年齢の差は難しいのかな。

レス6 HIT数 518 あ+ あ-

2022/06/19 22:41(更新日時)

もうすぐで18才になる高校生女子です。
私には好きな人がいます。30代半ばの男性で、かなり年上の方です。ネットで出逢った方で、なのですが、この最近まで年齢を詐称されていました。しかし、私自身は年齢の差をあまり気にしていません。なんなら、私の年からみたアラサーの方が良かったりします。彼のことが好きという気持ちは、電話で伝えました。だけど、彼は私に、遠いし(遠距離)、若いからもっと出会いを探せと言われてしまいました。
彼のことを考えると、結婚を視野に入れるお付き合いをしたいのかなと思ったり、逆に私が子供すぎて未来のことを考えにくいんだなと思ったりもします。彼の心のうちを、知りたいです。そう考えると、私の好きっていう気持ちが彼を困らせているのかなと、また悩んでしまいます。彼の未来を考えると、年齢の近い素敵な女性に出会い、お付き合いして結婚してというのを想像したとき、私がもっと大人だったらと悔しい気持ちでいっぱいです。
彼に、私のことなんとも思ったことない?、好きって思ってくれたことある?と聞くと、あるよって答えてくれました。それがすごく嬉しかったです。
連絡をやめようと言われています。だけど、電話で私があまりにも泣きすぎて、6月いっぱいは連絡しようって言ってくれています。

聞いてくれるだけでもいいです。今の私に言えること、なんでも言ってくれてもいいです。
読んでいただいてありがとうございました。

タグ

No.3565109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦しいですよね。
主の年代でそんな恋をしてしまったら。
でもね、相手が連絡を取りたくないというならもう諦めた方がいいかも。
年齢からして相手は既婚者の可能性もあります。
あなたから離れようとしているだけまともな部分のある大人だと思います。

恋愛は双方の合意と気持ちと状況が揃ってはじめて進行していくものです。
今の現状をみると進めない恋愛なのかなと思いますよ。

気持ちを押し付けることが愛情ではないので、少し冷静になってみましょう。

• << 3 ありがとうございます。 たしかに、恋愛って自分だけの気持ちで動いていくものではないってこと、よく分かりました。残りの時間を大切にします。

No.2

あまりお勧めしません。

• << 4 ありがとうございます。冷静になって、もう一度考えてみます。

No.3

>> 1 苦しいですよね。 主の年代でそんな恋をしてしまったら。 でもね、相手が連絡を取りたくないというならもう諦めた方がいいかも。 年齢からし… ありがとうございます。
たしかに、恋愛って自分だけの気持ちで動いていくものではないってこと、よく分かりました。残りの時間を大切にします。

• << 5 辛いけど悲しいけどよく考えてみてください。 仮に彼が既婚だった場合、主はまだ18になっていないことを考えると、 彼が罰せられることにもなりかねない。 もし本当にご縁があったらもっと歳を重ねても出会うだろうし(そういう人知ってます) あなたに素敵な恋人が別にできたら思い出すこともなくなります。 まだまだ色々な経験ができる年齢ですから、沢山色々な経験を積み重ねていってください。

No.4

>> 2 あまりお勧めしません。 ありがとうございます。冷静になって、もう一度考えてみます。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 たしかに、恋愛って自分だけの気持ちで動いていくものではないってこと、よく分かりました。残りの時間を大切にします。 辛いけど悲しいけどよく考えてみてください。

仮に彼が既婚だった場合、主はまだ18になっていないことを考えると、
彼が罰せられることにもなりかねない。

もし本当にご縁があったらもっと歳を重ねても出会うだろうし(そういう人知ってます)
あなたに素敵な恋人が別にできたら思い出すこともなくなります。

まだまだ色々な経験ができる年齢ですから、沢山色々な経験を積み重ねていってください。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧