娘が23歳なのにキレやすいどうしよう

レス15 HIT数 562 あ+ あ-

2022/06/24 02:06(更新日時)

2年ぶりに娘も連れて、私の実家に帰りました。

スーツケースを持つから、新幹線で食べたもののゴミを捨ててほしいとお願いしたけど
娘は新幹線降りたホームでゴミ箱を見つけられなかったらしく、ゴミ持ったまま改札を出ました。

ゴミ持ったままなの?じゃあスーツケース持ってって言ったら娘はうわぁー!どこにあるか気づかなかった!って言ってキレて泣き喚きました
スーツケース持ってくれたけどイライラしてたのかスーツケースを持った手をブンブン振りました。

娘は自立したい旨を話してますが、一人暮らしはお金かかるのにって渋々反対したらそれも嫌な顔されキレました。大声出すな!

発達障害ありで、今は仕事辞めて就労以降支援に通ってますからバイトも禁止。だから無収入で、あと数ヶ月は実家から出られないと思います。

学生時代は外からは落ち着いた子ですねと言われるから、外でキレることはあまりないんだと思います

娘にはほぼ家事任せっきりにしてたし

義父の通夜の日に私が仕事ばかりしてたら、通夜の日なのに辞めて!って言われたりとかしました。

23歳なのに短気すぎません?
他にも、マスクに手を当てないようにとか干渉してましたし
移動中の新幹線の中でも、消毒をしっかりするように言ってましたがそのたびに嫌な顔してました。

どうすれば良いですか??
なんでこんなにきれやすいんだろう。社会人なのに!

タグ

No.3554959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 通院と服薬もさせてるのに!治らない

• << 6 通院と服薬で治るなら発達障害に悩む人はこの世にいません 失礼ですが主さんもなんかおかしくないですか? 一人暮らしはお金かかるのに!!!社会人なのに!!!服薬させてるのに!!!ってなんか…すごい威圧的だなと思いました もっと穏やかに接してあげて発達障害の特性を理解してお子さんの向き不向きをわかってあげたほうがいいと思います

No.7

>> 6 ゴミ捨てることについては別に怒ったわけではなく、捨てないの?って聞いただけです

• << 13 ゴミは別に外で捨てなくても そのまま持ち帰って家で捨てても問題ないと思います ゴミを捨てる場所ってほぼ無いに等しくないですか? あってもそこで購入して飲食したものから出たゴミ以外のものは捨てるべきじゃなかったり ゴミが捨てられてるからって本来捨てていい場所じゃなかったり
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧