ファンレターをもらって嬉しいはずなのに

レス3 HIT数 3900 あ+ あ-

2022/06/28 19:22(更新日時)

20代の女です、辛くて悩んでいます
親友Aと、男性声優を推しており
先月Aの提案で、推しにファンレターを送ろうということになり、それぞれ熱い想いを便箋に綴り、同じ日に投函しました
推しはファンも大勢、私はお返事なんて期待していませんでした
忘れかけていた頃、なんと推しからお返事をいただきました、その時は本当に夢のようでした
Aもやはりお返事をもらっていました
そこまでは良かったのですが
返信の内容を、見せ合うことになり、Aの便箋を見ると推しのテンションが高くて〇〇ちゃん!(Aの名前)ありがと!〇〇ちゃんファイト!(エール?)をもらっていました。Aがおそらくねだったのか…?そして質問の返答も書かれていました、しかも別の用紙に直筆サインの紙が同封されていました
Aの事を本来喜ぶべきなのに顔が引きつり、泣きそうになりました
私の返信は少しお堅い文章で、質問の返答やサインは無し
推しは直筆で書いているので代筆ではありません
私は4枚書きましたが、Aは1枚の便箋です
ここから本題です、私の方が熱意がこもってた(と思いたい)のにこの違いはなんだと悲しくなりました
4枚も書いたのが迷惑だったのか?ただ誕生日カードに推しのキャラを頑張って描きました
プリクラなど非常識な物は何も入れていませんので見た目ではないと思います
Aと見せ合わなければ、こんなモヤモヤとした気持ちにならずに済んだのに!
熱意を込めて書いたのにAと比べて素っ気ない返事…手紙を書く時間を割き、返信を貰えて直筆で、有難いことなのにAへの嫉妬に狂いそうです
全て忘れたい、何故か推しから間接的に冷たくされたような、振られたような訳の分からない黒い感情がまとわりつき離れません
Aと親友やめたい、推しのグッズを今すぐ処分してファンを辞め遮断したい…でも好きという気持ちで爆発しそうです、くだらない事に思えますが毎日悩んでいます

タグ

No.3571315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご友人の手紙の内容が幼い(もしくは主さんの手紙が大人っぽい)ので友人が子供対応された。とかかも知れないし、声優さんも見比べたりされると思ってないだろうし忘れるに限ると思います。

No.2

Aさんは主さんに気が付かれないようにこっそり自分のプリクラか写真を入れたんじゃないですかね。
それか、毎回届いたファンレターの中からランダムで数枚選び、そのファンレターは内容をしっかりと読んでしっかりとサイン付きでお返しすることにしているとか。

主さんの手紙の内容が悪かったとかではなく、Aさんの顔が推しの方の好みだったか、もしくはAさんの運が良かっただけだと思います。

No.3

返事すら貰えない人もいたかも知れません

声優さんからお返事をもらう。それだけで嬉しい事じゃないですか、

声優さんだって時間を割いてあなたのために書いてくれたんでしょ?

実はAは何度もファンレター書いてたとか?
理由はわからないけど、その声優さんだって人間ですからね。

マイナスを数えないでプラスだけ考えればいいと思います

どうしてもいやならグッズは処分する、
新しい推しを探す。Aとは被らないようにする。、同担拒否宣言しておけばどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する