口を開けば慰謝料と言う嫁と離婚
ケンカして離婚話になると慰謝料だせ。盆正月ゆっくりしたいのに十時間も運転させられ嫁の実家に行かされる。
行きたくないと言えば、一円も金置いていかないからねっとキレる。
そんな生活が嫌だったが、金払うのも馬鹿らしいし子供もいるからと仮面夫婦を続けて十年…
そんな時、ゲームサイトで女性に出会った。みんなに優しくいつも周りには沢山人が集まっている。毎日たわいもない会話が楽しくて好きになっていた。彼女も俺に好意を抱いていた。だが彼女は俺が既婚者だと知らない。
今まで色々なサイトで友達がいたがこんな気持ちになったのは初めてだ。彼女に既婚者だと打ち明けた。戸惑っていたが、好きな気持ちが消せないと泣いていた。
嫁に好きな人がいるから離婚して欲しいと言った。相変わらず慰謝料くれと金の話ばかり。嫁が納得する額を払うと言ったが、離婚してくれない。
不倫だ不倫だと毎日責められる。
これは不倫なのか?彼女も訴えると言い出した。
もうウンザリだ。不倫になるならば俺からは離婚出来ないのだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚したなら生活費は渡す理由ないですね
別居ならともかく離婚は…
慰謝料も貯金もあるんだから生活費まで請求するのは
ガメツいな💧…と感じました
私が一通り読んで感じたこと…
21日まで離婚してくれない…とスレたてていたのに
翌日には離婚成立して
その翌日には
主さんも引っ越しすんで実家に帰ったんですか😲
ものすごいスムーズな流れだな…と感じました
ホントはもっと長い時間がかかっのでは?💦
主さん結婚も離婚も離婚後も無計画すぎて無知すぎる
あなたのその行き当たりばったりな言動や行動はこれからも危険です
女性に騙されないように😉
あと年に二回くらい
奥さんの帰省につきあってあげるのも思いやりだと思いますが💧
奥さんからしたら
主さんがわがままと自分で認めた所に不満があったのかもしれないですね
主さんはお子さんには逢いたくないんですか?
愛情ないのに
一年に一回のエッチに避妊しなかったのは何故?
離婚を考えていたなら避妊しなきゃ💦
いくつか疑問は残りますが離婚できてよかったですね
子供と離れたくないのは父親として当然思ってますが、子供は嫁に懐いてるし俺は仕事も遅くどうしても構えない。
引き取るのは嫁だが子供を愛してる気持ちは変わらない。
避妊しなかったのは嫁が子供を作ってくれと頼んできた二回だけです。仮面夫婦ではあったけど、結婚しているのだからあの頃は離婚するとは思ってなかった。
どちらにしろ結果的には俺の浅はかな考えがダメだったのだと皆様の意見でつくづく思いました。
- << 111 旦那よりも、子供に懐かれている女の方が魅力的と思う。 主さんが言っている程、悪いパートナーでは無いと思った。 子供の為なら鬼にもなれるのが、母親だからね。 色々言っているけど、これからは子供をつくった大人として、子供達の為に子供が大好きな母親の欠点ばかりを取り上げるのは止めて欲しいです。🙇 離婚に応じてくれたんだ。 お金で解決出来て運が良いかったね。
とりあえず離婚成立したんですね。お子さまへの責任だけは忘れずに。離婚する時はお互いのいやなとこしかもう見えないから💧主さんがいっていた元奥様像もかなり割り引かなけりゃならないとは思いますが苦痛だったのは確かでお互いによかったんだと思いますよ。それから・・現実から逃げるためにネット内恋愛するのはかまいませんが、あくまでネット内でのこと。恋愛になれてないのかもしれませんが離婚して少し冷静に考えてからの恋愛の方がいいように思います。
主さん離婚決まったのですね。
個人的にレスにレスは嫌いなので主さんだけにレスします。
夫婦は片方だけが悪いわけではなく互いに築けなかった、という事だと思います。
これから主さんが出会う人達みんなには心というものがあります。主さんは人の心を大切にする方であり続けて下さいね😃
私の友人もサイト上では優しい女を演じてますが内面は真逆なのでそんな方は沢山いるので騙されないで下さいね💦
主さんへ
奥様の親御さんが常識ある方で少し救われましたね。
今後、第3者を入れられるそうで安心しました。
私は自分も運転出来ますので、夫には2時間以上の運転はしてもらいませんね。
主さんの、他の交通手段で‥というのは普通の考えだと思います。
とは言え、一方だけが悪い夫婦の破綻はありませんので、今後もお子さん達には、できる限りの愛情を注いで頂きたいです。
仕事で忙しくとも、短い時間で愛情は注げたはずですが、主さんには少しお子さんに対しての愛が伝わってこないのが気になりました。
結婚に不向きな人間は、恋愛も結婚もしないで下さい。
相手を不幸にするだけです。
自分は家族の働き蟻と思っている時点で、主は夫の役割をわかってない。
主が仕事をしている最中、奥さんは家事・育児やってた訳でしょ?
結婚してみたかったと言う自己中な気持ちから安易に結婚し、自分が望まないのに奥さんが子供を欲しがっていると言って安易な気持ちで子供を作り、今度は子供と奥さんがいらなくなったら金で捨てたんだよね。
年収600万も稼ぐ人間なのに、責任感や人としての情が欠けてるね。
うちの旦那も主と同じ年収で仕事が忙しくて帰ってくるのも遅いけど、主みたいな冷血人間じゃなくてよかった。
- << 123 ひどい言い方ですね💧 主サンは子供を手離したケド 捨てたワケじゃないと思いますが💧 主サンの子供は 『お父さんに捨てられた子供』になるのですか? そう決めつけるのは 主サンのお子様に対しても失礼だと思います。 確かに 主サンから子供への愛情が感じられるレスはありません。 でも それは 既にここで語るべき事ではないだけの事かな?と私は思いました。 仕事で忙しく ほとんど会う機会の無い父親に子供がなつく為には 母親の協力が必要だと思います。 お母さんがお父さんを労い、尊敬していれば 子供もそれに従うんですよ。 この奥さんは 母親はちゃんとやってたかもしれないケド、子供が父親になつくように教育できなかった時点で 『家庭』を守りきれてなかったと思う。 もちろん、主サン自身も もっと子供に歩み寄る必要はあったとは思いますが💧 お互いに無いモノを埋める事が出来ず どんどん溝が深まったのでしょうね😅
お金お金って奥さんを悪くいうひとは、自分がそのたちばでお金は貰わないつもりなんですか?
奥さんはネットでしりあった人と浮気されたと思っているわけでしょう?身体の関係がない、って信じて円満離婚出来ますか?子供をお金払えばさっぱり捨てれるような残酷な主はもうぜったい子供を作らないでくださいね。だいたい今まで子育てを手伝ったり奥さんを労ったりしたんですか?そこまで嫌われるなんて。お互い様なんだから、やってもらえないなんて甘えて、他の女に行くなんて。奥さんは離婚したくても10年間我慢していた分、お金は貰う権利があると私は思います。すべては子供の為です。
主のように仕事忙しいゲーマーな友達沢山いますけど、まあ廃人のゲーマー同士、子供は作らないて、毎日ゲーム漬けして楽しく暮らしていけたらいいですね。
離婚するんだ~😁
これからは主が元奥さんみたいに慰謝料慰謝料ってうるさくなる立場なんだ~😒
だって、不幸から脱却出来ないでしょ?子供より女にウツツ抜かして家庭も棒に振ったようなまともじゃない奴なんだから(笑)
せいぜい世間様から白い目で冷たくあしらわれてくださいね。っと😁
何だかなぁ…
主さんのケースも、結局片方の意見でしか把握出来ないから何とも言い難い。
今回一番の被害者は子供ですね。
皆は主さんが悪い、いいや奥さんが悪いなど様々な意見をお持ちでしょうが、結局はどっちも悪いだろう。
お互いがお互いを不幸にした。それが離婚に繋がった。何が悪い、誰が悪い、でなく客観的にどちらにも非はあるんじゃないか。
主さん、確かに財産は失ったかもしれないけどあなたは今からでも再出発出来るよ、男性だからさ。
今から奥さんが例えば新しい男性と付き合う事になっても、二人を産んだ体躯や子有りという事実が結構な不安要素になるはず。
主さん、今回の結婚生活の反省点を熟考して、子供を愛する気持ちを忘れずに、次に伴う相手をどうにか幸せにして、そして自分も幸福になれるよう人一倍の努力をしていって下さい。
そのサイトで出会った美化して主が好きだと勘違いしてる女性もお金お金ゆうようになるよ。
家族がいて子供もいる人ってわかったら普通身をひくよ。
そこまで俺の事好きって勘違いして、馬鹿なんだろね…。
きっと本気で自分を見つめ直さないと男女関係はうまくいかない
馬鹿だ
あんた冷たいよ
修復する努力を怠り癒しを求め相手が見つかった途端強気に出て妻子を棄てる主
最低だね
特に子供を簡単に棄てる
子供への愛情を全く感じない
どうせ懐いてないし妻がみるだろうと安易に考え子供の気持ちを無視
主は結婚も親も向いてない
これからは独身を貫き一人の生活をしていったほうがいいね
主さんをかなり非難されてる方がいらっしゃいますが、主さんは自分にも非があったと思ってますし、全ての預貯金も奥様に渡されてますし、養育費、当面の生活費も支払う…なかなかこれ以上の誠意を見せるのは難しいと思われますが。
前回のレスで私も、お子さんに対しての思いが伝わってこないと書きましたが、奥様に対しては精一杯ではないでしょうか。
主さん夫婦はお互いに、この人と運命を共にしたいと思って結婚しなかったのがそもそもの始まりであり、妥協妥協の生活を続けて、お子さんまで犠牲にしたのはいけなかったと思います。
しかし、主さんと奥様がそれぞれの人生を幸せにするために、離婚を選択されたのですから、非難ばかりされても仕方のない事ではないでしょうか。
奥様も今後、本当に愛する人と出会えるかもしれませんし。
くれぐれも主さんにはお子さんを想い続けて頂きたいです。
そういう出会いかたして、修復する人もいます。まして主さんは相手に会ってないのに離婚。
ってことはその人はきっかけにしか過ぎないですよね。主さんの中で、奥さんはなんか違うと感じていて、今回のきっかけで離婚したというふうに感じました。
>> 115
結婚に不向きな人間は、恋愛も結婚もしないで下さい。
相手を不幸にするだけです。
自分は家族の働き蟻と思っている時点で、主は夫の役割をわかっ…
ひどい言い方ですね💧
主サンは子供を手離したケド 捨てたワケじゃないと思いますが💧
主サンの子供は 『お父さんに捨てられた子供』になるのですか?
そう決めつけるのは 主サンのお子様に対しても失礼だと思います。
確かに 主サンから子供への愛情が感じられるレスはありません。
でも それは 既にここで語るべき事ではないだけの事かな?と私は思いました。
仕事で忙しく ほとんど会う機会の無い父親に子供がなつく為には 母親の協力が必要だと思います。
お母さんがお父さんを労い、尊敬していれば 子供もそれに従うんですよ。
この奥さんは 母親はちゃんとやってたかもしれないケド、子供が父親になつくように教育できなかった時点で 『家庭』を守りきれてなかったと思う。
もちろん、主サン自身も もっと子供に歩み寄る必要はあったとは思いますが💧
お互いに無いモノを埋める事が出来ず どんどん溝が深まったのでしょうね😅
色々書いてる人いるけど、離婚成立ご苦労さまでした。
元奥さんの親が常識ある人達で良かったですね。
主さんも今回の結婚で反省した点あるだろうから、この経験を生かして幸せになってくださいね。
ゲームで知り合った女性がいい人ですように!
スレ全部読みましたが…
離婚おめでとうございます💡口を開けば慰謝料慰謝料っていう妻と離婚できてよかったですね😄
そうゆう女は金と権力と子供を盾にしてるような女ですから💡
離婚に応じないのはシングルマザーが嫌で、楽したいだけのバカですから😁
自己保身しかできないような奴と一緒にいるのは苦痛だったでしょう💣これからは自分の人生好きに生きて下さいね😄
>> 55
奥さん金の亡者だ😭💦離婚して正解です✨なぜ主さんが責められてるのか意味がわからない😠💧不倫じゃないし、そうなる前に正直に奥さんに言ったし。何…
まぁ確かに、主さんの意見を聞く分には意地汚く見えますが、根っから金だけしか考えない女性だったら子供も作らず家事もしなかった…かもしれない。
それに、金っていうのは楽しく暮らすために必要な道具に過ぎません。
たぶん同居者である旦那さんが苦痛だと毎日感じる空間において、奥さんとて毎日精神的苦痛を味わっていたかもしれない。
一般的に女性ばかりが男性に癒しと安らぎを与える役目を申し渡されますが、夫婦ともなれば、女性も男性つまり旦那様に精神的な安らぎと癒しを求めるものではないかと思います。
なので、主さんを否定したり非難するつもりはありませんが、もしも主さんが全て金や肉体労働だけで何でも解決しようとする情緒のない男性だった場合は、奥さんもお金や使いパシリくらいしか旦那さんに求められるものがなくなったとしても、いた仕方ない事のような気もします。
だから、主さんか奥さんかどちらだけが悪いとか片方だけがオカシイってことではないと思います。
そもそも互いに安易な理由で結婚したのが間違い…。
ただ、お互いに思いやりを持って、子供のためにも仲良くする努力を忘れないでいるのが最善には違いありませんが。
結局主さんサイトで知り合った女と一緒になるのかな💦
友人もよくサイト利用してて、会った事は無く☎だけなのに、お互い好き合ってるとか話してますが、少しして、どうなのか聞くと、やっぱり合わないやら言ってますよ💨主さん暫く一人で居る方がいいんじゃないかな💦
>> 70
それは私も少し感じます💧
いわゆる(互いに)下げ🙊ンだったのかもしれませんね😪
主さん、横レス失礼しました🙇💦💦
私も同感です。💧
主さんは真面目で堅実さが見受けられる反面、子供っぽさも見受けられますし、奥さんは奥さんで非常に主さんに甘えたがりな考えを抱いてる気もするので… たまたま相性が悪かったんでしょうね。
生活費…さすがに一年がいいとこだと思います。
払うだけ偉いと思います。とはいえ、払うもん払っといた方が、後腐れやシコリが残らずにケジメがつく気はしますね。
新しい彼女さんとは上手くいくといいですね。
上手くいっても子供のことも忘れないで気にかけつつ頑張ってもらいたいですね。
>> 80
夫婦どちらにも言い分があるのに、貴女何様ですか?気持ち悪いです。
そうですか?💧
気持ち悪いですか?💧
私には、とても納得がいく理由に思えましたが…
やはり、お互い様…という意味では、旦那さんにも自分を反り見る点がイクツかはあったはずですもの。
もし、10時間もする奥さんの実家に帰ることを、旦那さんが前向きな気持ちで協力的な姿勢で手伝ってあげたのなら、奥さんも感謝してラブラブで労ってくれたかもしれないわけです。
せっかく運転してあげても、嫌々やったせいで相手にも不愉快な想いをさせ、お互いに無駄に疲れる…なんてモッタイナイですよ!!😫
どうせなら、お互いに気持ちよくが一番ですもんね!☝
自分の心持ち一つ、言葉一つで、全然と言っていい程に相手の態度が変わることもあるわけですから。☺
それに、冷たくする側も疲れるんですよ~。💦
お互いに感謝しあえる関係であった方が、奥さんにとっても良いはずなのですから。
もしかしたら、冷たかったのは、気持ちに気付いて欲しいってゆうシグナル、意思表現だったかもしれないですしね。
ゲームサイトの女性に逢ったら
実際はどんな感じの方か教えてもらいたいですね(⌒~⌒)
一回や二回会っただでは彼女の全ては
わからないと思いますが…
簡単にエッチして
妊娠ってことにならないように…
相手が既婚者なら
相手の旦那に慰謝料慰謝料言われちゃうかもしれません…
まっ独身ということが本当なら大丈夫かな😊
この離婚で
勉強になったはず💡
病気でもないのに働かず、子どもも1人で中学生とかなのに、慰謝料と親のスネかじってシングルマザーしてる人知り合いにいます。
奥さん自立するといいですね…
本当にお金にがめつい人いますからね、結婚も金勘定してからする女の人も多い。結婚して経済的に旦那に頼ってたらがめつくなる…も多い。
私女ですが人生のパートナー主さんの奥さんみたいな人だと嫌です…
奥さんとうまく関係築けなかったのは残念ですが、仲悪い両親に育てられた私は金ないから離婚できないんだな、さっさと別れてくれと思ってたので、子どもの認識もそれぞれだと思います。
頑張って下さいね。
愚痴より
離婚したいならすりゃいい😱
しっかり離婚しない限り
サイト女の人とのトラブルになるし
女性トラブルおこすのは簡単
けじめつけられない男が嫌われるのも簡単
簡単な男って自分でいってるみたい☺
人のスレにレスするときは全部読んでからしないと…
ただの中傷にしかならないかと
主さんは第2の人生を歩みはじめたのですから
財産分与の権利があるのに
全て妻にと
いうより
子供さんが困らない為だと
私は思いましたが…
なんだか悲しくなります。私もバツイチですが、別れるまでは子供の事を考えると簡単には別れようなんて思えなかった。でも、元夫は、ギャンブル依存で、無気力で、借金だらけでした。大事な子供のために、なんとしてでも働くぞとか、無かったなぁ⤵私にそれだけの思いがなかったのかもしれないけど、結局は自分が一番だった。。金だけ払えばいいってものでもないし。もういいやとか、なんか無気力なのって、嫌だわ⤵どうして熱意がないんだろう。。
子供は親の都合で振り回されるから、かわいそうだわ。反面教師で絶対に自分はそうならないぞって思いますように。思いやりのある子に育つように願います。
結局は自分が一番大事なんだよね。無気力だから、お金としか言わなくなったんだろうなぁ。。どっちもどっちだけど⤵
そんなに嫁の実家に行くのが嫌ですか。自分の実家に嫁を連れて行くのだって嫁も我慢したり、日頃二人の子供を育ててる嫁に感謝したりしていますか?何自分だけ苦しいみたいに訴えて。サイトばっかして嫁の相手もせず、他の女にハマって馬鹿か。目の前にいる結婚までした嫁を大事にもできないから嫁も厳しくなるやわ。現実逃避すんな
あなたが子供を捨ててない・見捨ててないといっても、
子供が「父親は俺(私)を捨てた・見捨てた」って思ったら、
それが事実なんです。
なんか、次(の女)を作って、離婚は卑怯だなーって思います。
自分の親に土下座してお金かりるなら、子供に土下座して、謝るほうが先なんじゃないかなぁ…。
「レスにレス」がめちゃくちゃ多いね。
主さんを差し置いて言い争いして…何がしたいんだろ💧
どんだけ「言い負かしてやりたい根性」強いの?(笑)
主さん、お疲れ様でした。
主さんと、元奥さんの、結婚した時の気持ちが気持ちだから、お互い様かな(^_^;)
まぁ、同じことは繰り返さないよう、今度は心の底から愛おしいと思える方と、お付き合いしてくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 558HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 558HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1267HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 196HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 784HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る