旦那がブラックリストになっていた
住宅を購入したくローン審査をしました。
担当営業マンには 通りますと言われてしたのですが、通りませんでした。
理由 他にクレジットカードローンがあり返済していない。返済してから5年はブラックリスト扱い。 旦那に問い詰めた所 ウォーターサーバーを購入にあたり、旦那がクレジットカードない為一緒に居た 友人名義で購入し クレジットカードを友人にその場で作っていただき、届くまで毎月渡していたみたいです。 クレジットカードが届き、口座だけ変えたのか よくわからないですが、友人にLINEで カードの写真を送り 変えてもらったらしいです。
ですが、携帯のショートメールに お支払いができてないと 何回か来ており カード会社に電話したら 契約が友人だから 何も話せない。 支払いメールが旦那にきている と言っても 話できないの一点張り だったみたいで、 友人に聞いたら 返事なし。で 半年放置していたみたいです。 ローン審査前に もう一度電話しても 同じ解答で 友人に電話したら 友人が電話してみると言い進展なし。
クレジットカードをみたら 多分クレジット機能無さそうな感じがします。ポイントカードなような。 友人に 口座教えた? と聞いたら 旦那は教えてないみたいで どやって支払うつもりだったの?って感じです。 契約違うため支払いは出来ないし ブラックリストのまま。
この場合 支払うにはどうしたら良いのですか?
友人もあてにならなく、、、
支払わないとブラック抜けれないし、、、
タグ
ブラック期間は、借金を完済した日から約5~10年間です。
信用情報が回復しているかどうかは信用情報開示請求をすれば確認できます。
「信用情報の開示請求をすると、そのこと自体が信用情報に登録されて審査時に不利益になるのでは?」
と思っている人もいますが、
「信用情報の開示請求をした履歴」は、信用情報に登録されませんのでデメリットはありません。
http://www.shakkinseiri.jp/saimuseiri/blacklist/shinyoujouhoutoriyose.html
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ご経験者の皆様に教えを乞いたいです0レス 15HIT 匿名さん
-
仕事辞めたいなって思ったとき2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
ついてない。1レス 25HIT 聞いてほしいさん
-
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
誰か俺の嫁さんになってくれる人おらないか?5レス 67HIT 社会人さん
-
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人の応援歌の、あのエゲツナイ替え歌を作って批判を浴びている奴らの妄言…(匿名さん4)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん -
仕事辞めたいなって思ったとき
ハロワ行ったり、ネットで求人情報見たりして、転職先を真剣に探してみる。…(匿名さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
日本にも軍隊ってありますか?
あは(匿名さん23)
28レス 537HIT 教えてほしいさん -
ご経験者の皆様に教えを乞いたいです0レス 15HIT 匿名さん
-
ついてない。
いるかも知れない。でも呪かけられるほど人に恨まれるようなことをした心当…(匿名さん1)
1レス 25HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 152HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 178HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 240HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 152HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 118HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 83HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 178HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女の口臭が気になる
付き合って半年くらいの彼女の口臭が気になっています 自分は30、彼女は24です 付き合った当…
9レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
異性の呼び方について質問です
私は職場の仲の良い女性を苗字の呼び捨てで呼んだりするのですが、彼女から私に対してははさん付けで呼び続…
18レス 169HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
良い人戦略?嫌われる勇気?どっちがよい?
良い人戦略 良い人は運が良い 良い人をやめないと後悔する 嫌われる勇気 私はこの2つ…
14レス 204HIT 知りたがりさん -
2ヶ月休日遊べないと言われた
会社で好きな先輩がいます。気持ちは知った上で友達というていで1年前くらいから1か月に一回くらい休日1…
7レス 158HIT 片思い (40代 女性 ) -
親戚との接し方について
親戚とは一体?親戚の家に(母の姉)ですがお花とお酒を持参した際にお礼どころか(ちゃんと仕事にいってい…
7レス 143HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る