中学校プールってどう思いますか?
再来週あたりから始まるプールが嫌で嫌でたまりません。
現在中学生ですがプールの実技が嫌です。
理由はシンプルに水が汚いと思っているからです。小学生の時にも先生に水が汚いと思うから参加しませんって言いましたが、思春期だからそのような嘘をついているのだろうとスルーされました今の保体の先生に行ってもどうせ嘘だと思われるだけだと思うので親に相談しようと思いますけどみなさんはプールの実技についてどう思いますか?あと無理に参加する必要はあると思いますか?プールの水って本当にきれいですか?
タグ
お母様の食事の用意は自慢できるほど清潔なんだ
冷蔵庫の中もさぞかし整理整頓され
殺菌抗菌された家庭で育ってるんだろうな
トイレも毎日毎日お母様が掃除されてる家庭だろ?
お風呂なんて菌がいっぱい
排水溝に髪の毛が絡まるなんてことはありえないはず
お母様に感謝だな
- << 8 ほかの方にも説明していますが僕は菌が無理なんて言ってないですし仮にそういう意味に聞こえても家族は訳が違くないですか?これは家庭にもよりますがうちは湯船に浸かる人はゼロですのでチャチャッと掃除して終わりです。トイレ掃除も週1度多いか少ないかは分かりません排水溝の掃除も週一回くらいです冷蔵庫もそれなりじゃないですか母には感謝です
>> 6 お母様の食事の用意は自慢できるほど清潔なんだ 冷蔵庫の中もさぞかし整理整頓され 殺菌抗菌された家庭で育ってるんだろうな トイレ… ほかの方にも説明していますが僕は菌が無理なんて言ってないですし仮にそういう意味に聞こえても家族は訳が違くないですか?これは家庭にもよりますがうちは湯船に浸かる人はゼロですのでチャチャッと掃除して終わりです。トイレ掃除も週1度多いか少ないかは分かりません排水溝の掃除も週一回くらいです冷蔵庫もそれなりじゃないですか母には感謝です
- << 12 プールが汚いとゆうわりには お母様の掃除はちゃっちゃなんだな 主は綺麗で衛生的なのか? 靴も臭くないし汗もかかない でもプールは汚くて不潔なのか?
>> 20
まぁまぁまぁ。。。
人それぞれ潔癖具合はあるんでしょうから、余り責めないであげてください。
きっと家族はある程度、許容範囲内なんです…
ありがとうございます。
何歳くらいまで使えないって言うこともあるんですね僕も泳ぐこと自体はしたいけどどうしても変なこと気にしちゃうので…今年の夏は頑張ろうと思います
- << 24 年齢というより、お腹壊したりしてどうしても家まで持たなくてやむを得ずという感じ。 それがキッカケで今は平気で外のトイレ使えるよ。 主も汚いなって初めは思うかもしれないけど、プール終わったらシャワーで流せるし家に帰ったらお風呂で綺麗に身体を洗えるわけだから、それまで我慢! その内慣れてくるよ
義務教育の学習指導要項にはプール設備のある学校においては水泳もその教科に含まれますよ。なのでその授業を受けるのは生徒の義務ってことになります。
そしてプールの水ですが、濾過循環設備には基準がありその数値が適正でないとプールとしては使用出来ないという決まりがあります。そして更にその日の朝授業使用1時間前までに塩素錠を使い循環させた後試薬を使って残留塩素値(ph値)を測定しなければなりません。その後も数時間おきに測定し、気温が上がったり日光が当たることで残留塩素値が下がると塩素錠を投入して調整してるのです。
濾過循環設備には消毒槽があって、そこに次亜塩素酸を入れてますね。水泳部の人とかなら遮光性のある茶色のポリタンクを見たことがあると思います。
ハッキリ言って綺麗なお宅のお風呂の湯より細菌数は圧倒的に少ないです。
シンプルに汚いでは無く無知だからそう思ってるだけってことになりますね。
- << 29 思い込みみたいな感じで言ってしまいました💦 長文でありがとうございます
昔から消毒されてるプールが汚いと感じとなると、教室のドアやトイレの流す所、バスのブザーやエレベーターのボタン、電車の手すりやら何やら、もっとみんなが触って汚い所、いっぱいありますよ。
コンビニや色んなお店の商品だって、トイレ入って手を洗ってない人たくさんいるから、そういう人が触ってるかも!とか、鼻ほじってそのまま触ってたり…なんてこともマジであります笑
想像して考えたら、食べたりまで出来なくなるし、山にこもって一人で暮らさなきゃいけなくなります。
目の前の人がくしゃみした手でパン触ったら、私もそのパンは買わないけど、昔から消毒されて検査もされてるプールは大丈夫だと思ってます。
水泳やってる人は、口の中、半分に水入ってるけどみんな元気だし笑
プールの水の基準は身体に害を脅かす水質かそうじゃないかだから
その水に入って健康に被害を脅かす事はなく
安全に使用する事が出来るなら問題ないでしょ
綺麗か汚いかなんて事にこだわってる主は
泳げるの?泳げてもまともには泳げないよね?
それに主みたいにプールに菌が沢山なんて思って入らない人よりも
プールに入る人は小学生から大人競技に参加してる人からオリンピック選手まで
そんな事を心配する様な人はいないのがほとんどなのに
みんな安全にプールを利用してる事実についてはどう思うのかな
そのプールに菌が…なんて思うのって
プールでするスポーツ全般を馬鹿にしてるみたいに感じる
バスケだって汗かいた人とぶつかって人の汗が付く事は仕方ない競技なんじゃないの?
それは大丈夫なわけ?
無菌室で過ごしてるわけじゃなかったら
人の生活空間に無菌の物や場所なんかどこにもないよ
それにお風呂はシャワーだけとお風呂に浸かるでは人の寿命に差が出るって研究結果があるんだよ
人は水に浸かる事で若さを保つらしいから
その水に対して汚いと想像してやらない事で
人が水に入る事で得られるものがあるのに
得ようとしないで結果損してると思うよ
それが結果になって表に出るのは
30超えた位になった頃じゃないかな
若い容姿の人とどう見てもその人よりも10歳以上 上くらいに見える人がいる様になるから
お店に並んでる商品は、材料の生産者から、工場の人達、箱詰めしてる人達、物流業者さん、お店に着いたのを箱から出してる人、並べる人、お店のお客さん達、その人達みんなが好きにベタベタ触れるんですよ。
どなたか書かれてましたが、床に落としても陳列してるでしょうし、中には、う○こした手を洗わず触ってる人いるかもしれないです。
想像したらきりないですが、砂場で遊んだりするちびっこ達だって触ってますから動物の排泄物ついてるかもしれないです。
よく奥の方から商品を取ろうとしてる人も見かけるから、手前はその人の胸のあたりにベッタリ付いてるし…
工場とかでは、ネズミとか虫も商品の上を歩いてるとか聞きますし。
主さんは、>>プールの水より、コンビニとかの商品のパッケージ舐める方を選ぶ…と書かれてましたが、
私は、パッケージを舐めるのは、上記の事とか想像しちゃうから、キツイです。
でも、プールの授業は全然平気でした。
汚いと感じる所って、個人差あるんでしょうね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 80HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 71HIT 知りたがりさん (♂)
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
有難きお言葉! 感謝申し上げ奉ります🙏🏻 ✨😭✨ (匿名さん2)
12レス 80HIT 社会人さん -
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 誰でもそんなに変わらないですか。 私み…(教えてほしいさん0)
7レス 91HIT 教えてほしいさん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1004HIT 匿名さん -
愚痴
わたしもママ友作らないタイプなのに、向こうがめっちゃラインしてきて誘っ…(匿名さん0)
13レス 122HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 664HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る