聞きたい事⤵⤵

レス7 HIT数 1424 あ+ あ-

2006/11/05 22:06(更新日時)

いっぱぃあります😭

14日に♂の子出産しました😃
泣くたびにだっこってょくなぃでしょぉか?
股のトコの皮がちょこっとむけてるんですけど,薬塗った方ぃぃでしょぉか?
ミルク飲んでも寝んねしてくれません(ToT)足りないのですかぁ?泣

タグ

No.35633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

股ズレして痛いのかもしれませんょ~😭一応 病院(皮膚科)で見て貰って 軟膏貰ってくるといいと思います 後 強く拭かずに 清潔にして よく乾かしてからオムツすると良いですよ😊うちもこの間 娘がオムツかぶれして大泣きでしたから 後 もう少しミルクor母乳たしてみては❓お大事に😊長文ですみません🙇

No.2

>> 1 ぁりがとぉござぃます😭やっぱりちょっと強く拭ぃちゃったカラかなぁ😱ミルクとかの飲み過ぎってなぃのかと心配で,足すコトできなかったです💦今度から少し足してみます☺ホントにぁりがとぉござぃます✨✨

No.3

泣くたびにだっこしてあげてかまいませんよ。
抱き癖がつくっていうのは、迷信だそうです。

No.4

>> 3 そぉなんだぁ...抱き癖つくって聞ぃて,少しの間泣かせてました(ノ_<。)

可哀相な事しちゃった。。ダメmamaですね↓↓

今度からいっぱぃ抱っこしてぁげます(≧Д≦)ゞ

ぁりがとぉござぃました☆

No.5

新生児はその子によって皮剥けてきますよ。うちの子も1ヶ月半まで体中脱皮し続けましたWおへそもずっとグジュグジュしてたけど、症状からしてどうやら臍肉芽種だろうと思ったので放っておきました^^;あまり過度に気にし過ぎると免疫力が弱くなりますからね。うちの子は生まれてから3ヶ月、一度も病院にも行かず元気ですよん♪おっぱいやミルクは足りないかな~?って不安なら無駄になってもあげてみるといいですね。足りてれば飲まないですし。足りなかったら飲むし(^^)あとは泣いたら愛情いっぱい抱いてあげてOK!

No.6

>> 5 皮剥けてきましたぁ(^O^)最初ゎ乾燥してるのかと思ったけど,平気みたぃです♪♪乳もいっぱぃ飲んでくれるし(≧Д≦)
夜中も,泣いたら抱っこして寝かせると安心したみたぃに寝てくれました❤ゥンチが1日1回ぐらぃしか出ないけど,個人差ぁるのかなぁ❓
子育てにちょっと楽しみと自信が出て来たかも照

No.7

>> 6 初めての育児、自身と楽しみが出て来てよかったですね(*´ー`)
うちの娘も1日1回のうんちですよ。量はすごいけど・・・
それも個人差があるみたいだし大丈夫ですよ。ミルクだと母乳の子より固めらしいし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧