潔く諦めたほうが良いのか悩んでます
先月マッチングアプリで知り合った人で
2回遊びに行きました。
会う前に長い間片思いしてる好きな人がいること、別に良い人がいればと思ってアプリ始めたけどやっぱり諦められないと話してました。
私は普通に恋愛目的でしてたので、ちょっと複雑でしたが、応援するよって話してました。
それで、バカなんですが…
友達として仲良くなれたらと思って会ったら
見た目がタイプで一目惚れしちゃいました…
2回目は私から誘ってご飯行って、
また次も遊ぼうねって言ってバイバイしたのですが、その後2週間ほどずっとやり取りしてても、中々次の約束が決まらなかったので、
今月会えそう?と聞きましたが、1日以上未読スルーされました。
元々返信が遅いタイプではありますが、何となくダメなんだなぁと思って
とりあえず貸してたものがあったので、
返してほしいと追加で連絡しました。
私がカードしか持ってなかったので、ご飯代カードで払って、その割り勘分を返してもらいました。
そしたらごめん忙しくて返信遅れた、返すだけならいつでも大丈夫、と言われて少し会いましたが、友達と約束あるからとすぐ別れました
やっぱダメなんだなぁと思って、
その日のうちに顔見れて嬉しかった、元気でねとLINEして
向こうもありがとう、元気でねと返して終わりました。
それから2週間ほど連絡してないのですが…、
また会いたい気持ちが残ってます。
こういう状況なら諦めた方が良いでしょうか?それともとりあえず1ヶ月後とかに連絡してみても良いのでしょうか?
タグ
流れが良く分かる文章ですね。
それだけに、主さんが彼に一瞬で心奪われたこと、彼の気持ちも垣間見えるようです。
辛口でごめんなさい。
素直な感想は、諦めた方がいい。ですね。
相手は、最後に挨拶を交わした時点で終わってるつもりでいます。
主さんが彼に気持ちがあるのも相手は分かっていますよ。
その上で、無礼な事だけはしないよう、綺麗に終わったつもりでいるので
どれだけ時間が経っても相手からしたら、恋愛対象としては見れないのだと思います。
少しでも気持ちがあったり、友達としてでも関わっていたければ、相手は行動します。
主さんは友達としてと思うかもしれませんが、それは恋愛感情ありきなので
相手からしたら「困る」の一言に尽きます。
思われて有難い反面、関わるのは勘弁してよと思うと思います。
相手からの「元気でね」は、さようならと同じ意味ですよ。
次の出会いに労力を掛けた方がいいと思います。
- << 6 ご返信いただきありがとうございます。 文章をまとめている時に、客観的に見て 完全にないなぁと薄々思っていたので、 ある程度は覚悟していました。が 他の方から言われるとやはり辛いですね(>_<)笑 彼は昔好きだった人に似ていたので、 またダメになるのが嫌、という気持ちもあり、諦められないのかなぁと思ってます ただ、おっしゃる通りかなとも思います。 私は完全な終わりのつもりで元気でねとは言っていなかったので… 向こうのその言葉が終わりに見えるのかどうかが分かりませんでしたが、 やはり終わりに見えるんですね ありがとうございました。 すぐにどうこうできる気持ちではないですが、少しずつ次の出会いに向けて頑張ろうと思います
>> 1
流れが良く分かる文章ですね。
それだけに、主さんが彼に一瞬で心奪われたこと、彼の気持ちも垣間見えるようです。
辛口でごめんなさい。
…
ご返信いただきありがとうございます。
文章をまとめている時に、客観的に見て
完全にないなぁと薄々思っていたので、
ある程度は覚悟していました。が
他の方から言われるとやはり辛いですね(>_<)笑
彼は昔好きだった人に似ていたので、
またダメになるのが嫌、という気持ちもあり、諦められないのかなぁと思ってます
ただ、おっしゃる通りかなとも思います。
私は完全な終わりのつもりで元気でねとは言っていなかったので…
向こうのその言葉が終わりに見えるのかどうかが分かりませんでしたが、
やはり終わりに見えるんですね
ありがとうございました。
すぐにどうこうできる気持ちではないですが、少しずつ次の出会いに向けて頑張ろうと思います
「元気でね」と言い合って別れたのなら、もう次は無いと考えますね。
ある意味「今生の別れ」の言葉かも。
相手には想いを寄せる女性がいて、かつ、忘れられない。
その事情を知って、それでもお友達としてと会ったわけですから、相手も主さんが承知でいると思っていますよね。
哀しいけれど、今回は諦めたほうがいいかもしれませんね。
前の方も言っていますが、はけ口にされなくて良かったかもですよ。
そういう誠実な人だったから好きになってしまったのかな。
大丈夫ですよ、出会いは色んな形で訪れます。
主さんに幸あれ。
- << 16 レスいただきありがとうございます。 やっぱりそうなんですね…。 都合合えばまた会おう的な気持ちもあったのですが…諦めようかなと思ってます。 そうですね…そういう誠実な人だったので、惹かれたんだと思います。 縁があったらまた会えると思って、 連絡とかはせずに自分磨き頑張ります…!
元気でねでは無くて
またあとでね
って言って何ヶ月か放置したら
良かったかもしれないですね
もしまた連絡をするなら
半年はあけたほうがいいと思います
久しぶり
美味しいご飯屋さん見つけたんだけど
今度一緒にいかない?
くらいの軽いノリで
諦めた方がいいのは分かりますけど
悔しいですよね
相手にブロックされていないなら
とことん嫌われるまで
可能性にかけるのもいいんじゃないかと私は思います
半年後に
って思うだけでも
その間に他に好きな人が出来るかもしれないし
自分の中でもまだ可能性があるって
思うことが出来るので
そんなに悲しくならないですし
そういう方は
すぐ人を好きになるのは難しいと思うので
今度は会えてよかった
などと恋愛を匂わせるような発言はせず
本当に友達として
暇な時だけ連絡して遊ぶくらいの距離感から
仲良くしたらいいと思いました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
2回目のデートに誘われない3レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この人と結婚していいのか迷っています。6レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
倦怠期なのかなんなのか0レス 22HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
諦めないとかな2レス 27HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?4レス 55HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
12歳上の先生を好きになった
先生を困らせないためにも、成人を迎えてからの方がいいと思います。 仮…(通りすがりさん4)
4レス 73HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
結構歳の差とか話題になるけど意外と『歳の差夫婦』は居るもんだよ。 2…(匿名さん4)
4レス 55HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
諦めないとかな
違う学校なら連絡が取り合えてたとしても…周りには男が居るし、主さんの周…(匿名さん2)
2レス 27HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
2回目のデートに誘われない
この手の質問で毎回思うのはコミュニティ能力の欠如と 脈の有無を知りた…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
この人と結婚していいのか迷っています。
問題なのは、良く思われたいと考えるあまり何もできていない事かと思いまし…(恋愛好きさん6)
6レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 293HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 88HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 293HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 88HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
109レス 2612HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
14レス 282HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
7レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 156HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
6レス 134HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る