K-popアイドルになりたい

レス8 HIT数 319 あ+ あ-

2022/07/11 17:56(更新日時)

私は中学生です。
私の将来の夢はk-popアイドルです。でもわたしの親はk-popアイドルが嫌いで絶対OKくれません。でもわたしは独学で歌を練習していてすごく自信があります。オーディションを受けようとも思いましたが絶対合格できないと思いやめました。
このあとどうすればいいですか。

タグ

No.3569380 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
諦めるか
オーディション受けるかの2択しかないのでは?

No.2

>> 1 そうですよね
やっぱりオーディションがんばります!!

No.3

自信があると書いてるのに、合格できないと思いますになっているのは?
まずは日本語の勉強をした方がよろしいかと。
自分の思いをちゃんと伝えられるようになるのが人前に出る仕事で一番必要なことですよ。

で、自信があるのかないのかどっち?

No.4

K-POPアイドルは歌はもちろんですが、大きくは容姿です。
日本人は顔のタイプがいろいろで、主に縄文型(濃いめ)と弥生型(薄め)がありますが主さんはどちらでしょう。
弥生型がK-POP向きだと思います。

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4kCdm85NphJ92vAIzzv9OebYZ79Xbud0RiA&usqp=CAU

• << 6 私はどちらかと言うと弥生型だと思います

No.5

歌には自信はあるけど、それ以外(ダンス、パフォーマンス、容姿、度胸など)は自信ないからオーディションに受かる自信はないってこと?
k-popアイドルに限らず芸能人って誹謗中傷受けやすいよ。直近だと木村はなさんがネットで誹謗中傷受けて自殺したよね
日本国内だと辻希美とか、キムタクの娘とか、悪いことなにもしてないのにやたら叩かれたりしてるじゃん。こういうの踏まえてだけど、芸能界に入るのに一番必要なのは見た目やパフォーマンスじゃなくて叩かれてもなにされてもへこたれない図太い精神力だと思う。親が反対してるから、オーディションなんか受からないって親の反応気にしたり、自信がなくて、こんなところにすれ立てする人はとても無理だと思う。親御さんはk-popアイドルが嫌いなだけじゃなく、あなたの性格を知っていて、芸能界という一部の人間しか成功しない厳しすぎる世界に置かせたくないっていうのもあるのだと思う。
どうしてもなりたいなら親の反対なんかなんぼのもんじゃいの強い気概がないと…難しいと思う

No.6

>> 4 K-POPアイドルは歌はもちろんですが、大きくは容姿です。 日本人は顔のタイプがいろいろで、主に縄文型(濃いめ)と弥生型(薄め)があります… 私はどちらかと言うと弥生型だと思います

No.7

NiziUのオーディション番組見ました?
生半可な気持ちでは勝ち抜いていけないと思いますよ。

No.8

夢を持つことはとても素晴らしいことです。
チャレンジできるのも若いうちからやっていた方が回数に恵まれるでしょう。
自分の歌やダンスのレベルを磨いて、オーデション受けまくってください。
ご両親はあなたが本気で取り組んでいたらわかってくれる日がきます。
とても狭き門で大変な道のりでしょうけど、夢があるのなら頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する