美容室で

レス4 HIT数 478 あ+ あ-

2022/07/05 17:27(更新日時)

美容室に行って、カットとカラーをしました。
スーパーの中に入っている大衆的な感じの美容室です。カットとカラーで5000円くらいの所です。

私は明るいカラーをいつもしていて、さらに髪が傷んでいます。それを序盤に指摘されました。それは自分でも自覚しているし、何とも思わず、「そうなんですよー💦パサパサでしょ?」くらいに返していました。

気にしているのは、カット、カラー、シャンプー後の最後のドライヤーの時に言われた事です。
「市販のトリートメント入りのカラー剤で染めたりしないんですか?」と言われました。その時は頭がすぐに働かず、「そんなのがあるんですか?」と返しました。そしたら、「普通にありますよー。ここのスーパーにもありますよ!」と言われました。
最後のお支払いの時も、「時間あったら、見て帰ってみて下さいね」と言われました。
あとから考えてみると、「もう来てほしくないのかな?」と思ってしまいました。普通、美容室で市販の薬剤で自分で染めたら?と勧めますか?
髪が傷んでいたから、気を遣って勧めてくれたのでしょうか?

私が気にしすぎでしょうか?
ちなみに、担当は、40歳くらいの男性でした。私は30代前半女性です。

タグ

No.3576082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなこと無いと思いますよ。

その美容師さん、
接客トークへたくそか!

って、思いました。

No.2

何でしょうねその美容師さん
トークが下手なのか、それとも主さんがたまに?市販ので染めたりしてますって何処かで発言したのか?
何か思い当たる節はありますか?
そう言った発言がないのなら単にトークが下手くそなんだと思います。
気にしない気にしない

No.3

勧めたわけじゃ無く「使わないの」という程度の話だと感じた。

私20年近く行き続けている美容院でも、使わない?乾燥してるから使った方が良いよと言われます。市販品の話を普通にします。
パサパサの髪なら、一度使ってみたら変わるかも程度の話。

勧めるならば美容院の物は質が良いけど、それを勧めるか市販を勧めるか?でしょう。もし、サロン専売品を買いたければ、ロフトで手に入るけどね。

No.4

さすがにカラー剤入りのトリートメントは勧めないよね
次の色が入りにくくなるし
勧めるとしたらカラーが退色しにくいシャンプーとかトリートメントじゃん
ちゃんと資格あるんかいって突っ込みたくなりますね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する