何か意見をください、、

レス8 HIT数 576 あ+ あ-

2022/06/18 20:44(更新日時)

結婚して半年になります。付き合ってる時からとてもキレやすく暴言なども吐かれてましたが続いていくうちに言動などに対しては何も感じない位に慣れはしました。ただ、入籍してから殴られはしないものの壁際に押し付けながら胸ぐらを掴まれたり引っ張られ膝に青あざができてしまったりソファなどに頭を押さえつけられたりされるようになりました。ただ怒られる原因を作ってるのは私自身で怒られる内容にも納得がいくので私がうまくやればいいんだなどと思ってしまっています。胸ぐらを掴まれるようになってからは離婚したいと考えるようになりましたが怒らせないと普通に面白い人なので離婚したいという気持ちが薄れてしまったりもして自分自身どうしたらいいのかわかりません。長く続いてしまっているから情もあるし依存もあるのかもしれません。このまま結婚生活がうまく行くことはあるのでしょうか、、、。

No.3564376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が出来る前に別れた方がいいと思います。

No.2

貴女達は何をやっているの?
怒らせる自分が悪いと、本気で思っているの?

No.3

うっかりすると、ある日、たまたま…って感じで障害事件の被害者と加害者になりそうな関係ですね

どんな理由があっても、問題を暴力で解決しようとしてはいけません

日本は法治国家で、旦那さんのやってることは法に反すること、普通に考えて“犯罪”です

旦那さんを加害者にしないためにも、一旦、あなたの方が逃げ場所をつくって、旦那さんの暴力癖を矯正しなければ、そのうち全国ネットのニュースになってしまいます

繰り返しになりますが、どんな理由があっても、暴力はいけません

そしてその行為をゆるしてもいけません

No.4

旦那さんに対する愛情が残っているなら第三者を交えて冷静に話せる時間を作り期間を定めて改善する努力をしてもらいましょう。

その際にきちんとした形で一筆書いてもらって最悪離婚となった場合にゴネられずスムーズに進むよう準備しましょう。

個人的にはお子さんがいないうちに離婚した方がいい…と思いますがそれが出来てたら悩んでこちらに書き込む事もないですもんね。

主さんを大切に思い失いたくないのであれば少なからず努力はするだろうと思います。

ですが主さん自身が仰ってますが情などで流されてズルズルしてるうちに何かあってからでは遅いのでご両親や友人など多方面からの冷静な意見を聞いて都度判断してくださいね。

No.5

主さんがしっかりしないと結婚生活は上手くいきません。いずれ子供ができ、子育ての疲れで精神が崩壊します。
アメ(面白しろい旦那)とムチ(暴力)で調教されて失敗した事に対し自分を責める。
主さんは依存にどっぷり入ってます。
今の状況がまずいと思うなら暴力の後、実家に帰るとか旦那さんに嫌だという事を態度ど示して下さい。暴力を振るう男も悪いが我慢を美徳とか勘違いして逃げない女性も悪い

No.6

主さんの感覚が「鈍化」しています。
普通じゃありません。
暴力は犯罪に値します、今の状況は異常です。

どうして結婚したんだろう・・・

逃げてください。
婚姻関係を続けるべきじゃないです。

警察に行けば保護してくれますし、弁護士等もお話聞いてくれますよ。

「鈍化」も「自分が悪い」と考えるのも、洗脳です。

No.7

まずストックホルム症候群を調べて見て下さい。今の主さんに起きてる状況が理解できると思います。

そして旦那さんがしてることはDVです。

平穏期→爆発期→ハネムーン期→平穏期

といったサイクルがあるはずです。

そして爆発期が軽くなることはまずありません。どんどん増長するだけです。

間違っても私が救うとか治してあげたいとか思わないでください。

人を変えられるのは自分だけなんです。しかも余程強い決意が無い限り変化は起きません。今のそれが良いと思ってる人が変わることはまずありえないことです。

離れるべきだと思います。

No.8

>このまま結婚生活がうまく行くことはあるのでしょうか、、、。
これまでの情はあるでしょうが、旦那さんへの情と今後御自身の人生を考える事とは全く別物ですね。このままでいくと深刻な状況になりかねないと主さんだけが感じる事だと思います。
その深刻さは主さんだけしかわかりませんから。

子供が出来たら暴力は収まるかな、とか。考え直してくれるのかな、とか。思うかもしれませんね。主さんがこの先ずっと結婚生活をやり直したいというのなら、まず最初に主さんと旦那さんとの関係を改善しないといけないといけない。直接手を出さなくたって暴力は暴力。DVなどでお近くの行政に話せば、女性の逃げ場となる施設を紹介してくれると思いますからぜひ相談して下さい。逃げ込む場所などの個人情報などは守秘義務で守られているので安心して下さいね。

そして旦那さんと別れるのでしたら、今後の主さんの人生や仮に子供がいたのなら教育上悪影響があると思いますから良い判断をして下さい。お子さんがいないのでしたら、主さん御自身の事だけを考えれば良い事なのですが、今後再婚してお子さんをとお考えになっているのでしたら後は行動を起こすだけなので早めの対応をされた方が。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧