👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑

レス498 HIT数 6857 あ+ あ-

2022/12/15 20:49(更新日時)

初にお目にかかる。
我輩は律儀な人々が暮らすリッチギー城主のリッチギー王である。この王国は我輩が自ら👑かぶって働いたお金で税金納めてかろうじて維持している王国なのである(笑)。
💩大臣、王妃みき、引き続きお願いします。
スレの新規国民も大歓迎なのである☺️

22/07/01 19:50 追記
前回は皆のおかげで初満レスまでいきました☺️
ありがとうございました😊

22/07/01 21:34 追記
尚、この王宮はのほほんと運営してるのでコメントはマイペースでいいのであーる☺️

タグ

No.3573409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 341 雨の中まで! ただただ猫の命のために、雨の中びしょ濡れにおなりになりながら…。 ありがたい。 本当にありがたい。 ただ、… あの猫は我輩がレスキューしなきゃケージの中で間違いなく野垂れ死んでた。何故ならケージは我輩が閉じたままになってたからの。
レイちゃん元気過ぎてデブになってきとるんじゃ😂

• << 356 それにしても、お仕事でお疲れな上、雨の中でありますのに、本当に本当にありがとうございます。 猫や猫好きな方たちに代わってあらためて御礼申し上げまする。 デブ猫! 猫はシュッと締まった美猫も、ポテポテのデブ猫さんも、みんな好きにござります。 スフィンクスは…ちと苦手にございますが。 でも毛がちょびっとハゲてる猫さんもかわいいと思います。

No.352

>> 348 💩大臣、無理せずぼちぼちレスでな。 ご飯の献立は大変だろうが、旦那にキツイ時はお茶漬けとかで我慢してもらうのはどうだろうか?😥 季節の変… 王、おはようございまする。

💩の分際でご心配をおかけするような事を申し、大変申し訳ありませんでした。

💩の家はすき家もほっともっとも、CoCo壱も、しゃぶ葉も、ピザーラも、みな歩いて行ける所にございますゆえ、食で困る事はあまりございません。
ただ、それを多用すると食べるものが結局なくなるのでございまするが。
程よく(金銭面)テイクアウトして、乗り切ります。

💩のような者のご心配を本当にありがとうございまする。

• << 358 我輩んとこは近いコンビニでも10㎞以上ある💧 羨ましい限りじゃ。

No.353

>> 349 我輩も王妃もレスを強要してるわけではない。 それは重重承知しておりまする。

💩が気にしぃなだかにございます。
というよりも、リッチギー王国が、
王や美喜姫さまが大好きなだけにございます。

勝手に参ってる💩にございますゆえ、王こそお疲れの時は無理に王の間にお越しにならず、王のお部屋でお休みになってお過ごしくだされ。

• << 359 我輩のことも大好きとは、純粋で素直な気持ちありがとう。 今日は昼から王の間の寝室で寝てた💤

No.354

>> 350 我輩は来んでいいと思うちょる😅 プーチンみたいな上司なんじゃ😅 えっ(°_°)

プー…。

しかしながらやはり人手が一つ欠けますと、王に皺寄せが参ります事は違いないことかと。

それにしても、人間関係というのはまことに面倒なものにございます。
あ、私は💩でありますが。

💩ゆえ誰からも好かれず、生きづろうございます。

• << 360 プーチン牧場長は怒鳴るだけで人材を大切にしないので居ないほうが働きやすいのは働きやすい😒

No.355

>> 346 おーい 国王も 姫さんも 大臣も どーした〜? リッチギー王国が活気がないと 寂しいぞ こ… 346殿、お初にお目にかかります。

我が王国をいつもお見守りくださり、誠にありがとうございます。

これを機に是非、今後もリッチギー王国をご訪問いただければと思いまする。
大臣職はまだまだ空きがございます。
怠け者の💩でも務まりますゆえ、是非またご訪問下さいませ。
もちろん旅の途中でお立ち寄りいただくのでも嬉しゅうございます。

四コマ漫画…にございますか。
ぷっ(*≧人≦)💦

お笑い担当は王にございましょうね。

No.356

>> 351 あの猫は我輩がレスキューしなきゃケージの中で間違いなく野垂れ死んでた。何故ならケージは我輩が閉じたままになってたからの。 レイちゃん元気過… それにしても、お仕事でお疲れな上、雨の中でありますのに、本当に本当にありがとうございます。

猫や猫好きな方たちに代わってあらためて御礼申し上げまする。

デブ猫!
猫はシュッと締まった美猫も、ポテポテのデブ猫さんも、みんな好きにござります。

スフィンクスは…ちと苦手にございますが。
でも毛がちょびっとハゲてる猫さんもかわいいと思います。

• << 361 💩大臣! 円形脱毛みたいに剥げてるや部分的に禿げてる猫はは癌にかかってる猫じゃ。 そういう体があまりよろしくないぞ。

No.357

>> 346 おーい 国王も 姫さんも 大臣も どーした〜? リッチギー王国が活気がないと 寂しいぞ こ… 多分、きっと。
あの人かなって思う?😔

季節の変わり目、体調、崩れ、持病が、暴れる😖💥

私の言い伝え。
体調悪い時は、net、何もかも放置ゆっくり休む。
身体が大事じゃ。
早く寝なはれ。 を。
king、大臣。も、行っているからダヨ。

健康で、あればこそ。ダヨ。

• << 362 なるほど、あの方は知り合いの可能性と察すると。 王妃は文読み取っただけで鋭いですね。 しかし大臣にとってははじめまして。

No.358

>> 352 王、おはようございまする。 💩の分際でご心配をおかけするような事を申し、大変申し訳ありませんでした。 💩の家はすき家もほっともっ… 我輩んとこは近いコンビニでも10㎞以上ある💧
羨ましい限りじゃ。

No.359

>> 353 それは重重承知しておりまする。 💩が気にしぃなだかにございます。 というよりも、リッチギー王国が、 王や美喜姫さまが大好きなだけ… 我輩のことも大好きとは、純粋で素直な気持ちありがとう。
今日は昼から王の間の寝室で寝てた💤

No.360

>> 354 えっ(°_°) プー…。 しかしながらやはり人手が一つ欠けますと、王に皺寄せが参ります事は違いないことかと。 それにし… プーチン牧場長は怒鳴るだけで人材を大切にしないので居ないほうが働きやすいのは働きやすい😒

No.361

>> 356 それにしても、お仕事でお疲れな上、雨の中でありますのに、本当に本当にありがとうございます。 猫や猫好きな方たちに代わってあらためて御礼… 💩大臣!
円形脱毛みたいに剥げてるや部分的に禿げてる猫はは癌にかかってる猫じゃ。
そういう体があまりよろしくないぞ。

No.362

>> 357 多分、きっと。 あの人かなって思う?😔 季節の変わり目、体調、崩れ、持病が、暴れる😖💥 私の言い伝え。 体調悪い時は、net… なるほど、あの方は知り合いの可能性と察すると。
王妃は文読み取っただけで鋭いですね。
しかし大臣にとってははじめまして。

No.363

>> 362 こんばんはー。

kingも、そう思うでしょ?
知り合い。
王国言葉、使ってるけれど、きっと、あの方だと思うよ♀️

大臣は、初めましてだね。

No.364

>> 363 こんばんわ😃
身バレしたらお相手の方に悪いのでこれ以上のことは謹んで温かい目で見守りますね😌

No.365

>> 364 そうだね(*´∇`*)

No.366

王国の皆様、おはようございまする。
本日も良い一日となりますよう、💩、御祈願いたします。

💩大臣

No.367

>> 366 💩大臣、王妃今日からに寒くなりました。
寒くないよう、体調管理気を付けてくださいね。

No.368

>> 367 お疲れ様でした。

((+_+))嫌だなぁ😢
気づかい、ありがとう。

懐も、さむ~い🍃
頭の中は年中、さむ~い🤣

No.369

>> 368 我々外仕事組は体調管理気を付けないといかんです💧

No.370

>> 369 そうだね。
無理しない様に。程々に。
早めに、休んで😪今日の疲れ、取って、明日も銭、儲けp(^-^)q

No.371

>> 370 プー◯ン牧場長が居るので明日も頑張ります!

No.372

諸君おはよう。
なかなか仕事の疲れであまり多くの事を呟けずに今居る。
というのも辞めた従業員の作業を我輩が今担ってるからである。毎日プーチ◯みたいな牧場長の罵声浴びながら作業をこなしてる。
そんな疲れてる毎日でも忘れずにやってることがある。
帰りに遠回りしてコンビニ猫に🐟️あげてるのが最近のルーティーンになってる🐱

• << 376 コンビニに猫がいるんですか? どうしてです? というか、どこですか? 私も猫をモフモフしとうございまする。

No.373

>> 372 おはよう御座います。

仕事の、愚痴、ストレスは溜まる一方ですね。
仕事も、プライベートも🐄🐈️の事を思っての事。ですね。
その思いやりは充分、通じてるよ。
程々に、頑張って下さいネ。

No.374

>> 373 みきさん、ありがとうございます😊
こうやって見ると人間同士が一番ドロドロして言葉を喋らない動物が一番純粋ですよね。
そんな動物でも食べ物の世話をして助けてくれるのは人間しかいないからお腹空いたら人間に信頼するしかないのかもしれないですね。
切ないです。

• << 383 そうですね。 🐈️生きてく為の手段ですね。 ご飯を、あげる=生きようとする気持ちに寄り添う。 今日も、kingが来るのを待ってるね。 私も、にゃんこ触りてぇ~。 ♀️にゃんこは特に人間に頼るしかないね。 子供の為に。 本当に切ないね😢

No.375

お疲れ様でございました。

プー◯ン牧場長、
プーチ◯牧場長w

王にとっては笑い事ではございませんでしょうが。

かの国のプー〇〇の引き起こした戦争は明日で8ヶ月となります。

• << 377 💩大臣、あっちゃこっちゃレスありがとう😂 場所は大分の田舎じゃ🙂 一匹かと思いきや、裏に行ったらもう一匹😳 二匹共、大きい。我が城先住猫パンちゃんより大きい。8㎏ぐらいあるかの? 触るとモフモフしとるわい☺️
  • << 378 泥沼戦争となっとるの。 プーチ◯。 牧場長よりそっちのほうが呼び名が合っとるわい。

No.376

>> 372 諸君おはよう。 なかなか仕事の疲れであまり多くの事を呟けずに今居る。 というのも辞めた従業員の作業を我輩が今担ってるからである。毎日プー… コンビニに猫がいるんですか?
どうしてです?
というか、どこですか?

私も猫をモフモフしとうございまする。

• << 379 店員に聞いたら捨て猫らしい。 でも捨てられたからこそ心ある人間に美味しいもの与えられておられるな。 猫がコンビニぶとりしておる。 命を繋げられる場所を感知しておるとは賢い猫達じゃ。

No.377

>> 375 お疲れ様でございました。 プー◯ン牧場長、 プーチ◯牧場長w 王にとっては笑い事ではございませんでしょうが。 かの国… 💩大臣、あっちゃこっちゃレスありがとう😂
場所は大分の田舎じゃ🙂
一匹かと思いきや、裏に行ったらもう一匹😳
二匹共、大きい。我が城先住猫パンちゃんより大きい。8㎏ぐらいあるかの?
触るとモフモフしとるわい☺️

• << 380 大分にござりますか…💖 💩、一度だけでもいいから行ってみたいと思う地にござりますが、💩にとっては、距離的にも金銭的にも遠い、憧れの地でもございまする。 💩の分もモフモフしておいてくだされ。 猫は子猫はもちろんのこと、大きくてもちろん、デブちんでもみな、可愛いらしゅうございます。 先住猫さんのパンちゃんと、レイちゃんは仲良く出来ましたか?🐈‍⬛🐈

No.378

>> 375 お疲れ様でございました。 プー◯ン牧場長、 プーチ◯牧場長w 王にとっては笑い事ではございませんでしょうが。 かの国… 泥沼戦争となっとるの。
プーチ◯。
牧場長よりそっちのほうが呼び名が合っとるわい。

• << 381 >大型トラックで荷を運搬してて足場の悪いとこでハンドル取られて坂道で重たい荷物が載ったままエンストしてしまってとても怖い思いしました💧 >バックで下ろうにも車幅はギリギリで少しでもずれてたら脱輪して横転するとこでした💧 な、なんと!! 大変だったのでござりませんか! 💩は想像通り、大変迷ドライバーゆえ、足場が悪くなかろうが、坂道で無かろうが、何かしでかしそうなヤツでございます。 それにしても王は大型のトラックまで運転されるのですか。 それだけで尊敬いたしまする。 本当にお気をつけて。 …と申しても悪路は気をつけようもないでしょうか。 王のご無事を祈ります。

No.379

>> 376 コンビニに猫がいるんですか? どうしてです? というか、どこですか? 私も猫をモフモフしとうございまする。 店員に聞いたら捨て猫らしい。
でも捨てられたからこそ心ある人間に美味しいもの与えられておられるな。
猫がコンビニぶとりしておる。
命を繋げられる場所を感知しておるとは賢い猫達じゃ。

• << 382 💩、その猫の賢さを少しでもいいから、分けていただきとうございますが。 💩そろそろ食事の支度をいたしまする。 お気をつけて行ってらっしゃいませ。

No.380

>> 377 💩大臣、あっちゃこっちゃレスありがとう😂 場所は大分の田舎じゃ🙂 一匹かと思いきや、裏に行ったらもう一匹😳 二匹共、大きい。我が城先住… 大分にござりますか…💖

💩、一度だけでもいいから行ってみたいと思う地にござりますが、💩にとっては、距離的にも金銭的にも遠い、憧れの地でもございまする。

💩の分もモフモフしておいてくだされ。

猫は子猫はもちろんのこと、大きくてもちろん、デブちんでもみな、可愛いらしゅうございます。

先住猫さんのパンちゃんと、レイちゃんは仲良く出来ましたか?🐈‍⬛🐈

• << 386 最初はパンツちゃんも困惑してて鳴いてたが今はすっかり慣れたみたいじゃの😊

No.381

>> 378 泥沼戦争となっとるの。 プーチ◯。 牧場長よりそっちのほうが呼び名が合っとるわい。 >大型トラックで荷を運搬してて足場の悪いとこでハンドル取られて坂道で重たい荷物が載ったままエンストしてしまってとても怖い思いしました💧
>バックで下ろうにも車幅はギリギリで少しでもずれてたら脱輪して横転するとこでした💧

な、なんと!!
大変だったのでござりませんか!

💩は想像通り、大変迷ドライバーゆえ、足場が悪くなかろうが、坂道で無かろうが、何かしでかしそうなヤツでございます。

それにしても王は大型のトラックまで運転されるのですか。
それだけで尊敬いたしまする。

本当にお気をつけて。
…と申しても悪路は気をつけようもないでしょうか。

王のご無事を祈ります。

• << 384 いわば4tダンプじゃな🚚 うむ。我輩はだてに王やってないだけあって仕事もワイルドなんじゃ。 しかし我輩は公道は運転しきらん。敷地内だけじゃ。

No.382

>> 379 店員に聞いたら捨て猫らしい。 でも捨てられたからこそ心ある人間に美味しいもの与えられておられるな。 猫がコンビニぶとりしておる。 命を… 💩、その猫の賢さを少しでもいいから、分けていただきとうございますが。

💩そろそろ食事の支度をいたしまする。

お気をつけて行ってらっしゃいませ。

No.383

>> 374 みきさん、ありがとうございます😊 こうやって見ると人間同士が一番ドロドロして言葉を喋らない動物が一番純粋ですよね。 そんな動物でも食べ物… そうですね。

🐈️生きてく為の手段ですね。
ご飯を、あげる=生きようとする気持ちに寄り添う。
今日も、kingが来るのを待ってるね。
私も、にゃんこ触りてぇ~。

♀️にゃんこは特に人間に頼るしかないね。
子供の為に。
本当に切ないね😢

• << 385 王妃、こんばんわ😃 王妃の言うとおり、デブ猫ちゃん我輩が来るのwaitしてました😂 おデブちゃん、触ると丸々してます🐱

No.384

>> 381 >大型トラックで荷を運搬してて足場の悪いとこでハンドル取られて坂道で重たい荷物が載ったままエンストしてしまってとても怖い思いしました💧… いわば4tダンプじゃな🚚
うむ。我輩はだてに王やってないだけあって仕事もワイルドなんじゃ。
しかし我輩は公道は運転しきらん。敷地内だけじゃ。

• << 394 おはようございます。 💩4tの大きさがそもそもわからないので調べてみたら、おもちゃの画像ばかりが挙がってきて笑えました。 💩はワンボックスがやっとです。 今日も頑張りすぎずに、でも王らしく、王にとってよき日となりますように。

No.385

>> 383 そうですね。 🐈️生きてく為の手段ですね。 ご飯を、あげる=生きようとする気持ちに寄り添う。 今日も、kingが来るのを待ってるね… 王妃、こんばんわ😃
王妃の言うとおり、デブ猫ちゃん我輩が来るのwaitしてました😂
おデブちゃん、触ると丸々してます🐱

• << 387 お疲れ様です。 おデブにゃん。ヤハリ待ってたんだね。 今頃は日向でゴロゴロしながら、今日も、待ってるかな? ε=(ノ・∀・)ツ

No.386

>> 380 大分にござりますか…💖 💩、一度だけでもいいから行ってみたいと思う地にござりますが、💩にとっては、距離的にも金銭的にも遠い、憧れの地で… 最初はパンツちゃんも困惑してて鳴いてたが今はすっかり慣れたみたいじゃの😊

• << 395 …王。 だいぶお疲れのようにございまする💦 どうぞ少しでも王がゆっくりゆったりとお過ごしになれる日がありますように。 …王の愛猫、パンちゃんが、一文字多くて大変なことになっておりますぞ。

No.387

>> 385 王妃、こんばんわ😃 王妃の言うとおり、デブ猫ちゃん我輩が来るのwaitしてました😂 おデブちゃん、触ると丸々してます🐱 お疲れ様です。

おデブにゃん。ヤハリ待ってたんだね。
今頃は日向でゴロゴロしながら、今日も、待ってるかな?
ε=(ノ・∀・)ツ

No.388

>> 387 王妃、こんばんわ😊
今日は猫居ませんでした🙄

No.389

明日休みです。
頭が回らないぐらい疲れましち。↓

No.390

>> 389 お疲れ様でした。
ゆっくり休んで下さいネ。

猫。他の人からも、ご飯、貰って、寒くなってきたので、寝床へ行ったのかもね?
元気で、あれば。だね(*´∇`*)

No.391

>> 390 王妃、こんばんわ😊
猫、そうですね💦他の人からも貰ってるのか🐟️あげてもガッツかない時あります🙄そん時はシュンとなります💧

No.392

>> 391 こんばんは。

猫って、そんな感じダヨ。
腹、減ってる時は、寄って来て、お腹満たされれば、寄って来ない。
気まま、だよね。
猫、好きは、そんな気ままも許せるケドね😅

休日、のんびり、できましたか?

No.393

>> 392 猫そうなんですか!
とても今後の勉強になります!
職場の猫は僕の車が来たら走ってきます(笑)。
今日は用事が詰まってました。
王宮(実家のw)の庭の草木の伐採を業者に依頼とその費用を銀行で借り入れして疲れました。↓

• << 396 おはよー。 猫、動物にも、性格ありですね。 ♀️は、この人🏠️なら絶対🍚って思うと待っけれど。 職場の猫はkingしか、居ないのかな? 絶対ご飯貰えると思っているのかなぁ。 寄って来てくれると嬉しいよネ🐈️ 勉強になるかどうかは?だけど色んな性格あるし、今まで出会った猫は、気ままが、多かった。 休日も多用デスね。 夜は、早めに休んで、身体、休めて下さいネ。 ゲームも、程々に(^ω^#)

No.394

>> 384 いわば4tダンプじゃな🚚 うむ。我輩はだてに王やってないだけあって仕事もワイルドなんじゃ。 しかし我輩は公道は運転しきらん。敷地内だけじ… おはようございます。

💩4tの大きさがそもそもわからないので調べてみたら、おもちゃの画像ばかりが挙がってきて笑えました。

💩はワンボックスがやっとです。

今日も頑張りすぎずに、でも王らしく、王にとってよき日となりますように。

• << 399 4tとは土方などで砂利とかを積んだ怪物みたいな高さのダンプ見たことないかの? アレを運転してる🚛

No.395

>> 386 最初はパンツちゃんも困惑してて鳴いてたが今はすっかり慣れたみたいじゃの😊 …王。

だいぶお疲れのようにございまする💦
どうぞ少しでも王がゆっくりゆったりとお過ごしになれる日がありますように。

…王の愛猫、パンちゃんが、一文字多くて大変なことになっておりますぞ。

• << 397 パンツちゃん😂

No.396

>> 393 猫そうなんですか! とても今後の勉強になります! 職場の猫は僕の車が来たら走ってきます(笑)。 今日は用事が詰まってました。 王宮(… おはよー。

猫、動物にも、性格ありですね。
♀️は、この人🏠️なら絶対🍚って思うと待っけれど。
職場の猫はkingしか、居ないのかな?
絶対ご飯貰えると思っているのかなぁ。
寄って来てくれると嬉しいよネ🐈️
勉強になるかどうかは?だけど色んな性格あるし、今まで出会った猫は、気ままが、多かった。

休日も多用デスね。
夜は、早めに休んで、身体、休めて下さいネ。
ゲームも、程々に(^ω^#)

• << 398 王妃、こんにちは😊 そうです。餌をあげてるのは僕だけで僕が休みの日はご飯が無く休み明けに一匹また一匹と居なくなってます。 たぶん会社から出て行ったと思います。 現在は前まで居た数の半分になりました。

No.397

>> 395 …王。 だいぶお疲れのようにございまする💦 どうぞ少しでも王がゆっくりゆったりとお過ごしになれる日がありますように。 …王… パンツちゃん😂

No.398

>> 396 おはよー。 猫、動物にも、性格ありですね。 ♀️は、この人🏠️なら絶対🍚って思うと待っけれど。 職場の猫はkingしか、居ないのか… 王妃、こんにちは😊
そうです。餌をあげてるのは僕だけで僕が休みの日はご飯が無く休み明けに一匹また一匹と居なくなってます。
たぶん会社から出て行ったと思います。
現在は前まで居た数の半分になりました。

• << 400 猫、やっぱ、他へ行ってるんだね。 休日は、餌やりに、来ないのを知って。 生きてく為にも、毎日🍚くれる所を探し、居なくなるのは仕方ない事かな。 🏪おデブ、にゃんこ、みたいに、 あっちゃこっちゃ、行ってるんだよ。きっと。 待ってる🐈️も、いれば、去る🐈️も。 そんな感じダヨ。 腹が、減っては。ダヨ。 皆、元気で居てると、良いね。 猫は、食べ物、不自由しない所🐟️に付く。 人に、つかない。から。

No.399

>> 394 おはようございます。 💩4tの大きさがそもそもわからないので調べてみたら、おもちゃの画像ばかりが挙がってきて笑えました。 💩はワ… 4tとは土方などで砂利とかを積んだ怪物みたいな高さのダンプ見たことないかの?
アレを運転してる🚛

No.400

>> 398 王妃、こんにちは😊 そうです。餌をあげてるのは僕だけで僕が休みの日はご飯が無く休み明けに一匹また一匹と居なくなってます。 たぶん会社から… 猫、やっぱ、他へ行ってるんだね。
休日は、餌やりに、来ないのを知って。
生きてく為にも、毎日🍚くれる所を探し、居なくなるのは仕方ない事かな。
🏪おデブ、にゃんこ、みたいに、
あっちゃこっちゃ、行ってるんだよ。きっと。

待ってる🐈️も、いれば、去る🐈️も。
そんな感じダヨ。
腹が、減っては。ダヨ。
皆、元気で居てると、良いね。

猫は、食べ物、不自由しない所🐟️に付く。
人に、つかない。から。

• << 402 なので連休など出来なくなりました。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧