離婚したくありません…

レス8 HIT数 1177 あ+ あ-

2022/06/20 08:18(更新日時)

夫に離婚したいと言われています。
私は細かい事を指摘したりいちいち言ってしまう性格で、気をつけているつもりですが、どうしてもふとした時に出てしまうようで、それがもうしんどいと。
こう言われるのももう何度目かで、そのたびに改善しようと改めるのですが、上手くいかなくて、自分が不甲斐ないです。

結婚してすぐの頃、夫のギャンブルでの借金、浮気(未遂?)ネットサイトで女性とのメールのやり取り等が発覚したり、その後も何度か、隠しごとをしているような様子を定期的に見かけているので(この間も謎の食事のレシート、隠しながらラインのやり取り等)ずっと不信感が拭えず、それがモヤモヤして、普段何気ない事で細かいことを責めたりしてしまうんだと思います。

そもそも私の性格や、結婚時の義両親とのトラブル、多くの喧嘩、私と両親に挟まれ、、それらが重なって、夫もストレスもたまって、ギャンブルから借金に手を染めちゃったんだと思うので、一概に責めきれないような、いやもっとそれらの事重く自覚してほしいような…

ただ、普段の生活は、幅広く趣味がとても合うので何でも話せて、一緒に色んな事が出来るし、それがとても楽しくて、もうこれ以上の人はいないと思える、彼を失うのはしんどいです。趣味が多いので、私にとってはそれはとても重要なんです。

離婚したくありません。
けど彼の決意が硬そうで…どうしたら良いか…すごく悲しくて悔しいです…

私36と旦那41、結婚7年、子無しです。子供についてはうちはいらないと決めた方です。

タグ

No.3565524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那が離婚したいのは結婚したい相手がいるからじゃないですか?
浮気してたなら今もしてる可能性が高い。
旦那が浮気してたなら旦那が有責者だから主さんが応じなければ離婚はできません。

ギャンブルやその他主さんがそんな旦那と一緒にいるメリットがないと思えば、そんな旦那にしがみついてないで慰謝料請求して離婚して新しい人生を歩んだ方がいいと思うし、それでも別れたくないなら拒否し続ければいい。

別れたくないなら今の旦那が浮気してる証拠でも掴んで高額な慰謝料を旦那と浮気相手に請求したら、払えなければ離婚は諦めるかもね。

No.2

本来の夫婦は、生涯添い遂げる❗️と、噂で聞きました。主さんが様々な場面で口出ししたであっても、それも夫婦としての対話の一つなのに。旦那は、結婚や離婚を軽く考えてます。今、時代は世界情勢見渡すと、決して平和ではない筈。その事を旦那は理解してない。

No.3

僕も、旦那に好きな女性が出来たのか?
結婚をしたいと思える女性が出来たと思います。
7年も夫婦生活をして色んな出来事もあるけれど乗り越えて来たからね。
慰謝料をどれくらい貰えるのか?
少し脅かしてみたら?
旦那さんが離婚を言う以上は、金額でなるべく高く釣り上げて離婚を阻止するしか無いと思います。

旦那も慰謝料までは、そんなに計算をしてないと思いますから、少し高額にして離婚を指せる事が出来無いように、するのが、良いと思います。
貴女の愛情を幾らで払えるのか?
旦那に、少しプレッシャーを与えるのも良いかもね。

上手く旦那さんが離婚を考え直せると良いね。

No.4

自分の自己肯定感の低さの原因を考えてみたら?上げようとしなくていいから。原因が分かれば、人生が変わってくると思う。

No.5

魅力的な相手が見つかった可能性大ですね。
けど、もうどっちにしても主さんとの生活が精神的にしんどいのだと思います。
7年も一緒に暮らし、子供もいらないと決め、日常生活で旦那さんがストレス感じるようになったら別れないって選択肢があまり無いように思います。
主さんとの未来が見えなくなったんですよ。
仕事して家に帰り、細かい事で責められ、子供もいない、逃げ場もなければ息苦しくもなる。
その先に夫婦の幸せってあると思いますか?
旦那さんが無理だと離婚を切り出した時点で終了です。
あとは7年分の財産分与と、何かしら少しでも貰って離婚したら良いと思います。
まだ年齢的にもお互い再婚できます。
見切りをつけるなら早い方が良いですよ。

No.6

皆さんと同感。
男の方から離婚を言い出す時は、大抵、他の女性の影がある。

No.7

それでは離婚理由にならないので、主さんが同意しなければ離婚は出来ないから、離婚はしません。でいいんじゃないですか?

No.8

客観的に他に女ができたか、余程しんどいのかのどちらかでしょう。

主も離婚したくないのなら、離婚はしたくないことは伝えて話し合ってみたら?
でもねぇそうは言っても男から離婚を切り出す時って覆らないものですからね。

あなたが一生懸命変わる努力をしてもおそらく、ご主人はその変わった姿に価値を見出さない。
多分手遅れなんだと思います。

主が色々裏切られて疑心暗鬼で色々言ってしまう気持ちもわかりますし…

離婚調停はきついでしょうから、夫婦関係調整調停を申し立てしてみてはどうでしょう。
そのかわり、ご主人が本当に浮気をしていないのか必ず確かめてください。
浮気していないなら夫婦関係調整調停で話し合ってみる。
二人で話しても平行線でしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧