妊娠中、夫の旅行。すっぽんぽん
夫の旅行や泊まりの頻度はどれくらいなら許せますか?(友人との)
結婚して減ると思ったのですが変わらず2、3ヶ月に一度のペースで行きます。
私も付いて行ったりしてるので以前からメンツは知ってます。(ちなみにほぼ独身の友人)
現在妊娠中なのですが、当たり前のように「行ってくるね」と言われたのが少しショックでした。
せめて「行っても大丈夫?」くらいは聞いて欲しかったのですが、わがままでしょうか...
何より一番気分が悪いのは、そのメンツにいる唯一の女性が露出の趣味を持っていて、お互い丸出しで混浴風呂(部屋風呂や貸切風呂等)に仲間内で入ることです。
一緒に行けばもう夫は私と入らざるを得ないので、嫌な気持ちにはならないで済むかもですが、夫は妻に付いてこられたらその女性の裸を見られなくなるし、男友達との会話も気を遣わなければいけなくなるとかで、やはり楽しめないですかね?
送り出して一人で悶々とするくらいなら、いっそ付いていくべきか、不安な気持ちを夫に伝えるべきか、夫婦円満の為に私が我慢すべきか、悩んでます。。。
本当にくだらないことなのですが、地味にストレスでお腹の子供にも悪影響なので...
是非皆さんのご意見をお聞きしたいです。。
ご助力ください(T_T)
>> 40
今回は≪すっぽんぽん旅行≫ですけど、一番の原因はそのような価値感、考え方をする男性と結婚した主に原因がある。
自覚なし問うことですが、≪配…
>配慮のない男性を受け入れ生活するのが一番
なるほど・・・!そう考えたら心がとっても軽くなりました。
私が一人でグダグダ悩んで文句垂れてても、配慮の無く価値観が違う相手を選んだのは自分だから。って思ったら楽ですね。
感情だけは溜め込まずその都度しっかり伝えるようにして、影でネチネチ言わず広い視野持ってサッパリした対応をしたいと思いました!
そしてこれからは相手に期待せず、私も変に気を遣わず自由に好きなことして生活していこうかな。
たくさんご意見してくださって、本当にありがとうございます!
- << 59 配慮に欠けた人って、配慮自体ができない人。そんな人に求めようと無駄。結婚したら、家族を考えたりして行動しないのもはしなくてはならないという自覚のなさ。そんな人に自覚を求めたところでチンプンカンプン。伝えたところで、「そうなの?そうだったの?」みたいなガックリした答えしか返ってこない。 言われなくても、自分で考えて行動することができないし、周りの人も配慮するということもできない人ばかり。 主さん自身、大変な人と結婚をしたと思わないとこれから先の何十年、死ぬまでともに生活していくのは骨が折れることですよ。 小学校の行事とか、親子で行かれても自覚なしの行動は大勢の人の前で起こすこともある。それはないだろうが平気でできる旦那。 その妻の主。 口酸っぱく言ったところですぐに理解はできなくて、何十年と長い歳月をかけ覚えて行くならばまし。 それぐらいの男性。 一層のこと学校行事とか伝えることなく、自分一人で運動会とか行かれた方が気が楽かも。子どもを見ながら、配慮無しの旦那の子守り。気が遠くなりますよ。 主さん一人が頑張ろうと、どうなるというわけでもない。人としての根本的な性格考え方の問題なので、変えるのは死ぬまでかかってもできないかもしれない。
>> 41
拍子抜けじゃないですよ。
大変ですね。
今回は当該男女が来ないというだけで、何も解決してませんからね。
その男女は明らかに露出癖で…
ありがとうございます(;;)
そうですね、今回は来ないだけで根本的な解決にはなってませんよね...。
争いにならず、自分の感情を上手く伝える方法を見出したいです。
おっしゃる通り、その男女は露出癖で、本人の口から聞いたのではないですが、よそでも色々活動してるみたいです。(さらに過激な事)
夫の知り合いにそういった絶対に相容れない人種が居るのが不安の種でありますが、自分自身も感化されない様に気をつけたいと思います。
はい!子供にはまともに育って欲しいので、母、頑張ります..!!!
同じステージの、新しい友達が早く欲しいです。
>> 42
気持ち悪いですね。
主さんおっしゃる通り、裸見たり触りたくて(みんなでHしてるのかも)行くのでしょう。
水さすようですが、「いない」…
一般的に考えたら普通に乱パだと疑いますよね。
まぁある意味この件については、夫含め周りも常識的な感覚がズレてたら、本当に何も考えず同性と入浴する様に健全に(?)入ってるのかもしれないですけど(失笑)
「行ってくるね」と言われた直後に良いな〜私も行きたい。と言ったら、今妊娠中だからお酒飲めないし良いの?って言われました。
ちなみに夫の友人はお酒好きなのですが、夫は全く飲めません。
旅行には美味しいお酒を持ち寄ってそれも楽しみの一つみたいですが、飲めない夫は何が楽しいのやら。。。
まぁ気の置けない仲間達とくだらない話で盛り上がるのでしょうが、そこに妻が居たら楽しくなくなるかな。
と私なりに気を使ってましたが、気遣いのない相手に対してこちらも変に我慢する必要はないのかな、と感じました。
改めて、「行こうかな」と言ってみます!笑
- << 55 女性は、ついそう考えがちなんですが、男性は気軽にHするので、たぶん…女性は想像したくもない事してるから、毎回ルンルン行ってるんだと思いますよ。 無料ですしね。 お酒代は男がもつとか、宿泊費はもつとかで、そういう事させてもらってるんじゃないですかね。 変な女の人もいますから。 基本的に行かせないほうが良いですよ。 結婚を機にやめる、なら不自然じゃないから。
>> 44
そうです。私が以前見かけたのは、もう20年以上前の事ですが、夜に「なんだか酔っぱらいの会社員達がいるなあ」と思ってたら、酔いつぶれた女の人を…
いい大人が酔いつぶれた女性を取り囲んで、しかも子供のカンチョーって!笑
精神年齢も小学生だったのかな。
すいません、笑ってしまいました笑
しかし夫がもしそういう人種に分類されたらと思うとおぞましいです...
幸い夫は下戸なので、酒の勢いでっていう心配は無いのですが。。
アブノーマル(というか非常識)な事をしている自覚というか、それによって嫌な思いをしてる人がすぐ隣に居るという所まで考えが及ばないという事に、悲しみと寂しさを覚えます。
こういうことが価値観の違いというところに繋がるのですかね。
特殊な例過ぎて価値観のすり合わせするのが難しい。。
>> 53
一般的に考えたら普通に乱パだと疑いますよね。
まぁある意味この件については、夫含め周りも常識的な感覚がズレてたら、本当に何も考えず同性と入…
女性は、ついそう考えがちなんですが、男性は気軽にHするので、たぶん…女性は想像したくもない事してるから、毎回ルンルン行ってるんだと思いますよ。
無料ですしね。
お酒代は男がもつとか、宿泊費はもつとかで、そういう事させてもらってるんじゃないですかね。
変な女の人もいますから。
基本的に行かせないほうが良いですよ。
結婚を機にやめる、なら不自然じゃないから。
- << 63 ほんと、無料ですもんね笑 その女性の旅行代金ですが、知人男性一人のツレとして、その女性が来てるので、宿泊費とかはその男性が持ってると思います。 なのでその男性が来ない時に女性が一人で来ることはないみたいのでそこだけは良かったですが。。 普段趣味などもなく、友達も少ない夫なので仲間内で行く旅行は大目に見ようと思ってました.. ただ子供も生まれることですし、回数などは減らしてもらうように言ってみます!
普通、一般常識のある人なら結婚したら、結婚前の友人同士のお付き合いにも節度を持って付き合うのが当たり前で、独身であるなし関係なくそれは、旦那さんの友人達にも言える事です。
一般常識で女性を混ぜた混浴は、しませんよ、長く付き合える友達は、選ぶべきです。
ごく普通の旦那さんがいくら友人と言えど自分の嫁や彼女と全裸で混浴を許すと思いますか?
旦那さんも友人達も明らかにおかしいと思いますね。だいたいその女、はっきり言って気持ち悪いです。私だったら知り合いにもなりたくないタイプでしょうね。よほど自分に自信がなければ
混浴なんてしないですよ。
- << 66 ごもっともです。 特殊なケース過ぎて、どう対応するのがベストなのか分からず..相談させていただきました。 その女性は話してみると普通(?)の方なのですが、そういう趣味があるというのを知ってしまった手前、私も友達になるのは不可能ですね。住む世界が違うので。。 夫の知り合いにそういう一般人の枠組みから外れた人が居るということが、不安要素であります。。 まぁその女性は知人男性一人のツレって感じなので、夫も個人的にその男性や女性と遊ぶ程の仲ではないので、仲間で集まる時以外は心配は無いのですが..。
>> 45
この際はっきり言いましょう。
「あなたはいつもこういう集まりに行ってるけど、もう家庭をもってる人でこれから子供の父親になる人です。家庭…
分かりやすい回答ありがとうございます!
是非参考にさせていただきます。
この度相談したのはその露出癖の友人がいる場合でしたが、夫に確認したところ、今度の旅行には男性知人一人とそのツレである例の露出女性のペアは来られないらしくて、男友達数名と貸別荘に行くみたいです。。
なので今回それ以上追求というか、話を広げらずに終わってしまったのですが、、この男旅だから許すって言うのは甘いですか?
次回の時まで待たずに、ご意見くださった内容を今伝えた方が良いですかね。
8割りがADHD...納得です。
本当に人の感情を読み取れないんだなぁ、と感じることが日々あります。
- << 65 今回は本当かどうかは分かりませんが、女性の方がこないみたいでよかったです。 はっきり言って私としては男性だけの男旅もNGですね。 コロナは以前と比べて減ってきているとはいえまだまだ感染者はたくさんいます。 もし旦那さんが家にコロナを持ち帰って主さんに移してしまったら?それが影響してお腹の赤ちゃんにもしものことがあったら?と考えると怖いものがあります。 風邪だとしても主さんに移したらどうするんでしょう。妊婦さんは基本的に薬は飲めませんよ。 特に露天風呂とかは他と比べて雑菌が多いです。いくら体洗ったってかなりの数の雑菌がいます。 免疫力が下がってる方や免疫抑制剤を飲んでる方なんかは露天風呂が原因でカリニ肺炎になる方もいます。(最悪死にます) 妊娠中は何が起こるかわかりません。 つわりが酷くて入院する方もいれば、妊娠高血圧症候群とか切迫早産とかいろんなリスクがあります。それが原因で流産してしまうことも。 妊婦さんはいろいろ体に負担かかるのですから遊んでる暇あるなら家事協力するとか、他の方が仰るようにパパママ学級にいくとかできますよね。 もっといえば会社の飲み会の付き合いでも奥さんが妊娠中だからと断る理由にもなりますよ。 次回を待たずに言うのがベストですが、本当言えば主さんの親御さんとか旦那さんの親御さんから旦那さんに言って貰えるといいのですけどね....
>> 46
ほっとしましたね。
そもそも、混浴の温泉にいつも行っているということ? それとも、個室借りてるんでしょうか?
臨月からは動けない…
大概、露天風呂付き貸別荘や、貸切風呂・家族風呂があるところです。
また旅の途中で混浴温泉に寄ることもあるみたいです。
夫は下戸なので、飲み歩いたり普段遊びに行ったりもほとんどないので、旅行くらい多めにみてあげたかったのですが、さすがに妊娠もして今まで以上に旅行(というか混浴)は気分が悪く、でも自分の感情や伝え方にも自信が持てずにいました。
はい!父親としての自覚を少しづつでも芽生えさせられるように、両親学級の参加や子供について色々話をしていきたいと思います!
応援ありがとうございます😭
励みになります。今からでも子供に誇れる親になれるように夫婦共々頑張ります。
>> 51
>配慮のない男性を受け入れ生活するのが一番
なるほど・・・!そう考えたら心がとっても軽くなりました。
私が一人でグダグダ悩んで文句…
配慮に欠けた人って、配慮自体ができない人。そんな人に求めようと無駄。結婚したら、家族を考えたりして行動しないのもはしなくてはならないという自覚のなさ。そんな人に自覚を求めたところでチンプンカンプン。伝えたところで、「そうなの?そうだったの?」みたいなガックリした答えしか返ってこない。
言われなくても、自分で考えて行動することができないし、周りの人も配慮するということもできない人ばかり。
主さん自身、大変な人と結婚をしたと思わないとこれから先の何十年、死ぬまでともに生活していくのは骨が折れることですよ。
小学校の行事とか、親子で行かれても自覚なしの行動は大勢の人の前で起こすこともある。それはないだろうが平気でできる旦那。
その妻の主。
口酸っぱく言ったところですぐに理解はできなくて、何十年と長い歳月をかけ覚えて行くならばまし。
それぐらいの男性。
一層のこと学校行事とか伝えることなく、自分一人で運動会とか行かれた方が気が楽かも。子どもを見ながら、配慮無しの旦那の子守り。気が遠くなりますよ。
主さん一人が頑張ろうと、どうなるというわけでもない。人としての根本的な性格考え方の問題なので、変えるのは死ぬまでかかってもできないかもしれない。
- << 70 私自身が、配慮のない人と結婚したことを自覚することにしました! とても深い所までご意見下さりありがとうございます。 旦那の子守り(^_^;)それはつらい笑 子供は0から教育出来ますが、今から夫の培われた価値観を変えるのは難しいですね。 夫の外面は特別良くも悪くもないですが、良い意味で気を使わないの人なので、普通に生活してる中で他人(私の友人や親戚等)に会わせるのは恥ずかしくない人です。 逆に私は神経質なのでそこでズレみたいなのが生じることはありますが、そのズレは寧ろポジティブに受け止めてます。 自分が色んなことに気を遣いすぎるので、何事もあまり気にしない夫を羨ましく思います。 なので配慮がなく許せなかった部分はその旅行の件だけに収めて、できる限り育児や学校行事には参加してもらいたいです。
なんだか、普通の感覚ではない旦那さんに、主さんみたいな人が所帯を持ちながら連れ添っていくんだなと思いました。
子供さんの性別はわかりませんけど、、旦那さんの影響は受けると思いますよ。
女の子だった場合、友達の家で男女で集まって、平気で男の子の前で着替えるとか。
青少年の場合、着替えだけで済まないかもしれません。複数でオープンに興味本意でセックスする可能性もあります。
それと反対に、父親のしてきた事(旅行で混浴)を知って、嫌悪感を持つ可能性も高いのでは。
もともと、正常な性的観念を持った子供ならいいですが、主さんが一生懸命パパの旅行についてフォローしても、思春期になると、わだかまりができると思います。
- << 77 類は友を呼ぶと言うように、私も普通では無いのかもですね..(レベルや種類は違えど) ここでコメントくださった方々は、まずこのような相手と結婚まで至らないので、こういう悩みも生まれないのかなーと思いました。 性別はまだ分かりませんが、道を外さないよう教育していこうと思います。。 夫の過去の過ちは子供には言わない様にします。
>> 50
主さん。
その独身の時の旅行で主さんは、怒りしんとうするべきだったのですよ。
つまり、そんな旅行に彼女を連れていく=彼女も混浴仲…
本当に、その目撃した当時にきちんと伝えるべきでしたよね。ごもっともです。
夫の性格からすると、憶測ですがおそらく本当に何にも考えてなかったのだと思います。
今までそういう旅行をその仲間と何度もしてきて、それが当たり前になってしまって。
それから彼女が出来たけど、変わらず連れてきただけ..と思いましたが
え..理解して欲しかったのかな。。笑
その感覚の異常性に気づいてないのが恐ろしいです。。
素人の方が余程タチが悪いですよね!
はい!言ってやりたいです!!
ただ友達が少ない夫でして、問題なのは一人の知人男性とそのツレの露出女性なので、それがいない時などは大目に見ようと考えてます。。
次回の旅行も聞いてみたら、その2人は来ないみたいなんです。。
- << 64 結婚生活ながい私の場合は、……時代もちがいましたし、新婚当初から今まで何十年と主人の友達や会社関係の旅行を反対することなく、主人の旅行は、すべて主人のおもうがままやらせてきました。 妊娠中も子育て中もすべて主人は、仕事関係人と主人の友達と自由に遊びまわっていましたよ。 子育て、家事、家のことは女房の仕事が当たり前で主人は、外でお金を稼いでくるだけでありがたい尊い旦那様でしたから。 でも、……主人が外でどんな遊びをしていたか見たわけでもないのですが、主人は、常識やモラルをわきまえていたというのは、私自身に伝わっていました。今まで主人の旅行や遊びや女性関係などで思い悩むことなどなかったですから。 要は、主さんの家庭と子供に悪の影響が現在未来ないかあるかで判断してはどうでしょう。 もう、結婚して妊娠もしていらっしるんだから、引き返すことはできないので。 私なら、交際中のその現場を見せられた時に揉め事なり私から交際を終わりにする案件です。 モラルや常識を知らない人間と共に生活することは、苦痛しか生まれないから。 旦那様に常識とモラルを知ってもらいましょうね。お身体お大事に。わかりの早い旦那様であることお祈りしてます。
>> 55
女性は、ついそう考えがちなんですが、男性は気軽にHするので、たぶん…女性は想像したくもない事してるから、毎回ルンルン行ってるんだと思いますよ…
ほんと、無料ですもんね笑
その女性の旅行代金ですが、知人男性一人のツレとして、その女性が来てるので、宿泊費とかはその男性が持ってると思います。
なのでその男性が来ない時に女性が一人で来ることはないみたいのでそこだけは良かったですが。。
普段趣味などもなく、友達も少ない夫なので仲間内で行く旅行は大目に見ようと思ってました..
ただ子供も生まれることですし、回数などは減らしてもらうように言ってみます!
- << 68 知人男性のツレ? 愛人とかですかね。 もうちょっと、まともな人と付き合ってもらいたいですよね。 不特定多数の人とHしてる人は、肝臓疾患で早死するんですよ。 まあそうなったらなったで、寿命ですけどね笑 旦那さんにも、教えてあげてください。 エイズや性病は、主さんにもうつりますしね。
>> 62
本当に、その目撃した当時にきちんと伝えるべきでしたよね。ごもっともです。
夫の性格からすると、憶測ですがおそらく本当に何にも考えてなか…
結婚生活ながい私の場合は、……時代もちがいましたし、新婚当初から今まで何十年と主人の友達や会社関係の旅行を反対することなく、主人の旅行は、すべて主人のおもうがままやらせてきました。
妊娠中も子育て中もすべて主人は、仕事関係人と主人の友達と自由に遊びまわっていましたよ。
子育て、家事、家のことは女房の仕事が当たり前で主人は、外でお金を稼いでくるだけでありがたい尊い旦那様でしたから。
でも、……主人が外でどんな遊びをしていたか見たわけでもないのですが、主人は、常識やモラルをわきまえていたというのは、私自身に伝わっていました。今まで主人の旅行や遊びや女性関係などで思い悩むことなどなかったですから。
要は、主さんの家庭と子供に悪の影響が現在未来ないかあるかで判断してはどうでしょう。
もう、結婚して妊娠もしていらっしるんだから、引き返すことはできないので。
私なら、交際中のその現場を見せられた時に揉め事なり私から交際を終わりにする案件です。
モラルや常識を知らない人間と共に生活することは、苦痛しか生まれないから。
旦那様に常識とモラルを知ってもらいましょうね。お身体お大事に。わかりの早い旦那様であることお祈りしてます。
- << 78 信頼関係は大事ですよね!! 良く考えれば夫はお酒もタバコもギャンブルもやらず、働き者で家事も(言えば)やってくれて、他で心配なことがないので、悩んでるのが何だかバカバカしくなってきました。。 混浴は知らなければ悩むこともなかったですが、浮気とかそういう部類とはまた別なので、、過去のことは水に流し、気持ちの落とし所を見つけてこれからのことは良い方向へと変えられるようにしっかり向き合っていきたいと思います。 ありがとうございます😊
>> 57
分かりやすい回答ありがとうございます!
是非参考にさせていただきます。
この度相談したのはその露出癖の友人がいる場合でしたが、夫に確…
今回は本当かどうかは分かりませんが、女性の方がこないみたいでよかったです。
はっきり言って私としては男性だけの男旅もNGですね。
コロナは以前と比べて減ってきているとはいえまだまだ感染者はたくさんいます。
もし旦那さんが家にコロナを持ち帰って主さんに移してしまったら?それが影響してお腹の赤ちゃんにもしものことがあったら?と考えると怖いものがあります。
風邪だとしても主さんに移したらどうするんでしょう。妊婦さんは基本的に薬は飲めませんよ。
特に露天風呂とかは他と比べて雑菌が多いです。いくら体洗ったってかなりの数の雑菌がいます。
免疫力が下がってる方や免疫抑制剤を飲んでる方なんかは露天風呂が原因でカリニ肺炎になる方もいます。(最悪死にます)
妊娠中は何が起こるかわかりません。
つわりが酷くて入院する方もいれば、妊娠高血圧症候群とか切迫早産とかいろんなリスクがあります。それが原因で流産してしまうことも。
妊婦さんはいろいろ体に負担かかるのですから遊んでる暇あるなら家事協力するとか、他の方が仰るようにパパママ学級にいくとかできますよね。
もっといえば会社の飲み会の付き合いでも奥さんが妊娠中だからと断る理由にもなりますよ。
次回を待たずに言うのがベストですが、本当言えば主さんの親御さんとか旦那さんの親御さんから旦那さんに言って貰えるといいのですけどね....
- << 79 ご心配ありがとうございます😊 遅くなってしまってごめんなさい。 その男女が来ないというのは嘘ではないようでした。 本当に、もう自分一人の身体ではないのだから..と思います。 最近こういう些細なことがストレスで溜まっていて、先日胎動を感じなくなって腹痛もあったので、不安や色々溜まってたせいで夫の前でみっともなく号泣してしまいました。 これが夫に効いてくれてれば良いなと。。 その日に病院行き、子供は無事で一安心しましたが、精神的にストレスを溜めたりすると、やっぱりお腹の子供にも通じるのかな..と反省しました。 パパママ学級は絶対行こうと思います! 市で開催してるもの、前回の募集、定員オーバーで申し込みできず..もう一度チャンスがあるのでリベンジします! 自分の両親には相談してるのですが、、親が口出すと大事になってしまうから、あんまり考え込みすぎないで、夫婦で話し合いな。って言われてます..
>> 56
普通、一般常識のある人なら結婚したら、結婚前の友人同士のお付き合いにも節度を持って付き合うのが当たり前で、独身であるなし関係なくそれは、旦那…
ごもっともです。
特殊なケース過ぎて、どう対応するのがベストなのか分からず..相談させていただきました。
その女性は話してみると普通(?)の方なのですが、そういう趣味があるというのを知ってしまった手前、私も友達になるのは不可能ですね。住む世界が違うので。。
夫の知り合いにそういう一般人の枠組みから外れた人が居るということが、不安要素であります。。
まぁその女性は知人男性一人のツレって感じなので、夫も個人的にその男性や女性と遊ぶ程の仲ではないので、仲間で集まる時以外は心配は無いのですが..。
露出の女性がある一人男性のツレ。
そのツレって言葉がわかりません。ごめんなさい。
ある一人の男性の彼女であるならわかりますが。
ツレって……?友達のことですよね?
何回も旅行にご一緒しているのだから、旦那様ともその女性は、友達の位置にあるのではないですか?
旦那様に常識とモラルをもっている友達をもってもらいましょう。
- << 81 ツレ...セフレ的な立ち位置ですかね。。 というか、その男性は妻子持ち(隠してる)なので不倫ですね。 >何回も旅行にご一緒しているのだから、旦那様ともその女性は、友達の位置にあるのではないですか? 友達の定義はよく分からないですが、その男女2人と夫は個人的な付き合いはないです。 元々その男性も、夫の友達の友達でした。 本当にそう思います(^_^;) 私の友達夫婦と家族ぐるみの付き合いなどしたいです。 沢山レスくださりありがとうございます。
>> 63
ほんと、無料ですもんね笑
その女性の旅行代金ですが、知人男性一人のツレとして、その女性が来てるので、宿泊費とかはその男性が持ってると思…
知人男性のツレ?
愛人とかですかね。
もうちょっと、まともな人と付き合ってもらいたいですよね。
不特定多数の人とHしてる人は、肝臓疾患で早死するんですよ。
まあそうなったらなったで、寿命ですけどね笑
旦那さんにも、教えてあげてください。
エイズや性病は、主さんにもうつりますしね。
- << 82 多分そんな感じだと思います! えー!肝臓疾患で早死!!! そうなんですね💦 そんなので死なれたらやり切れないし、移されてもたまったもんじゃないですよ! 流石に交際始めてからはしてないと思いたいですが... まぁやる人はどっちにしてもやるし、やらない人はやらないですよね!
気持ち悪いです
主さんはもう慣れてしまって感覚が麻痺したのかもしれませんが、本当に有り得ないです
旦那様としてはその人の裸を見てラッキー位でどうなろうとも思ってないんだろうけど、私なら例え見るだけでも理解できないし、辞めてくれないなら別れると思います。もう一度真剣に話し合ってその旅行には今後いかないようにするとか
その人達と縁を切るなりした方がいいかと…
私の彼氏が男友達とその中に一人女を混ぜてその人のはだかを見て喜んでるの想像したらドン引きです
- << 85 返信が遅くなりごめんなさい! 想像しただけでドン引きですよね! 私は目の前で目撃してしまった時は「どんどんびきびきどーんびき(※昔のウィルコムのCM)」が頭の中に流れました笑 良くも悪くも慣れって恐ろしいです... もう過ぎてしまったことはどうしようもないので、今後の対応を考えようと思います。 レスありがとうございます!
>> 59
配慮に欠けた人って、配慮自体ができない人。そんな人に求めようと無駄。結婚したら、家族を考えたりして行動しないのもはしなくてはならないという自…
私自身が、配慮のない人と結婚したことを自覚することにしました!
とても深い所までご意見下さりありがとうございます。
旦那の子守り(^_^;)それはつらい笑
子供は0から教育出来ますが、今から夫の培われた価値観を変えるのは難しいですね。
夫の外面は特別良くも悪くもないですが、良い意味で気を使わないの人なので、普通に生活してる中で他人(私の友人や親戚等)に会わせるのは恥ずかしくない人です。
逆に私は神経質なのでそこでズレみたいなのが生じることはありますが、そのズレは寧ろポジティブに受け止めてます。
自分が色んなことに気を遣いすぎるので、何事もあまり気にしない夫を羨ましく思います。
なので配慮がなく許せなかった部分はその旅行の件だけに収めて、できる限り育児や学校行事には参加してもらいたいです。
>> 43
追記
旦那さんが主さんを乱パ旅行に連れて行ったのって、自分達の乱パ仲間に、主さんを入れたかったのかもしれないですね。
逆に自分たちが…
返信が遅くなり申し訳ないです!コメントありがとうございます^^
この文面を見たら、裸目的乱交パーリナイだと思いますよね!
ついさっき、夫に「私も行っても良かったの?」と確認した所、「行ったらだめな理由がない。今までだって普通に誘ってたでしょ」と言われました..。
夫の性格からして、嘘を付くってことはさそうです。
ある意味配慮がないので嘘付く必要もないのだと思います。
おっしゃる通り、自分が変なことに気づいてないのです。
周りの友人たちがそうなので、感化されたのかなと思ってました。。
子供にはそういう親の姿は見せたくないので、頑張ります。
- << 74 旦那さんのセリフが、逆に怖いですね。 奥さん以外の女性、露出趣味を持ってる女性と、個室で、裸でお風呂に入る仲間に合流させられて、平然と、「奥さんの主さんが行ったらダメという理由がない。今までだって普通に誘ってたでしょ」って… つまり、旦那さんは、よその女性と、一緒にお風呂入ったら、主さんが嫌がる事も知らないし、それが非常にマズイ事、非常識な事だとも、まったく知らない、という事になりますね… 旦那さんは日本人なんですよね? なんか、混浴が普通だと思ってたり、フリーセ○クスの国の人なら理解も出来ますが… ただ、親からして感覚変だから、>>「それくらいで満足してるなら可愛いものだ〜マシだと思えば気が楽になる」とか言われたなら、主さんが自分で、やめてくれ、と言うしかないですね。 しかも「>>行ってくるね」で行く様な気楽な感じはやめて、と。 妻以外でお風呂入っていい女性は、常識的には娘だけと今さらですが教えないと馬鹿な人だと思われますし、犯罪者になりかねないです。 色々他にも感覚が変な時は、教えないといけないかもしれませんよ。
個人的な意見。
昔からの仲間内で主さんも付いていける時点でその女性とどうこうはないと思う。昔から気心知れた仲間内の存在ってだけでもしその女性が仲間内の誰かと付き合ったりすれば混浴に入る事もなかろうと思われる。
そういう昔から付き合いの長い仲間がいる人からすれば特に違和感ないと思う。要はそれを嫌だという主さんに対して気遣いができるのかが争点となる。
主さんが付いていく事で問題ないならそれで解決してるとも言える。そこに文句を言ってくる旦那さんなら喧嘩すれば良いかと。
2,3カ月に1回なわけだし会うなとか行くなとか言うならよく考える事だ。逆に旅行好きな女性が旦那を置いて友達と頻繁に旅行へ行く人だっているのだから何が普通かなんて関係ないよ。付き合った人の周りの友人関係や状況でそれぞれ違うものだ。
主さんの嫉妬みたいなものだから釘を刺すために主さんの感情を伝えるのは良いと思うしご自身が付いていく事で対処法もあるのだから怒ったりあまりに面倒くさい事を言うのはどうかと思う。皆自分の友達関係に文句を言われたくないからね。何もないなら尚更。
- << 86 返事が遅くなってしまいすみません。 貴重なご意見ありがとうございます。 はい、夫がその女性とどうこうなろうという考えは無いと思います。 おっしゃる通り私と交際する前からの交友関係なので、私もどこまで口出して良いものかと悩んでおりました。 ちなみにですが、その女性は仲間内の一人の男性の元カノです。付き合っている時でも、他の人も交えて混浴など軽くできる人なのです。(今はセフレ的な感じ?) 私も結婚してからは以前の様には行ってないですが旅行好きですし、友達と会ったりもしたいので、夫だけ縛るのは申し訳ないし、夫も友達と遊ぶ事に対しては全然良いと思ってます。 ただ妊娠した妻に対しての配慮のなさや、私の嫉妬が不満として出てきた感じですよね.. 最終的には私の気持ちの持ちようですかね.. 遊びの内容やバランスを見て、お互い納得できるように会話はしていきたいと思います!
>> 71
返信が遅くなり申し訳ないです!コメントありがとうございます^^
この文面を見たら、裸目的乱交パーリナイだと思いますよね!
ついさっき…
旦那さんのセリフが、逆に怖いですね。
奥さん以外の女性、露出趣味を持ってる女性と、個室で、裸でお風呂に入る仲間に合流させられて、平然と、「奥さんの主さんが行ったらダメという理由がない。今までだって普通に誘ってたでしょ」って…
つまり、旦那さんは、よその女性と、一緒にお風呂入ったら、主さんが嫌がる事も知らないし、それが非常にマズイ事、非常識な事だとも、まったく知らない、という事になりますね…
旦那さんは日本人なんですよね?
なんか、混浴が普通だと思ってたり、フリーセ○クスの国の人なら理解も出来ますが…
ただ、親からして感覚変だから、>>「それくらいで満足してるなら可愛いものだ〜マシだと思えば気が楽になる」とか言われたなら、主さんが自分で、やめてくれ、と言うしかないですね。
しかも「>>行ってくるね」で行く様な気楽な感じはやめて、と。
妻以外でお風呂入っていい女性は、常識的には娘だけと今さらですが教えないと馬鹿な人だと思われますし、犯罪者になりかねないです。
色々他にも感覚が変な時は、教えないといけないかもしれませんよ。
- << 90 はい、夫も周りも生粋の日本人です。 普通は女性から堂々と混浴に入ることってないですよね、なのでその女性と何度も旅行行くうちにそれが当たり前になってしまった感じです.. その女性は特別な(変わった)感覚だとしても、他はそうじゃないって普通は分かりそうですがね.. 周りの友人の影響もあり、悪い意味で感化されたのかなっと思ってます。 でも普通は男でも見せるの抵抗あると思いますが。。 感覚って価値観と同義ですかね? 私も自分の感覚に自信が持てないことがあり、何が正しいのか分からなくなってしまい、考え込んでしまうのですぐに言葉に出来ないことが良くあります...
旦那さんが主さん裸を他の男性に見せたく無いように主さんも他の女性に見せて欲しく無いって言えば良いのに、と思いました。
私だったら恋人の時に一緒に入ると脅すかな。
医療関係者なので男性陰部は見慣れてるし。
自分の見せる恥ずかしいけど、自覚無い人に気付かせる為に身を削ります。
もし抵抗無く混浴参加OKしたら、見切って即別れてるでしょう。
嫌なのになあなあで有耶無耶先送りはストレス蓄積するだけ。
ストレスはお腹の赤ちゃんも苦しめるんですよ。
- << 91 返事が遅くなりごめんなさい。 レスありがとうございます! 夫は異性に見られるのも見るのも気にしないけど、私の裸が男性に見られるのは嫌みたいです(^_^;) 私にはヤキモチ妬くくせに、私がどう思うかまで理解が及ばないんですね.. 有耶無耶はストレスですよね。 本当に、今は自分のためじゃなく子供のために強くならねばと思います。
>> 64
結婚生活ながい私の場合は、……時代もちがいましたし、新婚当初から今まで何十年と主人の友達や会社関係の旅行を反対することなく、主人の旅行は、す…
信頼関係は大事ですよね!!
良く考えれば夫はお酒もタバコもギャンブルもやらず、働き者で家事も(言えば)やってくれて、他で心配なことがないので、悩んでるのが何だかバカバカしくなってきました。。
混浴は知らなければ悩むこともなかったですが、浮気とかそういう部類とはまた別なので、、過去のことは水に流し、気持ちの落とし所を見つけてこれからのことは良い方向へと変えられるようにしっかり向き合っていきたいと思います。
ありがとうございます😊
>> 65
今回は本当かどうかは分かりませんが、女性の方がこないみたいでよかったです。
はっきり言って私としては男性だけの男旅もNGですね。
コ…
ご心配ありがとうございます😊
遅くなってしまってごめんなさい。
その男女が来ないというのは嘘ではないようでした。
本当に、もう自分一人の身体ではないのだから..と思います。
最近こういう些細なことがストレスで溜まっていて、先日胎動を感じなくなって腹痛もあったので、不安や色々溜まってたせいで夫の前でみっともなく号泣してしまいました。
これが夫に効いてくれてれば良いなと。。
その日に病院行き、子供は無事で一安心しましたが、精神的にストレスを溜めたりすると、やっぱりお腹の子供にも通じるのかな..と反省しました。
パパママ学級は絶対行こうと思います!
市で開催してるもの、前回の募集、定員オーバーで申し込みできず..もう一度チャンスがあるのでリベンジします!
自分の両親には相談してるのですが、、親が口出すと大事になってしまうから、あんまり考え込みすぎないで、夫婦で話し合いな。って言われてます..
お腹の赤ちゃんがいまは、一番大切ですからね。
穏やかな気持ちで主さんが毎日を過ごすことが、お腹の赤ちゃんに一番いいのです。
旦那さまにも主さんがなるべく穏やかな気持ちにいれるように協力してほしいですね。
なんだか、恋愛中は、善悪がはっきりわからないことがあります。だから、主さんもなんとなく今回のことハッキリ悪だとわからなかったんだと思います。で、結婚して赤ちゃんできたら、女は、赤ちゃんのためモラルができあがり、男より先に危険なことを察知してしまうのです。
お友だちのすくない旦那さまの友達は、全員独身でしょうか?独身であっても常識のある人は、いるはずです。
独身の友達は、彼女ができたらその彼女に裸の付き合いがある女の人がいること言うことできますかね?きっと言わないと思います。
やんわりと、旦那さまに裸を平気で男の人にみせる人との知り合いがいるのも、一緒に旅行にいくのも私嫌だわ。とハッキリいいましょう。
友達って、誰もそんなにいませんよ?
親友なんて一人ぐらいがいたらいいほう。
自分のステージがあがらない友達なんていらないし、家庭もちには、友達も選ばないといけない時があります。
主さんの思うことご主人にいってみていいのではないでしょうか。
いまは、令和です。母として、人間として、強くなりましょう。しなやかに。
- << 89 お腹の子供のことを想ってくださってありがとうございます😭✨ 第一子のうえ、ホルモンバランスの影響などもあり不安で耐えられなくなる日もありますが、 何よりも子供のために、私が穏やかな日々を過ごせる様に努力したいと思います。 その為に夫の協力は不可欠です。 感じたことはちゃんと口にして、1人でストレスを溜め込まないようにしたいと思います。 旅行仲間の友人達は、その一人妻子持ち以外は独身彼女なしです。。。 ステージが変わるごとに付き合う友達も変わっていきますよね.. はい!母として、妻として、一人の人間として強くなります!頑張ります!!
>> 67
露出の女性がある一人男性のツレ。
そのツレって言葉がわかりません。ごめんなさい。
ある一人の男性の彼女であるならわかりますが。
…
ツレ...セフレ的な立ち位置ですかね。。
というか、その男性は妻子持ち(隠してる)なので不倫ですね。
>何回も旅行にご一緒しているのだから、旦那様ともその女性は、友達の位置にあるのではないですか?
友達の定義はよく分からないですが、その男女2人と夫は個人的な付き合いはないです。
元々その男性も、夫の友達の友達でした。
本当にそう思います(^_^;)
私の友達夫婦と家族ぐるみの付き合いなどしたいです。
沢山レスくださりありがとうございます。
>> 82
愛人いる人と当たり前に付き合わせてると、当たり前にそのうち愛人作ると思いますよ。
上手に隠したり、見つけるテクニックは、その人に教えてもらえるので。
ちなみに、パートナーを泣かせたからもうやめる、という考え(可哀想だからやめる)というのは男脳にはなくて、怖い思いさせたほうが恐怖を味わいたくないから、やめるらしいです。
妻子に逃げられた事ない、とか結婚するのに苦労した人なら、ホントに離婚すると言って、離婚される恐怖を味あわせておくとか、親や会社にバレて社会的にやばい立場に立たされる恐怖とかも有効です。
でも、職場の人達もそういう人が普通にいる会社なら効き目ないし、バツイチの人やお金持ちの若い人なら、次々パートナー候補が現れるので、それも怖くないです。
特に、奥さんに自分以外に頼る人がいない場合は、逃げないと知ってるから自由に女関係も謳歌したりします。
- << 96 なるほど、男性の躾に効くのは同情より恐怖なのですね...! 社会的制裁は効果的ですよね。 芸能人とかは不倫したら世間に公になりますが、一般人で不倫などして家庭を顧みない人がのうのうと生きてるのには憤りを感じます。
露出パーティーみたいな旅行に主さんも一緒に行って構わないという旦那さんに「私の裸を他人に見せても平気なの?」って聞いてみてほしいです。
ひょっとしてオーストラリアやスペインのヌーディストビーチみたいな感覚なのかもしれませんね。
もしそうなら、男女の意識なく一緒にお風呂に入る5〜6歳児のまま、少年のような純粋な人ですね。
でも結婚して子供は作るんだけど。
まず、
1.妊婦を置いて泊まりの旅行には行くのは危機感なさすぎです。
仕事で出張ならともかく、それでも実家に預けたり母親を呼んたりと一人にはしないように配慮するものです。
2.女性と泊まりでの旅行はタブーです。
夫婦参加の旅行ならいいですが、まさかの不倫カップル参加はありえません。
別の誰かを裏切って遊んでる人たちと、類は友を呼ぶですか?
3.露出はアブノーマルプレイです。
一緒に旅行に行く時点で、旦那さんもアブノーマルなプレイを主体的に行ってることになります。
その旅行に主さんも連れて行くということは、自分もアブノーマルプレイに参加することを認めさせるということです。
今回は露出カップルは参加しないからOKというご判断ですが、本当に参加しないんですかねぇ?
途中で合流したりして。
それにしても、妊婦を残して遊びに行くのだから、主さんも実家に理由を報告して安全のために帰ったら?
- << 97 以前聞いたところ、私の裸は見せたくないと言ってました。 一般の女性は丸見え混浴などしませんが、その露出女性が入ってきたのをいちいち止めることもなかった為、そのまま一緒に入るのが当たり前になってしまった特殊なケースだと思います。 ご心配ありがとうございます! 実家に帰ってようかと思いましたが、今回の旅行、私も行くことにしました。
>> 72
個人的な意見。
昔からの仲間内で主さんも付いていける時点でその女性とどうこうはないと思う。昔から気心知れた仲間内の存在ってだけでもしその女…
返事が遅くなってしまいすみません。
貴重なご意見ありがとうございます。
はい、夫がその女性とどうこうなろうという考えは無いと思います。
おっしゃる通り私と交際する前からの交友関係なので、私もどこまで口出して良いものかと悩んでおりました。
ちなみにですが、その女性は仲間内の一人の男性の元カノです。付き合っている時でも、他の人も交えて混浴など軽くできる人なのです。(今はセフレ的な感じ?)
私も結婚してからは以前の様には行ってないですが旅行好きですし、友達と会ったりもしたいので、夫だけ縛るのは申し訳ないし、夫も友達と遊ぶ事に対しては全然良いと思ってます。
ただ妊娠した妻に対しての配慮のなさや、私の嫉妬が不満として出てきた感じですよね..
最終的には私の気持ちの持ちようですかね..
遊びの内容やバランスを見て、お互い納得できるように会話はしていきたいと思います!
>> 80
お腹の赤ちゃんがいまは、一番大切ですからね。
穏やかな気持ちで主さんが毎日を過ごすことが、お腹の赤ちゃんに一番いいのです。
旦那…
お腹の子供のことを想ってくださってありがとうございます😭✨
第一子のうえ、ホルモンバランスの影響などもあり不安で耐えられなくなる日もありますが、
何よりも子供のために、私が穏やかな日々を過ごせる様に努力したいと思います。
その為に夫の協力は不可欠です。
感じたことはちゃんと口にして、1人でストレスを溜め込まないようにしたいと思います。
旅行仲間の友人達は、その一人妻子持ち以外は独身彼女なしです。。。
ステージが変わるごとに付き合う友達も変わっていきますよね..
はい!母として、妻として、一人の人間として強くなります!頑張ります!!
>> 74
旦那さんのセリフが、逆に怖いですね。
奥さん以外の女性、露出趣味を持ってる女性と、個室で、裸でお風呂に入る仲間に合流させられて、平然と…
はい、夫も周りも生粋の日本人です。
普通は女性から堂々と混浴に入ることってないですよね、なのでその女性と何度も旅行行くうちにそれが当たり前になってしまった感じです..
その女性は特別な(変わった)感覚だとしても、他はそうじゃないって普通は分かりそうですがね..
周りの友人の影響もあり、悪い意味で感化されたのかなっと思ってます。
でも普通は男でも見せるの抵抗あると思いますが。。
感覚って価値観と同義ですかね?
私も自分の感覚に自信が持てないことがあり、何が正しいのか分からなくなってしまい、考え込んでしまうのですぐに言葉に出来ないことが良くあります...
- << 92 奥さん(主さん)以外の女性と、お風呂に入るのは、やめて、と普通に言った方が良いと思います。 気持ち悪いですよね…それが普通になってる仲間って。 ここでレスされてる人達は、みんな同じ様に言ってるから、主さんが旦那さんとその乱パ仲間を気持ち悪いと感じる感覚は、常識的だと思います。 他の方たちもおっしゃってますが、私も、そんなの行くな、と言いますし、それでも行くなら離婚しますよ。
>> 90
はい、夫も周りも生粋の日本人です。
普通は女性から堂々と混浴に入ることってないですよね、なのでその女性と何度も旅行行くうちにそれが当たり前…
奥さん(主さん)以外の女性と、お風呂に入るのは、やめて、と普通に言った方が良いと思います。
気持ち悪いですよね…それが普通になってる仲間って。
ここでレスされてる人達は、みんな同じ様に言ってるから、主さんが旦那さんとその乱パ仲間を気持ち悪いと感じる感覚は、常識的だと思います。
他の方たちもおっしゃってますが、私も、そんなの行くな、と言いますし、それでも行くなら離婚しますよ。
- << 99 レス沢山ありがとうございます。 私の感覚は常識的ということで、そこの部分は自信が持てました。ありがとうございます。 妻が嫌なことを分かってて平気でやるような人だったら、今後色々なことで思いやられそうですね。 私も嫌なものは嫌と、ハッキリ言えるようになります!
離婚。
簡単に離婚をする時代になりました。
でも、私は、離婚反対派ではありませんが、やはりよほど酷いパートナーでなければ容易く離婚はするべきものではないと考えます。
お腹の赤ちゃんの父親である人を赤ちゃんが生まれる前に離婚してしまうなど……そんなことは、よほど酷い旦那であれば考えますが、主さんの場合には、あてはまらないと思います。
男でも、女でも若い青年期には、色々な付き合い関係が発生し、精神年齢が安定していない状態が多々あり、その環境で遊びざかりがあり、男女の恋愛もあり……ギラギラするけど間違いもあり……倫理や常識やモラルがワケわかんない時期です。
そんな時期にモラルない友達と知り合うと人は、麻痺をおこして常識をもてなくなります。
でもね。結婚して家庭をもったからには、そんなアマちょろいこといっていられないことをご主人にさりげなく伝えさょう。
人の親になるんです。家庭の幸せが一番自分にとって自分自身も幸せになる道であることをご主人にわかってもらいましょう。
永い結婚生活をしてきて唯一確かなことでした。
まだ、お若いご夫婦。話し合い分かち合い、お互いにおたがいの幸せを祈りあうご夫婦になっていきましょう。
- << 100 ご自身の経験も踏まえて、いつも貴重なご意見ありがとうございます! とても参考になります。 簡単に離婚出来る世の中になりましたが、私も現在の立場で離婚は微塵も考えておりません。 おっしゃる通りです。 離婚を考える程の悪い旦那ではないので、今後より良い家庭を築いていく事だけを考えます。 >家庭の幸せが一番自分にとって自分自身も幸せになる道であることをご主人にわかってもらいましょう。 その通りだと思います。 とてもシンプルで当たり前なことなのに、できてない人が多いですよね。 私自身意識して、自分、そして相手の幸せを考え、お互いが気持ちよく生活出来るように努力します。
>> 93
離婚。
簡単に離婚をする時代になりました。
でも、私は、離婚反対派ではありませんが、やはりよほど酷いパートナーでなければ容易く離…
ご自身の経験も踏まえて、いつも貴重なご意見ありがとうございます!
とても参考になります。
簡単に離婚出来る世の中になりましたが、私も現在の立場で離婚は微塵も考えておりません。
おっしゃる通りです。
離婚を考える程の悪い旦那ではないので、今後より良い家庭を築いていく事だけを考えます。
>家庭の幸せが一番自分にとって自分自身も幸せになる道であることをご主人にわかってもらいましょう。
その通りだと思います。
とてもシンプルで当たり前なことなのに、できてない人が多いですよね。
私自身意識して、自分、そして相手の幸せを考え、お互いが気持ちよく生活出来るように努力します。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ1レス 103HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 200HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 203HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 194HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 203HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
私も似たような感じなので普段やっていることをお話しますね ・最低…(匿名さん1)
1レス 103HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 200HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 203HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 194HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 203HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 276HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 276HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る