口を開けば慰謝料と言う嫁と離婚
ケンカして離婚話になると慰謝料だせ。盆正月ゆっくりしたいのに十時間も運転させられ嫁の実家に行かされる。
行きたくないと言えば、一円も金置いていかないからねっとキレる。
そんな生活が嫌だったが、金払うのも馬鹿らしいし子供もいるからと仮面夫婦を続けて十年…
そんな時、ゲームサイトで女性に出会った。みんなに優しくいつも周りには沢山人が集まっている。毎日たわいもない会話が楽しくて好きになっていた。彼女も俺に好意を抱いていた。だが彼女は俺が既婚者だと知らない。
今まで色々なサイトで友達がいたがこんな気持ちになったのは初めてだ。彼女に既婚者だと打ち明けた。戸惑っていたが、好きな気持ちが消せないと泣いていた。
嫁に好きな人がいるから離婚して欲しいと言った。相変わらず慰謝料くれと金の話ばかり。嫁が納得する額を払うと言ったが、離婚してくれない。
不倫だ不倫だと毎日責められる。
これは不倫なのか?彼女も訴えると言い出した。
もうウンザリだ。不倫になるならば俺からは離婚出来ないのだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
奥さんもしっかりお金通帳移動したゃったのね😥
賢いと言うか
したたかと言うか…
お互いの実家を大切にすることも
家族のために自分を犠牲にするのも
愛と絆と責任があるものからすれば
苦になることもないんだけどね⤵
思いやりがなくなってたんだろね⤵
結婚してみたいから
子供ほしいから
でしちゃいけないんだって教訓忘れずにね😥
教訓にするには
大きな代償だよ…
子供、両親、親戚、社会的立場、慰謝料、養育費
これでこの先あなたが幸せ見つけなかったら
悲惨すぎる⤵
奥さん金の亡者だ😭💦離婚して正解です✨なぜ主さんが責められてるのか意味がわからない😠💧不倫じゃないし、そうなる前に正直に奥さんに言ったし。何かにつけ金、金と意地汚い⤵⤵金にしか用ないですって奥さんなんか居ない方がマシ❗
- << 126 まぁ確かに、主さんの意見を聞く分には意地汚く見えますが、根っから金だけしか考えない女性だったら子供も作らず家事もしなかった…かもしれない。 それに、金っていうのは楽しく暮らすために必要な道具に過ぎません。 たぶん同居者である旦那さんが苦痛だと毎日感じる空間において、奥さんとて毎日精神的苦痛を味わっていたかもしれない。 一般的に女性ばかりが男性に癒しと安らぎを与える役目を申し渡されますが、夫婦ともなれば、女性も男性つまり旦那様に精神的な安らぎと癒しを求めるものではないかと思います。 なので、主さんを否定したり非難するつもりはありませんが、もしも主さんが全て金や肉体労働だけで何でも解決しようとする情緒のない男性だった場合は、奥さんもお金や使いパシリくらいしか旦那さんに求められるものがなくなったとしても、いた仕方ない事のような気もします。 だから、主さんか奥さんかどちらだけが悪いとか片方だけがオカシイってことではないと思います。 そもそも互いに安易な理由で結婚したのが間違い…。 ただ、お互いに思いやりを持って、子供のためにも仲良くする努力を忘れないでいるのが最善には違いありませんが。
色々ご意見ありがとうございます。
先程離婚届を出したとメールが着ました。
引っ越しの準備するから引っ越すまであなたは実家にでもいてくれ、養育費の他に毎月の生活費もちゃんとくれと言われました。俺からの離婚申し出なので出来るだけは何でもすると答えました。
親に借りた金は返すつもりです。今はすぐに動かせる金がなかったから一時的に借りたのです。
離婚後は給料も自分で管理できるので、きっちり返していきます。
言い訳になりますがゲームは昔から帰ってきても嫁も子供も寝ていたから暇つぶしにやっていた。まさかこんな事になるとは今まで何年も色んなゲームサイトしてたけど思いもしなかったです。
- << 61 養育費あと何年払うかは知らないけど、とんずらしないでキッチリ払いな✋
- << 71 主さ~ん💧 『自分からの離婚申し出だから…』と 責任を果たそうとするのは立派だけど 向こうの意見ばかりを尊重するのは、今は良くても 後々 辛くなると思うよ💧 慰謝料、養育費、は仕方ない。 生活費も 百歩譲って 当面は支払うとしても、半年とか 一年とか 適当な月日は決めたほうが良いよ😔 だってさ、主サンは不倫してたわけじゃないんだもん。あんまり、下手に出る事は、主サン自身で『不貞』を認める事になるのでは? どっかで ケジメつけないと その奥さんの呪縛は一生 主サンにつきまとう気がする💧 奥さんの言い分に応えられるお金を捻出できるならば、それは子供の為に 貯金したほうが良いのでは? どっちにしろ、その奥さん。 お金が必要になったら 遠慮なく請求してくるだろうし。 …ただ 主サンにとって 奥さんとの夫婦関係が (それに応えるだけの)価値があった10年間だったのならば 周りが意見する必要はありません✋ がんばれ✋
- << 75 生活費って、、、😨 養育費と違って終わりがないし払わない方がいいんじゃないですか❓ 奥さん💰にがめついみたいだからその女性から慰謝料取れないの知って生活費を払わせようとしてるんだと思ってしまいました💧 再婚したり子供が産まれたらお💰いくらあっても足りないよ💦よく考えて決めないと後々もめるよ😥
こちらに書かれてる事が真実なら、主さんは誠意ある方だと思います。主さんの人の良さに奥様は少し図に乗り過ぎの感が…。
主さん、これからも今まで以上に困難な日々が続くでしょうが、信念を持ってとった行動なら、前に進んで下さい。
彼女の事は、奥様から逃げたい気持ちからの感情でないか、じっくり時間をおいて考えて下さい。
流れはわかりました。
本文を見直しました。
色々意見もあろうかと思いますが… 私の意見です。
理由 いきさつ抜きにして、奥様のような方との暮らしは最悪ですね。子供への責任は後からなんぼでも解決の方法はあるでしょう。
黙って家を出ます。仕事があるなら何とかなるでしょう。
あなた生きたまま死んでますよ。
金が無い…、慰謝料工面するだけ考えはあるんでしょう!
出るべきです。
- << 109 黙って家出てそのあとどーすんの? 主さんは少なくとも話し合いして離婚に至ったけど、あなたは違いそうですね~。 勝手にカタッポの親が出て行ったらもうかたっぽの親は強制的に子供を育てざる得ない立場にされちゃうよね。 金にガメつくなるのは当然だね。 あんたも主も子供っぽい。 綺麗ごとで世の中渡っていけるかってねェ? 奥方が何故金にこだわるか考えな。 子供のためさ。 愛を与えられないならせめて金は出しておやり。
主さん辛いですね💦
新しい彼女と上手く行くかは別として、
会ってない、体の関係が無いなら
法律的には慰謝料払う必要無いですよ。
ちょっともったいない😔
好きな人が出来たって
正直で偉いと思うけど
主さん不利になっちゃったね
まあある意味正攻法かな
自分の口座に金を移すって…
奥さんホントちゃっかりしてますね💦
しかも養育費は分かるけど生活費もって…
金づる扱いじゃないですか?
まあ結婚生活中もそうだったみたいだけど💦
奥さん金の亡者ですね😨
主さんお疲れ様でした。
これからは幸せになって下さい。
あーだけど子供はやっぱり可哀相ですね😔
なんでこんなに主さんが批判されるのか…😥
こんな奥さんと10年生活するなんてよっぽどの忍耐ですよ💦本当にお疲れさまでした😢
慰謝料がなぜ必要なのでしょうか?
主さんは今なんとしても別れたいから払ってもいいとお思いでしょうが、主さんのためにもこれから一緒になる方のためにももう一度よく考えてください。
再レスです😃
いやはや奥さんは実に逞しい方ですね😪(良くない意味で💦)
主さん、今回は順番(離婚→恋愛ではなかった)を間違えたが為の悲劇と割り切りましょう💧
こういう方(主の奥さん)には多少面倒でも、こちらに少しの非も残さない形(正攻法)でいくべきだったんでしょう☝
↑だと慰謝料とかも発生しないはず😚
それはともかく主さんは誠実な方ですね☺
多少のミス(今回は10年前(?)の奥さん選びも…カナ👿)はありましたが、相手がどのような方であろうが誠実に対処できたのですから、これからはきっと幸せになれますよ☺
これからもその誠実さを失わないで頑張って下さいね😃
長文乱文失礼致しました🙇💦
>> 67
この主と結婚しなければ奥さんもこんな風にはならなかったかも。
お互い不幸な結婚でしたね。
今後はお互い幸せになるといいですね、お子さんももち…
それは私も少し感じます💧
いわゆる(互いに)下げ🙊ンだったのかもしれませんね😪
主さん、横レス失礼しました🙇💦💦
- << 128 私も同感です。💧 主さんは真面目で堅実さが見受けられる反面、子供っぽさも見受けられますし、奥さんは奥さんで非常に主さんに甘えたがりな考えを抱いてる気もするので… たまたま相性が悪かったんでしょうね。 生活費…さすがに一年がいいとこだと思います。 払うだけ偉いと思います。とはいえ、払うもん払っといた方が、後腐れやシコリが残らずにケジメがつく気はしますね。 新しい彼女さんとは上手くいくといいですね。 上手くいっても子供のことも忘れないで気にかけつつ頑張ってもらいたいですね。
>> 58
色々ご意見ありがとうございます。
先程離婚届を出したとメールが着ました。
引っ越しの準備するから引っ越すまであなたは実家にでもいてくれ…
主さ~ん💧
『自分からの離婚申し出だから…』と 責任を果たそうとするのは立派だけど 向こうの意見ばかりを尊重するのは、今は良くても 後々 辛くなると思うよ💧
慰謝料、養育費、は仕方ない。
生活費も 百歩譲って 当面は支払うとしても、半年とか 一年とか 適当な月日は決めたほうが良いよ😔
だってさ、主サンは不倫してたわけじゃないんだもん。あんまり、下手に出る事は、主サン自身で『不貞』を認める事になるのでは?
どっかで ケジメつけないと その奥さんの呪縛は一生 主サンにつきまとう気がする💧
奥さんの言い分に応えられるお金を捻出できるならば、それは子供の為に 貯金したほうが良いのでは?
どっちにしろ、その奥さん。
お金が必要になったら 遠慮なく請求してくるだろうし。
…ただ 主サンにとって 奥さんとの夫婦関係が (それに応えるだけの)価値があった10年間だったのならば 周りが意見する必要はありません✋
がんばれ✋
- << 74 同感です。 しかし、主さんに先を考える余裕はないようですね。 できれば専門家に入ってもらった方がよいかと。 主さん大丈夫ですか?主さんも自覚されているように、結婚生活がうまくいかなかったのは、どちらかだけが悪い事はないでしょう。 お子さん達には、済まなかった事、愛している事、これからもそれは変わらない事、を一人一人に主さんの心からの言葉で伝えて下さい。
全部読みました。
どっちもどっちですね。
お互いになんとなく結婚して、歩み寄ることや思いやりに欠けていたと思います。
誰かもおっしゃってましたが、生活費は期限決めて払われたほうが良いかと。
将来を予測すると元奥様は働かずに過ごし、お金足りなくなったら子供や周囲にたかる、だらしない迷惑人間になる可能性があります
盆と正月はゆっくり休みたい→10時間もかかる妻の実家に行きたくない
でも10時間もかかる遠い奥さんの実家は盆と正月くらいしか行けないんじゃないですか?
それを行きたくない…っていう旦那さんってどうなんでしょうね?
奥さんに冷たくされた原因はやはり…旦那さんに所々何かしら原因があるのが積もり積もっての結果でしょうね
>> 79 夫婦どちらにも言い分があるのに、貴女何様ですか?気持ち悪いです。
- << 129 そうですか?💧 気持ち悪いですか?💧 私には、とても納得がいく理由に思えましたが… やはり、お互い様…という意味では、旦那さんにも自分を反り見る点がイクツかはあったはずですもの。 もし、10時間もする奥さんの実家に帰ることを、旦那さんが前向きな気持ちで協力的な姿勢で手伝ってあげたのなら、奥さんも感謝してラブラブで労ってくれたかもしれないわけです。 せっかく運転してあげても、嫌々やったせいで相手にも不愉快な想いをさせ、お互いに無駄に疲れる…なんてモッタイナイですよ!!😫 どうせなら、お互いに気持ちよくが一番ですもんね!☝ 自分の心持ち一つ、言葉一つで、全然と言っていい程に相手の態度が変わることもあるわけですから。☺ それに、冷たくする側も疲れるんですよ~。💦 お互いに感謝しあえる関係であった方が、奥さんにとっても良いはずなのですから。 もしかしたら、冷たかったのは、気持ちに気付いて欲しいってゆうシグナル、意思表現だったかもしれないですしね。
>> 79
盆と正月はゆっくり休みたい→10時間もかかる妻の実家に行きたくない
でも10時間もかかる遠い奥さんの実家は盆と正月くらいしか行けないんじゃ…
ミクルは専業主婦が大半?!
責任果たそうとしてる主を叩くのは間違ってる。
特に前のレスにもあった専業主婦(笑)
立派です。当然です。
だが、夫をないがしろにした結果で喚くな(o^∀^o)
気持ち悪いよ。金でしょ?
- << 85 金、金、って 金の亡者にもなりますよ 奥さんはこれから1人で2人の子供育てていくんだから 好きな人ができたと離婚を切り出され男だけが自由になる お金で少しでも縛りつけようとしてる奥さんの気持ち理解できない? 結婚して子供を守らなきゃいけない立場にならないとわからないかな
- << 130 確に、旦那さんを尊重していれば、ムリに運転させて連れてかえらなくても、新幹線で帰るなり自分で免許とり運転するなり色々方法はあったわけですね。 奥さんも配慮が足らなかったかもしれませんね。 けど、旦那さんをないがしろにしたからの結果ではなく、旦那さんの性格的なもので、初めから 面倒だ~ 行きたくない… って言っていた場合は、旦那さんにも問題があり、奥さんを意地悪にさせた原因になっていたかもしれませんよ。 人間ですから。
個人的に不倫は嫌いですが、貴方に対する奥様の発言には同情致します。本当に離婚して新しい幸せを手に入れたいのなら家庭裁判所で調停の申し立てをするといいと思います。
もちろん今回離婚に至る直接の原因は貴方にあるわけですから、時間はかかるかもしれません。しかし、慰謝料や養育費等支払う意思を前向きに提示すれば不可能なことではないと思います。
ただ、お子さんと会えなくなることは覚悟して下さいね。
>> 82
ミクルは専業主婦が大半?!
責任果たそうとしてる主を叩くのは間違ってる。
特に前のレスにもあった専業主婦(笑)
立派です。当然です。
だが…
金、金、って
金の亡者にもなりますよ
奥さんはこれから1人で2人の子供育てていくんだから
好きな人ができたと離婚を切り出され男だけが自由になる
お金で少しでも縛りつけようとしてる奥さんの気持ち理解できない?
結婚して子供を守らなきゃいけない立場にならないとわからないかな
- << 87 横レスで申し訳ないけど… こんな結末を迎えた原因は、主サンだけにある訳じゃないでしょ… 奥サンも向き合わなかった結果でしょ! 離婚すればお金もかかりますが、全てを主サンに押し付けるような真似はおかしいとは思いませんか? 不倫をした訳じゃなく好きな人ができたと先に言った主サンはバカがつくほど正直だと思いますよ… 主サンだけを責めるのは間違いですよ… 離婚は二人の問題ですよ… 男だけがお金をつぎ込むのは大きな間違い
- << 90 最低ですね。金が全てですか? 金が無いと生活が成立しないのは解りますが。 金稼いだ事ありますか? 1に子供2に子供3、4が無くて5に子供 解りますけどね…。 全ては貴女の物じゃありません。
- << 92 主サンの奥さんは 結婚生活の10年間、お金の管理を任されていたようです。 主サンの年収は600万。 人並みに貯金はできてるはず。 奥さんはそれをすべて 自分の物にしようとしています。 それプラス 慰謝料500万。そして 今後は養育費。 その上 生活費? 子供にはお金がかかるのは確かですが、 この奥さんの場合、離婚しても今まで通り少しでも『楽』して生活したいという印象を受けるんです。 離婚しても いいとこ取りしてるの。 子供と離れず、お金も貰える…てね。 この奥さんは もう少し主サンの有り難みをわかる為にも 苦労したほうが良いと思う。 あとさ 労いや感謝のある人の為なら 10時間の運転も 心地よい疲れになる。 それが無かった10年間だからこそ 今に至ってると 客観的に感じてます。 離婚に至る原因は 奥さんにも充分 あるんだから この奥さんを気の毒には思えません✋ 1人で子供育てるのが大変なら 旦那様に逃げられるような態度、しなきゃ良かったんですよ。 アナタも その考え方、気を付けたほうが良いですよ✋
主サンへ
慰謝料や養育費は主サンの誠意として、払うことは仕方ないけど…
離婚すれば生活費は払う必要性は全く無いんだよ…
何処かでキッチリと線引きしないと、たかりのように金ムシリとられるよ…
払わないことで、何か言ってきたら、弁護士入れた方がいいよ
主サン、お人好しすぎだよ…
もう他人になるんだからね…
自分の生活や人生を考えないとね…
奥サンも自立していく道を考えさせないと、ダメになっちゃうよ…
皆さんのレス拝見しましたが一番42番さんの女心が正論だと思います。
私なら嫌ならお金要らないと、とっとと逃げますすが意地になってしまえばお金となるんじゃないでしょうか😥
夫婦の事ですからお互いに言い分あるので片方だけでは何とも言えないですね😔
主さんも好きになって結婚したんだし子供の母親でもあるので情はあるんだと思います😥
奥さんの心は何かで固くなってしまったのでは❓
された事は大袈裟に言いますが自分がした事は言わない、いいにくいのが人間だと思います😥
- << 93 確かにそうですね。 片方の話だけじゃ 物事の良し悪しは解りません。 あと この奥さんが旦那様(主)の愛情を感じられない事で意固地になり、今に至ってるという印象を受けない訳でもありません。 でも、… そんな憶測は このスレでは既に必要ないんじゃないでしょうか。 主サンは奥さんと離婚したいんですよ。 好きな人との未来の為の離婚じゃなく、奥さんと離れたいから離婚したい…という前提のスレに感じてましたが。 例え、主サンが語らない主サンの落ち度が夫婦生活にあったとしても、 主サンが修復を求めていたり 慰謝料払いたくないと言って悩んでいるワケじゃないんだから 憶測で奥さんの心情を語ったり 主サンを批判すりのは 趣旨にそってないなぁ…と感じます。
>> 85
金、金、って
金の亡者にもなりますよ
奥さんはこれから1人で2人の子供育てていくんだから
好きな人ができたと離婚を切り出され男だけが自由にな…
主サンの奥さんは 結婚生活の10年間、お金の管理を任されていたようです。
主サンの年収は600万。
人並みに貯金はできてるはず。
奥さんはそれをすべて 自分の物にしようとしています。
それプラス 慰謝料500万。そして 今後は養育費。
その上 生活費?
子供にはお金がかかるのは確かですが、
この奥さんの場合、離婚しても今まで通り少しでも『楽』して生活したいという印象を受けるんです。
離婚しても いいとこ取りしてるの。
子供と離れず、お金も貰える…てね。
この奥さんは もう少し主サンの有り難みをわかる為にも 苦労したほうが良いと思う。
あとさ 労いや感謝のある人の為なら 10時間の運転も 心地よい疲れになる。
それが無かった10年間だからこそ 今に至ってると 客観的に感じてます。
離婚に至る原因は 奥さんにも充分 あるんだから この奥さんを気の毒には思えません✋
1人で子供育てるのが大変なら 旦那様に逃げられるような態度、しなきゃ良かったんですよ。
アナタも その考え方、気を付けたほうが良いですよ✋
- << 95 楽しようとしてる。とかそれはちょっと。 なぜ奥さんが苦労をしなければ納得しないのでしょうか。 主さんは奥さんの実家まで10時間運転『させられた』というのは、主がかわいそうに思えますね。 うちは主人の実家に行くのに休憩入れて7時間くらいかかりますが、横に座ってるだけでもしんどいですよ。 労いの言葉や、マッサージや湿布貼ったり着いてからとか無いんですよね、だから嫌なんですよね 普通はお疲れ様とか、横になってとかありますよ でも主さんも奥さんに普段労いの言葉かけてましたか?その点ではお互い様じゃなかったですか? なんか主さんの言葉に子供にたいする愛情など一つもないのが悲しいなっと思います 奥さんも主さんも幸せになって欲しいですね。 お子さんが一番かわいそうです。 お金だけじゃなく愛情もあげてくださいね。 主さんも新しい生活始めるのに苦しくない程度のお金で解決できたらいいですね。
- << 99 アナタきちんと主さんの書いてる文章読んでます? ケンカするたび離婚だと言われ 最後には貯金を移したらアッサリ離婚に応じてる 要するに奥さんだって主さんのこと離婚したがっていた 先に嫌気がさしてたのは奥さん それを棚に上げでこの場で奥さんを悪くいう主さん まぁいずれにしても 金でこれから自由になるんだから良いじゃないですか? それから働いたことあります?と言われましたが 結婚前は主さんくらいの年収はもらってましたよ 今は専業主婦ですがね ウチの旦那は優しいし私の実家にも気遣いしてくれる 人から良い旦那さんだねと言われるような人ですが一緒にいれば腹立たしい事もあります でも子供が2人いて専業主婦ならそうそう別れたいとは思いません 奥さんがそれほど酷い態度をとるのはよほどの事なんじゃないかと思うんです 私は主さんに言いたかっただけでこれ以上アナタと言い争いするつもりはありません
- << 131 そうですね! 理に叶ったお話だと思います。 私にとってもためになるご意見でした。 横レスばっかりですみません💦
- << 151 賛成~ ✨ 久々に ドライな ミクルにあまりない意見 拝見しました 😲 👏👏👏 💖
>> 91
皆さんのレス拝見しましたが一番42番さんの女心が正論だと思います。
私なら嫌ならお金要らないと、とっとと逃げますすが意地になってしまえばお金…
確かにそうですね。
片方の話だけじゃ 物事の良し悪しは解りません。
あと この奥さんが旦那様(主)の愛情を感じられない事で意固地になり、今に至ってるという印象を受けない訳でもありません。
でも、… そんな憶測は このスレでは既に必要ないんじゃないでしょうか。
主サンは奥さんと離婚したいんですよ。
好きな人との未来の為の離婚じゃなく、奥さんと離れたいから離婚したい…という前提のスレに感じてましたが。
例え、主サンが語らない主サンの落ち度が夫婦生活にあったとしても、 主サンが修復を求めていたり 慰謝料払いたくないと言って悩んでいるワケじゃないんだから 憶測で奥さんの心情を語ったり 主サンを批判すりのは 趣旨にそってないなぁ…と感じます。
主さんを批判してる人は、主さんの奥さんと同じ立場の人なんでしょうね😁
旦那をお金として見るんじゃなく、少しは感謝の気持ちや思いやりを持たないと捨てられちゃいますよ👋
主さん離婚できてよかったですね
今度は男を金としか見ない女にひっからないように女を見る目を養って下さいね
- << 132 スレには関係ありませんが、私個人としては、捨てるって言葉、捨てるって考え方は好きじゃありません。 もし、私が自分のパートナーに、こびないと君は私(僕)に捨てられるよ(笑) なんて半分脅しに近い冗談を言うようになったら、婚前なら別れるキッカケにもなるかもしれませんし、婚後なら金金慰謝料ってお金しか見えなくなるかもしれません。 お互いを尊重し気持ちが離れなければ、金金って考え方にはならないのでしょうが…
>> 92
主サンの奥さんは 結婚生活の10年間、お金の管理を任されていたようです。
奥さんは…
楽しようとしてる。とかそれはちょっと。
なぜ奥さんが苦労をしなければ納得しないのでしょうか。
主さんは奥さんの実家まで10時間運転『させられた』というのは、主がかわいそうに思えますね。
うちは主人の実家に行くのに休憩入れて7時間くらいかかりますが、横に座ってるだけでもしんどいですよ。
労いの言葉や、マッサージや湿布貼ったり着いてからとか無いんですよね、だから嫌なんですよね
普通はお疲れ様とか、横になってとかありますよ
でも主さんも奥さんに普段労いの言葉かけてましたか?その点ではお互い様じゃなかったですか?
なんか主さんの言葉に子供にたいする愛情など一つもないのが悲しいなっと思います
奥さんも主さんも幸せになって欲しいですね。
お子さんが一番かわいそうです。
お金だけじゃなく愛情もあげてくださいね。
主さんも新しい生活始めるのに苦しくない程度のお金で解決できたらいいですね。
主さん良かったですね。
生活費なんていつまでも払わなくていいですよ。
義務ではないので払わなくてなっても相手もどうする事もできないし。
養育費と慰謝料だけで充分誠意ですよ。
主さんは何かきっかけが欲しかっただけのように思います。
やっぱり嫁は金だっただけに思いますよ
主です。たくさんのレスありがとうございます。
昨日荷物を片付けて実家に戻りました。
嫁は今月末に実家に引っ越すみたいです。
生活費は嫁が自分の親から叱られたようで仕事が見つかるまででいいと嫁の親から電話がきました。
この十年俺にも沢山の非があった。お互いもう仮面夫婦でいいと諦めたのも悪かったんだと思う。
俺は恋愛とかあまり熱くなったことがないからどこか冷めた態度だったと思う。
嫁もイチャイチャするのが嫌いなタイプだったから、お互いそれでいいと思い込んでいた。
子供が産まれて余計に二人の会話はなく、二人共好きとかそんな感情がほぼなくなっていたんだと思う。
嫁の実家に行きたくないと言ったのは、何年かに一回でいいから正月か盆かどちらかはゆっくりさせて欲しかったと言う俺のワガママです。
金がないから運転してと言われていましたが、貯金もあるだろうしたまには他の乗り物で行くとかにして欲しかったと…
とりあえず、離婚成立いたしました。本当にたくさんの方が意見を下さったみたいでありがとうございます。
細かい話は皆様の言うように第三者を間に挟もうと思います。
>> 92
奥さんは…
アナタきちんと主さんの書いてる文章読んでます?
ケンカするたび離婚だと言われ
最後には貯金を移したらアッサリ離婚に応じてる
要するに奥さんだって主さんのこと離婚したがっていた
先に嫌気がさしてたのは奥さん
それを棚に上げでこの場で奥さんを悪くいう主さん
まぁいずれにしても
金でこれから自由になるんだから良いじゃないですか?
それから働いたことあります?と言われましたが
結婚前は主さんくらいの年収はもらってましたよ
今は専業主婦ですがね
ウチの旦那は優しいし私の実家にも気遣いしてくれる
人から良い旦那さんだねと言われるような人ですが一緒にいれば腹立たしい事もあります
でも子供が2人いて専業主婦ならそうそう別れたいとは思いません
奥さんがそれほど酷い態度をとるのはよほどの事なんじゃないかと思うんです
私は主さんに言いたかっただけでこれ以上アナタと言い争いするつもりはありません
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 561HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 259HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 561HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 237HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る