酷い彼女と優しい彼氏

レス10 HIT数 491 あ+ あ-

2022/07/06 20:09(更新日時)

頭では解っているつもりでも、言葉や態度が真逆になってしまいます。

先日、彼を理不尽にすごく責めました。
漫画やドラマなどでよくみる典型的な責め方です。
理由は彼が仕事で忙しく会えない期間が続いたから(現在は月1で会ってます)
過去にも何回か彼を理不尽に責めたことがあります。(理由は様々)

前々から仕事が忙しくなる事も言われており、寂しいけど応援したい。仕事に集中してほしいと思っていましたが、なんだか違ったようです。

彼と会えない期間は一人でも充実しており、不満など全くないです。
連絡だって取らなくても平気で楽しく過ごしてますが、電話や会った時に急に何かが込み上げてきて彼との時間を台無しにしてしまいます。
こんなつもりじゃなかったのに…、と自己嫌悪に陥るのが常です
頭の中では会った時は楽しく過ごしたいな、わたしは元気で過ごしてることを伝えたいなとシミュレーションするのですが、実際は上手くいきません。

皆さまはこういう経験や感情になったことありますか?アドバイスがあれば教えてください。

私自身どうしてこうなってしまうのかよく理解できておらず戸惑っていますが、何か糸口が見つかれば彼との関係も更により良くできるのではないかと考えます。

タグ

No.3576728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷いこと言ったりしても優しくしてくれる、それで愛をはかってる的な

• << 4 なんか違う的な… 愛されてる実感が欲しいとかそういうのではないんですよ

No.2

本当に原因知りたい、どうにかしたいと思うなら心療内科行くのがいいと思うよ。
そうじゃないならここでもただの構ってちゃん。

• << 5 プロや専門のカウセリングを受けたいのではなくて、一般人の方で似たような経験をされてる方の意見が聞きたいだけです。 まだそこまで行き詰まってないです。 でも、ありがとうございます。

No.3

単純に現在月1で会ってると書いてあるけどそれじゃ心の中では不満だからのように見えるけどね?

会えない期間は一人でも充実していて不満もないとあるけどそれは相手の理由を聞いた上で仕方ないから妥協してるだけかもしれない。それは自分に聞くしかないよね。

ただ主さんの行動見るとそれが不満として行動に現れるだけに見えるよ。月1しか会えないなら不満があっても当たり前だから余計にそう思えるけどね。

心の中のホントの部分は態度や行動に出やすい。だから自分ではない相手の事を判断するには口先ではなく行動を見た方が間違いが少ないんだよ。

• << 6 ハッとさせられる言葉でした。ありがとうございます。 自分自身と向き合う時間と相手と向き合う時間を作ってみようと思います。

No.4

>> 1 酷いこと言ったりしても優しくしてくれる、それで愛をはかってる的な なんか違う的な…
愛されてる実感が欲しいとかそういうのではないんですよ

No.5

>> 2 本当に原因知りたい、どうにかしたいと思うなら心療内科行くのがいいと思うよ。 そうじゃないならここでもただの構ってちゃん。 プロや専門のカウセリングを受けたいのではなくて、一般人の方で似たような経験をされてる方の意見が聞きたいだけです。

まだそこまで行き詰まってないです。
でも、ありがとうございます。

No.6

>> 3 単純に現在月1で会ってると書いてあるけどそれじゃ心の中では不満だからのように見えるけどね? 会えない期間は一人でも充実していて不満もな… ハッとさせられる言葉でした。ありがとうございます。

自分自身と向き合う時間と相手と向き合う時間を作ってみようと思います。

No.7

女性って自分のパワハラ・モラハラは認知できない人が多くて、また避難される事も取り締まられる事もないと思ってるからこういう投稿が出来るんでしょうね。
女友達だったり職場の人にはそんな事はしないだろうけども、彼氏は甘えが通用するので、そういう愚かな事をしてしまうんでしょうね。相手を選んでしている事なので、主の甘えでしょう。彼がいつまで我慢できるか…というところかと。相手は見てますからね、そういうとこ。

• << 9 確かに心を許せる存在なので甘えもあるのかもしれません そういうとこ。を治していきたいので、彼の我慢の限界がくるまでに私が変わる努力をします

No.8

不満の吐け口
彼氏なら大丈夫だろうという甘え
素直さが足りない

• << 10 素直さ、私には難しいですね 今年の課題は 素直になろう にしてみます

No.9

>> 7 女性って自分のパワハラ・モラハラは認知できない人が多くて、また避難される事も取り締まられる事もないと思ってるからこういう投稿が出来るんでしょ… 確かに心を許せる存在なので甘えもあるのかもしれません

そういうとこ。を治していきたいので、彼の我慢の限界がくるまでに私が変わる努力をします

No.10

>> 8 不満の吐け口 彼氏なら大丈夫だろうという甘え 素直さが足りない 素直さ、私には難しいですね

今年の課題は 素直になろう にしてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧