👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑
初にお目にかかる。
我輩は律儀な人々が暮らすリッチギー城主のリッチギー王である。この王国は我輩が自ら👑かぶって働いたお金で税金納めてかろうじて維持している王国なのである(笑)。
💩大臣、王妃みき、引き続きお願いします。
スレの新規国民も大歓迎なのである☺️
22/07/01 19:50 追記
前回は皆のおかげで初満レスまでいきました☺️
ありがとうございました😊
22/07/01 21:34 追記
尚、この王宮はのほほんと運営してるのでコメントはマイペースでいいのであーる☺️
>> 309
あります。
故郷🏠️から🚶♀️5分で海デス。
🌉見えます。四国、徳島県。
山あり、川あり、デス。
🏠️誰も住ん出なく竹藪の中の鬼太郎ハウス🤣
- << 312 美喜姫さま、おつかれさまです。 私は生まれ育った県から出たことがなく、そうかと言って生まれた頃からの家というのはもうありません。 その後育ったところは十階ちょっとの集合団地。 家として思い出らしい思い出は一つとしてありません。 故郷のおうちは竹の植えられたおうちなのですね。 憧れまする。 海のそば、防風の意味もあるのでしょうか。 誰も住まなくなると家は傷むといいます。海のそばだとことさらなのでしょうか。 でも思い出がいっぱい詰まったおうちが今もあるというのは羨ましい気がいたします。 そうそう、鬼太郎ハウスも子供の頃、ツリーハウスのようであこがれませんでしたか? 父親が目玉だとイヤですが。 美喜姫さまは今も海のそばにお住まいであられますか。 💩は山も川も近くにはない、かといって高層の建物もなく、のっぺりとした、かた田舎の町に住んでいまする。
>> 310
あります。
故郷🏠️から🚶♀️5分で海デス。
🌉見えます。四国、徳島県。
山あり、川あり、デス。
🏠️誰も住ん出なく竹藪の…
美喜姫さま、おつかれさまです。
私は生まれ育った県から出たことがなく、そうかと言って生まれた頃からの家というのはもうありません。
その後育ったところは十階ちょっとの集合団地。
家として思い出らしい思い出は一つとしてありません。
故郷のおうちは竹の植えられたおうちなのですね。
憧れまする。
海のそば、防風の意味もあるのでしょうか。
誰も住まなくなると家は傷むといいます。海のそばだとことさらなのでしょうか。
でも思い出がいっぱい詰まったおうちが今もあるというのは羨ましい気がいたします。
そうそう、鬼太郎ハウスも子供の頃、ツリーハウスのようであこがれませんでしたか?
父親が目玉だとイヤですが。
美喜姫さまは今も海のそばにお住まいであられますか。
💩は山も川も近くにはない、かといって高層の建物もなく、のっぺりとした、かた田舎の町に住んでいまする。
- << 315 大臣。お疲れ様です。 今、住んでる所は関西。 海、山、川、あるけれど、家から海へは遠いです😥 5分じゃ無理かなぁ。 大臣は、生まれ、育った地で、ずっと暮らしてるのですね。 田舎は、竹藪。うん。裏が山だから。 🏠️あっちゃこっちゃ痛んでるけどまだ、あるよ。 田舎は、のんびりしてて静か、だよね。 目玉のオヤジ。確かに嫌だね。 バカボンのパパは笑えるケド🤣
>> 313
💩大臣、レス遅くなってすまぬ😅
今5つの大陸を選んで行くんじゃがどこがいいかの?とりあえず装備を強化したいんじゃが。
昼からは美容室でスパってきた😃✂️✨
- << 316 美容室でスパっておられましたかぁ。 明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。 ぷっ( ^m^ ) へっぽこ大臣になぞお聞きにならずに、楽しく冒険なさってくださいませ。 …などと申すまでもなく、もう、冒険を進めておられることでしょうがね。 王はプレステ、でしょうか? ミクルでも他にもDQXオフラインをしている方がおられるのではないでしょうかね。 ミクルはあまりそうしたスレは立ちませぬかね。 あつ森はスレ立てされましたが、長続きはしなかったようですね。
>> 312
美喜姫さま、おつかれさまです。
私は生まれ育った県から出たことがなく、そうかと言って生まれた頃からの家というのはもうありません。
そ…
大臣。お疲れ様です。
今、住んでる所は関西。
海、山、川、あるけれど、家から海へは遠いです😥
5分じゃ無理かなぁ。
大臣は、生まれ、育った地で、ずっと暮らしてるのですね。
田舎は、竹藪。うん。裏が山だから。
🏠️あっちゃこっちゃ痛んでるけどまだ、あるよ。
田舎は、のんびりしてて静か、だよね。
目玉のオヤジ。確かに嫌だね。
バカボンのパパは笑えるケド🤣
- << 317 美喜姫さま、おかえりなさいませ。 こちらは雨は降らず、今日も暑い日となりました。 …私、こちらですっかり💩キャラで出来上がっておりますものですから、美喜姫さまの王国に伺うのが何やらたいそう敷居が高く感じられまして。 そもそもアホ雑に異常なまでにこだわったのは、自分のバカさを嫌というほど自覚しておりますゆえで、美喜姫さまを大切に思うようになればなるほど、おバカな💩が何か傷付けるような発言をしてしまいはしないかと、心配であり不安なのでありまする。 文字だけのお付き合いとなりますミクルは、誤字脱字などというお茶目なものであれば、それはそれで笑いともなりますが…。 私、どうにも人間付き合いが下手なものでありまして。 さらに国語もろくにできないおバカなので、難しい文章だと四苦八苦してしまうのです。 まあ、💩なので人間付き合いが下手なのは当たり前といえば当たり前でありましょうか。 王がこの国を開国してくれたおかげで、王とも美喜姫さまとも楽しくお話していただく機会を得ることができました。 王には感謝してもしきれぬくらいでございます。 そのうち、できるだけ短文でお邪魔いたしたいと思っております。 💩が何かしでかしたら、我慢なさらず叱ってくださいませね。
>> 314
💩大臣、レス遅くなってすまぬ😅
今5つの大陸を選んで行くんじゃがどこがいいかの?とりあえず装備を強化したいんじゃが。
昼からは美容室でス…
美容室でスパっておられましたかぁ。
明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。
ぷっ( ^m^ )
へっぽこ大臣になぞお聞きにならずに、楽しく冒険なさってくださいませ。
…などと申すまでもなく、もう、冒険を進めておられることでしょうがね。
王はプレステ、でしょうか?
ミクルでも他にもDQXオフラインをしている方がおられるのではないでしょうかね。
ミクルはあまりそうしたスレは立ちませぬかね。
あつ森はスレ立てされましたが、長続きはしなかったようですね。
>> 315
大臣。お疲れ様です。
今、住んでる所は関西。
海、山、川、あるけれど、家から海へは遠いです😥
5分じゃ無理かなぁ。
大臣は、…
美喜姫さま、おかえりなさいませ。
こちらは雨は降らず、今日も暑い日となりました。
…私、こちらですっかり💩キャラで出来上がっておりますものですから、美喜姫さまの王国に伺うのが何やらたいそう敷居が高く感じられまして。
そもそもアホ雑に異常なまでにこだわったのは、自分のバカさを嫌というほど自覚しておりますゆえで、美喜姫さまを大切に思うようになればなるほど、おバカな💩が何か傷付けるような発言をしてしまいはしないかと、心配であり不安なのでありまする。
文字だけのお付き合いとなりますミクルは、誤字脱字などというお茶目なものであれば、それはそれで笑いともなりますが…。
私、どうにも人間付き合いが下手なものでありまして。
さらに国語もろくにできないおバカなので、難しい文章だと四苦八苦してしまうのです。
まあ、💩なので人間付き合いが下手なのは当たり前といえば当たり前でありましょうか。
王がこの国を開国してくれたおかげで、王とも美喜姫さまとも楽しくお話していただく機会を得ることができました。
王には感謝してもしきれぬくらいでございます。
そのうち、できるだけ短文でお邪魔いたしたいと思っております。
💩が何かしでかしたら、我慢なさらず叱ってくださいませね。
>> 316
美容室でスパっておられましたかぁ。
明日からはますます王冠👑がお似合いになられますね。
ぷっ( ^m^ )
へっぽこ大…
大臣、ドラクエ、大陸をぐるーと回ってきたが何処も売ってる装備は同じで強い装備売ってないの。
なので装備は諦めて町のイベントを一つずつ詰めて片していこうと思う。
- << 326 ローマは1日にしてならず。 ドラクエもゲーム🎮とはいえ、経験を積み、レベルを上げて、コツコツとゴールドを集め装備を強化してまいるもの。 コツコツ、にございます。 ちなみに私は鬼のようにレベルを上げゴールドを貯めて、着実にかつ確実に進むタイプにございますぞ。 ツボ割りや引き出し開けは、まさに盗人そのものだなあと、我ながら思ったものでございましたぞ。
>> 323
大臣、ドラクエ、大陸をぐるーと回ってきたが何処も売ってる装備は同じで強い装備売ってないの。
なので装備は諦めて町のイベントを一つずつ詰めて…
ローマは1日にしてならず。
ドラクエもゲーム🎮とはいえ、経験を積み、レベルを上げて、コツコツとゴールドを集め装備を強化してまいるもの。
コツコツ、にございます。
ちなみに私は鬼のようにレベルを上げゴールドを貯めて、着実にかつ確実に進むタイプにございますぞ。
ツボ割りや引き出し開けは、まさに盗人そのものだなあと、我ながら思ったものでございましたぞ。
- << 329 🎮️とはいえ、人んちに土足で上がってツボ割ってタンス開けて引き出し開けてたら強盗そのものじゃな😂 ゲームもリアルもコツコツ努力が大事。いきなりスキルアップしようと楽する考えとかはダメやの。
>> 331
王、お疲れ様にございました。
王のお母ぎみが毎日のお世話をしてくださっておられるのですか。
さぞかしおつらい思いをされておられましょう。
私も猫が大好きにございます。
動物が大好きでございます。
そうそうQPコーワのiドリンク、購入してまいりました。王の優しさが詰まっているようで、よけいに有り難く、効き目もアップしているような気がいたしまする。
PCとスマホが良くないのと、💩は斜視がひどいので、目の調節が上手くいかないのでございまする。
いつもありがとうございまする。
そうそう、王?
王の王国にございまする、おつらいことがございましたなら、こちらでおこぼしいただいて大丈夫にござりますぞ。
💩になぞお気を使わないで下さいませ。
王も美喜姫さまもお優しいから、💩は一番のびのび過ごしておりまするぞ。
王、おはようございます。
本日はお休みとのこと。ゆっくりゆったりと心身をお休め下さいませ。
王への返レスは、やはりこちらの方が書きやすいのでこちらへ書かせていただきます。
> 時間もお金もなく、いよいよの時しか病院連れていけなくもうしわけなく思ってる。
>ご飯あげて命繋げるのが精一杯だった。
美喜姫さまの国でそう呟かれておられましたが、かつてはみなそうであったのではないでしょうか。
ごはんをあげて雨風をしのげるところで過ごし、抱っこして撫でてあげる…。
今だってそうした飼い方をされておられる方はおられますが、その方も猫たちも幸せそうに暮らしでおられます。
命を救って、そしてそのあともその命を守り育てておられる王を、私は誇りに思うだけでございます。
王は「ご飯あげて…」とおっしゃっておられます。それだけで実は猫への愛情を推し量ることができまする。
エサでもなく、くれる、でもなく、
『ご飯をあげて』おられます。
王、もっとご自分に自信をお持ちください。猫たちは王や王のお母上に感謝しています。💩も感謝し尊敬しておりまする。
猫のごはんやトイレ砂も、多頭飼いはかなりの費用がかかっておられましょう。みな保護された猫たちなのですか?
ありがたい、ありがたいことです。
坂上王国に決して負けない王国にございます。
ただ違うのは…大臣がエアなため、なんのお手伝いもできぬこと💧
- << 337 大臣、先レスすまんな。 最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が名付けて一緒に暮らしてる。チョビの後釜になろうて。 それと職場付近の話じゃがこの前大型台風が直撃する日、野良猫駆除ケージトラップに朝から猫がかかってた。仕事だから先を急いだが洪水レベルの雨が降り、仕事の帰りに 死んだやろう って思ってたケージの猫が雨風に耐えて生きてた。 他地域の我輩が助けられなかったのでスルーしたが、家に帰ってもその猫が気になって落ち着かずまた長距離の道を運転して猫のとこに戻った。 現場に戻ったらトラップの扉をなんとか解除して猫を逃がした。 ココ(スレ)では言わなかったがの。
>> 335
王、おはようございます。
本日はお休みとのこと。ゆっくりゆったりと心身をお休め下さいませ。
王への返レスは、やはりこちらの方が書…
大臣、先レスすまんな。
最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が名付けて一緒に暮らしてる。チョビの後釜になろうて。
それと職場付近の話じゃがこの前大型台風が直撃する日、野良猫駆除ケージトラップに朝から猫がかかってた。仕事だから先を急いだが洪水レベルの雨が降り、仕事の帰りに 死んだやろう って思ってたケージの猫が雨風に耐えて生きてた。
他地域の我輩が助けられなかったのでスルーしたが、家に帰ってもその猫が気になって落ち着かずまた長距離の道を運転して猫のとこに戻った。
現場に戻ったらトラップの扉をなんとか解除して猫を逃がした。
ココ(スレ)では言わなかったがの。
- << 340 ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。 💩は気圧の変化に弱うございます。 決して雨で溶ける等は…、溶ける…💩だから溶けるかも? いやいや溶けはしないです。 が、頭痛やふわふわ感があり、PCがつらいのです。 ごはんの支度がつらいのです。 溶けてるようにゴロゴロしてしまいます。 ようやく落ち着いてきたかと思っていましたが、明日からまた天気が崩れると、身体が天気予報をいたします。 そんな時はスマホは大変辛うございまして、なかなか来れずに申し訳ない。
- << 341 雨の中まで! ただただ猫の命のために、雨の中びしょ濡れにおなりになりながら…。 ありがたい。 本当にありがたい。 ただ、本当に本当にご自分のお身体も大切に慰ってくだされ。m(__)m お風邪を召されず何よりでございました。 …レイちゃんは元気にしておりますか?
>> 337
大臣、先レスすまんな。
最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が…
ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
💩は気圧の変化に弱うございます。
決して雨で溶ける等は…、溶ける…💩だから溶けるかも?
いやいや溶けはしないです。
が、頭痛やふわふわ感があり、PCがつらいのです。
ごはんの支度がつらいのです。
溶けてるようにゴロゴロしてしまいます。
ようやく落ち着いてきたかと思っていましたが、明日からまた天気が崩れると、身体が天気予報をいたします。
そんな時はスマホは大変辛うございまして、なかなか来れずに申し訳ない。
- << 348 💩大臣、無理せずぼちぼちレスでな。 ご飯の献立は大変だろうが、旦那にキツイ時はお茶漬けとかで我慢してもらうのはどうだろうか?😥 季節の変わり目に体調が悪くなるのはソタナは自律神経失調症だろうと思う。
>> 337
大臣、先レスすまんな。
最近では大雨の日に二匹、猫をレスキューした。その内保護した一匹は大雨の日だったことでrainからレイちゃんと我輩が…
雨の中まで!
ただただ猫の命のために、雨の中びしょ濡れにおなりになりながら…。
ありがたい。
本当にありがたい。
ただ、本当に本当にご自分のお身体も大切に慰ってくだされ。m(__)m
お風邪を召されず何よりでございました。
…レイちゃんは元気にしておりますか?
- << 351 あの猫は我輩がレスキューしなきゃケージの中で間違いなく野垂れ死んでた。何故ならケージは我輩が閉じたままになってたからの。 レイちゃん元気過ぎてデブになってきとるんじゃ😂
おーい
国王も
姫さんも
大臣も
どーした〜?
リッチギー王国が活気がないと
寂しいぞ
ここは四コマまんが的な
明るさと楽しさがあるからな
楽しみにしてるぞ〜〜っ
- << 355 346殿、お初にお目にかかります。 我が王国をいつもお見守りくださり、誠にありがとうございます。 これを機に是非、今後もリッチギー王国をご訪問いただければと思いまする。 大臣職はまだまだ空きがございます。 怠け者の💩でも務まりますゆえ、是非またご訪問下さいませ。 もちろん旅の途中でお立ち寄りいただくのでも嬉しゅうございます。 四コマ漫画…にございますか。 ぷっ(*≧人≦)💦 お笑い担当は王にございましょうね。
- << 357 多分、きっと。 あの人かなって思う?😔 季節の変わり目、体調、崩れ、持病が、暴れる😖💥 私の言い伝え。 体調悪い時は、net、何もかも放置ゆっくり休む。 身体が大事じゃ。 早く寝なはれ。 を。 king、大臣。も、行っているからダヨ。 健康で、あればこそ。ダヨ。
>> 340
ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
💩は気圧の変化に弱うございます。
決して雨で溶ける等は…、溶ける…💩だから溶けるかも?
い…
💩大臣、無理せずぼちぼちレスでな。
ご飯の献立は大変だろうが、旦那にキツイ時はお茶漬けとかで我慢してもらうのはどうだろうか?😥
季節の変わり目に体調が悪くなるのはソタナは自律神経失調症だろうと思う。
- << 352 王、おはようございまする。 💩の分際でご心配をおかけするような事を申し、大変申し訳ありませんでした。 💩の家はすき家もほっともっとも、CoCo壱も、しゃぶ葉も、ピザーラも、みな歩いて行ける所にございますゆえ、食で困る事はあまりございません。 ただ、それを多用すると食べるものが結局なくなるのでございまするが。 程よく(金銭面)テイクアウトして、乗り切ります。 💩のような者のご心配を本当にありがとうございまする。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イケメンや美人って。1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
浜崎あゆみ怖い10レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 81HIT 匿名さん (♂)
-
歪な世界5レス 83HIT 社会人さん
-
ただのケチなの?10レス 124HIT 初心者さん (♂)
-
歪な世界
しかもそのユニセフの食料は無料で上の奴らが搾取して本当に困ってる貧困層…(匿名さん5)
5レス 83HIT 社会人さん -
しりとりA
討チ狂ウ鬼神ノ殲撃(うちくるうきしんのせんげき) →き(匿名さん9)
71レス 1340HIT おしゃべり好きさん -
ユダヤ人なぜ対立するのか
今のユダヤ人は偽物です(匿名さん7)
7レス 153HIT たかさき (60代 ♂) -
浜崎あゆみ怖い
はい、怖いです。 土台から変えるのですね(おしゃべり好きさん0)
10レス 110HIT おしゃべり好きさん -
イケメンや美人って。
まぁ人間、第一印象は絶対顔になるので良いと言われる容姿で損はないです …(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 161HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 317HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 161HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 317HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1551HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る