一度しか会ってないサークルの先輩

レス1 HIT数 311 あ+ あ-

2022/06/14 22:42(更新日時)

私立女子大に通う一回生です。
県外から来たのもあり本当に出会いがなく、インカレサークルに参加しました。
そしてこの前、新歓があってそこで初めてサークルの方々と顔を合わせた時、サークル長の顔がタイプで、少人数でテーブルに分かれたとき話しかけてくれました。しかし私の他にも2人、一回生の女の子がいたのもありなんだか気まずい雰囲気で5分程度で「席替えしよう」と行ってしまいました。
これで脈なしかなぁと思い、大して意識もすることなく女性の先輩方に可愛がられて終わりました。それが嬉しくてサークルに入会することになりサークル長のラインだけ交換し、最初の方は事務的な会話だったのですが向こうがタメ口になり打ち解けた雰囲気になりました。それで1日に3往復程度、私が質問してそれに返してくれてその答えについてまた質問する…というラインを約3週間続けています。そして長く話してるうちに好きになってしまいました。一度、迷惑じゃないか聞いたら後輩と話すのが新鮮で楽しいと社交辞令を言ってくださりました。その時に彼女の有無も聞いたらいないと言ってくれました。
三日前にあだ名で呼んでいいと言われたんですが、苗字で少し変わったあだ名なので呼びづらいです…私もあだ名で呼ぼうとしてくれたんですが下の名前は呼びづらいからいつかと言われました。敬語であだ名だけ呼び捨てって後輩感しか感じられないなぁと…。
2人きりで誘ったりしてみたいですけどサークルもあるし、向こうが国公立大学で私の容姿もあざといと言われるので狙ってる感しか出ない気がします…。(少し学歴コンプがあります)
また、向こうは他にも部活に参加していてその合宿で女の子も一緒に写ってる写真を見るとその子と付き合うのでは、と歯痒くて仕方ありません。サークルも1ヶ月に一度(今月は雨で中止)なので次に会えるのは2.3ヶ月後です。どう進展するべきですか?諦めるべきですか?

No.3562050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結構グイグイ行ってると思うよ、

これ以上はやめといた方がいいかなって思う。

あくまでサークルだし、まだ始まったばかりなのに急ぎすぎというか、、

容姿より行動が狙ってる感が伝わるので。

少しは引いて、相手に任せた方がいいかなって思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧