口を開けば慰謝料と言う嫁と離婚
ケンカして離婚話になると慰謝料だせ。盆正月ゆっくりしたいのに十時間も運転させられ嫁の実家に行かされる。
行きたくないと言えば、一円も金置いていかないからねっとキレる。
そんな生活が嫌だったが、金払うのも馬鹿らしいし子供もいるからと仮面夫婦を続けて十年…
そんな時、ゲームサイトで女性に出会った。みんなに優しくいつも周りには沢山人が集まっている。毎日たわいもない会話が楽しくて好きになっていた。彼女も俺に好意を抱いていた。だが彼女は俺が既婚者だと知らない。
今まで色々なサイトで友達がいたがこんな気持ちになったのは初めてだ。彼女に既婚者だと打ち明けた。戸惑っていたが、好きな気持ちが消せないと泣いていた。
嫁に好きな人がいるから離婚して欲しいと言った。相変わらず慰謝料くれと金の話ばかり。嫁が納得する額を払うと言ったが、離婚してくれない。
不倫だ不倫だと毎日責められる。
これは不倫なのか?彼女も訴えると言い出した。
もうウンザリだ。不倫になるならば俺からは離婚出来ないのだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
好きな気持ちは消せないと泣いていたって事は、その女性と直接連絡とったって事ですか?
彼女も訴えると言い出したって…意味がわかりません。その女性との関係はどこまで進んでいるのですか?
あと、好きな人がいるから離婚してと自分から言い出したんだから、不倫だって騒がれても仕方がないのでは?
奥さんからしたら頭にくるでしょ普通。ちなみにいくら慰謝料払うつもりだったの?
身体の関係はありません。電話で話しました。
慰謝料は言うだけいくらでも払うつもりです。
もう愛がない家庭にずっと働き蟻扱いで縛られるのに疲れました。彼女が居なくてもいつかは別れていたでしょうが…
誰かを愛してしまったら不倫になるのか…彼女を不倫女なんて言われるのは俺のせいなんですね
追加
彼女を訴えると言ったのは嫁です。
俺を愛してないし気持ちもないが、取れるものは全部欲しいと…
ちなみにもう九年近くセックスレス。誘っても疲れていると断られる。専業主婦なのに。
いい方は悪いがハッキリ言って嫁とのセックスは精処理に近かった。エッチしたいが浮気してまでしたくないから、嫁がいるし嫁とする。的なセックス。
セックスレスの響きも嫌でとりあえずしていた。
- << 21 9年間、セックスレスならそれを離婚理由に出来たのに、正直に好きな人がいると言ってしまったのは 不味かったですね。 調停離婚を申し立て、セックスレスだから 他の女性に気が行ってしまった。 女性とは体の関係は無いと言ってはどうでしょうか? 奥様の方にも否があるので離婚できると思います。 区役所や市役所などで 弁護士が無料相談をやっているので 問い合わせて 相談してみるのも いいかと思います。
- << 23 セックスレスの響きが嫌だからとりあえずしていた…ならセックスレスではないのでは? あと結婚生活10年でレス9年で子供二人も…ちょっと変?と思いますけど…。何故レスになったのか…奥様の疲れてるからの理由も分かりますよ…子育て大変ですし…それを「専業主婦なのに」と言われたら奥様もカチンとくるのでは?
弁護士付けて離婚に向けて頑張るしかないと思います。
間にいる子供が可哀想…😥
ゲームサイトで出会いって、リアルではない気がするし、バツイチで子供いる男性って、付き合いが上手くいかない感じがします。
(人それぞれだと思いますが😥)
夫婦間の喧嘩があるにしても、恋愛したい為に離婚と言われたら、奥さんが騒ぐのは自業自得だと思います。
まぁ、頑張ってください。
- << 12 リアルではないと言われればそれは仕方ないです。 なにせサイトでだから。 だけど電話で話すだけで本当に癒されるんです。今までの人生で初めての感情です。 やはり弁護士つけるしかないですかね。 俺は管理できる金が一切ないから嫁に頼んでみます。
>> 8
お子さんはいないのですか⁉体の関係もないのに 彼女からの慰謝料は無理だと思います😥
子供は2人います。
本当に悪いとは思っているが、もうどうしようもないです。
最低な父親です。
子供よりも彼女を選ぶわけだから。恨まれるのも覚悟してます。
- << 16 奥さん怒らせて、慰謝料とられ、彼女は泥沼な関係や現実に、主さんから離れて行く気がします。 離婚すれば子供と会えなくなるだろうし、主さんには何も残らないくなりそうですが…😥 セックスレスが喧嘩の原因なのかわかりませんが、スレやレス見てお互いに思いやりがもてたら、不仲にはならなかったのではないでしょうか?
- << 22 両親が離婚している身として1つ言わせて下さい。 「子供から恨まれる覚悟」ではなく「子供を父親がいない子にする覚悟」をして下さい。 「恨まれる覚悟」だなんて子供からしたら自分の気持ちしか考えてないです。 これから先、ずっと父親がいない家庭になるのがどんな事かなんて主さんには分からないんじゃないですか? 恨まれても仕方ないじゃなく、何の罪もない子供達から1つ大事なものを奪うと考えて下さい。 子供たちはもう一生、これからの人生で父親がいる家庭は望めないんですから。 …ちょっとキツくなりましが、あまりにも覚悟が足らんなと思って書き込みました🙇
主さん バーチャルの世界で人を好きになっても 長続きするかはわからないですよ😥 私もそういう経験あります😥遠距離でした😥嫁と一緒にいたくない気持ちはわかります😥でも別れて彼女と一緒になれなくて 一人ぼっちという可能性はなきにしもあらずです😥
奥さんの悪口が言いたいだけ❓にしか見えないんだけど☝
そこまで嫌いなら調停でもしたらいいんじゃないですか❓❓
なんだろ…リアルな夫婦関係の話に聞こえない。
違和感。
ところでなんで性別隠してるんですか❓❓
ってか、そんなに嫌ならさっさと荷物まとめて姿消したらどうですか?
金がない金がないって言う割に何の行動も起こしてないですよね。
本当に別れたいなら、軽く借金でもして、出たらいいじゃないですか。いくらでも手はありますよ。
>> 11
子供は2人います。
本当に悪いとは思っているが、もうどうしようもないです。
最低な父親です。
子供よりも彼女を選ぶわけだから。恨…
両親が離婚している身として1つ言わせて下さい。
「子供から恨まれる覚悟」ではなく「子供を父親がいない子にする覚悟」をして下さい。
「恨まれる覚悟」だなんて子供からしたら自分の気持ちしか考えてないです。
これから先、ずっと父親がいない家庭になるのがどんな事かなんて主さんには分からないんじゃないですか?
恨まれても仕方ないじゃなく、何の罪もない子供達から1つ大事なものを奪うと考えて下さい。
子供たちはもう一生、これからの人生で父親がいる家庭は望めないんですから。
…ちょっとキツくなりましが、あまりにも覚悟が足らんなと思って書き込みました🙇
主さん、自分の気持ちを勘違いしてなければいいけど昉
人はちょっとした淋しさや辛さを忘れたい時等に、逃避の術として「バーチャルな世界」に行き、もう一人の自分を癒し欲求を満たす…。
現実とバーチャル…紙一重。
ちょっと都合よく傷を舐めあっただけで、やたらと昔からの友達のような気がする…錯覚。
ま、主は彼女がいなくても別れたいと思ってるみたいだけど、今後錯覚から目が覚めた時に、ドーンと重い物がのしかかった気持ちになることを知っておいてください。
サイトでのバーチャルな出会いは、ある意味麻薬のようなもの。
年齢性別出さない必要あるのかな❓
まあ いいけど、この手のケースここでも 時々見ますが もっと自分で勉強したり弁護士に相談したり具体的な方法あるのに、本気で悩んでる❓って思います。
何がなんでも離婚したいなら時間と手間はかかるけど出来るし もっと法を勉強したり具体的に動くしかないと思う。
給料は嫁が全て管理しているために金ありません。
無料弁護士は借金問題だけだと思ってました。市役所に行ってみます。
母子家庭は俺もそうやって育ったが苦労はしてないです。
父親の事はなんも思わない。
覚悟が足りないというならそのためかもしれないです。
離婚後後悔はしない。嫁と別れない方が後悔すると思う。
彼女の為の離婚ではない。何が何でも一緒に居たいのは事実だが、離婚について彼女の事はあくまでやっとできたきっかけだと思ってます。
セックスレス9年だが一年に一回はとりあえずしていたからその時頼まれて子供が出来ました。
しかし男はいいよね。
子供生まなくてよくて、離婚する時も、生んでないからアッサリ手放せる。
で、簡単に独身気分に戻る。
生んでないから体型や体質も変わらないまま、独身に戻れる。
なんて羨ましいことか。
いや、良くない事か。
結局、親として成長できなかった分、いくら口が悪くてもそんな嫁より程度が低いってことか…。
きっと養育費も慰謝料も、最初は払うと言いながら、途中で払わなくなるんだよね?
親としての自覚がないから。
いいなぁ~そんな自由。
自由に結婚して自由に別れて、また次に…。
で次も嫌になったらまた別れて、次に…。
自由だね、いいね。
でもそんな主と結婚した奥さん、可哀相だね。
というより、女として可哀相だね。
一番可哀相なのは子供だけど。
ま、奥さんが次にいい旦那さん見つけた方が子供は幸せになるかも知れない。
主さん、早く別れてあげて。
奥さんと子供の為に。
そんな勝手な旦那・父親は要らない。
主がいると余計奥さんと子供をダメにするから、早く別れてあげて。
奥さんが一歳でも若いうちに別れてあげて…。
ケンカしてたくさん意見は言い合いましたよ。
嫁がもういいと黙りになりいつも平行線。
元々お互い何となく結婚したのがいけなかった。
嫁は働き蟻を手に入れるため、俺は結婚してみたかったから。
そんなお互いの気持ちが埋まることはなかった。
嫁は子供産んだ後も体系など全く変わってないです。
慰謝料は一括で払います。離婚したあとにそれくらいはローン組むから。
養育費も払わないと決めつけんで下さい。養育費は子供への義務だからちゃんと支払います。
嫁が俺と別れた方がいいんだと早く気付いてくれるといいんですがね。
女の私が言っても説得力無いと思うけど、誰と結婚しても働き蟻に感じると思いますよ。
家庭を持ったのなら一家の大黒柱として働く事が、家族に対する責任じゃないかなと思います。
今は「恋愛」を楽しみたいから、足枷になっている「家庭」を捨てたいんだと思います。
長年連れ添っていれば色々あると思います。
それを乗り越えるのが夫婦なんじゃないでしょうか。
私は離婚するより奥さんに実家に帰ってもらって、少しの間別居する事を考えた方が良いんじゃないかと思います。
何か自分だけ楽しようとしか感じません
話してもウルサいと言われる ならば何度も何度も話し合ってみてと思います
離婚はいつでもできますよ
あと主サン 家族を持った責任をもっと持ってほしいと思いました❗
主さん、相当まいってるんじゃないですか❓
修復は夫婦一緒にしないとできないものだし、それにもう考えられないようですね。
スレ内容を見る限り、主さんが離婚したくなる気持ちはわかります。
好きな人ができた。と聞いてすんなり、離婚に応じてくれる奥さん、あんまりいないと思いますが💦
そこは、思いやりがないなと感じました。
まず、奥さんとよく話し合って下さい。
それが無理なら、手紙を書いて思ってることを、まずは伝えてみて下さい。
主さんをこんかに批判しなくても…💧
10年もいればいろいろあると思うケド主さんが好き勝手してて離婚したい訳じゃないし…
やっぱりどんなに頑張っても話し合ってもダメなものはダメな夫婦っているよ💦
離婚した事で確かに子供が一番可哀想だケド私なら主の立場だったら最終的な【墓】死んでまで一緒は無理✋だからせめて子供が大きくなるまで我慢しで別れたいかな😣
主の状態なら好きな人の1人や2人出来るじゃん⁉主にも悪いとこあっても今の主が言ってるだけの状態なら私は主が可哀想だと思う✋
主さん✨セックスレスで悩んだ長い時間分離婚に対する時間を1人で考えて見ては⁉きっかけが出来たなら今度はとことん離婚に向けて…
あの…奥さんは慰謝料といいながら離れたくない気持ちを見ようとしないんでしょうか…。
本当に嫌なら慰謝料払ってまでも離れるのがフツーだと思います。
あなたの中に損得勘定が働いてる為に動けないのでは?
お気持ちはわかりますが妻に飽きてサイトで女を見つけた、って感じがします。
妻の姿はあなたの愛情不足だったそのものではないですか?
妻はずっとあなたの側にいる、妻だって女心ながら哀しみその表現がキツくなったのでは?
自分の子供を生んでくれた妻一人幸せに出来ない謙虚さも必要では?
外の女はよく見えるのも当たり前ですが出産は命掛けなんですよ。
女は一途な生き物なんですよ。
妻と向き合うつもりがないからあなたはサイトの女に逃げてる形ですよね。
妻は家事育児一切しない女性なのですか?
あなたは家事育児に協力的だったでしょうか?
努力をする事も大切だと思います。
妻に変わって欲しいと思うならまずあなたが変わらなければなりません。
それでも離婚したいなら慰謝料払い離婚は成立すると思います。
妻の真意は違うと思いますよ。
なんだか親でありながら無責任というか…幼稚さが見え隠れするのが見受けられます…。
- << 44 私もそう感じます😥 そもそも最初から既婚者と分かればゲームサイトの女性も異性に抱く好意を主さんに持たなかったでしょうし💧 主さんは単に今の生活から逃げたかっただけですよね💧(主さんも認めていますし…) でも結婚とは責任が伴うモノです。 だからこそ社会では既婚(結婚している事)が一種のステータスにもなるんですよ☝ だから逃げるにしても(慰謝料、養育費の支払い手続きを含む離婚手続きなどの)責任(?)を果たしてからにしましょう😃 その後からは恋愛をしようが主さんの自由ですよ👍
>> 42
あの…奥さんは慰謝料といいながら離れたくない気持ちを見ようとしないんでしょうか…。
本当に嫌なら慰謝料払ってまでも離れるのがフツーだと思いま…
私もそう感じます😥
そもそも最初から既婚者と分かればゲームサイトの女性も異性に抱く好意を主さんに持たなかったでしょうし💧
主さんは単に今の生活から逃げたかっただけですよね💧(主さんも認めていますし…)
でも結婚とは責任が伴うモノです。
だからこそ社会では既婚(結婚している事)が一種のステータスにもなるんですよ☝
だから逃げるにしても(慰謝料、養育費の支払い手続きを含む離婚手続きなどの)責任(?)を果たしてからにしましょう😃
その後からは恋愛をしようが主さんの自由ですよ👍
とりあえず親に土下座して金を借りました。
嫁の言い分の五百万用意してくれるとのことでした。
嫁は相変わらず俺とはあまり話したくはないようですが離婚届には先程サインしてありました。理由をやっと答えてくれ、銀行の金を全て自分の口座に移してからサインするつもりだったようです。
明日出すことになりました。
嫁も俺と同じように恋愛感情は結婚当初からほとんどなかったから、貰えるもの貰えそうだからすぐに子供と出て行くと言ってました。
子供も普段は仕事が遅く会うこともほとんどなかったから子供達はあんたがいなくなることなんか気にしてないと嫁に言われた。
年収はあまり多くなく六百万程です。
- << 49 親に出してもらったんですか!?昉 どこまで周りに甘えてるんでしょうか昻 奥さんはきっとそんな主の人間性の甘さに気付いていて、このパートナーから得られるものは毎月のしかない🌀と割り切ってたんでしょうね昉
主サンと彼女の関係は 不倫じゃないです!
主サンを責めてる人の考えが私には解りません😅
常々 離婚したいと思っていた。
そんな中 たまたま好きな人が出来た。
遅かれ早かれ、それがきっかけになり今は 離婚に向けて行動しようとしてる。
何が間違ってるの?
だいたい 給料を全部 嫁サンに渡す旦那サンって それだけで偉いと思うけどな。
10時間も運転して 嫁サンの実家に帰ってあげるなんて 優しいとも思う。
なんだ かんだ 主サンは嫁サンを立ててきたんだと感じました。
そんな主サンに 感謝や尊敬、労いが無い嫁サンだったから 10年たった今、主サンも愛想が尽きちゃったんだろうね。
例えば、喧嘩した時に『ごめんなさい』の一言でもあるなら可愛げもあるけど、『離婚‼慰謝料‼』とまくしたてられたら、嫌気がさすよ💧
んで 本気で『離婚』と申し出たら 応じない奥さん。
奥さんは 主サンに甘え続けて 自分が優位に立ってるつもりでいたのかもね。
- << 78 すごく同意です。
なんで好きな人がいるなんて言ってしまったのですか不倫言われて慰謝料成立しますよ。
最高四百万もちろん相手に既婚者と知らせて縁を切らないとなると、相手側にも多少きます…🐱
私から言わせてもらえば、離婚出来ないでなく、奥さんをキープにしときたいんですよっ心のどこかで
そうか…
奥さんは 主サンを本当に💰としか思ってなかったから10年間 粗雑に扱われてたんですね😢
500万で離婚かぁ。
奥さんの不戦勝ですね。
言い値の慰謝料払ってでも離婚したかった気持ちが伺われますが、自由になるお金が無い…ってのも 理不尽な話。
共有財産は無いのでしょうか💧
お金は今後もかかる事ですし これ以上 奥さんの都合に巻き込まれないよう 頑張って下さいませ。
好きな人が出来た…と奥さんに伝えた事で 不利な立場にはなりましたが 主サンは一番正当な形で離婚に踏みきったと思いますよ✋
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る