👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑

レス498 HIT数 6855 あ+ あ-

2022/12/15 20:49(更新日時)

初にお目にかかる。
我輩は律儀な人々が暮らすリッチギー城主のリッチギー王である。この王国は我輩が自ら👑かぶって働いたお金で税金納めてかろうじて維持している王国なのである(笑)。
💩大臣、王妃みき、引き続きお願いします。
スレの新規国民も大歓迎なのである☺️

22/07/01 19:50 追記
前回は皆のおかげで初満レスまでいきました☺️
ありがとうございました😊

22/07/01 21:34 追記
尚、この王宮はのほほんと運営してるのでコメントはマイペースでいいのであーる☺️

タグ

No.3573409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 💩大臣、体調は大丈夫かね?
明日は休みじゃ🐃

• << 304 おおっ! リアル王にございまする。 おつかれさまにござりまする。 明日はお休みでございますか。 それではもう頭の中はぜ〜んぶ、ドラクエにもっていきましょう。 イヤなことは頭からすっぽり抜いて、冒険を進めましょう♪

No.302

>> 296 💩大臣、日々仕事お疲れ様。 過剰な睡魔が襲ってくるなら相当な疲れが溜まってるんだと思う。 こちらは無理はせんでいいぞよ。 我輩も牧場長… おつかれさまです。

💩は王の優しさですっかり元気になりました。
ありがとうございます。

本日、牧場長によるストレスはいかがでしょうか。
💩でよろしければお話しくださいませ。

No.303

>> 299 いいえ。 前スレ、過ぎ去った事、夢として、片付けました✌️ もう、待つ事に、虚しさ、心が持たないから。 新に、 スレタイ変え… そうですね。待ったとしても戻ってこないと思います。ちょっと酷な言い方かもですが。
今度はスレユーザーのみですか?

• << 306 そうだね。 分かってたけれど、待ってた。 最近、精神的に疲れてて、 自分へケジメをつけた。 次のスレは、つぶやき。 制限してないよ。以前と変わらずです。 私の口癖。 >それなりに。 だよ。

No.304

>> 301 💩大臣、体調は大丈夫かね? 明日は休みじゃ🐃 おおっ!

リアル王にございまする。
おつかれさまにござりまする。

明日はお休みでございますか。
それではもう頭の中はぜ〜んぶ、ドラクエにもっていきましょう。
イヤなことは頭からすっぽり抜いて、冒険を進めましょう♪

No.305

>> 300 いつもいつも、優しさを 本当にありがとうございます。 姫さまのお言葉で元気が出ました こんばんはー。

元気に、なって良かったデス\(^o^)/
無理をすれば、歳と共に後々、出てくる。
あっちゃこっちゃ痛い。
自愛、して下され。

🤣kingはゲームしながらもROMしてた。すまぬ🙇‍♀️

No.306

>> 303 そうですね。待ったとしても戻ってこないと思います。ちょっと酷な言い方かもですが。 今度はスレユーザーのみですか? そうだね。
分かってたけれど、待ってた。
最近、精神的に疲れてて、
自分へケジメをつけた。

次のスレは、つぶやき。
制限してないよ。以前と変わらずです。

私の口癖。
>それなりに。
だよ。

• << 309 綺麗な海にございまする。 ありがとうございます。 美喜姫さまは海のある故郷でございますか。 💩は海のないところにございまする。 なので余計に憧れが強うございます。

No.307

>> 306 久々に、三人、揃ったネ(*´∇`*)
みんな、元気で、何よりじゃ。
デメタシ、デメタシ。

No.308

>> 307 美喜姫さま〜💖

でめたし、でめたし✨👀

No.309

>> 306 そうだね。 分かってたけれど、待ってた。 最近、精神的に疲れてて、 自分へケジメをつけた。 次のスレは、つぶやき。 制限してな… 綺麗な海にございまする。
ありがとうございます。

美喜姫さまは海のある故郷でございますか。

💩は海のないところにございまする。
なので余計に憧れが強うございます。

No.310

>> 309 あります。
故郷🏠️から🚶‍♀️5分で海デス。
🌉見えます。四国、徳島県。
山あり、川あり、デス。

🏠️誰も住ん出なく竹藪の中の鬼太郎ハウス🤣

• << 312 美喜姫さま、おつかれさまです。 私は生まれ育った県から出たことがなく、そうかと言って生まれた頃からの家というのはもうありません。 その後育ったところは十階ちょっとの集合団地。 家として思い出らしい思い出は一つとしてありません。 故郷のおうちは竹の植えられたおうちなのですね。 憧れまする。 海のそば、防風の意味もあるのでしょうか。 誰も住まなくなると家は傷むといいます。海のそばだとことさらなのでしょうか。 でも思い出がいっぱい詰まったおうちが今もあるというのは羨ましい気がいたします。 そうそう、鬼太郎ハウスも子供の頃、ツリーハウスのようであこがれませんでしたか? 父親が目玉だとイヤですが。 美喜姫さまは今も海のそばにお住まいであられますか。 💩は山も川も近くにはない、かといって高層の建物もなく、のっぺりとした、かた田舎の町に住んでいまする。

No.311

>> 310 ヾ(≧∀≦*)ノ〃出。
読めるけど、後で笑える🤣

スレ訪問ありがとう😆💕✨

No.312

>> 310 あります。 故郷🏠️から🚶‍♀️5分で海デス。 🌉見えます。四国、徳島県。 山あり、川あり、デス。 🏠️誰も住ん出なく竹藪の… 美喜姫さま、おつかれさまです。

私は生まれ育った県から出たことがなく、そうかと言って生まれた頃からの家というのはもうありません。
その後育ったところは十階ちょっとの集合団地。
家として思い出らしい思い出は一つとしてありません。

故郷のおうちは竹の植えられたおうちなのですね。
憧れまする。
海のそば、防風の意味もあるのでしょうか。

誰も住まなくなると家は傷むといいます。海のそばだとことさらなのでしょうか。
でも思い出がいっぱい詰まったおうちが今もあるというのは羨ましい気がいたします。

そうそう、鬼太郎ハウスも子供の頃、ツリーハウスのようであこがれませんでしたか?
父親が目玉だとイヤですが。

美喜姫さまは今も海のそばにお住まいであられますか。

💩は山も川も近くにはない、かといって高層の建物もなく、のっぺりとした、かた田舎の町に住んでいまする。

• << 315 大臣。お疲れ様です。 今、住んでる所は関西。 海、山、川、あるけれど、家から海へは遠いです😥 5分じゃ無理かなぁ。 大臣は、生まれ、育った地で、ずっと暮らしてるのですね。 田舎は、竹藪。うん。裏が山だから。 🏠️あっちゃこっちゃ痛んでるけどまだ、あるよ。 田舎は、のんびりしてて静か、だよね。 目玉のオヤジ。確かに嫌だね。 バカボンのパパは笑えるケド🤣

No.313

…今頃王は、冒険を進めておられるでしょうか。
冒険には薬草はたくさんお待ち下さいますよう。

それともお出かけされておられましょうか?

いずれにいたしましても、王の心身の疲れが癒される1日でありますように(^^)

No.314

>> 313 💩大臣、レス遅くなってすまぬ😅
今5つの大陸を選んで行くんじゃがどこがいいかの?とりあえず装備を強化したいんじゃが。
昼からは美容室でスパってきた😃✂️✨

• << 316 美容室でスパっておられましたかぁ。 明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。 ぷっ( ^m^ ) へっぽこ大臣になぞお聞きにならずに、楽しく冒険なさってくださいませ。 …などと申すまでもなく、もう、冒険を進めておられることでしょうがね。 王はプレステ、でしょうか? ミクルでも他にもDQXオフラインをしている方がおられるのではないでしょうかね。 ミクルはあまりそうしたスレは立ちませぬかね。 あつ森はスレ立てされましたが、長続きはしなかったようですね。

No.315

>> 312 美喜姫さま、おつかれさまです。 私は生まれ育った県から出たことがなく、そうかと言って生まれた頃からの家というのはもうありません。 そ… 大臣。お疲れ様です。

今、住んでる所は関西。
海、山、川、あるけれど、家から海へは遠いです😥
5分じゃ無理かなぁ。

大臣は、生まれ、育った地で、ずっと暮らしてるのですね。

田舎は、竹藪。うん。裏が山だから。
🏠️あっちゃこっちゃ痛んでるけどまだ、あるよ。

田舎は、のんびりしてて静か、だよね。

目玉のオヤジ。確かに嫌だね。
バカボンのパパは笑えるケド🤣

• << 317 美喜姫さま、おかえりなさいませ。 こちらは雨は降らず、今日も暑い日となりました。 …私、こちらですっかり💩キャラで出来上がっておりますものですから、美喜姫さまの王国に伺うのが何やらたいそう敷居が高く感じられまして。 そもそもアホ雑に異常なまでにこだわったのは、自分のバカさを嫌というほど自覚しておりますゆえで、美喜姫さまを大切に思うようになればなるほど、おバカな💩が何か傷付けるような発言をしてしまいはしないかと、心配であり不安なのでありまする。 文字だけのお付き合いとなりますミクルは、誤字脱字などというお茶目なものであれば、それはそれで笑いともなりますが…。 私、どうにも人間付き合いが下手なものでありまして。 さらに国語もろくにできないおバカなので、難しい文章だと四苦八苦してしまうのです。 まあ、💩なので人間付き合いが下手なのは当たり前といえば当たり前でありましょうか。 王がこの国を開国してくれたおかげで、王とも美喜姫さまとも楽しくお話していただく機会を得ることができました。 王には感謝してもしきれぬくらいでございます。 そのうち、できるだけ短文でお邪魔いたしたいと思っております。 💩が何かしでかしたら、我慢なさらず叱ってくださいませね。

No.316

>> 314 💩大臣、レス遅くなってすまぬ😅 今5つの大陸を選んで行くんじゃがどこがいいかの?とりあえず装備を強化したいんじゃが。 昼からは美容室でス… 美容室でスパっておられましたかぁ。

明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。

ぷっ( ^m^ )

へっぽこ大臣になぞお聞きにならずに、楽しく冒険なさってくださいませ。
…などと申すまでもなく、もう、冒険を進めておられることでしょうがね。
王はプレステ、でしょうか?

ミクルでも他にもDQXオフラインをしている方がおられるのではないでしょうかね。
ミクルはあまりそうしたスレは立ちませぬかね。

あつ森はスレ立てされましたが、長続きはしなかったようですね。

• << 319 🎮️はプレステ派閥じゃ。 ミクルではマニアックな質問にはコメントが無いからのぉ。専門的過ぎるから。幅広い世代からじゃコメントしずらいスレじゃ。
  • << 323 大臣、ドラクエ、大陸をぐるーと回ってきたが何処も売ってる装備は同じで強い装備売ってないの。 なので装備は諦めて町のイベントを一つずつ詰めて片していこうと思う。

No.317

>> 315 大臣。お疲れ様です。 今、住んでる所は関西。 海、山、川、あるけれど、家から海へは遠いです😥 5分じゃ無理かなぁ。 大臣は、… 美喜姫さま、おかえりなさいませ。

こちらは雨は降らず、今日も暑い日となりました。

…私、こちらですっかり💩キャラで出来上がっておりますものですから、美喜姫さまの王国に伺うのが何やらたいそう敷居が高く感じられまして。

そもそもアホ雑に異常なまでにこだわったのは、自分のバカさを嫌というほど自覚しておりますゆえで、美喜姫さまを大切に思うようになればなるほど、おバカな💩が何か傷付けるような発言をしてしまいはしないかと、心配であり不安なのでありまする。

文字だけのお付き合いとなりますミクルは、誤字脱字などというお茶目なものであれば、それはそれで笑いともなりますが…。
私、どうにも人間付き合いが下手なものでありまして。
さらに国語もろくにできないおバカなので、難しい文章だと四苦八苦してしまうのです。

まあ、💩なので人間付き合いが下手なのは当たり前といえば当たり前でありましょうか。

王がこの国を開国してくれたおかげで、王とも美喜姫さまとも楽しくお話していただく機会を得ることができました。

王には感謝してもしきれぬくらいでございます。

そのうち、できるだけ短文でお邪魔いたしたいと思っております。
💩が何かしでかしたら、我慢なさらず叱ってくださいませね。

No.318

>> 317 ただいま~♪Ю―(^▽^o)

私のスレ。無理してまでも来なくてもいいですヨ。

私は、此処で話してるのと同じです。
違いは、愚痴り、暴言ありです。
⚠️マーク付きだから、
スルーして下されば全然OKデスよ。

私も、おバカなのでヾ(≧∀≦*)ノ〃
気にしない🤣😂
レス。ほ~。そっかぁって感じ。と、お互い様。
でなければ続かない。

kingがレス閉じる様な事が、あれば、大臣が来れるように、制限なしにしたんだよ😅

何時でも😆👍️➰
訪問して下さいませ😊
敷きは、低い、っうか、そんな物は、ない🤣

• << 320 お邪魔しましたぁ。

No.319

>> 316 美容室でスパっておられましたかぁ。 明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。 ぷっ( ^m^ ) へっぽこ大… 🎮️はプレステ派閥じゃ。
ミクルではマニアックな質問にはコメントが無いからのぉ。専門的過ぎるから。幅広い世代からじゃコメントしずらいスレじゃ。

• << 321 プ、プレステでありまするかぁ !(◎_◎;) 王、す、すごい!

No.320

>> 318 ただいま~♪Ю―(^▽^o) 私のスレ。無理してまでも来なくてもいいですヨ。 私は、此処で話してるのと同じです。 違いは、愚… お邪魔しましたぁ。

No.321

>> 319 🎮️はプレステ派閥じゃ。 ミクルではマニアックな質問にはコメントが無いからのぉ。専門的過ぎるから。幅広い世代からじゃコメントしずらいスレじ… プ、プレステでありまするかぁ
!(◎_◎;)

王、す、すごい!

No.322

>> 321 ドラクエの為に借金してかったんじゃ💸

• << 325 おお、さようにございましたか。 欲しいものを手に入れて、そのために返済していくお金は、働く者の勲章🎖…かもしれませぬぞ。 ただ。 王は無理しすぎなので、普通に働いてご返済ください。 よいですか? 普通に、ですぞ。

No.323

>> 316 美容室でスパっておられましたかぁ。 明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。 ぷっ( ^m^ ) へっぽこ大… 大臣、ドラクエ、大陸をぐるーと回ってきたが何処も売ってる装備は同じで強い装備売ってないの。
なので装備は諦めて町のイベントを一つずつ詰めて片していこうと思う。

• << 326 ローマは1日にしてならず。 ドラクエもゲーム🎮とはいえ、経験を積み、レベルを上げて、コツコツとゴールドを集め装備を強化してまいるもの。 コツコツ、にございます。 ちなみに私は鬼のようにレベルを上げゴールドを貯めて、着実にかつ確実に進むタイプにございますぞ。 ツボ割りや引き出し開けは、まさに盗人そのものだなあと、我ながら思ったものでございましたぞ。

No.324

大臣よ、QPコーワのiドリンクはやっぱり効くのぉ。
仕事中メガネしてる眼精疲労が今朝にまでひきつっててきもちわるかったんじゃ。
それで急にiドリンク思い出してコンビニからのぉiドリンクをグビグビ。するとあれよあれよと目の不快感が鎮まっていった。
大臣もiドリンクのストックをしたらいいぞよ。
我輩も予備を買おう。

• << 327 QPコーワのiドリンク、明日購入いたしたいと存じます。 ゴゾゴソ👛👀    …購入いたします。

No.325

>> 322 ドラクエの為に借金してかったんじゃ💸 おお、さようにございましたか。

欲しいものを手に入れて、そのために返済していくお金は、働く者の勲章🎖…かもしれませぬぞ。

ただ。
王は無理しすぎなので、普通に働いてご返済ください。
よいですか?
普通に、ですぞ。

• << 328 そもそも王なのに分割払いやローンを組むなど王のすることじゃないの😂

No.326

>> 323 大臣、ドラクエ、大陸をぐるーと回ってきたが何処も売ってる装備は同じで強い装備売ってないの。 なので装備は諦めて町のイベントを一つずつ詰めて… ローマは1日にしてならず。

ドラクエもゲーム🎮とはいえ、経験を積み、レベルを上げて、コツコツとゴールドを集め装備を強化してまいるもの。

コツコツ、にございます。

ちなみに私は鬼のようにレベルを上げゴールドを貯めて、着実にかつ確実に進むタイプにございますぞ。
ツボ割りや引き出し開けは、まさに盗人そのものだなあと、我ながら思ったものでございましたぞ。

• << 329 🎮️とはいえ、人んちに土足で上がってツボ割ってタンス開けて引き出し開けてたら強盗そのものじゃな😂 ゲームもリアルもコツコツ努力が大事。いきなりスキルアップしようと楽する考えとかはダメやの。

No.327

>> 324 大臣よ、QPコーワのiドリンクはやっぱり効くのぉ。 仕事中メガネしてる眼精疲労が今朝にまでひきつっててきもちわるかったんじゃ。 それで急… QPコーワのiドリンク、明日購入いたしたいと存じます。

ゴゾゴソ👛👀   
…購入いたします。

No.328

>> 325 おお、さようにございましたか。 欲しいものを手に入れて、そのために返済していくお金は、働く者の勲章🎖…かもしれませぬぞ。 ただ。… そもそも王なのに分割払いやローンを組むなど王のすることじゃないの😂

No.329

>> 326 ローマは1日にしてならず。 ドラクエもゲーム🎮とはいえ、経験を積み、レベルを上げて、コツコツとゴールドを集め装備を強化してまいるもの。… 🎮️とはいえ、人んちに土足で上がってツボ割ってタンス開けて引き出し開けてたら強盗そのものじゃな😂
ゲームもリアルもコツコツ努力が大事。いきなりスキルアップしようと楽する考えとかはダメやの。

No.330

おはようございます。

私はこのスレで本当に大切に大切にしていただいていたのだなぁと、今回あらためてか思い知りました。

本当に本当にありがとうございます。

王におかれましては、悲しみの中のご出勤となられましょうが、くれぐれもお気をつけて通勤、そしてお仕事をなさってくださいませ。

💩の役にもたたない💩より

No.331

>> 330 こんばんは😊
それは大臣も律儀にココにかよってくれるからである😊よく皆最初だけ入ってくれるが途中から来なくなる中、大臣だけ定期的に通ってたからの😊
猫の死は我輩より母上のほうが悲しかったろうの。我輩は休みの日しか手伝えんかったが母上は毎日してたから辛かったと思う。

No.332

>> 331 王、お疲れ様にございました。

王のお母ぎみが毎日のお世話をしてくださっておられるのですか。
さぞかしおつらい思いをされておられましょう。

私も猫が大好きにございます。
動物が大好きでございます。

そうそうQPコーワのiドリンク、購入してまいりました。王の優しさが詰まっているようで、よけいに有り難く、効き目もアップしているような気がいたしまする。

PCとスマホが良くないのと、💩は斜視がひどいので、目の調節が上手くいかないのでございまする。

いつもありがとうございまする。

そうそう、王?
王の王国にございまする、おつらいことがございましたなら、こちらでおこぼしいただいて大丈夫にござりますぞ。
💩になぞお気を使わないで下さいませ。

王も美喜姫さまもお優しいから、💩は一番のびのび過ごしておりまするぞ。

No.333

💩大臣のどーでもいい雑学〜っ

本日はアンパンマンの日でございますそうです。

そ・し・て!
ジャムおじさんとバタコさんは、実は人間ではないそうですぞ!
な、なんと妖精、なんだとか。
そして二人は赤の他人だそう。

ちなみに💩はあんぱんはあまり好きではござりませぬ。

以上、今日もどうでもいい雑学でしたー。

さ、ご飯を作りまするぞぉ。

No.334

お疲れ様です。

今日は寒いですが、王や美喜姫さまのところはいかがでしょう。
冷たい雨も降って、いきなり秋になりました。

身体が変調をきたしやすい頃ですので、くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
王はバケツをお使いにならずに済みますように、💩祈っておりますぞ。

• << 338 大臣お疲れ。 昨日はテレビでも寒くなるって言ってたが牧場の山も本当に寒かった。 そちらは冷たい雨が降ったか。我輩はそのような天候が一番大敵なんじゃ。微熱や悪寒がするような日は大抵そんな日じゃった。 バケツwバケツの存在なんかすっかり忘れちょったw

No.335

王、おはようございます。

本日はお休みとのこと。ゆっくりゆったりと心身をお休め下さいませ。

王への返レスは、やはりこちらの方が書きやすいのでこちらへ書かせていただきます。

> 時間もお金もなく、いよいよの時しか病院連れていけなくもうしわけなく思ってる。
>ご飯あげて命繋げるのが精一杯だった。

美喜姫さまの国でそう呟かれておられましたが、かつてはみなそうであったのではないでしょうか。
ごはんをあげて雨風をしのげるところで過ごし、抱っこして撫でてあげる…。
今だってそうした飼い方をされておられる方はおられますが、その方も猫たちも幸せそうに暮らしでおられます。

命を救って、そしてそのあともその命を守り育てておられる王を、私は誇りに思うだけでございます。

王は「ご飯あげて…」とおっしゃっておられます。それだけで実は猫への愛情を推し量ることができまする。
エサでもなく、くれる、でもなく、
『ご飯をあげて』おられます。

王、もっとご自分に自信をお持ちください。猫たちは王や王のお母上に感謝しています。💩も感謝し尊敬しておりまする。

猫のごはんやトイレ砂も、多頭飼いはかなりの費用がかかっておられましょう。みな保護された猫たちなのですか?
ありがたい、ありがたいことです。

坂上王国に決して負けない王国にございます。
ただ違うのは…大臣がエアなため、なんのお手伝いもできぬこと💧

• << 337 大臣、先レスすまんな。 最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が名付けて一緒に暮らしてる。チョビの後釜になろうて。 それと職場付近の話じゃがこの前大型台風が直撃する日、野良猫駆除ケージトラップに朝から猫がかかってた。仕事だから先を急いだが洪水レベルの雨が降り、仕事の帰りに 死んだやろう って思ってたケージの猫が雨風に耐えて生きてた。 他地域の我輩が助けられなかったのでスルーしたが、家に帰ってもその猫が気になって落ち着かずまた長距離の道を運転して猫のとこに戻った。 現場に戻ったらトラップの扉をなんとか解除して猫を逃がした。 ココ(スレ)では言わなかったがの。

No.336

↑
誤字やおかしな表現がございますが、直す時間がないので、申し訳ありませんがこのまま、なんとか解読してやってください。

💩

No.337

>> 335 王、おはようございます。 本日はお休みとのこと。ゆっくりゆったりと心身をお休め下さいませ。 王への返レスは、やはりこちらの方が書… 大臣、先レスすまんな。
最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が名付けて一緒に暮らしてる。チョビの後釜になろうて。
それと職場付近の話じゃがこの前大型台風が直撃する日、野良猫駆除ケージトラップに朝から猫がかかってた。仕事だから先を急いだが洪水レベルの雨が降り、仕事の帰りに 死んだやろう って思ってたケージの猫が雨風に耐えて生きてた。
他地域の我輩が助けられなかったのでスルーしたが、家に帰ってもその猫が気になって落ち着かずまた長距離の道を運転して猫のとこに戻った。
現場に戻ったらトラップの扉をなんとか解除して猫を逃がした。
ココ(スレ)では言わなかったがの。

• << 340 ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。 💩は気圧の変化に弱うございます。 決して雨で溶ける等は…、溶ける…💩だから溶けるかも? いやいや溶けはしないです。 が、頭痛やふわふわ感があり、PCがつらいのです。 ごはんの支度がつらいのです。 溶けてるようにゴロゴロしてしまいます。 ようやく落ち着いてきたかと思っていましたが、明日からまた天気が崩れると、身体が天気予報をいたします。 そんな時はスマホは大変辛うございまして、なかなか来れずに申し訳ない。
  • << 341 雨の中まで! ただただ猫の命のために、雨の中びしょ濡れにおなりになりながら…。 ありがたい。 本当にありがたい。 ただ、本当に本当にご自分のお身体も大切に慰ってくだされ。m(__)m お風邪を召されず何よりでございました。 …レイちゃんは元気にしておりますか?

No.338

>> 334 お疲れ様です。 今日は寒いですが、王や美喜姫さまのところはいかがでしょう。 冷たい雨も降って、いきなり秋になりました。 身体が… 大臣お疲れ。
昨日はテレビでも寒くなるって言ってたが牧場の山も本当に寒かった。
そちらは冷たい雨が降ったか。我輩はそのような天候が一番大敵なんじゃ。微熱や悪寒がするような日は大抵そんな日じゃった。
バケツwバケツの存在なんかすっかり忘れちょったw

No.339

牧場長がコロナにかかった。

• << 342 !(◎_◎;) …おかけする言葉がございません。 牧場長さまの1日も早い治癒をお祈りいたしまする。

No.340

>> 337 大臣、先レスすまんな。 最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が… ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。

💩は気圧の変化に弱うございます。
決して雨で溶ける等は…、溶ける…💩だから溶けるかも?
いやいや溶けはしないです。
が、頭痛やふわふわ感があり、PCがつらいのです。
ごはんの支度がつらいのです。
溶けてるようにゴロゴロしてしまいます。

ようやく落ち着いてきたかと思っていましたが、明日からまた天気が崩れると、身体が天気予報をいたします。

そんな時はスマホは大変辛うございまして、なかなか来れずに申し訳ない。

• << 348 💩大臣、無理せずぼちぼちレスでな。 ご飯の献立は大変だろうが、旦那にキツイ時はお茶漬けとかで我慢してもらうのはどうだろうか?😥 季節の変わり目に体調が悪くなるのはソタナは自律神経失調症だろうと思う。

No.341

>> 337 大臣、先レスすまんな。 最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が… 雨の中まで!

ただただ猫の命のために、雨の中びしょ濡れにおなりになりながら…。

ありがたい。
本当にありがたい。

ただ、本当に本当にご自分のお身体も大切に慰ってくだされ。m(__)m
お風邪を召されず何よりでございました。

…レイちゃんは元気にしておりますか?

• << 351 あの猫は我輩がレスキューしなきゃケージの中で間違いなく野垂れ死んでた。何故ならケージは我輩が閉じたままになってたからの。 レイちゃん元気過ぎてデブになってきとるんじゃ😂

No.342

>> 339 牧場長がコロナにかかった。
!(◎_◎;)

…おかけする言葉がございません。

牧場長さまの1日も早い治癒をお祈りいたしまする。

• << 350 我輩は来んでいいと思うちょる😅 プーチンみたいな上司なんじゃ😅

No.343

なかなか返レスができず、誠に申し訳ございません。

また、参ります。

• << 349 我輩も王妃もレスを強要してるわけではない。

No.344

美喜姫さまは偏頭痛はいかがでしょう。
気圧の変化がひどいので、姫さまもおつらいのではないかと心配しております。

どうぞお大事に。
ご自愛ください。

No.345

>> 344 大臣。
私は、大丈夫です。
気づかい、ありがとう。

体調、悪い時は無理しない様に、ゆっくり休んで下さい。
気を使ってまでも、レスしなければ、いけないって事ないから、大丈夫ダヨ。

元気な時に、来れば良いのだぁ。
お互いに体調悪くても、netは直接は何も出来ない。

レス、あれば、元気になったんだ。
と思うだけ、しか出来ないのだから😥
ゆっくり休んで下さいネ。

No.346

おーい

国王も

姫さんも

大臣も

どーした〜?

リッチギー王国が活気がないと

寂しいぞ

ここは四コマまんが的な

明るさと楽しさがあるからな

楽しみにしてるぞ〜〜っ

• << 355 346殿、お初にお目にかかります。 我が王国をいつもお見守りくださり、誠にありがとうございます。 これを機に是非、今後もリッチギー王国をご訪問いただければと思いまする。 大臣職はまだまだ空きがございます。 怠け者の💩でも務まりますゆえ、是非またご訪問下さいませ。 もちろん旅の途中でお立ち寄りいただくのでも嬉しゅうございます。 四コマ漫画…にございますか。 ぷっ(*≧人≦)💦 お笑い担当は王にございましょうね。
  • << 357 多分、きっと。 あの人かなって思う?😔 季節の変わり目、体調、崩れ、持病が、暴れる😖💥 私の言い伝え。 体調悪い時は、net、何もかも放置ゆっくり休む。 身体が大事じゃ。 早く寝なはれ。 を。 king、大臣。も、行っているからダヨ。 健康で、あればこそ。ダヨ。

No.347

>> 346 346殿、どなたかわからぬがレスありがとう😅
今牧場は本社がしょっちゅう来たりで慌ただしくしてました😅
王家ファミリーにはのんびりレスするように言うたのはワシゆて😅
ちょうど明日休みなので今日あたり辺レスしようと思ってました😅
しかし、そなたも朝が早いことで😲

No.348

>> 340 ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。 💩は気圧の変化に弱うございます。 決して雨で溶ける等は…、溶ける…💩だから溶けるかも? い… 💩大臣、無理せずぼちぼちレスでな。
ご飯の献立は大変だろうが、旦那にキツイ時はお茶漬けとかで我慢してもらうのはどうだろうか?😥
季節の変わり目に体調が悪くなるのはソタナは自律神経失調症だろうと思う。

• << 352 王、おはようございまする。 💩の分際でご心配をおかけするような事を申し、大変申し訳ありませんでした。 💩の家はすき家もほっともっとも、CoCo壱も、しゃぶ葉も、ピザーラも、みな歩いて行ける所にございますゆえ、食で困る事はあまりございません。 ただ、それを多用すると食べるものが結局なくなるのでございまするが。 程よく(金銭面)テイクアウトして、乗り切ります。 💩のような者のご心配を本当にありがとうございまする。

No.349

>> 343 なかなか返レスができず、誠に申し訳ございません。 また、参ります。 我輩も王妃もレスを強要してるわけではない。

• << 353 それは重重承知しておりまする。 💩が気にしぃなだかにございます。 というよりも、リッチギー王国が、 王や美喜姫さまが大好きなだけにございます。 勝手に参ってる💩にございますゆえ、王こそお疲れの時は無理に王の間にお越しにならず、王のお部屋でお休みになってお過ごしくだされ。

No.350

>> 342 !(◎_◎;) …おかけする言葉がございません。 牧場長さまの1日も早い治癒をお祈りいたしまする。 我輩は来んでいいと思うちょる😅
プーチンみたいな上司なんじゃ😅

• << 354 えっ(°_°) プー…。 しかしながらやはり人手が一つ欠けますと、王に皺寄せが参ります事は違いないことかと。 それにしても、人間関係というのはまことに面倒なものにございます。 あ、私は💩でありますが。 💩ゆえ誰からも好かれず、生きづろうございます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧