👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑

レス498 HIT数 6858 あ+ あ-

2022/12/15 20:49(更新日時)

初にお目にかかる。
我輩は律儀な人々が暮らすリッチギー城主のリッチギー王である。この王国は我輩が自ら👑かぶって働いたお金で税金納めてかろうじて維持している王国なのである(笑)。
💩大臣、王妃みき、引き続きお願いします。
スレの新規国民も大歓迎なのである☺️

22/07/01 19:50 追記
前回は皆のおかげで初満レスまでいきました☺️
ありがとうございました😊

22/07/01 21:34 追記
尚、この王宮はのほほんと運営してるのでコメントはマイペースでいいのであーる☺️

タグ

No.3573409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 呟き 会社から出て行った黒猫が数ヶ月ぶりに会社に帰ってきた。 しかし、それは変わり果てた姿となってワシと再会した。 どうやら?黒猫が帰… 悲しいけれど、仕方ない事ですね。
弱肉強食。
🐈️他が良いと思って出て行った結果。後悔、だけど、やっぱりkingに会いたくて帰って来たんだね。

亡くなってからは、何も出来ない、してあげれない。
哀しんでいたら、皆の所へ逝けないから、king心の中で何時までも生きて、いさせて、あげて下さいね。
ずっと、傍で。
ありがとう。ありがとうにゃあ🐱

• << 453 王妃ありがとうございます。 従業員の一人は黒猫って言ってますが、もう一人は会社の近くで見たという人も居ます。 僕も死◯をみましたがどうも黒色に微妙に見えませんでした。 本当に黒猫なのか真相はわかりませんが黒猫でないことを祈ってます。

No.452

>> 450 アルバイトが今月いっぱいで辞める。 また来月から小忙しくなる。 お疲れ様です。

何時も、どおりに、なるって事だね。
頑張り、過ぎず、程々に。

No.453

>> 451 悲しいけれど、仕方ない事ですね。 弱肉強食。 🐈️他が良いと思って出て行った結果。後悔、だけど、やっぱりkingに会いたくて帰って来たん… 王妃ありがとうございます。
従業員の一人は黒猫って言ってますが、もう一人は会社の近くで見たという人も居ます。
僕も死◯をみましたがどうも黒色に微妙に見えませんでした。
本当に黒猫なのか真相はわかりませんが黒猫でないことを祈ってます。

No.454

>> 453 そっかぁ。
黒猫、無事で、帰って来ると良いね。
亡くなった、にゃんこは、可哀想だけど、弱肉強食は避けられない事、だよね😢
食べなければ餓死。食べて生きてく。
それが畜生。だから。
辛い現実。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )

• << 459 なにせ、死体は👁️ん◯も無いため原型を留めておらず本当に猫のものかもわかりません。 いずれにせよ帰ってこない二匹の猫はこんなに帰ってこないから生きてる確率は低く思えます。 オバサンが会社に居る間はこんなことはありませんでした。

No.455

>> 448 大臣こんにちは😃 返信遅れて申し訳ない🙏 新月って完全にリバースした月かの♻️🌕️食べかけの月は食べてしもうた☺️ ドラクエくじ、今日… お疲れ様です。

ドラクエ一番くじは取扱店が限られているので、LAWSONでもないお店があるのですぞ。

ちなみに💩の家の近くのお店は全滅でございました。
でもちゃんと取扱店に行ってきましたぞ。

体調は大丈夫ですか?

消防もあって忙しそうなので、くだらないレスを一つ消してあります。
なにせ我が王は律儀者のリッチギーさまですからね。

• << 458 大臣、ドラクエくじしてきたんじゃ。 ハズレ無しのくじでスライムグラスが当たった。給料日にもう一回やりたい。 来月はのっけから消防の訓練じゃ。休みの日に。年末夜警もある。 消防の忙しい月じゃ。

No.456

>> 449 呟き 会社から出て行った黒猫が数ヶ月ぶりに会社に帰ってきた。 しかし、それは変わり果てた姿となってワシと再会した。 どうやら?黒猫が帰… …そうでしたか。

以前💩が落ち込んでいたのも、実は猫の死でありました。
地域ネコなのですが、ね。
ちゃんと名前もあって、時間を決めてごはんをあげたり、具合が悪ければ医者に連れていく事もある、大切にされている地域ネコたちなのです。

それでもやっぱり外で生きるネコは寿命が短いし。
事故もあるし。

死は本当に辛うございます。
今回のような死はまた切なさもございます。

王はまたその子を埋葬してくださったのでしょう。
ありがとうございます。
葬ることってなかなかできることではありません。

そんな王を、かっこいいと思う💩であります。

No.457

>> 456 大臣、猫の死を悲しまれる人間は心底優しい心の持ち主だと思う。
我輩は今回のは埋めてないぞ。
ペチャンコだったし、今まで埋めた二匹の猫は死んだ直後だったが流石のワシでも扱うことは出来なかった。

No.458

>> 455 お疲れ様です。 ドラクエ一番くじは取扱店が限られているので、LAWSONでもないお店があるのですぞ。 ちなみに💩の家の近くのお店… 大臣、ドラクエくじしてきたんじゃ。
ハズレ無しのくじでスライムグラスが当たった。給料日にもう一回やりたい。
来月はのっけから消防の訓練じゃ。休みの日に。年末夜警もある。
消防の忙しい月じゃ。

• << 460 王、お疲れ様でございます。 ……スライムグラスにございましたか。それはそれは良いものが当たりました。 🎉 リッチギー王国の晩餐会にぜひ使いましょう。 王、うわさによると、あのしょこたんは、今回のドラクエくじのベビーカステラメーカーを当てるため、当たりが出るまでやったとか。 💩もベビーカステラメーカーが欲しゅうござりまする。 そして、ハズレはないとはいうものの、ペーパーナプキンは嫌でございます。 もう一回ペーパーナプキンが出たらもっともっと嫌で…。 王? なんなら💩のペーパーナプキンとグラス、交換して差し上げましょうぞ。 あの値段でナプキン30枚は完膚無きまでに ハ・ズ・レ! にございます。。゚(゚´Д`゚)゚。

No.459

>> 454 そっかぁ。 黒猫、無事で、帰って来ると良いね。 亡くなった、にゃんこは、可哀想だけど、弱肉強食は避けられない事、だよね😢 食べなければ… なにせ、死体は👁️ん◯も無いため原型を留めておらず本当に猫のものかもわかりません。
いずれにせよ帰ってこない二匹の猫はこんなに帰ってこないから生きてる確率は低く思えます。
オバサンが会社に居る間はこんなことはありませんでした。

No.460

>> 458 大臣、ドラクエくじしてきたんじゃ。 ハズレ無しのくじでスライムグラスが当たった。給料日にもう一回やりたい。 来月はのっけから消防の訓練じ… 王、お疲れ様でございます。

……スライムグラスにございましたか。それはそれは良いものが当たりました。 🎉
リッチギー王国の晩餐会にぜひ使いましょう。

王、うわさによると、あのしょこたんは、今回のドラクエくじのベビーカステラメーカーを当てるため、当たりが出るまでやったとか。

💩もベビーカステラメーカーが欲しゅうござりまする。
そして、ハズレはないとはいうものの、ペーパーナプキンは嫌でございます。
もう一回ペーパーナプキンが出たらもっともっと嫌で…。

王?
なんなら💩のペーパーナプキンとグラス、交換して差し上げましょうぞ。

あの値段でナプキン30枚は完膚無きまでに ハ・ズ・レ! にございます。。゚(゚´Д`゚)゚。

No.461

>> 460 大臣、職務ご苦労!
なんとスライムグラスは一番下ではなかったか😲
ペーパーナプキンwワシは一回目で
もしやコレは大臣よりワシのほうが持っとるかもの(((*≧艸≦)ププッ
大臣、おそらくソナタはクジは奥の方が当たりだと引くタイプじゃろ?😁

• << 463 おー、リアル王にございまする。 えっ? …たしかに💩、奥の方が当たりだと引くタイプにございまする。 えええっ! では、どこら辺に当たりがあるのでありましょう? ちなみにしょこたんは二万円くらい使ってもベビーカステラメーカーは出なかったようですぞ。

No.462

ちょっとハンネ変えた😁
ワシが前社長に付けてたあだ名😁

• << 466 チンピラ。より、 キンピラ、だねヾ(≧∀≦*)ノ〃 無理、ムリ。(*`艸´) 似合わぬ事は、しない事だよ~。

No.463

>> 461 大臣、職務ご苦労! なんとスライムグラスは一番下ではなかったか😲 ペーパーナプキンwワシは一回目で もしやコレは大臣よりワシのほうが持… おー、リアル王にございまする。

えっ?
…たしかに💩、奥の方が当たりだと引くタイプにございまする。

えええっ!
では、どこら辺に当たりがあるのでありましょう?

ちなみにしょこたんは二万円くらい使ってもベビーカステラメーカーは出なかったようですぞ。

No.464

>> 463 ふふふ!
そなたも灯台もと暗しという言葉ぐらい知っておろうw
人間、欲をかきたてるとろくなことないじゃぞw
二万円も?!もはやクジに使う金額じゃないな!
しかし、それほどのドラクエ愛。

No.465

>> 464 王、お疲れ様でございます。

…王は今後社長になることはできるけれど、チンピラ社長にはなれないでしょう。

チンピラを気取ろうとなさろうとも、律儀で、人に気遣いしてしまって、チンピラに見えやしないです。
たぶん、よほど努力されても、無理ですぞ。

やはり王は、リッチギー社長でしょう。😊

No.466

>> 462 ちょっとハンネ変えた😁 ワシが前社長に付けてたあだ名😁 チンピラ。より、
キンピラ、だねヾ(≧∀≦*)ノ〃

無理、ムリ。(*`艸´)
似合わぬ事は、しない事だよ~。

No.467

大臣、王妃、我輩はハンネ飽き性だから次なるハンネを考えてました😂
牧場長は◯ーチン、前社長はチンピラ社長😂我ながら有吉バリのあだ名付け師のハイセンスさはその相手に対してピッタリすぎて一人で笑い顔になってしまいます😂

No.468

にしても‥今年も終わりが近づいてます。
2月頃からこのスレを初めて、お二方をメインに楽しまれ、時には励まされて苦難を乗り越えてきました。
特に💩大臣は最初からノリが良く、登場人物、場所、物などを全部王国の設定で例えてバカ話にも付き合ってくれました。

No.469

えっ?

じゃあ、今度は会社編ですかぁ?
美喜さんは有能な秘書♡

💩は…。コピー係かなぁ。

…会社は嫌いなんですけど…。

辞表出しちゃおうかなぁ 😁

• << 471 会社。なら、私は、能天気な掃除の、おばちゃんじゃ🤣

No.470

>> 469 何?
大臣は会社嫌い?
じゃあスレ名だけは王国じゃ。
まだ30レス分もあるな😥

No.471

>> 469 えっ? じゃあ、今度は会社編ですかぁ? 美喜さんは有能な秘書♡ 💩は…。コピー係かなぁ。 …会社は嫌いなんですけど…… 会社。なら、私は、能天気な掃除の、おばちゃんじゃ🤣

No.472

>> 471 王妃、こんばんは🙇
🚒のストレスで、まいってたので返信遅くなりました🙇

• << 474 そっかぁ。 12月🚒忙しくなるね。 無理しない様に、程々に。 ストレス溜め込まない様に、自己管理、気をつけて下さいませ。 考え込まずに、早めに休む😪💤💤 心身、共に疲れ、とって。 食うて、寝る。じゃぞ~い。

No.473

大臣、こんばんは🙇

No.474

>> 472 王妃、こんばんは🙇 🚒のストレスで、まいってたので返信遅くなりました🙇 そっかぁ。
12月🚒忙しくなるね。
無理しない様に、程々に。

ストレス溜め込まない様に、自己管理、気をつけて下さいませ。

考え込まずに、早めに休む😪💤💤
心身、共に疲れ、とって。
食うて、寝る。じゃぞ~い。

No.475

>> 474 王妃こんばんは😊
仕事で怒られプライベートで怒られ休む暇が無いです😞
ホント、この時期の消防は寒さで疲れて自動的によく寝れます💤
なんで、こんなに疲れ取れないんでしょうね😅来年の誕生日はいよいよワシも初老ですよ👴

• << 478 お疲れ様です。 怒られた時は、腹が立つ。 でもね。言われてる内が花。 って言葉も、あるよ。 何も言われなく、なれば終わり。 と言う意味。 捉え方、だね。 思いように、より気分は変わるよ。 自分に落度なく怒られる。 は、別だけどね。

No.476

今日の寒気で👁️の神経がヤられた‥。
いよいよ我輩にとって鬼門の季節が来たの💧

No.477

先日、離れの猫のイノ君が具合が悪くなったので母親がタクシーで隣町まで動物病院に連れてった。
症状は低体温症じゃ。
タクシー代のほうが高く付く。往復15000円した。💸

• << 479 命預かって、いれば病、仕方ない事だね。 にゃんこ。お大事に。 目、大丈夫なの? 自己管理、気をつけて下さいね。 👴生きていれば、誰しも歳は、とるよ。 自分なりに頑張って👊😆🎵

No.478

>> 475 王妃こんばんは😊 仕事で怒られプライベートで怒られ休む暇が無いです😞 ホント、この時期の消防は寒さで疲れて自動的によく寝れます💤 なん… お疲れ様です。

怒られた時は、腹が立つ。

でもね。言われてる内が花。
って言葉も、あるよ。
何も言われなく、なれば終わり。
と言う意味。
捉え方、だね。
思いように、より気分は変わるよ。
自分に落度なく怒られる。
は、別だけどね。

• << 481 王妃、そうですね。 怒られる内が華。その言葉は知ってます。 落ち込むってことはメンタルが弱くて余裕が無いんだろうなぁと思いました。

No.479

>> 477 先日、離れの猫のイノ君が具合が悪くなったので母親がタクシーで隣町まで動物病院に連れてった。 症状は低体温症じゃ。 タクシー代のほうが高く… 命預かって、いれば病、仕方ない事だね。
にゃんこ。お大事に。

目、大丈夫なの?
自己管理、気をつけて下さいね。

👴生きていれば、誰しも歳は、とるよ。
自分なりに頑張って👊😆🎵

No.480

>> 479 王妃、ありがとうございます。
目が痛くなったら治すアイテムなどを使って療養したいと思います。
その時はスマホも抑えたいと思います😅
預かってる猫は全て責任持ちたいと思います😊

No.481

>> 478 お疲れ様です。 怒られた時は、腹が立つ。 でもね。言われてる内が花。 って言葉も、あるよ。 何も言われなく、なれば終わり。 … 王妃、そうですね。
怒られる内が華。その言葉は知ってます。
落ち込むってことはメンタルが弱くて余裕が無いんだろうなぁと思いました。

No.482

>> 481 こんにちは。

言葉、知っていたのですね。
メンタル、そうだね。
あれこれ、考え過ぎかも?
時に、うっせぇわ。スルー😛
気楽に。

にゃんこ。そうだね。
大変だけど、頑張って、お世話して、あげて下さいね。

師走、多忙だと思うけれど、
🚗運転、気をつけて。
頑張りは、程々にネ。
自愛も、忘れずに。

No.483

>> 482 王妃こんばんは😊
ありがとうございます。
消防は年末まで休みです。休みは休みで仕事の疲れ取って英気を養いと思います。

No.484

パンちゃんが昨日から具合が悪くて寝てるので少しの間ココに来れないかもしれません。

• << 486 お疲れ様です。 どうぞお大事にしてあげて下さい。 王もお身体にお気をつけて。 お休みなさいませ。

No.485

>> 484 (^_^ゞ
お大事に。

No.486

>> 484 パンちゃんが昨日から具合が悪くて寝てるので少しの間ココに来れないかもしれません。 お疲れ様です。

どうぞお大事にしてあげて下さい。
王もお身体にお気をつけて。

お休みなさいませ。

No.487

あ、お部屋の加湿は眼のためにも必要です。
お湯で温めたタオルを目の部分に乗せているのも効果的ですぞ。

• << 489 大臣、ありがとう。 そう、目は温めるといいらしい。 我輩も前、目が究極に痛い時はメグリズムして横になってた。じんわり、アイマスクが温まってきてリラックスしてた。

No.488

王妃、大臣ありがとうございます。
昨日、血便と嘔吐を夜遅い時間にしたので大変心配になり、今日お袋に朝一で隣町までタクシーで動物病院に駆け込んでもらいました。
病院で点滴や抗生剤とにかく症状が治る治療をたくさんして頂けました。
パンちゃんは今コタツで熟睡してます。昨日まで機嫌が悪く、人間から離れて座っていました。
我輩も安心して元気が出てきました。

• << 491 そうですか。 良かったですね。 パンちゃんは、大切な家族だものね。 早く体調、良くなると良いね。 お大事に。

No.489

>> 487 あ、お部屋の加湿は眼のためにも必要です。 お湯で温めたタオルを目の部分に乗せているのも効果的ですぞ。 大臣、ありがとう。
そう、目は温めるといいらしい。
我輩も前、目が究極に痛い時はメグリズムして横になってた。じんわり、アイマスクが温まってきてリラックスしてた。

No.490

仕事
今日‥ようやく今年の牛出荷が終わった。
出荷最終日の今日は出荷リーダーは休みでワシともう一人の従業員の人の出荷不慣れコンビでやった。でもぎこちないなりに二人で頑張った。
本当に僕達はよくやったと自分でも思う。
リーダーは手を縫うケガしてる為、通院してる間の出荷は数週間ぐらい我輩が彼の片腕となって彼のフォローした。
リーダーなしの出荷でも我々だって、やれば出来るのだ。我々は無能な従業員なんかではないのだ。

• << 492 無能で、あれば、続いてないよ。 頑張ってきた結果。だね。 お疲れ様でした。 無理しない様、程々に。 👁️、パンちゃん、 お大事に。

No.491

>> 488 王妃、大臣ありがとうございます。 昨日、血便と嘔吐を夜遅い時間にしたので大変心配になり、今日お袋に朝一で隣町までタクシーで動物病院に駆け込… そうですか。
良かったですね。
パンちゃんは、大切な家族だものね。
早く体調、良くなると良いね。
お大事に。

• << 493 王妃、こんばんは😊 パンちゃん、チュール食べに人間の前に出てくるまで元気になりました😊 病院の薬のおかげです😊

No.492

>> 490 仕事 今日‥ようやく今年の牛出荷が終わった。 出荷最終日の今日は出荷リーダーは休みでワシともう一人の従業員の人の出荷不慣れコンビでやった… 無能で、あれば、続いてないよ。
頑張ってきた結果。だね。

お疲れ様でした。
無理しない様、程々に。
👁️、パンちゃん、
お大事に。

No.493

>> 491 そうですか。 良かったですね。 パンちゃんは、大切な家族だものね。 早く体調、良くなると良いね。 お大事に。 王妃、こんばんは😊
パンちゃん、チュール食べに人間の前に出てくるまで元気になりました😊
病院の薬のおかげです😊

• << 498 良かったですね。 ネズミ。食べたの?😱 何は、ともあれ元気に、なって良かったですね。 日々一緒に暮らしていれば異変に気づくのかな? (;¬_¬) 腹減った~ちゅーる、くれにゃあ😸

No.494

お疲れ様です。

よかったぁ♡

No.495

>> 494 大臣、この子は頭のいい猫じゃ。
人間バリの感情があり、投薬や病院受診などすると我々家族を警戒する。自分が嫌なことは我々に態度で示す。
チュールは自分で物に手を延ばしチュールを叩いて催促する。こんな猫は見たことない。

No.496

王妃、大臣、パンちゃんは何か得体の知れない生き物を食べたみたいです。
子ねずみか何か🐀
それが原因で嘔吐や血便を繰り返しました。

No.497

次スレを立てるかはまだわかりません。
消防や仕事で忙しい時期なので落ち着いてからか精神を充分に休めてからのスレ立てかもしれません。いずれにせよ元気を取り戻してからにしたいと思います。
1レスか2レス残しておいてください。

No.498

>> 493 王妃、こんばんは😊 パンちゃん、チュール食べに人間の前に出てくるまで元気になりました😊 病院の薬のおかげです😊 良かったですね。

ネズミ。食べたの?😱
何は、ともあれ元気に、なって良かったですね。

日々一緒に暮らしていれば異変に気づくのかな?
(;¬_¬)
腹減った~ちゅーる、くれにゃあ😸

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧