入院しました😢
今22週で子宮頸官無力症で入院しました😢赤ちゃんが無事産まれるかすごく不安です⤵
無事成長してくれると信じて今から3ヶ月は入院覚悟してます✊‼
入院生活辛いけど同じように頑張ってる人色々お話ししましょう😃✨
あと生命保険に入ってなくて妊娠したので入院費がすごく不安です😠いくらぐらいかかるのかわかる人いましたら教えてほしいです⤵ウテロン2Aを今23でお腹の張りは落ち着いてるみたいです。近々子宮口を縫う手術もします‼
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
私も17週で、子宮頸管無力症で手術しました💧
12日間の入院費と手術代で、10万ちょいでした😂手術して、経過が良ければ退院できるとは思いますが…私は手術したけど31週目にして、入院になりました⤵
生命保険入ってないと、支払いキツいですよね😥
でも月の支払いが約8万円以上になれば高額医療で請求したら返ってきますよ😃
それでも、ただの入院だと、ほとんど返ってこないからなぁ…
>> 7
すごくわかります😢
なんでこんな体質なのか…妊娠生活は辛い事ばっかりで⤵予定日すぎても産まれないとか逆にうらやましくなっちゃいますよね😠
私も1人目は1ヶ月入院で今ほど強い点滴でもなかったしたまに点滴はずれたりしてたので保険も親がかけてくれてて今ほど心配もなく産めたんですけど、入院はやっぱり辛かった😢💧
親は元気な子供産む事だけ考えてればいいからって言ってくれてるので💦旦那も親に頭あがらなくて私の体質のせいで申し訳なくなっちゃいます⤵
ウテメリンきかなかったりするんですね😢💦
縫う手術は痛かったですか⁉😭
- << 16 主さん、おはようございます😃 手術は、まったく痛みは無いですよ😃ただ、麻酔があっと言う間に効くから、ビックリしました😱 下半身麻酔だから、手術中は、手術より周りばかり気になってました💧 麻酔が切れ始めると、かかとがピリピリするような感覚があったから、母親にマッサージしてもらいました😊 妊婦中は、旦那や周りに甘えましょう✨ 私も、申し訳ない気持ちになるけど、母親が『妊娠も出産も、大変なことなんだから、遠慮することないの』って言ってもらって、気持ちが軽くなりました😃
初めまして😆
私も2人目妊婦、切迫早産で入院中です😢
今30週で、入院してから1か月が経ちました💦💦
36~37週まで退院無理みたいで、あと1か月半入院ですが、毎日本当に辛いです😢😢
仲良くして下さい💓💓
同じく‼切迫流産と診断され今日緊急で入院しました😭
貯金も全然なくてソレでも赤ちゃんの為に節約してとりあえず出産費用は何とかなりそう🎵って思ってた矢先に入院となり痛い出費です😢
どれぐらい入院費用かかるか不安でたまりません😢
赤ちゃんの為なら仕方ない‼って思えますがとにかく暇で時間が経つのが長くて仕方ありません😱💦
テレビもないしひたすら携帯イジッてます😁💦
良かったら一緒に頑張りましょう🎵
- << 17 主です😃名前つけました✨ えみさんは個室なんですね☀ いいなぁ☺ 私は2人部屋だけど隣いなくて今はラッキーです🙆だからおばちゃん看護婦いないときはテレビずっと見てます👌 でもおばちゃん看護婦のせいでストレスたまるのは嫌だから気にしないでみます‼ ぁんさん初めまして🙇 縫ったんですね💦私は明日縫います‼痛かったですか⁉😢 新婚さんも初めまして😃 切迫流産ってことはまだ週数早いんですか⁉💦 不安だしヒマだし辛いですよね⤵⤵これから仲良くしていきましょう💖
>> 8
すごくわかります😢
なんでこんな体質なのか…妊娠生活は辛い事ばっかりで⤵予定日すぎても産まれないとか逆にうらやましくなっちゃいますよね😠
私…
主さん、おはようございます😃
手術は、まったく痛みは無いですよ😃ただ、麻酔があっと言う間に効くから、ビックリしました😱
下半身麻酔だから、手術中は、手術より周りばかり気になってました💧
麻酔が切れ始めると、かかとがピリピリするような感覚があったから、母親にマッサージしてもらいました😊
妊婦中は、旦那や周りに甘えましょう✨ 私も、申し訳ない気持ちになるけど、母親が『妊娠も出産も、大変なことなんだから、遠慮することないの』って言ってもらって、気持ちが軽くなりました😃
- << 18 おはようございます😃☀ 痛くないならよかったです✨ 気が楽になりました😺💕 ありがとうございます🙆 私も自分のせいだと落ち込んでいたら周りのみんなは仕方ない絶対大丈夫だからって本当はげまされました😢💓 家族はやっぱりいいですね☺ だから元気な赤ちゃん産みましょう😻
>> 15
同じく‼切迫流産と診断され今日緊急で入院しました😭
貯金も全然なくてソレでも赤ちゃんの為に節約してとりあえず出産費用は何とかなりそう🎵って…
主です😃名前つけました✨
えみさんは個室なんですね☀
いいなぁ☺
私は2人部屋だけど隣いなくて今はラッキーです🙆だからおばちゃん看護婦いないときはテレビずっと見てます👌
でもおばちゃん看護婦のせいでストレスたまるのは嫌だから気にしないでみます‼
ぁんさん初めまして🙇
縫ったんですね💦私は明日縫います‼痛かったですか⁉😢
新婚さんも初めまして😃
切迫流産ってことはまだ週数早いんですか⁉💦
不安だしヒマだし辛いですよね⤵⤵これから仲良くしていきましょう💖
はじめまして💡
参考になるかな😥
私も今年の始めに切迫流産で2週間入院してました😔
私も保険に入っておらず…💸💸💸
●病室は4人部屋
●1日一度の検索(内診・エコーなど)
●24時間点滴
●一週間に一度の血液検査
以上の内容で約17万円でした😱
高額医療の手続きをしようと領収書は残しているのですが😔調べたところ戻ってくるのはホント子供のお小遣い程度😔
幸い私の勤め先の制度で、医療費の3分の1を見舞金として頂く事が出来たので負担は減りましたが😔
毎日👶の事も不安でドキドキ💰の事もドキドキ😥の入院生活でした😔
退院後、保険に加入しようと思ったら一度入院してしまったから1年間は色々な条件が付いてしまい結局🙅😱
保険って大事だな➰と実感しました😔
みなさんおはようございます😄
今日も1日頑張りましょうね⤴😌
保険は大事ですよね‼
私は母親が昔からかけてくれてたものと、結婚してから自分で入ってるものと2つ入ってるので、ほんと助かりました💦
入院費は、私の病院は1か月で10万ちょっとでした‼思ってたより安くてビックリしました。個室希望したのでプラス1日3000円とられてますが…。
主さん、明日手術なんですか😣頑張って下さいね😣
主さん含め、手術する(した)方に聞きたいのですが、どのような状況になって手術になったのですか?
教えてほしいです😌
>> 26
あはは😊✨
それはちょっとさみしいですね😚⭐
いつも育児と家事しながら旦那帰ってくるの楽しみに待ってて子供に一直線だと😁💦
けど旦那さんはきっと早く家に帰りたいって仕事してるんでしょうね❤いい事ですよお☺💓
うちは1人目が男だから次もし女の子だったら違うのか少し楽しみです😁✨
早く性別わからないかなぁ☺
- << 30 上が男の子なんですねぇ💕いいなぁ⤴ うちは上もお腹の👶も女の子です😥私は嬉しいけど、旦那は少し期待してたみたいです💧 まぁ、授かりものなので、こればかりはどうにもなりませんが… 下の子が女の子だと、旦那さん親バカになるかもしれませんよ😁 夜な夜な娘に会いに行って、不審者と勘違いされちゃうかも😚
はじめまして☺
私も先週退院してまた今週入院してしまいました💦 三人目妊娠で今、13週目です🐥
絨毛膜下血腫という切迫流産なんですが、同じような経験された方いらっしゃいますか❓
最初の入院は大量出血だったので自覚症状があったんですが、今回はまったく出血も腹痛もないので安静にしてるだけが苦痛で仕方ありません😩
しかも子どもたちと離れ離れなのがとてもつらく毎日憂鬱です⤵⤵
- << 31 はじめまして😃 三人目なんですねぇ💕私も理想は三人欲しかったけど、一人目も二人目も入院だと、次は無理かなぁ…なんて😂 私も切迫流産で二週間ちょっと入院してましたよ😩名前は忘れちゃいましたが、自覚症状はなくて、内診で血の塊が見えてました😥 つわりの時期ともかぶってて、余計に入院が苦痛でした⤵ やっと退院と思えば、子宮頸管無力症で手術…自宅安静…そして入院😂 上に子供が居るから、離れるのも寂しいし、ママを忘れちゃわないか不安です⤵
- << 38 私も初期に出血で入院しました💨 そして26週からまた入院😱ほんと嫌になります😢 お子さん2人いて入院だと、大変ですよね😢 私も淋しくて淋しくて… 私も子供3人欲しいけど、また入院なりそうだし、少し年を離して作ろうかなと考え中です😣 健康な妊婦さんが羨ましいです😢
>> 27
あはは😊✨
それはちょっとさみしいですね😚⭐
いつも育児と家事しながら旦那帰ってくるの楽しみに待ってて子供に一直線だと😁💦
けど旦那さんはき…
上が男の子なんですねぇ💕いいなぁ⤴
うちは上もお腹の👶も女の子です😥私は嬉しいけど、旦那は少し期待してたみたいです💧
まぁ、授かりものなので、こればかりはどうにもなりませんが…
下の子が女の子だと、旦那さん親バカになるかもしれませんよ😁
夜な夜な娘に会いに行って、不審者と勘違いされちゃうかも😚
- << 34 うちの旦那が夜な夜な赤ちゃん見に行くとか想像したらおもしいです😸 後ろからつけて『不審者がいます‼』って叫びたい😁(笑) 性別わかったらすぐここにも報告します❤
>> 28
はじめまして☺
私も先週退院してまた今週入院してしまいました💦 三人目妊娠で今、13週目です🐥
絨毛膜下血腫という切迫流産なんですが、…
はじめまして😃
三人目なんですねぇ💕私も理想は三人欲しかったけど、一人目も二人目も入院だと、次は無理かなぁ…なんて😂
私も切迫流産で二週間ちょっと入院してましたよ😩名前は忘れちゃいましたが、自覚症状はなくて、内診で血の塊が見えてました😥
つわりの時期ともかぶってて、余計に入院が苦痛でした⤵
やっと退院と思えば、子宮頸管無力症で手術…自宅安静…そして入院😂
上に子供が居るから、離れるのも寂しいし、ママを忘れちゃわないか不安です⤵
- << 33 今髪の毛あらってもらったんですけど今日の看護婦さんすごい上手で気持ち良かったです☺❤ はじめまして🙇 13週でまた入院ですか😢しかも3人目💦家を空けるのが不安ですよね😠 私も3人ほしいけどまた入院になるの考えると⤵ 妊娠って簡単に考えてたけどいろいろな病気があるんですね😠できたときすごい幸せなのに😭
皆さん、おはようございます😃
土曜日から入院なんで、絶対安静と言われてるのに、朝から 私が入院したら布団とか干さないだろうなぁ…😒と、しんぱいになり、シーツ洗って、布団干して、掃除機かけちゃいました💧
今日はお腹の張りが落ち着いてるとは言え、こんな事してるからダメなんだろうなぁ😂
でも、主婦に絶対安静は逆にストレス溜まりませんか❓
寝てると余計にホコリとか気になるし、上の子が怪獣なので、横になってても怖くて端っこで寝てる状態です😥
おはようございます☀
私、入院延期になりました✨って言っても、今週の土曜日までですけど…張りが落ち着いてたから、とりあえずは自宅安静で様子見てと言われて、入院の荷物持って行ってたけど、嬉しくてルンルンで帰りました☺
今は一週間でもいいから、子供と離れたくないし、本当に安静にしなきゃ💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7120HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 383HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る