅いから不透明な部分があるから、正式に発表出来ないだけで、研究者や医者達はどれだけ悪か分かってるはずだから

そして研究者達は、その結果でさらに儲かる仕組みになってるんだよ

• << 15 ありがとうございます。

No.8

ニコチネルガム良かったですよ

No.9

>> 1 貧乏。 いや、親は共働きで裕福なほうですが私はパート勤務月八万です。実家住まいなんでそんなにお金かかりません。自分のおこづかいだけパートで稼いでます。独身です。

• << 16 ノン。 買う余裕がなくなれば自ずと禁煙できる。

No.10

>> 2 セブンスターを25年1日30本吸ってた ニコレットを噛んでひたすら我慢、我慢 忍耐強く我慢しかないよ ニコレットかなり高価だから止めな… 私は今はニコチン一ミリのだけ吸います。本数だいぶ減らしました。

No.11

>> 3 なぜやめられないのか考えてみましょう。 ひとりの暇な時間が多いから? 周りに喫煙者がいるから? 体がタバコを欲して疼くから? 私… 家族はタバコすいません。お酒は飲みます。

No.12

>> 4 病気で入院する。今病院は完全禁煙なのでさすがに辞めれると思います。 大震災などで避難所生活する。タバコが入手できなくなるし生活も変わるので… 前に電子タバコにしようと思ったら悪徳商法でした。

No.13

>> 5 最終的には自分の強い意思 「もう吸わない止める、タバコとおさらばする!」 10年以上前だけどメンソール1日2箱吸ってた タバコを辞… ありがとうございます。今はニコチン一ミリのを1日一箱吸います。お酒は飲まないです。

No.14

>> 6 散歩とか他の趣味を持ったり その分の小銭入れながら目に見える形で、タバコ買ったつもり貯金をしたり 周囲にも宣言をして 禁煙外来に家族も… ジムに通ってます。タバコは一ミリので酒は一切飲みません。

No.15

>> 7 タバコはアメリカが儲かる仕組みになってる 紙タバコで儲け 電子タバコで儲け 禁煙の薬でさらに儲け 電子タバコはニコチン無いか… ありがとうございます。

No.16

>> 9 いや、親は共働きで裕福なほうですが私はパート勤務月八万です。実家住まいなんでそんなにお金かかりません。自分のおこづかいだけパートで稼いでます… ノン。
買う余裕がなくなれば自ずと禁煙できる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する