熱中症対策

レス12 HIT数 435 あ+ あ-

2022/06/30 17:47(更新日時)

最近直射日光がきついですよね。
日陰を歩くようにしてますが、日陰が途切れると辛いです。
僕は男性ですが、そろそろ日傘デビューか?もしくは帽子とアームカバーか?と考えています。

ゴルフのオッサンが被ってるてっぺんの無い帽子は剥げると聞いたので、野球帽か麦わら帽子みたいな形の帽子。日焼けしたくないので、長めのアームカバーかなぁ。それとも日傘かな。

どう思いますか?

No.3571607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

野球帽でもそうじゃなくてもツバが大きいものが良いかもしれませんね。
水分補給と一緒に塩分も補給、糖分も補給して下さいね。

• << 3 水分と塩分は補給してます。

No.2

これからは、男性も日傘必須ですよ。
遮光遮熱のジャンボ日傘使ってますが、
あると無いで体感全く違います。

• << 4 他のスレを見ていたら、今年は45℃位まで上がるのでは?と書いてる人がいて、このままいくと、さもありなん。 遮光遮熱ですか、良いのお持ちですね。 扇風機とミスト発生を取り付けて、魔改造してみようかと考えています。となりますと、傘は軽い方が良いのかな、と。

No.3

>> 1 野球帽でもそうじゃなくてもツバが大きいものが良いかもしれませんね。 水分補給と一緒に塩分も補給、糖分も補給して下さいね。 水分と塩分は補給してます。

No.4

>> 2 これからは、男性も日傘必須ですよ。 遮光遮熱のジャンボ日傘使ってますが、 あると無いで体感全く違います。 他のスレを見ていたら、今年は45℃位まで上がるのでは?と書いてる人がいて、このままいくと、さもありなん。
遮光遮熱ですか、良いのお持ちですね。
扇風機とミスト発生を取り付けて、魔改造してみようかと考えています。となりますと、傘は軽い方が良いのかな、と。

No.5

>> 4 日傘に扇風機とミスト発生が付いてたら売れそうですね!
ぜひ開発して販売してください!

• << 8 ありがとうございます。 でもno.6の方が扇風機付きは既に売ってる、no.7の方が百均で小型扇風機を見かけた、との情報を書いておられるので、みんな考えることは同じなのだなぁと思った次第です。

No.6

>> 5 扇風機付きの傘は既に売られてますよ。
あと風を送る機能付きの上着もあります。

薄手の麻素材の長袖カーデやUVカット上着をまめに脱ぎ着する。首元に濡らすと冷える素材の巻くやつなど、涼感グッズは沢山あります。

アームカバーで日傘はお姉みたいに見えちゃうかも。

• << 9 やはりみんな考えることは同じですね。 送風機の付いた上着って涼しいのでしょうか?気温が高いと熱風とまではいかないにしろ、暑い空気が送られそうに思っています。 薄手長袖カーデ、首に巻くグッズも見てみます。

No.7

日傘いいと思います。
こちら田舎ですがこの暑さで年配の男性がさしているのを見かけたりします。

風量はそれほどありませんがダイソーで300円?くらいで傘に付けられる小型扇風機が売っているのを見かけました。
風量の良し悪しは分かりませんが持った感じ軽かったですよ

• << 10 暑すぎますよね。 日傘=女々しいとか言って使わずに、熱中症で倒れて救急車とかAEDって方がカッコ悪いし、コスパ悪い。 みんな考えることは同じですね。傘に付けられる扇風機、近所の百均はセリアですが売ってるか見てみます。情報ありがとうございます。

No.8

>> 5 日傘に扇風機とミスト発生が付いてたら売れそうですね! ぜひ開発して販売してください! ありがとうございます。
でもno.6の方が扇風機付きは既に売ってる、no.7の方が百均で小型扇風機を見かけた、との情報を書いておられるので、みんな考えることは同じなのだなぁと思った次第です。

No.9

>> 6 扇風機付きの傘は既に売られてますよ。 あと風を送る機能付きの上着もあります。 薄手の麻素材の長袖カーデやUVカット上着をまめに脱ぎ着… やはりみんな考えることは同じですね。
送風機の付いた上着って涼しいのでしょうか?気温が高いと熱風とまではいかないにしろ、暑い空気が送られそうに思っています。

薄手長袖カーデ、首に巻くグッズも見てみます。

No.10

>> 7 日傘いいと思います。 こちら田舎ですがこの暑さで年配の男性がさしているのを見かけたりします。 風量はそれほどありませんがダイソーで3… 暑すぎますよね。

日傘=女々しいとか言って使わずに、熱中症で倒れて救急車とかAEDって方がカッコ悪いし、コスパ悪い。

みんな考えることは同じですね。傘に付けられる扇風機、近所の百均はセリアですが売ってるか見てみます。情報ありがとうございます。

No.11

日傘やアームカバーとかも良いけど、よく、ニュース報道などで水やお茶の水分飲んでを言ってますが、水やお茶だけでは塩分が取れてません。梅干しや塩分含まれてるスポーツドリンク系も必要ですよ。過去に夏に冷たいコーヒー缶とお茶をメインに過ごしてたら、ある時から食欲無くなり気分が悪くなり、病院に行ったら熱中症による塩分欠乏と言われました。採血結果で医師が「塩分が無くなってる❗️」と、言いました。即、入院で点滴で塩分系の入れました、体全身に回るまでの二日間くらいが辛かった。

No.12

>> 11 水分も塩分も補給してます。
衛生管理者試験で熱痙攣を知り、尚更気を付けています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する